Тема: Гемангиома

Ответить в теме
Страница 7 из 60 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1189
  1. Вверх #121
    Столичная штучка Аватар для mirida
    у моего сынки была кавернозная гемангиома (подкожная). Мы кроме УЗИ делали и томографию.

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Наталья
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    у моего сынки была кавернозная гемангиома (подкожная). Мы кроме УЗИ делали и томографию.
    О, точно-точно, забыла это слово - "кавернозная", нам как раз сказали, что она у нас не кавернозная и поэтому можно ждать, а если б наоборот, то тогда прижигают.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Nataly_od Посмотреть сообщение
    Неделю назад была в Виртусе на УЗИ кожи. Дочке полгода, с рождения, на теле 5 гемангиом, 4 - которые лечить не надо они бледные, пройдут сами, а вот пятая, по цвету, как винная ягода, находится на лице, на щечке.

А вам не сказали когда бледные пройдут сами, хоть приблизительно, т.е. после какого возраста ждать уже бесполезно и нужно прижигать?

4. Вверх #124
    Новичок Аватар для Мама Илюшки
    LiskaAliskaПодскажите, насколько это болезненная для ребенка процедура - прижигание током? Обезболивали? Как быстро заживает?
    Перед прижиганием током, делают под кожу укол ледокаина. Малыш орал. Так и мучаюсь, а взял ли его ледокаин?Зажило быстро, за неделю.НО остался шрам.Через время она опять проявилась. Делали в 4 детской поликлинике.

5. Вверх #125
    Новичок Аватар для Мама Илюшки
    Цитата Сообщение от Nataly_od Посмотреть сообщение
    Неделю назад была в Виртусе на УЗИ кожи. Дочке полгода, с рождения, на теле 5 гемангиом, 4 - которые лечить не надо они бледные, пройдут сами, а вот пятая, по цвету, как винная ягода, находится на лице, на щечке.
    Сказали пока прижигать не надо, наблюдать, если будет активный рост, тогда прижигать, они делают лазером,т.е. в Киев ехать уже не надо.
    Муж по роду своей работы тесно связан с медучреждениями нашего города, обратился к знакомым, посоветовать к кому лучше обратиться, люди которые работают в обл.детск. сразу сказали к Правосудову, муж спросил про Лосева, они сказали нет к Правосудову, почему так незнаю. Еще в городе есть врач, он по специальности стоматолог (вроде бы), недавно защитил диссер именно по гемангиомам, муж записал на бумажке фамилию, разобрать не возможно (их наверное в медине специально всех учат писать не разборчиво)))), но имя - отчество Валерий Иванович, мы у него пока не были, муж придет, спрошу фамилию.
    Спасибо! за информацию

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для Nikitka_28
    Цитата Сообщение от Chijik_82 Посмотреть сообщение
    Nikitka_28скажите,а азотом прижигать - на сколько болезнено было для Вашего малыша?
    Мы ему прижигали, когда он был совсем маленький. Первый раз где-то в два месяца, второй в шесть (сейчас 2г. и 8 мес.). Плакал очень сильно, но думаю он больше испугался нависшего над ним Правосудова. Потом очень долго привыкали к "белым халатам".
    Знаю по себе, азотом прижигать не больно, я очень много раз прижинала бородавки на пальцах.
    Последний раз редактировалось Nikitka_28; 03.06.2009 в 16:09.

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для Chijik_82
    Девочки! я уже "Мама Илюшки" пожаловалась - теперь и вам поною.....
    Пошли сегодня к Правосудову на консультацию, в итоге - прижгли часть гемангиомы (по площади - 50%).Через 3 недели - оставшуюся часть! Ну ШО я могу Вам сказать: плохо и больно (морально) было, скорее, маме, нежели масику! Масик расплакался, но я так и не поняла - от боли или от чего?! как сказал Правосудов - ему не больно, ему дискомфортно. Сижу дома в кАматозе - думаю: валерьянки тяпнуть или сразу водки (шутка...я непьющая). Будем надеяться, что реабилитационный период пройдет без осложнений!
    Последний раз редактировалось Chijik_82; 03.06.2009 в 15:40.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Девочки ох как понимаю всех мамочек которым довелось услышать диагноз гемангиома. Нас эта проблема тоже коснулась. Гдето месяца в 2 у дочки за ушком появилась эта гадость. В нашем случае пришлось оперировать, потому что был риск проростания глубоко в ткани, и тогда уже не отделаешься. Оперировали на слободке. Дай бог здоровья врачу (к сожалению не помню ее имени, прошло уже 9лет) у нее просто золотые руки. Сейчас шовчика вообще не видно.

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для Наталья
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А вам не сказали когда бледные пройдут сами, хоть приблизительно, т.е. после какого возраста ждать уже бесполезно и нужно прижигать?
    Нет, не сказали. Если честно, я на эти бледные не обращаю внимания, у дочери моей подруги гемангиома тоже с рождения, на личике, бледная-бледная, ее вообще не видно, но иногда она становится вдруг ярче, прижигать ее не надо, она сама пройдет, но когда - не знаем, девочке 3 года.

