|
Вот и мы столкнулись с этим вопросом" Давать или не давать антибиотик?"
Нам 3.9 года, до этого никогда не принимали АБ, а тут, все единогласно за него. Болеем 10-ый день, смотрели нас уже 4 врача, побывали на слободке, сделали уже все возможные анализы, диагноз очень расплывчатый до сих пор.
Началось с темп. 39,2, начали стандартное для себя лечение: лимфомиозот+умкалор+сбивали темп. В среду все как рукой сняло, ребенок бегает\прыгает, все ок, с понедельника собираемся в сад. Тут в пятницу опять темп. 39, сбивается тяжело. В субботу едем слободку, после рентгена, подозрение на воспаление легких отпадает, ставят острый бронхит, назначают АБ. Я уже начала паниковать, поэтому сдалась и начали пить АБ, проходит ровно 2 дня и вот вчера опять темп. 39,3. Утром вызвала скорую, пока они приехали, тепм. как рукой сняло ( я стояла как дурочка и доказывала, что темп. все таки была))) Короче, на скорой говорят, никакой это не бронхит, меняйте АБ. Вызываю участковую, останавливается на инфекции горла, она опять меняет АБ, уже на Цефодокс. Ну и что тут поделаешь, за неделю такого лечения, выложила пол месячной з\п, так теперь и боюсь представить, что потом будет с общим состоянием организма, после перехода на такой АБ.((( Как потом очухаться без понятия(
Вот незадачка, с АБ плохо, а иногда и без него никак нельзя, к сожалению( Всем деткам скорейшего выздоровления, а мамочкам терпения и сил!
Но ведь довольно часто родители просят педиатра консультировать и ЛЕЧИТЬ в телефонном режиме,я уже не говорю об интернет-лечениии а-ля "девочки,а что вы даёте своему ребёнку?"
И ведь пишут и ведь лечат,а последствия кто исправляет?Врач,в худшем случае реаниматолог,в ещё худшем... назвать?
-Ваше Величество,у народа нет хлеба!
-Ну что ж,пусть едят пирожные.
Я давала антибиотики, когда у ребенка держалась температура в течение недели, и не помогало ничего. Сама против их употребления. Но есть случаи, когда без них не обойтись. Каждая мама знает своего ребенка и если она видит, что не помогают те средства, которые раньше ему помогали при чем довольно длительное время, то надо принимать какое-то решение. Главное, антибиотики принимать правильно.
я антибиотик пью,даю,ну если уже крайняк,что ничего не помогло(( какое правило,что пьют его курсом,типа,кто знает,расскажите,а то я как-зто недопонимаю эту систему)
Всё очень сильно зависит от врача. Наш доктор без крайней необходимости антибиотик не назначит, но если назначает - надо пить. Часто деткам без антибиотиков вылечится очень тяжело. У нас, например, был гнойный средний отит месяц назад, врач сразу сказал, что надо пить антибиотик, потому что если процесс не остановить быстро, то гнойное воспаление может пойти глубже в мозг, потому с такими заболеваниями лучше не шутить и время не тянуть. Правда хотел нам назначить уколы, но зная срахи своего сына, попросила "смягчить приговор", тогда он нам выписал Икзим - антибиотик в суспензии, оказался мягким, но действенным. Отит вылечили за 5 дней. А если бы не пили антибиотик, я не знаю что бы тогда могло случиться. Далеко не всегда можно вылечить ребенка травками или другими народными методами, иногда этим можно причинить непоправимый вред.
Желаю всем найти своего доктора, который будет назначать только необходимое и не агрессивное лечение![]()
Трижды у ребенка была ангина и я лечила с помощью АБ, на первых страницах темы вычитала , что можно было обрабатывать горло люголем. У меня вот какой вопрос: во избежание подключения бактер. инфекции к вирусной можно начинать обрабатывать горло при первых симптомах вирус. инф-и. Еще: люголь используют при обычной ангине?
Социальные закладки