Тема: Давать антибиотик или нет?

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 127
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Цитата Сообщение от Конец Света Посмотреть сообщение
    Не стану спрашивать какой дремучка это насоветовал.
    Всегда есть сторонники и противники. ЛОР сказал, что все это ерунда.
    Для меня главное, что нас это спасло от АБ. Может и еще кому-то поможет.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Конец Света
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    Всегда есть сторонники и противники. ЛОР сказал, что все это ерунда.
    Для меня главное, что нас это спасло от АБ. Может и еще кому-то поможет.
    Вы ведь взрослый человек,а верите в эту чушь.Хотя выздоровление совпало с пиявочной ...,не хочу ругаться,так что теперь вы стойко уверовали в эту "панацею".
    -Ваше Величество,у народа нет хлеба!
    -Ну что ж,пусть едят пирожные.

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для краснозорька
    ОАК за один час не делается,а если ЛОР ничего своего не обнаружит,дальше что?Антибиотик сами назначаете?
    А весь оак и не надо,а кол-во лейкоцитов могут сделать достаточно быстро,и ещё СОЕ желательно.Мы ждали анализ около часа.

4. Вверх #104
    Новичок Аватар для Melissa^_^
    Я против антибиоиков. Вернее за антибиотики только в крайне тяжолых случаях, смотреть надо на соотношение риска и пользы. Но когда педиатры при простуде или чуть температутре выписывают антибиотики с побочными эффектами на 2 страницы.я этого не понимаю. есть очень много лекартсв на растительной основе. Нам выписывали антибиотики 2 раза. но мы не давали. по симптомам выискивали лекарства на основе плюща,подорожника и т.п. и лечили ребёнка за неделю-полторы.да,конечно не за 2 дня ,как антибиотиками,но потом не приходится лечить дисбактериоз и др. осложнения.(у знакомой у малого 3 года после антибиотиков печень на пару см увеличилась).
    У настоящих мужчин — женщина счастливая.. У остальных - сильная.

5. Вверх #105
    Новичок Аватар для katerinagroza
    Цитата Сообщение от Melissa^_^ Посмотреть сообщение
    Я против антибиоиков. Вернее за антибиотики только в крайне тяжолых случаях, смотреть надо на соотношение риска и пользы. Но когда педиатры при простуде или чуть температутре выписывают антибиотики с побочными эффектами на 2 страницы.я этого не понимаю.
    Возникает подозрение, что педиатор делает выручку аптеке

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от katerinagroza Посмотреть сообщение
    Возникает подозрение, что педиатор делает выручку аптеке
    Какой-то % им идёт,если они выписывают кокретное лекарство. Например вмесо какого-то дешевого лекарства - аналогичное , но в пару раз дороже.
    Но наш педиатр не только из-за этого. Она просто перестраховщица. Выписывая антибиотик она знает, что 2 дня и ребёнок здоров. Не надо ждать неделю-две. А если говоришь, что не будешь давать антибиотик пишет в карточку:" мать занимается самолечением и берёт на себя ответственность". Просто никто не хочет рисковать и брать на себя ответственность , особенно врачи. А о последствиях после антибиотиков никто не думает.

7. Вверх #107
    Я против антибиоиков. Вернее за антибиотики только в крайне тяжолых случаях, смотреть надо на соотношение риска и пользы. Но когда педиатры при простуде или чуть температутре выписывают антибиотики с побочными эффектами на 2 страницы.я этого не понимаю. есть очень много лекартсв на растительной основе. Нам выписывали антибиотики 2 раза. но мы не давали. по симптомам выискивали лекарства на основе плюща,подорожника и т.п. и лечили ребёнка за неделю-полторы.да,конечно не за 2 дня ,как антибиотиками,но потом не приходится лечить дисбактериоз и др. осложнения.(у знакомой у малого 3 года после антибиотиков печень на пару см увеличилась).
    А что вы поразумеваете под крайне тяжёлым случаем?Какие критерии этого состояния?

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от краснозорька Посмотреть сообщение
    А что вы поразумеваете под крайне тяжёлым случаем?Какие критерии этого состояния?
    бронхит и воспаление лёгких. ну и может ещё что-то серьёзное.

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    бронхит и воспаление лёгких. ну и может ещё что-то серьёзное.
    Бронхит? не всегда при бронхите нужны АБ!мы несколько раз бронхит вылечили без антибиотиков..и это было в 6 мес и в 8 мес! купили небулайзер!он нам помог!

Антибиотик нужен когда повышение температуры несколько дней, и потом если держится 37,4....И если есть в крови воспаление! у нас не было..лейкоциты и СОЕ были в норме!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Конец Света
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    И если есть в крови воспаление! у нас не было..лейкоциты и СОЕ были в норме!
    Кровь не воспаляется.
    -Ваше Величество,у народа нет хлеба!
    -Ну что ж,пусть едят пирожные.

11. Вверх #111
    Бронхит? не всегда при бронхите нужны АБ!мы несколько раз бронхит вылечили без антибиотиков..и это было в 6 мес и в 8 мес! купили небулайзер!он нам помог!

Антибиотик нужен когда повышение температуры несколько дней, и потом если держится 37,4....И если есть в крови воспаление! у нас не было..лейкоциты и СОЕ были в норме!
    ну у нас было раза 3 температутра от 37,4 до 39. и лечили без антибиотиков....
    Но бывает такой бронхит при котором мозги вылетают. у меня в лет 14 было...я кашляла подряд по пол часа ,становилась бордовой и голова сжималась там где вески... Я не могла ни поесть, ни сказать ничего....потому что я кашляла постоянно. и мне не каждые антибиотики помагали,не то что бы простые лекарства. Перепробывали 3-4 разных антибиотика. А всё из-за того,что я скрывала долгое время свой начинающийся кашель, что б ходить гулять. поэтому запустила. но у маленьких детей проше,чуть кашлянул ,чуть засоплил...можно дать что-то безобидное. и не допустить до бронхита или воспаления лёгких. Конечно , если вы не подхватите вирусный бронхит или воспал.лёгких.которые развиваются за 2-3 дня.

