у моего сынки была кавернозная гемангиома (подкожная). Мы кроме УЗИ делали и томографию.
|
у моего сынки была кавернозная гемангиома (подкожная). Мы кроме УЗИ делали и томографию.
Перед прижиганием током, делают под кожу укол ледокаина. Малыш орал. Так и мучаюсь, а взял ли его ледокаин?LiskaAliskaПодскажите, насколько это болезненная для ребенка процедура - прижигание током? Обезболивали? Как быстро заживает?Зажило быстро, за неделю.НО остался шрам.Через время она опять проявилась. Делали в 4 детской поликлинике.
Мы ему прижигали, когда он был совсем маленький. Первый раз где-то в два месяца, второй в шесть (сейчас 2г. и 8 мес.). Плакал очень сильно, но думаю он больше испугался нависшего над ним Правосудова. Потом очень долго привыкали к "белым халатам".
Знаю по себе, азотом прижигать не больно, я очень много раз прижинала бородавки на пальцах.
Последний раз редактировалось Nikitka_28; 03.06.2009 в 16:09.
Девочки! я уже "Мама Илюшки" пожаловалась - теперь и вам поною.....
Пошли сегодня к Правосудову на консультацию, в итоге - прижгли часть гемангиомы (по площади - 50%).Через 3 недели - оставшуюся часть! Ну ШО я могу Вам сказать: плохо и больно (морально) было, скорее, маме, нежели масику! Масик расплакался, но я так и не поняла - от боли или от чего?! как сказал Правосудов - ему не больно, ему дискомфортно. Сижу дома в кАматозе - думаю: валерьянки тяпнуть или сразу водки(шутка...я непьющая
). Будем надеяться, что реабилитационный период пройдет без осложнений!
Последний раз редактировалось Chijik_82; 03.06.2009 в 15:40.
Девочки ох как понимаю всех мамочек которым довелось услышать диагноз гемангиома. Нас эта проблема тоже коснулась. Гдето месяца в 2 у дочки за ушком появилась эта гадость. В нашем случае пришлось оперировать, потому что был риск проростания глубоко в ткани, и тогда уже не отделаешься. Оперировали на слободке. Дай бог здоровья врачу (к сожалению не помню ее имени, прошло уже 9лет) у нее просто золотые руки. Сейчас шовчика вообще не видно.
Нет, не сказали. Если честно, я на эти бледные не обращаю внимания, у дочери моей подруги гемангиома тоже с рождения, на личике, бледная-бледная, ее вообще не видно, но иногда она становится вдруг ярче, прижигать ее не надо, она сама пройдет, но когда - не знаем, девочке 3 года.
Девочки, по-поводу фамилии этого врача, который защитил диссер по гемангиомам. Его зовут Лурин Валерий Иванович.
Хочу сказать сразу, я с ним пока не знакома, ничего конкретного о нем не знаю, мы к нему еще не дошли. Если кто-то владеет информацией о нем - поделитесь пожалуйста.
девочки...подскажите - кто прижигал деткам или сам столкнулся! мы в среду предыдущую прижгли..я уже рассказывала! так вот: последние два дна в одном месте и самом таком "грустном" (под самым пенисом у масика), куда в большей степени затекает моча, появилась оголенная ранка, как вот мозоль если содрать....это так должно быть? вроде же как оно должно "мочиться", как говорят, но мы так до конца и не можем понять - оно это или нет! ((((((((((((((((
И мы сегодня прижигали у Правосудова,переживала ужасно как все пройдет,пока ехали в больницу тряслась всю дорогу,но пока поднялась на 8этаж и спустилась с малым на руках,да еще и зря( нас сраз унаправили не в то крыло),а потом снова поднялась на 8этаж,уже туда куда надо(хотя там лифт есть,но он прям перед нами застрял-и женщина сильно возмущалась,что ей надоело там сидеть и очень темно),так волнение немного прошло.Скажу честно думала все намного страшнее,но все оказалось терпимо,главное чтоб один раз.Сама процедура заняла пару минут-больше по времени врач все рассказывает и записывает.Малый плакал,но наверное больше не от боли,а от того что крепко держали,особенно голову.После процедуры плакал еще минут 5(жалко его очень было).Сейчас молюсь о том чтоб с первого раза все прошло,а то у мамы(т.е.меня),сердце не выдержит.Сказали мазать зеленкой и что корочка отпадет через 10-14дней,а о результате можно судить через месяц.За саму процедуру хотели 60-70грн.
Последний раз редактировалось Natalius; 11.06.2009 в 22:48.
Жизнь прекрасна
В смысле я не знала сколько стоит процедура и спросила: Сколько с нас ,врач ответил 60-70грн или сколько сможете.А деньги конечно дали,с меня тоже получилось,что сто взяли,так как у меня деньги были купюрами по 50 и 100,я дала 100,вот они и решили,что 100могу дать.
Теперь без денег нигде никто ничего не делает.
Жизнь прекрасна
Не люблю писать на фопумах и стараюсь этого не делать, но тут задело за живое как говорится.
на днях оперировали доченьку. Решила поискать информацию в нете про хирурга и вот я здесь....
У моей девочки их было 2 - на шейке и на грудки. в полтора месяца стали очень быстро расти, и что самое неприятное не только на поверхности кожи. Оперировали у Лосева. Очень рада, что попали к нему, при чём направил к нему Правосудов. Сначала хотели прижигать. Оперировали в эту среду и уже в четверг выписали домой. Швы очень аккуратные. Мое личное мнение: хирург хороший, очень порядочный человек, так же большое спасибо анастезиологу, всё таки вводить наркоз малютке, которой 2 месяца и 10 дней - это надо уметь.
Сейчас мы дома и всё позади. Малышка даже не плакала в первый день после операции. Отошла от наркоза, спала весь день, кушала и спала. Когда проснулась улыбалась, как-будто ничего и не было!!!
Моё мнение такое: нельзя это дело запускать и ждать когда само пройдёт. Если гемангиомы появляются надо сразу идти к хирургу, и наблюдаться у него.
и в любом случае не советоваться на форумах, что делать,а слушать врачей! Это всё очень индивидуально. у одних проходит само собой, другие прижигают и т.д. Просто есть случаи, когда мамы консультируются со всеми подряд и только зря тратят время. потом и окзывается, что можно было прижечь, а время утеряно и приходится ложить деток на операционный стол((
Желаю ЗДОРОВЬЯ крепкого вам и вашим деткам!!!
девочки, а можно попасть к Лосеву напрямую? или только через Правосудова?
У дочурке пару недель назад обнаружила на грудке с правой стороны маленький синячок. При осмотре хирург сказал, что похоже на внутреннюю гемангиомуТеперь нужно наблюдать, чтоб не дай Бог не разросталась и не меняла цвет, в противном случае надо вырезать((( Поделитесь, пожалуйста своим опытом, кто сталкивался с подобной проблемой...
Социальные закладки