Тема: Паразиты в рыбе и не только!!

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 162
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для Eleonor
    Цитата Сообщение от Лисица. Посмотреть сообщение
    Ну ну)) Я навещу тебя в больничке))))))
    ну тепловая обработка же по идее убьет любую живность там.
    Я всегда жарила рыбу как следует, и до страшных известий

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от Eleonor Посмотреть сообщение
    ну тепловая обработка же по идее убьет любую живность там.
    Я всегда жарила рыбу как следует, и до страшных известий
    Понимаю,что вы так привыкли..... Ничего не имею против)) Но это мое личное мнение...... Насмотрелась я на всякую гадость, вот и разозлилась когда увидела как легко люди относятся к этому)))

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Понимаю,что вы так привыкли..... Ничего не имею против)) Но это мое личное мнение...... Насмотрелась я на всякую гадость, вот и разозлилась когда увидела как легко люди относятся к этому)))
    вот! это ключевой момент.
    когда вы обнаруживаете какую-либо живность невооруженным глазом, то хоть 150 раз подвергните рыбу термической обработке, вы вряд ли сможете её употребить в пищу. скорее всего, и до обработки не дойдет, сразу в мусорное ведро. и фууу!, рыбу ещё долго не захочется.
    а если с виду продукт нормальный, и как не старались, но собственными глазами ничего не увидели, то это жеж уже совсем другое дело! жарка-варка по максимуму - и приятного аппетита)))))

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    полностью согласна

5. Вверх #125
    User banned
    Работала я с рыбой...... Сделать из г.... конфетку конечно можно и способы тут каждый предложит, но подумайте сами, не просто так там появились паразиты...

Ну да вон потелеку передавали спор учёных, тк те доказывают, что в нас 2кг микробов.Рыбьи паразиты тогда просто где-то в стороне.

6. Вверх #126
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    но организм не может всю жизнь только накапливать паразитов, его нужно освобождать регулярно от них, тогда проблем меньше со здоровьем будет.

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Обнаружила в сардельке, которую продают на улице и на привозе,
    не мороженную, а уже нашу черноморскую мелких червей, толщиной с волос, будьте внимательны!Покупала дважды в разных местах, их очень тяжело заметить, очень тонкие, как правило можно заметить на поверхности рыбы. И куда только смотрит санстанция!

8. Вверх #128
    Новичок Аватар для scauter
    Да я их давно обнаруживал,носил в лабораторию рынка.Сказали что это гельминты .Говорят страшного ничего нет.Обрабатывайте рыбу термически.

9. Вверх #129
    Новичок Аватар для Constance
    Ой, неприятная история.
    Я нашла несколько кулинарных заповедей от рыбы.
    Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу. А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:
    • это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов;
    • если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
    • в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты, опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
    Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
    Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
    Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
    Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
    При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
    При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
    в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
    в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
    в условиях сухого посола:
    в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
    в поротой рыбе — через 7–12 дней.
    Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
    • 12 часов — при −27°С,
    • 18 часов — при −22°С,
    • 36 часов — при −16°С,
    • 3 сут. — при −12°С,
    • 7 сут. — при −8°С,
    • 10 сут. — при −4°С.

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для ЭЛЬФИЙКА
    фу,опять завелась моль и червячки в специях, а до этого у мамы тоже самое было. брала наборчик на базаре для говядины и имбирь
    В вое ветров мы слышали песни последних валькирий...

