Тема: Солнечные батареи на крыше Вашего дома

Ответить в теме
Страница 6 из 154 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 3075
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    При нынешних ценах на систему солнечной электрогенерации и тарифах на электроэнергию покупка такой системы не имеет смысла.
    Вот когда энергия подорожает до европейских цен - тогда посмотрим.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    При нынешних ценах на систему солнечной электрогенерации и тарифах на электроэнергию покупка такой системы не имеет смысла.
    Вот когда энергия подорожает до европейских цен - тогда посмотрим.
    а что 75 копеек за 1 квт,это недорого?но вы знаете что свыше 600 квт тариф такой.если у людёй отопление електрическое,то не так уж это и не выгодно.

3. Вверх #103
    а сколько будет стоить солнечная система производительностью 10, 100, 600 кВтч в месяц?

посчитаете - прослезитесь.
    на эти денежки вы сможете оплачивать электричество не один год.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Лично в китае на выставке изучал эту тему.
    Дорого. Не практично. Занимает много места. Не производительна.
    Выгодна только, если установить целый участок только панелей.
    Выгодна только в виде бизнеса(Может быть?).
    Последний раз редактировалось x-time; 12.05.2009 в 22:08.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    посчитаете - прослезитесь.
    на эти денежки вы сможете оплачивать электричество не один год.
    Около 5 лет , НО при ежегодной тенденции повышать элеткроенергию и газ,срок пропорционально уменьшается не говор\ уже о цене конечного продука ( хотя больше чем уверен год, два, или защимят лицензированем ввоз альтернативных электроисточников или на фоне возрастания цены элеткроэнергии, цена не зависисых источников будет всегда в промежутке приоритетности 5-8 лет токупаемости, за счёт всё же независимости от государства.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Около 5 лет
    приведите данные системы.
    какова производительность в различную погоду?
    каков срок службы аккумуляторов (циклов заряд-разряд) ?

где-нибудь в горах она незаменима, но в мегаполисе вряд ли экономически эффективна....

7. Вверх #107
    Даже за 10лет не окупится. Гарантия.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Даже за 10лет не окупится. Гарантия.
    )) Считай элементарно коли с июня делают для физ лиц при больее 600квт 76 коп, то средний частный дом потребляет 7-8 тыщ киловат в год а енто уже будет порядка 800 у.е приплюсуй ещё газ выльется за косарь, а если домик метров на 150 и более то ент 1,5к расходы как с куста .
    На том же бугазе ещё лет 10 назад пару баз пользовала даные системы и если сперва были недовольны то лет через пять оно себя оправдало по крайней мере не зависимостью от манаполий. Опять же коли в каждый номер б.о всунут тот же бойлер а это уже проплата была не 0,24 а 0,48 а ныне явно за рваный перевали), далее считать выгодность не стоит ) думаю ход мысли де выгодней всего понятен.

9. Вверх #109
    Почему-то все забывают, что аккумуляторы имеют ограниченный ресурс работы
    (число циклов заряд-разряд) и не учитывают это в расчетах.

У стартерных автомобильных батарей это число всего 200-300 (при полном разряде)

Итак, никто не привел конкретных расчетов экономической эффективности системы.

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Согласен - это останвливает меня от покупки солнечных батарей.
    АККУМУЛЯТОР _ очень невыгодный способ аккумулировать энергию. Вот если изобретут какието чудо конденсаторы, которые сохранять электричество будут в электричестве, НЕ превращая его в химическую энергию.

То есть тут проблема не получить от солнца электричество, а проблема его сохранить и использовать потом.

11. Вверх #111
    Почему-то все забывают, что аккумуляторы имеют ограниченный ресурс работы
    (число циклов заряд-разряд) и не учитывают это в расчетах.

У стартерных автомобильных батарей это число всего 200-300 (при полном разряде)

Итак, никто не привел конкретных расчетов экономической эффективности системы.
    От скажу честно) в облом составлять комплект по нему прикидывать характеристики) был бы клиент то другое дело а так0)). Если интерестно вон в нете не проблема нати те характеристики, а акамуляторы акамулятору розь того и цены на хороший акум для такой системы запредельные до касаря в лёгую доходят

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Для интересующихся нашел цены на солнечные системы,самая простая 6522 1,5 кВт, 13074 -3кВт,и 18404 за 4,5 кВт.Цена в долярах за систему,комплект.Но без установки.
    Если говорить как за границей,то там чаще всего устанавливают комбинированные солнечные системы,они вырабатывают и электроэнергию и одновременно играют роль нагревательного элемента нагрева воды.так как солнечные батареи при повышении температуры теряют свою эффективность.

13. Вверх #113
    В прошлом году с удовольствием стал бы твоим клиентом. Но посчитав количество требуемых солнечных панелей то моего участка в 50 метров, едва хватит осветить мой дом. Может есть другие элементы? Вечером покапаюсь в компе, выставлю то что видел я.
    У так же была проблема со светом, ну слава богу решилась.

