Тема: Паразиты в рыбе и не только!!

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 162
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Parfumarket
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,114
    Репутация
    6325
    месяц назад в мясном корпусе привоза купила печень говядины. на вид хорошая, видно что свежая, запах нормальный, претензий никаких не было. дома при разделке в желчном протоке нашла 2 плоских червя длиной 5 и 3 см семейства Fasciolidae. картина жуткая, печень с тех пор не хочу употреблять, даже при хорошей термообработке!
    - вот эта гадость, будьте внимательны при разделке, т.к. обнаружить такое тяжело, чисто случайно остановился взгляд на маленькой дырочке в печени
    @scent_nishe


  2. Вверх #102
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,346
    Репутация
    1782
    так большую часть продуктов нельзя есть будет ... если все проверить (

    спасет только нормальная термо-обработка,
    а там уже не думать о том, что может быть вареный гельминт в мясе

    фу((( самому противно. а как без мясного?
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    *******
    Live To Ride, Ride To Live

  3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,356
    Репутация
    1380
    Те кто любит мясо, закрывайте глаза и проходите мимо этой темы Кушайте на здоровье

  4. Вверх #104
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,346
    Репутация
    1782
    интересно... а в микроволновке эти цисты погибают?
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    *******
    Live To Ride, Ride To Live

  5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Давид Марковыч
    Пол
    Мужской
    Возраст
    70
    Сообщений
    122
    Репутация
    62
    Оппонент. Спасибо за развернутую картину по морской рыбе, но хотелось бы знать шож оно все таки за красные червячки в нашей , пресноводной рыбе, с которых и началась ветка.

  6. Вверх #106
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,286
    Репутация
    1497
    Цитата Сообщение от Давид Марковыч Посмотреть сообщение
    Оппонент. Спасибо за развернутую картину по морской рыбе, но хотелось бы знать шож оно все таки за красные червячки в нашей , пресноводной рыбе, с которых и началась ветка.
    "Не тот червяк которого я ем, а тот червяк который меня ест." Народная мудрость.
    Я привел статью по анизакидам, поскольку они действительно опасны для
    людей. Они могут перфорировать , желудок, кишечник, вызвать перетонит и даже гибель человека... а все остальные ... надо смотреть справочник по паразитологии пресноводных рыб... Найду ,полистаю , напишу. Откровенно говоря я не очень знаю то что водится в пресной воде...

  7. Вверх #107
    Новичок Аватар для scauter
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    27
    Репутация
    11
    Можно вымачивать в водном растворе уксуса предварительно разделав рыбу или мясо.

  8. Вверх #108
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,356
    Репутация
    1380
    Цитата Сообщение от scauter Посмотреть сообщение
    Можно вымачивать в водном растворе уксуса предварительно разделав рыбу или мясо.
    можно конечно, но толку много от этого? Если бы все так легко было....

  9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Пол
    Женский
    Адрес
    ИЛьичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,511
    Репутация
    5843
    бозе-бозе-какие страхи.проще стразу застрелиться.Как говорила Рената Литвинова:"как страшно жить!!!"Тепловая обработка, обычная гигиена,здоровый образ жизни,достаточный иммунитет!Этого обычно бывает достаточно.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

  10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для Самозванка
    Пол
    Женский
    Адрес
    London
    Сообщений
    159
    Репутация
    139
    В UK врачи рекомендуют для суши лучше брать фермерского лосося, их при жизни антигельминтными препаратами кормят. На Украине в супермаркетах скорее всего как раз фермерский и продается.
    Ад - это другие люди.

  11. Вверх #111
    Новичок Аватар для Ice749
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    39
    Репутация
    28
    Смотрел передачу, в дорогом суши ресторане в Америке, стоит морозильная камера охлаждает до минус -70. Вся рыба проходит через эту камеру и потом уже используется для суши.
    К сожалению такие холодильники стоят значительно дороже наших обычных, домашних холодильников. Они применяются для сохранения биологических образцов.

    Что действительно интересно, при такой быстрой заморозке, вода не успевает кристаллизоваться, и превращается в аморфное тело, капеляры не повреждаются и при разморозки рыба остается свежей. Она как будто не была заморожена вовсе, а паразиты при таких температурах погибают в течении нескольких часов, хотя и рыбу выдерживают 12 часов.
    У кого есть жидкий азот, было бы интересно поставить эксперимент, заморозить в нем рыбу а потом уже хранить ее в обычном морозильники, теоретически при разморозки она будет иметь вкус не замороженной.
    Хотя слышал что при заморозке ухудшается усваемость белка, не знаю правда или вымысел, знающие прошу ответьте.

