При нынешних ценах на систему солнечной электрогенерации и тарифах на электроэнергию покупка такой системы не имеет смысла.
Вот когда энергия подорожает до европейских цен - тогда посмотрим.
| ||
При нынешних ценах на систему солнечной электрогенерации и тарифах на электроэнергию покупка такой системы не имеет смысла.
Вот когда энергия подорожает до европейских цен - тогда посмотрим.
а сколько будет стоить солнечная система производительностью 10, 100, 600 кВтч в месяц?
посчитаете - прослезитесь.
на эти денежки вы сможете оплачивать электричество не один год.
Лично в китае на выставке изучал эту тему.
Дорого. Не практично. Занимает много места. Не производительна.
Выгодна только, если установить целый участок только панелей.
Выгодна только в виде бизнеса(Может быть?).
Последний раз редактировалось x-time; 12.05.2009 в 22:08.
Около 5 лет , НО при ежегодной тенденции повышать элеткроенергию и газ,срок пропорционально уменьшается не говор\ уже о цене конечного продука ( хотя больше чем уверен год, два, или защимят лицензированем ввоз альтернативных электроисточников или на фоне возрастания цены элеткроэнергии, цена не зависисых источников будет всегда в промежутке приоритетности 5-8 лет токупаемости, за счёт всё же независимости от государства.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Даже за 10лет не окупится. Гарантия.
)) Считай элементарно коли с июня делают для физ лиц при больее 600квт 76 коп, то средний частный дом потребляет 7-8 тыщ киловат в год а енто уже будет порядка 800 у.е приплюсуй ещё газ выльется за косарь, а если домик метров на 150 и более то ент 1,5к расходы как с куста .
На том же бугазе ещё лет 10 назад пару баз пользовала даные системы и если сперва были недовольны то лет через пять оно себя оправдало по крайней мере не зависимостью от манаполий. Опять же коли в каждый номер б.о всунут тот же бойлер а это уже проплата была не 0,24 а 0,48 а ныне явно за рваный перевали), далее считать выгодность не стоит ) думаю ход мысли де выгодней всего понятен.
Почему-то все забывают, что аккумуляторы имеют ограниченный ресурс работы
(число циклов заряд-разряд) и не учитывают это в расчетах.
У стартерных автомобильных батарей это число всего 200-300 (при полном разряде)
Итак, никто не привел конкретных расчетов экономической эффективности системы.
Согласен - это останвливает меня от покупки солнечных батарей.
АККУМУЛЯТОР _ очень невыгодный способ аккумулировать энергию. Вот если изобретут какието чудо конденсаторы, которые сохранять электричество будут в электричестве, НЕ превращая его в химическую энергию.
То есть тут проблема не получить от солнца электричество, а проблема его сохранить и использовать потом.
От скажу честно) в облом составлять комплект по нему прикидывать характеристики) был бы клиент то другое дело а так0)). Если интерестно вон в нете не проблема нати те характеристики, а акамуляторы акамулятору розь того и цены на хороший акум для такой системы запредельные до касаря в лёгую доходят
Для интересующихся нашел цены на солнечные системы,самая простая 6522 1,5 кВт, 13074 -3кВт,и 18404 за 4,5 кВт.Цена в долярах за систему,комплект.Но без установки.
Если говорить как за границей,то там чаще всего устанавливают комбинированные солнечные системы,они вырабатывают и электроэнергию и одновременно играют роль нагревательного элемента нагрева воды.так как солнечные батареи при повышении температуры теряют свою эффективность.
В прошлом году с удовольствием стал бы твоим клиентом. Но посчитав количество требуемых солнечных панелейто моего участка в 50 метров, едва хватит осветить мой дом. Может есть другие элементы? Вечером покапаюсь в компе, выставлю то что видел я.
У так же была проблема со светом, ну слава богу решилась.
дайте ссілку на такие комбинированные системы...
фотоэлектрические модули и солнечные коллекторы( для горчей воды) это две принципиальные разницы и работают они по разным принципам- поэтому они не могут одновременно вырабатывать электроэнергию и горячую воду.
теперь про вырабатываемую энергию ( фотоэлкрические модули)- зима и лето это разный показатель.. и дом в 150 квадратов- не показатель для эллектричества- тут считаается потребность ( нагрузка,) зимой я писала выше панель вырабатывает 150 ВАТ в СУТКИ!!!!!! летом умножаем на 6. есле у вас будет работать кондиционер, телевизор, и т д.. даже лампочки считаем потребляемую энергию ( + запуск), умножаем на кол-во часов предпологаемых в работе и получаем желаемую мощность- потом пляшем от этого..
приблизительно на 5 КВт для лета нужно примерно 15 тыс... дол.
и еще китайские панели которые можно купить по 3 дол за ват там, через один год теряют свою мощность на 10 %...
Последний раз редактировалось *ОДА*; 14.05.2009 в 08:40.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Не буду вдаваться в технические свойства таких систем,я их видел только на фото,они многослойные,как они сделаны не знаю,но то что такие есть 100%.И думаю стоят они немало.
По поводу цен и всего прочего можно прочитать тут
http://www.avante.com.ua/
Если покупать все напрямую будет дешевле,труднее всего это состыковать.
Автономия реально работает только для частных домов и стоит дорого. Нужно делать комплекс: фотоэлементы+ветряк на эл.приборы, геотермальную систему на гор.воду и отопление/кондиционирование. Про птиц и ветряки - миф, все зависит от вида ветряка.
Ионисторы давно ставят в бытовую технику на питание встроенных часов.
Емкость - порядка десятых долей Фарады, но очень небольшой ток нагрузки.
Социальные закладки