|
Насколько я помню, подготовишка начинает работу с октября. Заявление можно подать раньше. Обычно подготовишку ведут те учителя, которые будут у ребенка классным руководителем в начальной школе. У нас было так.
Ну и вы живете не в Ливерпуле
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Завуча зовут Мария Михайловна.Она в прошлом году выпустила свой класс.Работала по методике развивающего обучения.Она занимается всей начальной школой:от приёма детей в школу и до выпускного 4 класса.Отношение очень благоприятное,как и у всей администрации школы.Старается найти общий язык со всеми, и у неё это не плохо получается.
Не....
В этой школе суммы незначительные- это точно.
Просто жисть такая недешёвая пошла...
Мы вообще копейки платили....
Сейчас даже не знаю как это перевести в нынешние деньги...
Но то, что суммы не выше всяких гимназических- это точно...
Вот только не пойму- разве сумма сборов может определять в какой школе ребёнку учиться?![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
В наш класс пришло несколько детей в этом году. Одна из мам рассказывала, что директор попросила ее купить для мытья стен и туалетов всякую всячину на сумму около 300 грн. Родители купили и принесли в школу. Половик у входа кто-то купил. Видела , бумагу для ксерокса несли родители. Это и есть взнос родителей. Мы года два назад на Попечительском совете говорили, что надо ввести вступительный взнос.Одинаковый для всех и обязательный. Директор сказала, что это запрещено. Можно только просить помочь в вопросах содержания школы.
Надо спросить у родителей первоклассников. Они в этом году собирали деньги по классам. Директор на линейке благодарила родителей первоклассников, они что-то покупали в классы или в школу. Окна или парты, я прослушала...
в школе обсуждают сумму на родительском собрании, сколько куда и на что будут собирать . И весь год собираем эту сумму. И все вопросы решаем с этой суммы, в том числе и ремонт школы и класса. В этом году еще собрания не было. Не знаю когда, еще не говорили нам. Потом можно рассказать какая сумма будет
Могу подсказать. Суммы будут разные в разных классах. Родители решают, что будут делать в своем кабинете и делят сумму на кол-во детей, я так думаю, что приблизительно. Если денег не хватает, помогает директор, а потом отдаются с классных. Если денег нет, то ребенка все равно возьмут, на улице не оставят. Ситуации в семьях могут быть разные. И чем востребование учитель, тем больше будут сдавать, так как хотят попасть именно в этот класс. Но и деньги уходят не "на лево", а туда, куда запланировали, этим обычно занимаются сами родители. Хотя, насколько я знаю, окна в младшей школе стоят уже везде, парты, доски-тоже. Так что на следующий год возможно и здавать много не надо будет.
В классах старой школы везде новая мебель и окна. Правда, в гимнастическом зале и в старом спортзале окна старые, страшные. Наверное довоенные-)
Простите,добавлю.Всё так,кроме последней фразы.Кроме доски и мела родители хотят,чтобы использовались и новые технологии -DVD,ноутбук,мультимедийная доска-всё это уже давно не завтрашний день.И дети ещё в школе должны с этим быть "на ты". Но,конечно,самое весомое-уровень учителя и желание ,и возможности родителя.А дети наши пусть будут здоровы и научены ценить всё это.
![]()
Ой, да я вам могу все расписать, что касалось взносов в этом году!
40 грн-попечительский взнос, который бухгалтер отправляет на расчетный счет
10 грн-охрана, у нас два входа
10 грн- родители собирают и накапливают, чтобы сдать в мае на ремонт школы-целевой взнос.
Это то, что отдается.
и40 грн-это на все классные расходы и поздравления, билеты.
Если решаем в классе ччто-то покупать, считаем, спорим, соримся... и принимаем решение каждый месяц дополнительно сдавать 20-30 грн, чтобы в конце года купить то, что решили. Тогда общая сумма будет не 100, а 120 или 130.И недовольных много!!!!Это в классах традиционного обучения. Мы в таком учимся. Деньги-то на счет капают каждый месяц-вот вам и окна нв этаже! А у нас на первом этаже в коридоре делали окна во время учебы. Директор говорила, что депутат какой-то с барского плеча нам подкинул деньжата.А на третьем этаже уже года три как окна заменили. И капитальный ремонт сделали там Мы ходили смотрели тогда. Все фасадом старой школы пугаются. По башке точно может дать кому-то обвалы здания![]()
Да не платили мы много....
Перестаньте...
3 года назад в месяц 30 грн. собирали.....
Это обычная школа...
По-моему по 50грн. сдавали на ремонт перед летом - и это 5 лет назад.
А раньше- вообще по 10 грн. в месяц и по 30 на ремонт...
Ну к чему наши догадки?
Ну что никого нет, кто сейчас учится и знает сколько собирают???
Ну ответьте- какой сбор сейчас в попечительский?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
[QUOTE=СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ;6857462]Как вопрос с курением стоит, с порядком школьным? Надеюсь, что всеми силами боритесь. Континегент учащихся какой?
поступают все с района школы. А о курении не знаю .Мой еще не курит
И мы отдельно от старшей школы. Курят, наверное.![]()
Социальные закладки