    Вопрос в другом, почему погибают паразиты? Если мясо не меняет своей структуры, и кристаллы не разрывают ткани, почему паразиты не оттаивают при такой щадящей заморозки, и не продолжают жить?

  12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Пол
    Мужской
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,285
    Репутация
    483
    Люди, не смотрите телевизор, здоровее будете
    По теме. На кухне есть такая пословица, можно не доварить мясо, но не рыбу.
    Всякой живности в любом организме хватает, так было и будет, это не новость.
    Важно соблюдать правильную термообработку продукта и не будет никаких проблем с паразитами.
    Если вас смущает состояние блюда, то есть вы не уверенны готово, не готово. Погибли микробы или нет. После приготовления блюда (вроде готово), ставим его на 5 минут в духовку.
    Это действие было обязательным для мясо - рыбных блюд на предприятиях общепита, во времена СССР.
    Ну а доски однозначно лучше иметь разные. Для рыбы, мяса, хлеба.
    Если вы уж так вникли в передачи промывающие мозг, раз в неделю можно жевать кусочек сухого корня аира, прекрасно чистит от всякой гадости
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

  13. Вверх #113
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,356
    Репутация
    1380
    если бы все проблемы решал корень аира, мы были бы все здоровые К сожалению многие проблемы у нас от всякой гадости из мяса и рыбы, и корень аира можно даже жевать, но толку не будет к сожалению А вникать в то как нужно себя вести чтобы не заболеть, это скорее полезно чем вредно! Знание-сила!

  14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Пол
    Мужской
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,285
    Репутация
    483
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    если бы все проблемы решал корень аира, мы были бы все здоровые К сожалению многие проблемы у нас от всякой гадости из мяса и рыбы, и корень аира можно даже жевать, но толку не будет к сожалению А вникать в то как нужно себя вести чтобы не заболеть, это скорее полезно чем вредно! Знание-сила!
    Ну во первых я не сказал что аир решает все проблемы
    А как себя вести, немного выше человек сказал.
    Тепловая обработка, обычная гигиена,здоровый образ жизни,достаточный иммунитет!Этого обычно бывает достаточно.
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

  15. Вверх #115
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Давид Марковыч Посмотреть сообщение
    Как обычно тему заболтали. Пять страниц исписано и ни одного вразумительного поста, что же это конкретно за червячки были в судаке у автора темы. А ведь проблема есть и проблема большая. В нижнем течении Днестра, Дуная, Южного Буга, Днепра, Дона, Кубани, Волги- сом,судак, щука, окунь, бичок, поражены этим паразитом и ни кто ещё на официальном уровне не сказал народу шо это за гадость. Только на разных российских и украинских рыболовных форумах эта тема перетерается каждый год, но вразумительного ответа так и нет. Будем ждать пока эти червячки поразят рыб где нибудь в Европе, там быстро общественность поставит на уши кого следует, не то шо в этом
    Да так и есть,100% весь Днестровский судак и окунь заражен этими червями, щука еще есть чистая.Красные длиной 1, 1.5 см. находятся в тканях,в мясе. иногда скрученные в спираль. Хозяйки будьте осторожны,обнаружить легко просматривая филе на свет.

  16. Вверх #116
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    При нормальной термообработке все паразиты гибнут.Так что просто хорошо проваривайте и прожаривайте.

  17. Вверх #117
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    если бы все проблемы решал корень аира, мы были бы все здоровые К сожалению многие проблемы у нас от всякой гадости из мяса и рыбы, и корень аира можно даже жевать, но толку не будет к сожалению А вникать в то как нужно себя вести чтобы не заболеть, это скорее полезно чем вредно! Знание-сила!
    Паразиты в рыбе были всегда.Больше или меньше, но всегда.Правильно готовьте и ничего не бойтесь.

  18. Вверх #118
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    74
    Репутация
    307
    Работала я с рыбой...... Сделать из г.... конфетку конечно можно и способы тут каждый предложит, но подумайте сами, не просто так там появились паразиты...

  19. Вверх #119
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,356
    Репутация
    1380
    Для кого-то паразиты не проблема, главное уметь их правильно готовить и тщательно пережовывать

  20. Вверх #120
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    74
    Репутация
    307
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    Для кого-то паразиты не проблема, главное уметь их правильно готовить и тщательно пережовывать
    Ну ну)) Я навещу тебя в больничке))))))


Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения