|
вставлю свои 5 копеек просто как мнение.
Район Привоза-автовокзала-ж/д.вокзала не могу терпеть со своих лет 16.
Может когда-то Привоз и был "сердцем" Одессы, но сколько помню себя, столько обхожу этот район стороной. Вечная вонь в определённом радиусе, куча бомжей, пьяниц со стеклотарой и пр.
Если бы меня каким-то образом Бог определил жить там, то я бы при первом предложении сменить район тикала бы куда подальше!!! Пос.кот в сравнении с этой помойкой просто Майами!!!
Бывала в пер. Куйбышева часто (недалеко работал муж), так я даже на мобилу сняла фотки развалин напротив Шашлычного переулка пару месяцев назад (эти руины правее рухнувшего дома).... Я даже не верила, что там реально живут люди....
Жуть в общем... Иногда кажется, что люди не дружат с мозгами, ожидая взамен за свои "клоповники" пентхаусы и пр. вип-элит-недвижимость....
А сегодня вечером, в новостях ICTV или ТСН (сам слышал, но забыл в каких, т.к. они друг за дружкой шли), сказали, что этот мужчина , которого привалило, пояснил, что они приехали в Одессу работать и это жилье (уже которого нет) им нанял работодатель! Так получается это не владельцы, а временные квартиранты пострадали? Ну как бы там не было, скорейшего им выздоровления!
Полностью с вами соглашусь! Центр вообще не перевариваю!((( А в последнее время, так особенноРазрушенные здания, обосцанные вонючие дворы-клоповники (Привоз, Молдаванка - в частности!), срань, убожество, миллион машин, кафе со своими зонтиками-столиками чуть ли не на голове уже у посетителей, пройти нормально не возможно, дышать нечем, тротуары раздолбанные, смрад, чад, вонь, табуны бомжей - вот наш центр города сегодня
И тем более не могу понять людей, которые цепляются за свой полуразрушенный сарай, но зато типа в центре! Но, это наш такой убогий менталитет, хотя в развитых странах ни один нормальный человек, при возможности не будет жить в загазованном центре. Хотя и у нас люди уже доходят до того, что жить и развлекаться можно (нужно) в центре, а жить ЗА городом! И тот же поскот и все, что за его пределами в сторону Фонтанки уже давно не край света. Там такие дома люди строят, и такая стоимость на землю, что куда тому вонючему центру браться.
Последний раз редактировалось Helena37; 24.05.2013 в 23:41.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Вы думаете, что запах измениться?, если застроить высотками? Как воняло так и будет вонять, а архитектуру города действительно( я имею ввиду старого) испортили новыми застройками. Конечно им дешевле развалить старое чем от реконструировать. На строительство новых высоток уже нет земельных ресурсов, исчерпали. Я сама жила в центре на Успенской/ Екатериненской, и знаю что такое старый фонд.
Я тоже бежала с центра, лет 15 назад, на Черёмушки и ничуть не жалею. Мы в центре жили на втором этаже, и через всю стену пошла огромная трещина, я не скажу что глубокая но всё таки. В Жкх мне сказали, что дом нельзя считать аварийным из-за какой то маленькой трещинки. Нам повезло, мы её продали любителям центра. Сейчас мы живём на Таирово. Я люблю свой район.
Можно наконец узнать подробней про эти "известные" случаи? Или было что-то в этом роде:
Ну и наверно хватит уже воспевать свои Черемушки и Котовского, как верх цивилизации. Есть где-то тема про пятиэтажку на Черемушках с фекалиями в подвале. И какая у Поселка связь с городом в часы пик, все знают. Есть там и дворы, через которые после дождя пройти не возможно. Все это называется словом Одесса, а делить людей на более и менее умных по району проживания - вообще нонсенс.
Последний раз редактировалось аВадик; 25.05.2013 в 06:34.
такое впечатление, как будто срач только в центре города и есть.....
И всё что есть на Котовского, Таирова - дома (состояние парадных, коммуникации, обеспечение водой - горячей/холодной, э/э), инфраструктура - ну просто в идеальном состоянии, отсутствие вони, машинопотока, возможность нормально утром добраться на работу в общественном транспорте, если работа в центре.
В таком случае, придется поверить поговорке : Не верь глазам своим....
Не хозяева сдавали квартиры, а фирма климова, который выкупил часть квартир - в доме жили люди, которые работали на привозе - приём в битком набитых комнатах.
А люди, которые имели квартиры свои и просто жили в этом доме - их 37 человек вместе с детьми...
Телевидение наврало всё ....
Так никто ж и не "воспевает", просто удивляет (мягко говоря) мЫшление людей: пусть с заваленной крышей, с раздолбанными стенами, шатающийся деревянной лестницей и с угрозой для своего здоровья (а то и жизни!), но зато в центре, а при слове поселок, Черемушки, Таирово презрительно морщат нос. И если в этих перечисленных районах есть ( к сожалению!) дома и дворы, требующие капремонта, то в центре - это целые рушащиеся улицы и кварталы!
Час пик такого понятия, по-моему, уже почти не существует, в городе в любое время проехать можно с трудом, не зависимо от времени суток. Если к удаленным районам еще можно применить это понятие (утро-вечер, с работы на работу), то в центре пробки постоянно, хотя бы из сотни машин, брошенных на проезжей части.
И таки да, мы живем в одном городе и имя его - Одесса, и культурный центр нужно сохранять, только боюсь, что сохранять уже скоро будет просто нечего! Когда туристам показывают старый город и часть Молдаванки, как исторический центр, они делают квадратные глаза и спрашивают; на самом ли деле здесь живут люди!???
А попробуйте провести экскурсию на Дерибасовской в сезон! Там же пройти элементарно негде! И кто-то будет рассказывать, что классно жить на той же Дерибасовской, Еакатерининской, Преображенской, Пушкинской и т.д.???
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Социальные закладки