Тема: Солнечные батареи на крыше Вашего дома

Ответить в теме
Страница 7 из 154 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 3075
  1. Вверх #121
    Новичок
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Ионисторы давно ставят в бытовую технику на питание встроенных часов.
    Емкость - порядка десятых долей Фарады, но очень небольшой ток нагрузки.
    Ставят, ставят и даже есть емкости в 1-2 Фарада, а еще есть пусковые для очень больших токов.

2. Вверх #122
    Новичок

По умолчанию солнечные батареи

Цитата Сообщение от Oldmanша Посмотреть сообщение
    В Италии и Греции - очень много подобных вещей. БОльшая часть частных домов имеют солнечные батарей, даже в не очень богатых и респектабельных районах. Когда едешь - аж в глазах бликует от солнечных зайчиков. Но у них и солнца побольше
    Я бы поставила, но, при нашей погоде смысл есть только летом
    Солнечные батареи ,которые ставит мой муж, работают круглогодично и круглосуточно,независимо от солнца и накапливают энергию света.Это немецкое оборудование с гарантией 25 лет от производителя.
    Проконсультируйтесь с моим мужем. Он подберет комплект необходимого оборудования , сможет установить,или дать совет.
    Пишите в личку.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от UKRA Посмотреть сообщение
    Солнечные батареи ,которые ставит мой муж, работают круглогодично и круглосуточно,независимо от солнца и накапливают энергию света.Это немецкое оборудование с гарантией 25 лет от производителя.
    Проконсультируйтесь с моим мужем. Он подберет комплект необходимого оборудования , сможет установить,или дать совет.
    Пишите в личку.
    Так какая проблема) , все го то стоит вашему мужу оплатить рекламму на форуме) да продавать свои системы да услуги к радости всем)), а там уж закономрено столкнутся с конкуренцией по мере оглашения цен на услуги да комлекты)).
    Ент я к чему пишу, не в обиду будет сказано у вас посты ноль имформативности по теме 99% рекламы вашего мужа).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Я долго изучал альтернотивы энергии и мне покозалось, что наиболее просто и оптимально установить в частном доме солнечный вакуумный нагреватель. Он окупится не скоро (5-7 лет) при условии, что цены на углеводороды не изменятся и суточноя потребность в горячей воде (55-80 град) составит не менее 150 л.
    Сейчас у меня коллектор выробатывает горячую воду около 300 л. (2 нагрева)
    Т.е. с 15 град. нагревает до 55 град 150 л где-то за 4 часа. А это эквивалент (55-15)*1,16*150л= 6960 Вт или 6,969кВт/(8,9 кВт*0.5кпд(колонки))=1,5 м куб. газа или 6,969*1.05=7,3 кВт/ч эл. энергии (с учетом кпд ТЭН =95%) и это без учета теплопотерь в накопителе (бак, бойлер и тд).
    Сейчас рассматриваю вопрос о замене АГВ на тепловой насос. Т.е. уйти от газа полностью. Но с точки зрения расчетов окупаемости коэффициент трансформации должен быть не менее 10. Т.е на 1кВт затраченной энергии получить 10кВт тепла.
    Если кто занимается тепловыли генераторами на основе низкоуровнего реактора (кавитационной системы генерации) то поделитесь своим мнением.
    На сколько я знаю у тепловых генераторов самый большой коэффициент это 3,5.
    Применение тепловых насосов более заманчиво. Там, на сколько я знаю коэффициент может достигнуть 7 в идеале, при затрате около 26000 у.е.
    Солнечные батареи, ветряки в комплексе довольно сомнительны в окупаемости вообще, при существующей стоимости элетроэнергии. Стоимость аккумуляторов, которые нужно менять раз в 3 года, обслуживание ежегодное и ремонт, а также пагубное влияние на все живое ветрогенераторов, пусть даже мощностью 500 Вт съедает к сожалению всю выгоду. Это все мое личное мнение и не более. Я могу ошибаться и очень сильно. Поэтому прошу Вас изложить свое мнение более обоснованней моего. Спасибо.

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для kloun
    Мой племянник в настоящее время прорабатывает вопрос комплексного использования солнечных батарей, теплового насоса, газа и электроэнергии в его загородном доме. Уже на стадии подписания договор с киевским предприятием на установку т/н, батареи купил сам, систему автоматического выбора источника энергии поставляют вместе с т/н. Посмотрим на результат, к следующему году должен запустить.
    Жуткий зануда из болота

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Цитата Сообщение от DC-MOBi Посмотреть сообщение
    Ставят, ставят и даже есть емкости в 1-2 Фарада, а еще есть пусковые для очень больших токов.
    пока что теория.
    или у Вас есть адреса с телефонами и ценниками?

7. Вверх #127
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Прежде чем так говорить что есть,да есть,но тогда скажите для чего их ставят?