14. Вверх #114
    Дом советов
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Для интересующихся нашел цены на солнечные системы,самая простая 6522 1,5 кВт, 13074 -3кВт,и 18404 за 4,5 кВт.Цена в долярах за систему,комплект.Но без установки.
    Если говорить как за границей,то там чаще всего устанавливают комбинированные солнечные системы,они вырабатывают и электроэнергию и одновременно играют роль нагревательного элемента нагрева воды.так как солнечные батареи при повышении температуры теряют свою эффективность.
    дайте ссілку на такие комбинированные системы...
    фотоэлектрические модули и солнечные коллекторы( для горчей воды) это две принципиальные разницы и работают они по разным принципам- поэтому они не могут одновременно вырабатывать электроэнергию и горячую воду.
    теперь про вырабатываемую энергию ( фотоэлкрические модули)- зима и лето это разный показатель.. и дом в 150 квадратов- не показатель для эллектричества- тут считаается потребность ( нагрузка,) зимой я писала выше панель вырабатывает 150 ВАТ в СУТКИ!!!!!! летом умножаем на 6. есле у вас будет работать кондиционер, телевизор, и т д.. даже лампочки считаем потребляемую энергию ( + запуск), умножаем на кол-во часов предпологаемых в работе и получаем желаемую мощность- потом пляшем от этого..
    приблизительно на 5 КВт для лета нужно примерно 15 тыс... дол.
    и еще китайские панели которые можно купить по 3 дол за ват там, через один год теряют свою мощность на 10 %...
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 14.05.2009 в 08:40.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #115
    дайте ссылки по теме, плз.

16. Вверх #116
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    дайте ссілку на такие комбинированные системы...
    фотоэлектрические модули и солнечные коллекторы( для горчей воды) это две принципиальные разницы и работают они по разным принципам- поэтому они не могут одновременно вырабатывать электроэнергию и горячую воду.
    теперь про вырабатываемую энергию ( фотоэлкрические модули)- зима и лето это разный показатель.. и дом в 150 квадратов- не показатель для эллектричества- тут считаается потребность ( нагрузка,) зимой я писала выше панель вырабатывает 150 ВАТ в СУТКИ!!!!!! летом умножаем на 6. есле у вас будет работать кондиционер, телевизор, и т д.. даже лампочки считаем потребляемую энергию ( + запуск), умножаем на кол-во часов предпологаемых в работе и получаем желаемую мощность- потом пляшем от этого..
    приблизительно на 5 КВт для лета нужно примерно 15 тыс... дол.
    и еще китайские панели которые можно купить по 3 дол за ват там, через один год теряют свою мощность на 10 %...
    Не буду вдаваться в технические свойства таких систем,я их видел только на фото,они многослойные,как они сделаны не знаю,но то что такие есть 100%.И думаю стоят они немало.
    По поводу цен и всего прочего можно прочитать тут
    http://www.avante.com.ua/
    Если покупать все напрямую будет дешевле,труднее всего это состыковать.

17. Вверх #117
    Новичок

По умолчанию солнечные батареи

Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Не буду вдаваться в технические свойства таких систем,я их видел только на фото,они многослойные,как они сделаны не знаю,но то что такие есть 100%.И думаю стоят они немало.
    По поводу цен и всего прочего можно прочитать тут
    http://www.avante.com.ua/
    Если покупать все напрямую будет дешевле,труднее всего это состыковать.
    у меня муж прошел практику установки солнечных батарей с немцами и поляками на их продукции и умеет комбинировать,устанавливать эту систему за два дня.на высоком проф. уровне. обращайтесь. установит и расскажет что лучше подходит и как работает.

18. Вверх #118
    Новичок
    Автономия реально работает только для частных домов и стоит дорого. Нужно делать комплекс: фотоэлементы+ветряк на эл.приборы, геотермальную систему на гор.воду и отопление/кондиционирование. Про птиц и ветряки - миф, все зависит от вида ветряка.

19. Вверх #119
    Новичок
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Согласен - это останвливает меня от покупки солнечных батарей.
    АККУМУЛЯТОР _ очень невыгодный способ аккумулировать энергию. Вот если изобретут какието чудо конденсаторы, которые сохранять электричество будут в электричестве, НЕ превращая его в химическую энергию.

То есть тут проблема не получить от солнца электричество, а проблема его сохранить и использовать потом.
    Посмотри в поисковике ионистор или суперконденсатор. Штука дорогая, но практически вечная, решает проблемы перегрузки аккумуляторов, а в Москве даже электромобили Лужкову для парка сделали на них. Запас хода 30 км, время перезарядки 15 минут. Опять же все упирается в дороговизну.

20. Вверх #120
    Ионисторы давно ставят в бытовую технику на питание встроенных часов.
    Емкость - порядка десятых долей Фарады, но очень небольшой ток нагрузки.

Ответить в теме
Страница 6 из 154 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права