Тема: Гемангиома

Ответить в теме
Страница 6 из 60 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1189
  1. Вверх #101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Оксана74 Посмотреть сообщение
    Учитывая свои и Ваши проблеммы, я уверена что нужно ехать в Киев.
    Проверили на себе очень довольны. Правда обращались 3 года назад .Может всётаки попробуете.

2. Вверх #102
    Новичок Аватар для BlueHope
    как все таки попасть к Лосеву? он принимает по записи? в поликлинике или в хирургии? телефон расписание и адрес пожалуйста

3. Вверх #103
    Постоялец форума
    Дочери в 2005 году в 1 месяц прижигала гемангиому на плече и на голове у Правосудова. Перечитала всё, что нашла на тот момент и пришла к выводу, что лучше удалить, так как никто не скажет точно насколько она глубокая и опасная. Шрамик на плече остался, но не очень и заметен, на голове под волосами ничего и не видно.
    Этим летом уже у меня, начала рости сначала красная точка, которая за две недели стала похожа на большую красную родинку. Я обратилась в "Виртус". Оказалось, что это гемангиома. Там же мне сделали УЗИ этой гадости. После консультации с пластическим хирургом сказали ничего не делать само пройдёт в течении двух месяцев, а вот если нет - тогда удалять.
    Когда рассказала про дочку - он сказал, что прижигание это "старинный" метод и что они рекомендуют, в большенстве случаев, до года только наблюдать, конечно предворительно сделав УЗИ кожи (аппарат кстати единственный в Украине), где будет точно видно насколько эта гадость глубокая. Стоила консультация и УЗИ гривен 150.

4. Вверх #104
    Новичок Аватар для BlueHope
    Отделение детской хирургии. пятница 10-12. тел. 720-20-08 без записи

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Девочки, у меня у самой имеется врожденная гемангиома под правой грудью. Мне ее оперировали на Слободке в детской больнице первый раз в 8 месяцев, а второй раз лет в 7-8, т.к. остались какие-то моменты.
    Все прошло успешно. Швы аккуратные. Единственное неудобство очень неудобно носить белье на косточках. Давит.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для minima
    у сына на щеке небольшое пятно, пока наблюдаем

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для Natalius
    Девочки,а кто-то сталкивался с гемангиомой на затылке,ровно по центру,там же волосики,как с этим быть?
    Жизнь прекрасна

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пока мы ходили к Лосеву видели деток с гемангиомой и на головке(волосистой части), и на глазках, и на грудках. Они могут быть где угодно,в том числе, к сожелению, и на внутренних органах

9. Вверх #109
    У нас она появилась в 3месяца,сразу как маленькая точка,потом за 2 месяца немного увеличилась,сейчас вроде не растет,2хирурга и массажист посоветовали прижечь на Слободке у Правосудова,наш хирург в детской поликлинике(на 10линии на поселке),сказал при осмотре,что он этим тоже занимается и даже сказал,что у него есть какое то оборудование в случае если она глубокая.Невропатолог сказал пока повременить с прижигнием,так как у нас немного выше нормы внутречерепное давлени.В нете перечитала много статей,почитала что пишут на форуме и теперь совсем не знаю что делать.Еще нам говорили врачи,что гемангиомы появляются у деток,в которых в семье у родственников слабые сосуды.Еще переживаю.что ее становится все меньше видно под волосиками и скорее всего после прижигания там не будут расти волосы.
    Жизнь прекрасна

10. Вверх #110
    Новичок Аватар для Мама Илюшки
    26 мая прижгли азотом у Правосудова. Ранка пока мокнет, ничего пока не понятно. Ждём. До этого прижигали током, проявилась.

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Я об прижигании азотом слышала больше негативного,чем позитивного, очень часто после этого идет внутренний рост. Покажитесь еще Лосеву, не будет же он вас тащить сразу насильно на процедуры, а еще одно мнение специалиста не повредит. А там как сердце подскажет.

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для LiskaAliska
    Цитата Сообщение от Natalius Посмотреть сообщение
    ..наш хирург в детской поликлинике(на 10линии на поселке),сказал при осмотре,что он этим тоже занимается и даже сказал,что у него есть какое то оборудование в случае если она глубокая.Невропатолог сказал пока повременить с прижигнием,так как у нас немного выше нормы внутречерепное давлени.В нете перечитала много статей,почитала что пишут на форуме и теперь совсем не знаю что делать.Еще нам говорили врачи,что гемангиомы появляются у деток,в которых в семье у родственников слабые сосуды.Еще переживаю.что ее становится все меньше видно под волосиками и скорее всего после прижигания там не будут расти волосы.
    хирурги на 10-й линии делают электрокоагуляцию(т.е. эл. током), причем без анастезии(так сказал Скрипка).. Не знаю, насколько это болезненно, но, прислушиваясь к своим ощущениям, предпочла крио у Правосудова..
    Тянули долго, все надеялись, что сама исчезнет - не дождались - стала расти - быстро прижгли и забыли про нее, хотя шрамик остался((
    Не переживайте, что волосики на том месте не вырастут(а может и вырастут?!) - причешете так, что ничего видно не будет..)) Я тоже сначала переживала, а сейчас уже и не замечаю вовсе..))
    Последний раз редактировалось LiskaAliska; 01.06.2009 в 18:32.