11. Вверх #131
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Начиталась вашей темкой и жить не хочется,так что теперь нельзя есть малосоленую сардельку! Мы периодически покупаем свежую,иногда на биточки,иногда подсолили и на следующий день кушаем.Эх,испортили мне мировозрение касающееся рыбных продуктах...............
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

12. Вверх #132
    Новичок
    Мы с мужем селедку раньше ели в огромных количествах.Но когда я присмотрелась к рыбе поближе,а там скрученные глисты.Ужас!Выкинула.Потом появился какой-то спортивный интерес:покупала только для того чтобы посмотреть.И если всматриваться глисты в каждой селедке,скумбрие(соленой либо мороженной).Тюлька(сарделя) свежая вообще кишит ними,особенно когда почистишь сарделю на биточки,перемешаешь с яйцом,мукой и зеленью,оставишь на минут 10,а потом наблюдаешь как они барахтаются на поверхности.А пару лет назад взяли щуку свежую в Таврии(захотели с мужем рыбки печеной),почистили ее,замариновали в специях и майонезе,оставили постоять.Когда пришли через какое-то время,Видим нитки красные какие-то.Мы как присмотрелись,а они шевелятся.В тот день я еще долго сидела над унитазом.Это глисты от маринада начали вылазить прямо из мяса рыбы,а если бы я сразу пожарила?Ужас!!!Но,рыба все равно нужна организму,у нас ребенок.Из рыбы едим:пеленгаса,замороженную тюльку(которая зимой) либо красную.В этих видах,сколько не смотрела не находила!Хорошо тем у кого зрение плохое.

13. Вверх #133
    scauter, пиаримся только в своей рекламной ветке!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

14. Вверх #134
    Новичок
    А мы однажды купили фаршированную рыбу в магазине, дома разрезали - а она внутри полусырая и с какими-то подозрительными похожими на глистов штуками, рыбу выбросили и больше не покупаем(((

15. Вверх #135
    Не покидает форум
    Недавно обнаружила в скумбрие маленьких беленьких червячков.Долго думала выкидывать-не выкидывать.Жадность взяла своёПомыла,достала кишки.Запекала целый час вместо 30 минут.Потом ещё в микроволновке прожарила,чтоб на верочку.
    Съела с напрягом,спаслась лишь мыслью о том,что 1 000 300 000 раз готовила ту же рыбу,не обращая внимания на наличие червяков)И о том,что под микроскопом любая рыба с цистами.Вот такая я жадина говядина
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для Bavarec-D
    надо отписываться от темы этой!! а то надо же, как раз сеичас у меня в холодильнике толстолобик маринованый с маслом и луком в баночке ждет меня, правда мариновали его более 2-х недель назад, то есть в холоде настоялся, и до этого ел такое, но теперь как то не охота...точно отпишусь от темки
    Фотографирую ;)

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для luba555
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Недавно обнаружила в скумбрие маленьких беленьких червячков.Долго думала выкидывать-не выкидывать.Жадность взяла своёПомыла,достала кишки.Запекала целый час вместо 30 минут.Потом ещё в микроволновке прожарила,чтоб на верочку.
    Съела с напрягом,спаслась лишь мыслью о том,что 1 000 300 000 раз готовила ту же рыбу,не обращая внимания на наличие червяков)И о том,что под микроскопом любая рыба с цистами.Вот такая я жадина говядина
    кошмар=))

18. Вверх #138
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент

По умолчанию Повторю свой пост двухлетней давности

Цитата Сообщение от vityukv Посмотреть сообщение
    Мы с мужем селедку раньше ели в огромных количествах.Но когда я присмотрелась к рыбе поближе,а там скрученные глисты.Ужас!Выкинула.Потом появился какой-то спортивный интерес:покупала только для того чтобы посмотреть.И если всматриваться глисты в каждой селедке,скумбрие(соленой либо мороженной).Тюлька(сарделя) свежая вообще кишит ними,особенно когда почистишь сарделю на биточки,перемешаешь с яйцом,мукой и зеленью,оставишь на минут 10,а потом наблюдаешь как они барахтаются на поверхности.А пару лет назад взяли щуку свежую в Таврии(захотели с мужем рыбки печеной),почистили ее,замариновали в специях и майонезе,оставили постоять.Когда пришли через какое-то время,Видим нитки красные какие-то.Мы как присмотрелись,а они шевелятся.В тот день я еще долго сидела над унитазом.Это глисты от маринада начали вылазить прямо из мяса рыбы,а если бы я сразу пожарила?Ужас!!!Но,рыба все равно нужна организму,у нас ребенок.Из рыбы едим:пеленгаса,замороженную тюльку(которая зимой) либо красную.В этих видах,сколько не смотрела не находила!Хорошо тем у кого зрение плохое.
    Читайте это.

