Тема: Давать антибиотик или нет?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 127
  1. Вверх #81
    Постоялец форума
    ох знаю я , что при вирусах антибиотики не дают. но температура держится 6 сутки. зеленые сопли 2 недели + кашель.
    - это уже бактериальная инфекция присоединилась. У моей дочки эффект от приема сумамеда наступал на 3-и сутки приема.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Дожили и мы до антибиотика(( Проблема в том, что малый очень плохо этот Аугментин переносит - у него страшная диарея, 3-4 раза в день просто коричневая вода из ребенка льется. Врач посоветовала сразу пить Нифуроксазид. Мы 2 дня пили и то и это. Понос не прекращается, но и антибиотик что-то не работает. Прочитала я еще раз инструкцию в Нифуроксазиду, а там написанно, что когда его применяешь, никакие другие лекарства пить нельзя, т.к. он очень сильно адсорбирует. И что же это получается, мы 2 дня напрасно пили антибиотик? Пить его дальше или нет? Если допить, то чем остановить понос? Я конечно позвоню врачу, спрошу, но так уже устала от этих экспериментов над ребенком. Это не подошло, а давайте теперь это попробуем(((
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Дожили и мы до антибиотика(( Проблема в том, что малый очень плохо этот Аугментин переносит - у него страшная диарея, 3-4 раза в день просто коричневая вода из ребенка льется. Врач посоветовала сразу пить Нифуроксазид. Мы 2 дня пили и то и это. Понос не прекращается, но и антибиотик что-то не работает. Прочитала я еще раз инструкцию в Нифуроксазиду, а там написанно, что когда его применяешь, никакие другие лекарства пить нельзя, т.к. он очень сильно адсорбирует. И что же это получается, мы 2 дня напрасно пили антибиотик? Пить его дальше или нет? Если допить, то чем остановить понос? Я конечно позвоню врачу, спрошу, но так уже устала от этих экспериментов над ребенком. Это не подошло, а давайте теперь это попробуем(((
    антибиотик нужно допивать до конца, если не допить и возникнут осложнения , необходимо будет уже применять сильнее антибиотик
    как-то странно что вам еще и Нифуроксазид сказали принимать, многие утверждают что это тоже антибиотик

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    антибиотик нужно допивать до конца, если не допить и возникнут осложнения , необходимо будет уже применять сильнее антибиотик
    как-то странно что вам еще и Нифуроксазид сказали принимать, многие утверждают что это тоже антибиотик
    пить до конца, несмотря на понос? а не будет обезвоживания? он и так мало кушает, была температура.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

5. Вверх #85
    пить до конца, несмотря на понос? а не будет обезвоживания? он и так мало кушает, была температура.
    знаю точно что нужно допивать(У Комаровского читала и наш педитр постоянно это говорит). Но в вашем случае обязательно узнать у врача. Обезвоживание-это когда сухая кожа, плачь без слез, не мочится ребенок больше 5 часов, нет слюноотделения. Чтобы этого избежать давайте как можно больше пить как при ацетоне. Регидрон хорошо восполняет недостаток солей в организме. Обычно обезвоживание грозит когда понос, рвота и температура. Тогда обязательно сбивать температуру и бить тревогу

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Здраствуйте,
    очень срочно нужны контакты где можно оам и крови ребенку сделать (на дому) сегодня

спасибо огромное

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для Nataliya T.
    Улучшения состояния от Аугментина наблюдается уже на вторые сутки, спектр действия у него широкий. Из опыта: доза маловата, скрытые гнойники в горле, кот. проявятся лишь к концу 4-го дня, вирус - по любому 3-4 дня оттемпературит. Про сочетание Аугментина и Нифуроксазида первый раз слышу. Я бы отменила и то и другое , на сутки оставила бы ребенка только на теплом питье и иммуноподдержке и начала бы лечение с чистого листа.

