|
Солнечные батареи ,которые ставит мой муж, работают круглогодично и круглосуточно,независимо от солнца и накапливают энергию света.Это немецкое оборудование с гарантией 25 лет от производителя.
Проконсультируйтесь с моим мужем. Он подберет комплект необходимого оборудования , сможет установить,или дать совет.
Пишите в личку.
Так какая проблема) , все го то стоит вашему мужу оплатить рекламму на форуме) да продавать свои системы да услуги к радости всем)), а там уж закономрено столкнутся с конкуренцией по мере оглашения цен на услуги да комлекты)).
Ент я к чему пишу, не в обиду будет сказано у вас посты ноль имформативности по теме 99% рекламы вашего мужа).
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Я долго изучал альтернотивы энергии и мне покозалось, что наиболее просто и оптимально установить в частном доме солнечный вакуумный нагреватель. Он окупится не скоро (5-7 лет) при условии, что цены на углеводороды не изменятся и суточноя потребность в горячей воде (55-80 град) составит не менее 150 л.
Сейчас у меня коллектор выробатывает горячую воду около 300 л. (2 нагрева)
Т.е. с 15 град. нагревает до 55 град 150 л где-то за 4 часа. А это эквивалент (55-15)*1,16*150л= 6960 Вт или 6,969кВт/(8,9 кВт*0.5кпд(колонки))=1,5 м куб. газа или 6,969*1.05=7,3 кВт/ч эл. энергии (с учетом кпд ТЭН =95%) и это без учета теплопотерь в накопителе (бак, бойлер и тд).
Сейчас рассматриваю вопрос о замене АГВ на тепловой насос. Т.е. уйти от газа полностью. Но с точки зрения расчетов окупаемости коэффициент трансформации должен быть не менее 10. Т.е на 1кВт затраченной энергии получить 10кВт тепла.
Если кто занимается тепловыли генераторами на основе низкоуровнего реактора (кавитационной системы генерации) то поделитесь своим мнением.
На сколько я знаю у тепловых генераторов самый большой коэффициент это 3,5.
Применение тепловых насосов более заманчиво. Там, на сколько я знаю коэффициент может достигнуть 7 в идеале, при затрате около 26000 у.е.
Солнечные батареи, ветряки в комплексе довольно сомнительны в окупаемости вообще, при существующей стоимости элетроэнергии. Стоимость аккумуляторов, которые нужно менять раз в 3 года, обслуживание ежегодное и ремонт, а также пагубное влияние на все живое ветрогенераторов, пусть даже мощностью 500 Вт съедает к сожалению всю выгоду. Это все мое личное мнение и не более. Я могу ошибаться и очень сильно. Поэтому прошу Вас изложить свое мнение более обоснованней моего. Спасибо.
Мой племянник в настоящее время прорабатывает вопрос комплексного использования солнечных батарей, теплового насоса, газа и электроэнергии в его загородном доме. Уже на стадии подписания договор с киевским предприятием на установку т/н, батареи купил сам, систему автоматического выбора источника энергии поставляют вместе с т/н. Посмотрим на результат, к следующему году должен запустить.
Жуткий зануда из болота
Бред. Срок службы гелевых аккумуляторов 15-25 лет.Стоимость аккумуляторов, которые нужно менять раз в 3 года,
PS. Просчитывая окупаемость солнечных панелей, и стоимость 1 кВт энергии от них, наивно делить стоимость системы на срок её эксплуатациия, и думать что электроэнергия как сейчас стоит 25 коп за киловатт (например), то она так же будет стоить и спустя 25 лет. Уже спустя год тариф будет в 2 раза больше (обычный естественный процесс повышения цен). Спустя уже 5-10 лет 1 кВт будет стоить например 1-2 гривны а то и более. Отсюда и пляшите. И получите срок окупаемости не 25, не 30 лет а в несколько раз меньше.
Последний раз редактировалось robesk; 13.02.2010 в 15:44.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Видел я какой срок службы у гелевых батарей, одна банка взорвалась, так аккумуляторный отсек так разворотило, что от 20 банок на 200 а/ч осталось 12 целых и то под вопросом и ни одна гарантия на них уже не поможет, а сколько стоит одна банка я уже молчу и какая окупаемость тут.
У меня есть электровелик, и хотелось бы поставить параллельно аккумуляторам ионистор, для режима рекуперации - а где можно купить мощный ионистор фарада на 4 и напряжением вольт на 50, и сколько он будет стоить?
Набери в любом поисковике НАРОДНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА (в первой тройке ссылок обязательно найдёшь - будь то яндекс, гугл или рэмблер) там на форуме по альтернативной энергии roman1802 из Ужгорода прямо сейчас весь такой комплекс делает - у него панели солнечных батарей, экспериментальная мини-биогазовая установка (уже в работе), запускает тепловой насос и производство топливного биоэтанола для электрогенератора. Посмотришь как всё это в реале, он там и фотки выкладывает. Да и целый ряд других мужиков там рассказывают что как откуда и по чем.
![]()
установил систему год назад в компании о которой не хочется не то что говорить, а даже думать.. едут ко мне (Совиньен) уже полгода что бы "отладить" систему (как понял они просто не знают что делать).
буду признателен если подскажите кто профессионально может это сделать, конечно, не бесплатно. [email protected], 0503164546 спасибо!
добрый день! мне надо отладить работу коллектора, можете ли вы это сделать? 0503164546
Социальные закладки