Но моё ИМХО что лечит АБ нужно по острой необходимости.

12. Вверх #112
    ну у нас было раза 3 температутра от 37,4 до 39. и лечили без антибиотиков....
    Но бывает такой бронхит при котором мозги вылетают. у меня в лет 14 было...я кашляла подряд по пол часа ,становилась бордовой и голова сжималась там где вески... Я не могла ни поесть, ни сказать ничего....потому что я кашляла постоянно. и мне не каждые антибиотики помагали,не то что бы простые лекарства. Перепробывали 3-4 разных антибиотика. А всё из-за того,что я скрывала долгое время свой начинающийся кашель, что б ходить гулять. поэтому запустила. но у маленьких детей проше,чуть кашлянул ,чуть засоплил...можно дать что-то безобидное. и не допустить до бронхита или воспаления лёгких. Конечно , если вы не подхватите вирусный бронхит или воспал.лёгких.которые развиваются за 2-3 дня.

Но моё ИМХО что лечит АБ нужно по острой необходимости.
    я согласна, но я же и сказала что НЕ ВСЕГДА при бронхите нужны АБ...БЫвает он протекает с осложнениями, или присоединяется бактериальная инфекция...

Вирусный бронхит лечится притивовирусными и препаратами от кашля!у нас был вирусный бронхит, температура 37,3! аналик крови абсолютно спокойный был..НО у ребенка в 8 месяцев неделю ужасный кашель со рвотой! купили небулайзер, начали делать инголяции, за 3 дня все пошло на выздоровление...кашель стал мягче и вся мокрота вышла! БЕЗ АБ! слава Богу конечно...
    кстати вирусную инфекцию может подтвердить общий анализ крови, в котором буду повышены лимфоциты! лейцкоциты и СОЕ при этом может быть в норме!

я не острый противник АБ!
    если ситуация у нас, не дай Бог будет серьезной, конечно придется пить! куда мы денемся!
    Последний раз редактировалось Агапе; 24.02.2012 в 20:57.

13. Вверх #113
    Кровь не воспаляется.
    хммм...Воспаление не крови, а чего либо в организме!
    а вообще, практически любой воспалительный процесс приводит к повышению количества лейкоцитов в крови, и это может послужить поводом для врача назначить АБ, потому что воспалительный процесс может быть связан с бактериальной инфекцией и всякой прочей бякой!
    Последний раз редактировалось Агапе; 24.02.2012 в 20:56.

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для Olemak75
    хммм...Воспаление не крови, а чего либо в организме!
    а вообще, практически любой воспалительный процесс приводит к повышению количества лейкоцитов в крови, и это может послужить поводом для врача назначить АБ, потому что воспалительный процесс может быть связан с бактериальной инфекцией и всякой прочей бякой!
    Воспалительный процесс может быть вирусный и бактериальный. Именно в ОАК с лейкоцитарной формулой, разновидность нейтрофилов говорит о бактериальной инфекции, если палочкоядерные выше нормы, а еще если есть юные или миелоциты- То это точно бактериалка, и тогда антибиотики. Еще если повышено СОЭ. А когда вирусная инфекция, то повышаются лимфоциты и СОЭ.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Olemak75 Посмотреть сообщение
    Воспалительный процесс может быть вирусный и бактериальный. Именно в ОАК с лейкоцитарной формулой, разновидность нейтрофилов говорит о бактериальной инфекции, если палочкоядерные выше нормы, а еще если есть юные или миелоциты- То это точно бактериалка, и тогда антибиотики. Еще если повышено СОЭ. А когда вирусная инфекция, то повышаются лимфоциты и СОЭ.
    Согласна! так и есть! только чаще происходит, что врачи на общий анализ крови не смотрят и пичкают антибиотиками..вот в чем проблема!!!

16. Вверх #116
    Согласна! так и есть! только чаще происходит, что врачи на общий анализ крови не смотрят и пичкают антибиотиками..вот в чем проблема!!!
    кстати , нам 2 раза когда выписывали аб не направляли на общ ан крови.

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    кстати , нам 2 раза когда выписывали аб не направляли на общ ан крови.
    )) нам ЛОР по телефону выписал антибиотик, НИ РАЗУ не видев ребенка.

18. Вверх #118
    Ну, это вообще как? Диву даюсь))) обратитесь к нормальному специалисту

19. Вверх #119
    Если в ухе гной,то никакой анализ крови уже не нужен,необходимо принимать АБ.
    Редкие случай, когда гной не выходит наружу, тогда инфекция распространяется в полость черепа. Симптомы этого осложнения: боль за ухом, отеки и покраснения, сама ушная раковина выдается вперед, а общее состояние больного резко ухудшается. В этом случае может быть поставлен диагноз: менингит. Госпитализация обязательна, лечение сложное и долгое, и, как правила, последствия менингита довольно печальны.
    Думаю этого достаточно для того чтобы объяснить назначение АБ.А в какую сторону прорвёт гной никто не знает.

20. Вверх #120
    Есть такие случаи как гнойный отит, пневмония и др. Тяжелые заболевания, где необходим экстренно антибиотик, но я считаю что АБ должен назначить только доктор, естественно не по телефону, а видя ребенка и клинические проявления болезни.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права