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Девоньки поддержите,пожалуйста !!!!!!!!!!
    Малыш три дня высоко температурил 38-39,6 , если б не сбивала, то наверно и выше было бы, параллельно умеренно сопливил, слегка покашливал, врачи слушали - хрипов нет, горло - умеренно красное,
    седня четвертый день и дай Бог температура уже не зашкалит за 38, а то мне все в один голос кричат:антибиотик, если не дай Бог она щаз поднимется. Хотела сдать ОАМ и крови с калом, - некоторые советуют, как один из аргументов чтоб узнать по наличию в них уровня вирусной или бактериальной инфекции, но мои педиатры, говорят, что это не сделает погоды в общей картине заболевания и тем более седня суббота, что делает сдачу анализов проблематичным.
    Вопрос: если седня не дай Господь, поднимется температура высокая, - по канонам педиатрии, - 4-е сутки - назначение антибоитика обязательно!, можете ли Вы поддержать мою против антибиотическую позицию в этом случае?? Что скажете в защиту, все уверяют, что для 10 мес. малыша эт оч. чревато присоединением бактерильной инфекции......
    Может кто-нибудь может посоветовать хорошего педиатра (еще одного), а то мои не вызывают особого доверия...СПАСИБО!!.

9. Вверх #89
    Очень сложный вопрос конечно, в особенности когда врачу не доверяешь( У нас педиатр постоянно назначает аб, нужно, не нужно и мне приходится постоянно самой принимать решение. Читала Комарика он четко говорит что в качестве профилактики или боязни осложнений принимать аб не стоит
    "Недопустимо применение антибактериальных препаратов при вирусных инфекциях, якобы с целью профилактики - дабы упредить развитие осложнений. Это никогда не удается, наоборот - становится только хуже. Во-первых, потому, что всегда найдется микроб, который уцелеет. Во-вторых, потому, что, уничтожая одних бактерий, мы создаем условия для размножения других, увеличивая, а не уменьшая при этом, вероятность все тех же осложнений. Короче говоря, антибиотик должен назначаться тогда, когда бактериальная инфекция уже есть, а не для того, чтобы якобы ее предотвратить"

, только бактериальная если есть инфекция adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0153.shtml
    Последний раз редактировалось lana2009; 10.12.2011 в 14:30.

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Цитата Сообщение от ALEXIK Посмотреть сообщение
    Малыш три дня высоко температурил 38-39,6 , если б не сбивала, то наверно и выше было бы, параллельно умеренно сопливил, слегка покашливал, врачи слушали - хрипов нет, горло - умеренно красное,
    седня четвертый день и дай Бог температура уже не зашкалит за 38, а то мне все в один голос кричат:антибиотик, если не дай Бог она щаз поднимется. Хотела сдать ОАМ и крови с калом, - некоторые советуют, как один из аргументов чтоб узнать по наличию в них уровня вирусной или бактериальной инфекции, но мои педиатры, говорят, что это не сделает погоды в общей картине заболевания и тем более седня суббота, что делает сдачу анализов проблематичным.
    Вопрос: если седня не дай Господь, поднимется температура высокая, - по канонам педиатрии, - 4-е сутки - назначение антибоитика обязательно!, можете ли Вы поддержать мою против антибиотическую позицию в этом случае?? Что скажете в защиту, все уверяют, что для 10 мес. малыша эт оч. чревато присоединением бактерильной инфекции......
    Может кто-нибудь может посоветовать хорошего педиатра (еще одного), а то мои не вызывают особого доверия...СПАСИБО!!.
    Это Ваше первое такое тяжелое заболевание?
    Я обычно ставлю четкие рамки, например "если завтра к вечеру будет выше, чем 38,5 , то я даю антибиотик!" и уже приняв решение больше об этом не думаю- так легче.
    А кол-во дней с температурой (и предел этой температуры) можете определить только Вы. Возраст у вас еще такой стремный.
    Важно отпрелить, чем вы можете сейчас убавить температуру: горло красное- лечить горло, сопли- мыть нос. А вирус- только переждать.

И еще считаю очень важным не спешить сбивать температуру, а внимательно за ней следить. Если это не ночное время, то до 38,5 вообще ничего не делаю (пьем и обтираемся). Ночью важно не пропустить резкий скачек и обычно на ночь, если уже приближаемся к критической, ставлю слабую свечку.

Могу посоветовать врача только на поселке.
    Последний раз редактировалось Blondinka; 10.12.2011 в 14:52.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для краснозорька
    Цитата Сообщение от ALEXIK Посмотреть сообщение
    Я обычно поступаю так:еду на слободку с дитём,сдаю ОАК(лаборатория там круглосуточно работает) и посмотреться к Лор врачу(может это ангина или отит)после этого вам станет ясно,есть необходимость в АБ или нет.