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для Chijik_82
    нам через неделю 2 месяца! гемангиома на мошонке. Пошли к хирургу - сказал,что для нашего возраста слишком большая,надо прижигать азотом! Педиатр сказала - консультироваться надо и у Правосудова и у Лосева и только нам,родителям,принимать решением - с помощью какого метода от нее избавляться! Скажите, кто с этим столкнулся, на сколько для дитятки это болезненый процес?! И могут ли быть противопоказания к одному из методов (азот или лазер)?!

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от LiskaAliska Посмотреть сообщение
    хирурги на 10-й линии делают электрокоагуляцию(т.е. эл. током), причем без анастезии(так сказал Скрипка).. Не знаю, насколько это болезненно, но, прислушиваясь к своим ощущениям, предпочла крио у Правосудова..
    Тянули долго, все надеялись, что сама исчезнет - не дождались - стала расти - быстро прижгли и забыли про нее, хотя шрамик остался((
    Не переживайте, что волосики на том месте не вырастут(а может и вырастут?!) - причешете так, что ничего видно не будет..)) Я тоже сначала переживала, а сейчас уже и не замечаю вовсе..))
    Спасибо,за консультацию по поводу 10линии,а то кого спрашивала никто ничего не знает?Еще вопрос,а сколько по времени заживает ранка?
    Жизнь прекрасна

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для LiskaAliska
    Если честно, уже не помню(было это года 2 с лишним назад).. Вот, тут Мама Илюшки совсем недавно делала, надеюсь расскажет, когда все заживет
    Цитата Сообщение от Мама Илюшки Посмотреть сообщение
    26 мая прижгли азотом у Правосудова. Ранка пока мокнет, ничего пока не понятно. Ждём. До этого прижигали током, проявилась.
    Подскажите, насколько это болезненная для ребенка процедура - прижигание током? Обезболивали? Как быстро заживает?

Кто-то убирал гемангиомы лазером? Насколько это эффективно, безболезненно, дорого?

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для Nikitka_28
    Девочки, выжигать током это очень больно, даже с анастезией. У меня были бородавки на руках, выжигали и током и азотом. Во время выжигания током я чувствовала запах своего поленого мяса. Это было ужасно. Чуть сознание не потеряла. Так это маленькие бородавки были. И еще очень долго заживали ранки. Так что не знаю, решайте сами.
    У нас тоже гемангиомка на переносице с боку, два раза прижигали азотом у Правосудова, сейчас остался маленьки бугорок, не знаю пока что делать, но Скрипка сказал можно пока не трогать. Поеду на Слободку еще там проконсультируюсь.
    А Лосев принимает на Слободке, я правильно поняла?

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для Chijik_82
    Nikitka_28скажите,а азотом прижигать - на сколько болезнено было для Вашего малыша?

18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для Наталья
    Неделю назад была в Виртусе на УЗИ кожи. Дочке полгода, с рождения, на теле 5 гемангиом, 4 - которые лечить не надо они бледные, пройдут сами, а вот пятая, по цвету, как винная ягода, находится на лице, на щечке.
    Сказали пока прижигать не надо, наблюдать, если будет активный рост, тогда прижигать, они делают лазером,т.е. в Киев ехать уже не надо.
    Муж по роду своей работы тесно связан с медучреждениями нашего города, обратился к знакомым, посоветовать к кому лучше обратиться, люди которые работают в обл.детск. сразу сказали к Правосудову, муж спросил про Лосева, они сказали нет к Правосудову, почему так незнаю. Еще в городе есть врач, он по специальности стоматолог (вроде бы), недавно защитил диссер именно по гемангиомам, муж записал на бумажке фамилию, разобрать не возможно (их наверное в медине специально всех учат писать не разборчиво)))), но имя - отчество Валерий Иванович, мы у него пока не были, муж придет, спрошу фамилию.

19. Вверх #119
    Частый гость Аватар для Наталья
    По-поводу УЗИ. Все понравилось, быстро, качественно, не дорого (50 грн.).
    Распечатку дали на руки, описали ее, был врач как раз на смене, который их прижигает, и врач-узист его пригласила к нам на консультацию, которая оказалась бесплатная))))
    Девочки, Вы не подумайте, я ничего не рекламирую, просто я подумала, что прежде, чем идти к врачу, надо сделать Узи и уже придти со всеми бумажками.
    Кстати о Виртусе узнала в этой темке))))

20. Вверх #120
    Столичная штучка Аватар для mirida
    У меня о Лосеве негативные воспоминания.
    Совет девочкам, которые сейчас переживают эту проблему: консультируйтесь у наибольшего количества специалистов, и ищите инфу в интернете, чтобы самим немного понимать суть проблемы.
    И от себя еще - если Г. в области глазок - на консультацию только в клинику Филатова.

Ответить в теме
Страница 6 из 60 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права