8. Вверх #128
    Новичок Аватар для robesk
    Стоимость аккумуляторов, которые нужно менять раз в 3 года,
    Бред. Срок службы гелевых аккумуляторов 15-25 лет.
    PS. Просчитывая окупаемость солнечных панелей, и стоимость 1 кВт энергии от них, наивно делить стоимость системы на срок её эксплуатациия, и думать что электроэнергия как сейчас стоит 25 коп за киловатт (например), то она так же будет стоить и спустя 25 лет. Уже спустя год тариф будет в 2 раза больше (обычный естественный процесс повышения цен). Спустя уже 5-10 лет 1 кВт будет стоить например 1-2 гривны а то и более. Отсюда и пляшите. И получите срок окупаемости не 25, не 30 лет а в несколько раз меньше.
    Последний раз редактировалось robesk; 13.02.2010 в 15:44.

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от robesk Посмотреть сообщение
    Бред. Срок службы гелевых аккумуляторов 15-25 лет.
    С такой увереностью смело можно продавать в расрочку на те 15-25 лет) при условии - раньше дуба даст= кирдык дальнейшим платежам)), от тока сомневаюсь что даже на 5 лет( не то что 15 или 25 лет) кто нить из производителей рискнул бы пойти на такие условия).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

10. Вверх #130
    Видел я какой срок службы у гелевых батарей, одна банка взорвалась, так аккумуляторный отсек так разворотило, что от 20 банок на 200 а/ч осталось 12 целых и то под вопросом и ни одна гарантия на них уже не поможет, а сколько стоит одна банка я уже молчу и какая окупаемость тут.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от kloun Посмотреть сообщение
    Мой племянник в настоящее время прорабатывает вопрос комплексного использования солнечных батарей, теплового насоса, газа и электроэнергии в его загородном доме. Уже на стадии подписания договор с киевским предприятием на установку т/н, батареи купил сам, систему автоматического выбора источника энергии поставляют вместе с т/н. Посмотрим на результат, к следующему году должен запустить.
    Каков опыт эксплуатации?

12. Вверх #132
    Автономия реально работает только для частных домов и стоит дорого. Нужно делать комплекс: фотоэлементы+ветряк на эл.приборы, геотермальную систему на гор.воду и отопление/кондиционирование. Про птиц и ветряки - миф, все зависит от вида ветряка.
    Совершенно согласен!

13. Вверх #133
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Прежде чем так говорить что есть,да есть,но тогда скажите для чего их ставят?
    Супер-конденсаторы стоят на катерах у погранцов, на электромобилях, и т.п. Быстрая отдача заряда, что не может сделать аккамулятор. Правда размерчики больше напоминают пивной кег.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

14. Вверх #134
    У меня есть электровелик, и хотелось бы поставить параллельно аккумуляторам ионистор, для режима рекуперации - а где можно купить мощный ионистор фарада на 4 и напряжением вольт на 50, и сколько он будет стоить?

15. Вверх #135
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от fpias Посмотреть сообщение
    У меня есть электровелик, и хотелось бы поставить параллельно аккумуляторам ионистор, для режима рекуперации - а где можно купить мощный ионистор фарада на 4 и напряжением вольт на 50, и сколько он будет стоить?
    Где-то на киевском сайте видел разные прибамбасы для электровеников всяких. Погугли.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

16. Вверх #136
    User banned
    Цитата Сообщение от fpias Посмотреть сообщение
    Автономия реально работает только для частных домов и стоит дорого. Нужно делать комплекс: фотоэлементы+ветряк на эл.приборы, геотермальную систему на гор.воду и отопление/кондиционирование. Про птиц и ветряки - миф, все зависит от вида ветряка.
    Совершенно согласен!
    Набери в любом поисковике НАРОДНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА (в первой тройке ссылок обязательно найдёшь - будь то яндекс, гугл или рэмблер) там на форуме по альтернативной энергии roman1802 из Ужгорода прямо сейчас весь такой комплекс делает - у него панели солнечных батарей, экспериментальная мини-биогазовая установка (уже в работе), запускает тепловой насос и производство топливного биоэтанола для электрогенератора. Посмотришь как всё это в реале, он там и фотки выкладывает. Да и целый ряд других мужиков там рассказывают что как откуда и по чем.

17. Вверх #137
    Новичок

По умолчанию нужно обслуживание солнечных нагревателей, кто может посоветывать?

установил систему год назад в компании о которой не хочется не то что говорить, а даже думать.. едут ко мне (Совиньен) уже полгода что бы "отладить" систему (как понял они просто не знают что делать).
    буду признателен если подскажите кто профессионально может это сделать, конечно, не бесплатно. [email protected], 0503164546 спасибо!

18. Вверх #138
    Новичок
    добрый день! мне надо отладить работу коллектора, можете ли вы это сделать? 0503164546

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от Yorkist Посмотреть сообщение
    добрый день! мне надо отладить работу коллектора, можете ли вы это сделать? 0503164546
    А что именно с ней? А не хорошие фирмы, необходимо озвучивать, иначе других заказчиков, может постигнуть такая же участь. Для этого и существует наш форум, найти подсказку и помошь, при этом уберечь других. Интересен Ваш вариант проблем. Пишите в личку.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Yorkist Посмотреть сообщение
    Какой именно коллектор? Я сам лично у себя устанавливал солнечный вакуумный с накопительным баком на верху, выдержала система сильные морозы. Знаю все тонкости. Задавайте вопросы, отвечу за спасибо.

Ответить в теме
Страница 7 из 154 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права