|
мы на окна в коридоры не собирали. В класс -да.
Курят, как и везде.Школа закрыта до конца уроков, выпускают по записке от кл. руководителя или зауча. На входе охранник.Кому надо, находят лазейки, или с охранником договариваются, или с толпой детишек, которых выпускают выбегают. А потом не знают, как обратно пробратьсяИногда в туалетах покуривают, но и там гоняют уборщицы, учителя, администрация. Вобщем- бюрьба с курением идет в полном разгаре!
Контингент разный, район, где живет много военных, вот и дети соответственно из их семей. Есть дети из бедных семей, есть из зажиточных.
Понимаю что на сегодняшний день суммы ежемесячные другие, и не это главное, но хочется хоть немного ясности.
Поэтому я и хочу выяснить размер суммы:Ну к чему наши догадки?
Ну что никого нет, кто сейчас учится и знает сколько собирают???
Ну ответьте- какой сбор сейчас в попечительский?
Получается это 10 грн. в месяц...и все?
Когда на него смотришь действительно радостного мало, но может что-то в ближайшее время и изменится, ведь сделали же ремонт внутри.Все фасадом старой школы пугаются. По башке точно может дать кому-то обвалы здания![]()
Дорогие мамы, только не подумайте что я придираюсь к школе, просто как любой нормальный родитель, хочется узнать побольше о том учереждении, в которое намереваюсь отдать своего ребенка.![]()
Все преподаватели украинского разговаривают на нем в домашней обстановке,т.е. он для них родной. А значит суржик не приветствуется. Кафедра ук. яз. сильная.Руководитель-Дубовенко Любовь Ивановна, учитель-методист. Дети, которые хотят учится-имеют возможность это делать и знать украинский.
А как же!Эт святое!
И курят, как и везде, и родители недовольны сборами денег! Разве может быть иначе? Мы же живем в одном государстве. И родители везде, примерно, одинаковы. Ну, в гимназиях может покруче семьи.
Вот, нам говорили, что в прошлом году в школе было 8 бесплатных продленок. А как нам идти в школу, уже их нет! Куда малого девать? Платную просим открыть. Пока директор не разрешает. Мамы готовы детей своих директору в кабинет привести и оставить
Вы работаете в школе, все это Вам известно! Такая же общеобразовательная как и Ваша.
Ронг, а изза чего продленку закрыли и платную пока не открывают не в курсе?
Это наше Министерство закрыло..... по новостям передавали, что новые требования выдвинули. А школы к ним не готовы, вот и вынуждены закрывать.
Последний раз редактировалось Линуля; 06.09.2009 в 21:26.
Так финансирования нет! Я общался с завучем. Они воспитателей продленок устраивали в другие школы учителями. Кто не захотел уходить в другие школы, давали совсем мало часов, чтобы люди на улице не оказались. Жуть...
А платную, говорит, что возни много с оформлением бумаг. И много денег получается. Плюс питание. Вот родителям и по кошельку ударит.
А что можно ожидать от нашего государства??????
Мда, от нашего государства ничего особого ожидать не прихоидтся, благо что хоть директор улучшает итак школу, может все таки со временем продленка и появится.
В других школах платят за продлёнку и питание. Чем 8 школа хуже?
Я понимаю, что всегда будут люди недовольные, но большинство будут всеми руками за. У нас тоже в школе была такая проблема. Решили.
Подруга работает до 5 вечера, ребёнка дома оставить не может. Гувернатка дороговато. А на продлёнки и уроки, и общение.
Неужели директор и руководство не могут решить этот вопрос, тогда и детей больше будет, и дополнительные деньги будут.
Фасад школы сделают, если действително уже пора заменить. Покрасят снаружи школу. Я думаю, что директор заинтересованный человек в продлёнке. Такая большая школа. И нет продлёнки!
СОЛНЫШКО, Вы, я вижу, не ровно дышите к 8 школе
Обыкновенная она. Но атмосфера в ней всегда была хорошей. На протяжении МНОГИХ - МНОГИХ лет. Ей и с руководителями везло и с учителями в общем. А родители выступают- выступают ...и сознаются, что тоже ее, школу, любят.
У Вас ведь, Ронг тоже есть маленький ребёнок, Вы должны это понимать.
Вы , вероятнее всего , не знаете технологию оформления платной продленки . Это идет через кассу районо. С этих денег выплачивается з\п учителю, налоги ... все как положено. И никак не в школу это идет. И не на фасад. Если тут есть бухгалтера, работающие в бюджетных организациях, понимают о чем речь идет.
А директору -это лишняя проверка целевого использования родительских денег.
Завуч говорила, что они попросили бухгалтерию посчитать сколько обойдется нам, родителям, продленка. Я знаю эту бухгалтерию немного и могу предположить, что дороговато будет .
Я особо за продленку не держусь. И мой домой может прибежать пообедать. Благо через дорогу не надо идти. И бабушка дома. Так его за уши из школы тянуть надо.
Друзья появились!
Социальные закладки