|
Жизнь в информационном плане бытия представляется как древо Жизни. Плоды этого древа дают способность вкусившему познать добро и зло во всех аспектах. Познать добро и зло, это значит познать Жизнь во всей Ее полноте.
Жизнь в энергетическом плане бытия представляется как поток вод. Этот поток образован их вод Хаоса освещенного Светом и упорядоченного и организованного в процессе творчества Творца и Святого Духа.
Почему в Украине коррупция непобедима до сих пор? Потому что много творцов в этой стране. Есть нюанс, о который споткнувшись творец зачеркивает все свое творчество поворачивая его против себя. Это когда человек творит, и думает что для себя. Когда человек творит для собственного обогащения - это своекорыстие и есть стержень коррупции.
"Делай добро и бросай его в воду." - Это очень ценный совет творцу.
Только так можно творить себе во благо потому что мы не можем знать каких благ мы заслуживаем в этой жизни. Бросая результаты своего творчества в воды потока Жизни мы отдаем все на общее благо. И тогда сама жизнь без наших усилий отдаст нам столько сколько на самом деле мы заслуживаем. Я это испытал на себе когда мне вернулось больше чем я мог ожидать.
По такому принципу будет организована грядущая общественная жизнь людей. Это будет как минимум общество творцов. Ублюдки там не выживут.
Последний раз редактировалось Славян; 27.10.2023 в 12:24.
... не все еще пропало, пока не меркнет свет, пока горит свеча.
А вот Ваш ник .. Пустой мне когда-то сбросил такие строчки на мой ответ, кто мне более приятен Пастернак или Блок.
Что скажете?Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы, С раскосыми и жадными очами! Для вас — века, для нас — единый час.
Люблю носиться с разными авторами. Славян, как Вам, зацените.
Когда снег опадает с ветвей, когда солнце ласково светит, когда дождь питает всё живое - это свет.
Когда снег всем весом давит, и ломаются ветви, солнце сжигает весь урожай, а дождь превращает благодатную почву в чавкающую жижу под ногами - это тьма.
Когда свет в раздоре с тьмой. Когда между ними война, поток возмездия стирает все границы и наступает великий предел.
Великий предел - голод, голая баба без имени, порочащая своё имя. Когда границы сметены, нет Бога, нет света в душе и нет ничего такого, что называлось бы злом. Это хаос.
Когда два начала заняты борьбой, когда нет границ - всё возвращается к началу начал. И ничто уже не имеет смысла. Нет ничего, даже имён. Тогда начинается великая игра.
Свет, Тьма, Хаос, и диалектические законы переданные от Премудрости через Святого Духа, в частности - закон единства и борьбы противоположностей.
Это все уже изложено в этой теме. Видение данного автора этого всего в природе одобряю.
На счет азиатов могу сказать: - Восток - дело тонкое. У азиатов другие мозги, и вряд ли я к ним отношусь. Не могу судить, каждому свое. Главное то что я точно знаю что мое.)
Последний раз редактировалось Славян; 27.10.2023 в 12:52.
... не все еще пропало, пока не меркнет свет, пока горит свеча.
А знаете, среди "коммунистов" тоже встречались мистики - научные сотрудники, например
разве
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности, там всегда какая-нибудь муть. И вообще приучите себя к тому, чтобы у вас во всём была ясность» Л.Д. ЛандауЕдинственной не физической теорией Ландау была теория счастья. Он считал, что каждый человек должен и даже обязан быть счастливым. Для этого он вывел простую формулу, которая содержала три параметра: работа, любовь и общение с людьми.
ничего коммунистического, социалистического и прочего не бывает без людей, которые в то время живут
Разве не интересно?Принцип системы был предельно прост — вести подробный учет времени, будь оно потрачено на научную работу, чтение художественной литературы либо отдых, вроде общения с друзьями.
Положив начало системе в 26 лет и используя ее до конца жизни, Любищев как будто завел внутри себя часы с обратным отсчетом. Мало того, что он как никто другой, осознавал всю важность и ценность каждого часа человеческой жизни, но и научился чувствовать время как нечто материальное. Даже дети профессора позже рассказывали автору книги, в лице Д. Гранина, о том, как заходили в рабочий кабинет к отцу с вопросом, отвечая на который профессор, сам того уже не замечая, ставил заметки начала и окончания беседы себе в дневник. Он делал это уже даже не смотря на часы! Как будто время стало для него чем-то осязаемым!
Он никогда не мог просто “убивать время”. Это всегда было временем познания, временем творения, временем наслаждения жизнью. Узнавая Любищева уже не можешь согласиться с привычным утверждением что “жизнь коротка”, ведь в ней можно так много успеть: и наработаться, и напутешествоваться, многое увидеть, услышать, прочесть, вырастить и воспитать детей.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
как говорил ребе из кинофильма Танго Шалом - это взгляд только с одной стороны, а с другой стороны .. и еще с другой стороны
Славян тут писал
На каком-то этапе именно эта страна и помогла развиваться загнивающему капитализмуЗакон единства и борьбы противоположностей. В интернете я нашел массу формулировок этого закона, но исчерпывающей так и не нашел. Поэтому попытаюсь объяснить его в изложении идеи: - Закон содержит два аспекта: - аспект единства, и второй аспект борьбы.
1. Закон единства гласит: - Гармоническое взаимодействие двух противоположных начал порождает третье начало.
2. Закон борьбы гласит : - Антагонистическое взаимодействие двух начал в случае равенства их абсолютной величины приводит к их уничтожению, иначе к остатку от большей величины.
Примечание ко второму аспекту закона:
- В высших формах материи антагонизм может приводить к возникновению третьей величины состоящей в антагонизме к исходным двум с уничтожением последних.
Мы не знаем каким бы был мир без этой революции октябрьского переворота.
не знаем
Последний раз редактировалось a33; 27.10.2023 в 22:59. Причина: исправила
Социальные закладки