Девочки, по-поводу фамилии этого врача, который защитил диссер по гемангиомам. Его зовут Лурин Валерий Иванович.
    Хочу сказать сразу, я с ним пока не знакома, ничего конкретного о нем не знаю, мы к нему еще не дошли. Если кто-то владеет информацией о нем - поделитесь пожалуйста.

10. Вверх #130
    девочки...подскажите - кто прижигал деткам или сам столкнулся! мы в среду предыдущую прижгли..я уже рассказывала! так вот: последние два дна в одном месте и самом таком "грустном" (под самым пенисом у масика), куда в большей степени затекает моча, появилась оголенная ранка, как вот мозоль если содрать....это так должно быть? вроде же как оно должно "мочиться", как говорят, но мы так до конца и не можем понять - оно это или нет! ((((((((((((((((

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Natalius
    И мы сегодня прижигали у Правосудова,переживала ужасно как все пройдет,пока ехали в больницу тряслась всю дорогу,но пока поднялась на 8этаж и спустилась с малым на руках,да еще и зря( нас сраз унаправили не в то крыло),а потом снова поднялась на 8этаж,уже туда куда надо(хотя там лифт есть,но он прям перед нами застрял-и женщина сильно возмущалась,что ей надоело там сидеть и очень темно),так волнение немного прошло.Скажу честно думала все намного страшнее,но все оказалось терпимо,главное чтоб один раз.Сама процедура заняла пару минут-больше по времени врач все рассказывает и записывает.Малый плакал,но наверное больше не от боли,а от того что крепко держали,особенно голову.После процедуры плакал еще минут 5(жалко его очень было).Сейчас молюсь о том чтоб с первого раза все прошло,а то у мамы(т.е.меня),сердце не выдержит.Сказали мазать зеленкой и что корочка отпадет через 10-14дней,а о результате можно судить через месяц.За саму процедуру хотели 60-70грн.
    Последний раз редактировалось Natalius; 11.06.2009 в 22:48.
    Жизнь прекрасна

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Natalius Посмотреть сообщение
    За саму процедуру хотели 60-70грн.
    хотели - это как? хотели, а вы не дали?
    а с меня 100 взяли

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для Natalius
    Цитата Сообщение от Chijik_82 Посмотреть сообщение
    хотели - это как? хотели, а вы не дали?
    а с меня 100 взяли
    В смысле я не знала сколько стоит процедура и спросила: Сколько с нас ,врач ответил 60-70грн или сколько сможете.А деньги конечно дали,с меня тоже получилось,что сто взяли,так как у меня деньги были купюрами по 50 и 100,я дала 100,вот они и решили,что 100могу дать.
    Теперь без денег нигде никто ничего не делает.
    Жизнь прекрасна

14. Вверх #134
    Новичок
    Не люблю писать на фопумах и стараюсь этого не делать, но тут задело за живое как говорится.
    на днях оперировали доченьку. Решила поискать информацию в нете про хирурга и вот я здесь....
    У моей девочки их было 2 - на шейке и на грудки. в полтора месяца стали очень быстро расти, и что самое неприятное не только на поверхности кожи. Оперировали у Лосева. Очень рада, что попали к нему, при чём направил к нему Правосудов. Сначала хотели прижигать. Оперировали в эту среду и уже в четверг выписали домой. Швы очень аккуратные. Мое личное мнение: хирург хороший, очень порядочный человек, так же большое спасибо анастезиологу, всё таки вводить наркоз малютке, которой 2 месяца и 10 дней - это надо уметь.
    Сейчас мы дома и всё позади. Малышка даже не плакала в первый день после операции. Отошла от наркоза, спала весь день, кушала и спала. Когда проснулась улыбалась, как-будто ничего и не было!!!
    Моё мнение такое: нельзя это дело запускать и ждать когда само пройдёт. Если гемангиомы появляются надо сразу идти к хирургу, и наблюдаться у него.
    и в любом случае не советоваться на форумах, что делать,а слушать врачей! Это всё очень индивидуально. у одних проходит само собой, другие прижигают и т.д. Просто есть случаи, когда мамы консультируются со всеми подряд и только зря тратят время. потом и окзывается, что можно было прижечь, а время утеряно и приходится ложить деток на операционный стол((
    Желаю ЗДОРОВЬЯ крепкого вам и вашим деткам!!!

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    девочки, а можно попасть к Лосеву напрямую? или только через Правосудова?

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    девочки, а можно попасть к Лосеву напрямую? или только через Правосудова?
    Можно напрямую.Слободка,дет.хирургическое отд.(здание напротив входных ворот),прямо по корридору,пятница с10 до 12,живая очередь

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Можно напрямую.Слободка,дет.хирургическое отд.(здание напротив входных ворот),прямо по корридору,пятница с10 до 12,живая очередь
    спасибо

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для люся

По умолчанию Гемангиома у новорожденных

У дочурке пару недель назад обнаружила на грудке с правой стороны маленький синячок. При осмотре хирург сказал, что похоже на внутреннюю гемангиому Теперь нужно наблюдать, чтоб не дай Бог не разросталась и не меняла цвет, в противном случае надо вырезать((( Поделитесь, пожалуйста своим опытом, кто сталкивался с подобной проблемой...

19. Вверх #139

20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для люся
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 7 из 60 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права