МЕТОДИКА
    ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКОГО ИНСПЕКТИРОВАНИЯ МОРСКОЙ РЫБЫ
    И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ (МОРСКАЯ РЫБА-СЫРЕЦ, РЫБА
    ОХЛАЖДЕННАЯ И МОРОЖЕНАЯ)....
    ....МЕТОДЫ
    ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКОГО ИНСПЕКТИРОВАНИЯ МОРСКОЙ РЫБЫ
    И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ (МОРСКАЯ РЫБА-СЫРЕЦ, РЫБА
    ОХЛАЖДЕННАЯ И МОРОЖЕНАЯ)

1. Общие положения

1.1. Задачи паразитологического инспектирования

Паразитические организмы являются нормальными сочленами биоценозов, и практически не существует ни одного экземпляра взрослой морской рыбы, внутри или на поверхности тела которой не содержалось бы таких организмов. Большинство их имеют микроскопические размеры, не причиняют рыбам вреда, не представляют опасности для человека. Такие паразиты не влияют на качество рыбного сырья и продукции, они незаметны или малозаметны и большей частью выявляются только при специальном паразитологическом исследовании. Поэтому сам по себе факт нахождения в морской рыбе паразитов не может быть основанием для браковки или снижения сортности.
    Однако среди паразитов, обитающих в морских рыбах, могут встречаться и такие, которые опасны для человека, способны изменять физико-химические свойства рыбного сырья или портить товарный вид рыбы и рыбной продукции. Выявление таких паразитов и установление степени зараженности ими для последующего решения вопроса о возможности пищевого или иного использования сырья или продукции является задачей паразитологического инспектирования.
    Паразитологическое инспектирование необходимого количества партий морской рыбы или соответствующей рыбной продукции в обязательном порядке проводится предварительно, а также в начальный период освоения новых объектов или новых районов промысла. В результате такого инспектирования выясняется необходимость дальнейшего контроля уровня зараженности аналогичных партий путем выборочного паразитологического инспектирования, методика контроля и его периодичность.
    Некоторые виды морской рыбы и рыбной продукции характеризуются всегда низким уровнем зараженности, не препятствующим их пищевому использованию. Необходимость проведения паразитологического инспектирования определяется в процессе приемки по качеству и возникновению при любом подозрении на наличие в сырье или продукции паразитов, опасных для человека или снижающих качество.
    Ввиду иного качественного и количественного состава паразитов морских рыб (по сравнению с пресноводными), иного их распределения в ряде случаев и иного влияния на организм рыбы, а также в связи с некоторыми другими особенностями, паразитологическое инспектирование морских рыб имеет существенные отличия от паразитологического инспектирования пресноводных рыб. Настоящая Инструкция предназначена для паразитологического инспектирования морских рыб и продукции из них и касается только морской рыбы-сырца, а также охлажденной и мороженой морской рыбы всех видов разделки.
    ..... http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=ESU;n=15992

Все замерзшие черви, это просто белок.
    Последний раз редактировалось Оппонент; 28.10.2011 в 20:59.

19. Вверх #139
    Новичок Аватар для mihaylyuk.olga
    АААА, ужасная просто тема, я пока читала у меня тошнота появилась. Как хорошо, что я с этими паразитами не сталкивалась -точно сразу же бы стала вегетарианкой!

20. Вверх #140
    Новичок Аватар для Astragus_Opiuma
    Зашла на форум вчера, хотела спросить, где в Одессе рыбку покупаете.. ахах

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права