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Питер Пен
    Девочки-мамочки, может кто-то сталкивался с такой проблемой, как у нас. Нам 4 годика, 5 день держится температура 37-37,5, неделю пьем Аскорил, капаем в носик (сменили уже вторый капли). кашлям, особенно по ночам. Горло нормальное, хрипов вроде нет. Назначили антибиотик Сумамед, т.к. температура опасная и уже долгое время держится. Сегодня 1-й день приняли Сумамед, но температура снова поднялась до 37,5. Незнаю уже как быть. Кто знает, температура когда должна упасть?

13. Вверх #93
    Диву даюсь! без анализов пьют антибиотики при темпе 37.5! и с каких пор антибиотики должны сбивать температуру?
    первый раз слышу что 37,5 опасная температура
    https://forumodua.com/showthread.php?t=333741&p=11923442#post11923442

14. Вверх #94
    Новичок
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Диву даюсь! без анализов пьют антибиотики при темпе 37.5! и с каких пор антибиотики должны сбивать температуру?
    первый раз слышу что 37,5 опасная температура
    https://forumodua.com/showthread.php?t=333741&p=11923442#post11923442
    Диву даваться тут совсем не обязательно. Стоит отметить, что врач может увидеть гораздо больше, чем люди рассказывают на форуме, поэтому необходимость действительно могла быть. Температура - далеко не единственный показатель для назначения антибиотиков,они могут понадобиться и без нее. Я пила сумамед при бронхите - была очень умеренная температура)

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Тамара_ Посмотреть сообщение
    Диву даваться тут совсем не обязательно. Стоит отметить, что врач может увидеть гораздо больше, чем люди рассказывают на форуме, поэтому необходимость действительно могла быть. Температура - далеко не единственный показатель для назначения антибиотиков,они могут понадобиться и без нее. Я пила сумамед при бронхите - была очень умеренная температура)
    Я о том что аб нужны только при бактериальной инфекции, а не пить их в зависимости от температуры

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Конец Света
    Цитата Сообщение от краснозорька Посмотреть сообщение
    Я обычно поступаю так:еду на слободку с дитём,сдаю ОАК(лаборатория там круглосуточно работает) и посмотреться к Лор врачу(может это ангина или отит)после этого вам станет ясно,есть необходимость в АБ или нет.
    ОАК за один час не делается,а если ЛОР ничего своего не обнаружит,дальше что?Антибиотик сами назначаете?
    -Ваше Величество,у народа нет хлеба!
    -Ну что ж,пусть едят пирожные.

17. Вверх #97
    хотела поделиться- может кому поможет. Поставили гнойный средний отит, держалась несколько дней температура под 40. С каждым визитом к ЛОРу становилось только хуже, из уха тек гной, малой было ужасно больно. Понятно, что ЛОР назначил антибиотитки.
    Ну очень уж я их не люблю и обычно борюсь до последнего. И вот решила для себя, что если до ночи лучше не станет, то уже точно дам АБ...
    Через час мы поставили ей за ухо пиявок на 15 минут. Уже к вечеру температура упала и воспаление значительно уменьшилось.
    На след. день ЛОР заметил значительное улучшение и сказал "вот молодцы, что дали АБ". Через пару дней заживляющих капель все пришло в норму.
    С пиявками- это наш первый опыт, но все прошло удачно.

18. Вверх #98
    Когда из уха потёк гной,это значит что процесс саморазрешился и идёт к завершению.Так что если бы приложили пиявку к левой пятке,был бы такой же эффект.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Конец Света Посмотреть сообщение
    Когда из уха потёк гной,это значит что процесс саморазрешился и идёт к завершению.Так что если бы приложили пиявку к левой пятке,был бы такой же эффект.
    нет, после того, как пошел гной прошло 3 дня и ставало только хуже. Сначала, диагноз был "фурункул лопнул и теперь вам станет легче". Потом промывали, потом уже температура перестала сбиваться.
    А только потом был пиявки.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    А только потом был пиявки.
    Не стану спрашивать какой дремучка это насоветовал.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права