Тема: Глупость

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 186
  1. Вверх #121
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    А что в этом такое? Разве не может мнение у трёх, пяти, ста, тысячи двадцати четырёх людей совпадать?
    Жизненный опыт и понимание глупости схожи.

Не думаю, что должно быть
    ...согласна...но мне импонируют люди, которые любят сами изобрести колесо...т.е. сами дойти до мысли, а потом с удовольствием обнаружить(или даже не обнаружить никогда), что так тоже кто-то когда-то думал...тогда...у этой мысли будет путь пришествия, а не сугубо конечное высказывание...а поглощать в несоразмеримых ни с чем колличествах афоризмы и самим дожить до них как вы сами понимаете плоскости не пересекающиеся ))

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    а поглощать в несоразмеримых ни с чем колличествах афоризмы и самим дожить до них как вы сами понимаете плоскости не пересекающиеся ))
    Если до всего доходить на своём опыте... То можно не долго жить
    Всё-таки нужно с чего-то уже начинать. Для прогресса человечества, так сказать.
    Хотя, с другой стороны, если доходить самому, то можно незамутнённым разумом открыть нечто новое
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Если до всего доходить на своём опыте... То можно не долго жить
    Всё-таки нужно с чего-то уже начинать. Для прогресса человечества, так сказать.
    Хотя, с другой стороны, если доходить самому, то можно незамутнённым разумом открыть нечто новое
    Открывать самому, что-то старое так же не менее приятно, как и новое) ну для того, чтобы радоваться таким фактам нужно просто не быть тщеславным человеком...так, чтобы ты сам знал, что ты открыл что-то, и уже этого осознания тебе хватало бы для радости, а большего в виде признания общественности или его информированности конечно в данном случае и не требуется... это для себя...для души)
    Меня лично такая игра привлекает)

4. Вверх #124
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Лично я бы посоветовала Вам перестать оффтопить
    Не вами же это придумано.. )

Если не нравится читать чужие мысли - сделайте себе приятней и не читайте.
    Людские мнения порой совпадают - и ничегошеньки с этим не поделаешь.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Лично я бы посоветовала Вам перестать оффтопить
    Не вами же это придумано.. )

Если не нравится читать чужие мысли - сделайте себе приятней и не читайте.
    Людские мнения порой совпадают - и ничегошеньки с этим не поделаешь.
    Посоветуйте, а ещё заодно докажите, что обществом изобретение колеса не считается глупым...всё что выше относится непосредственно к теме...
    Я бы с удовольствием не читала афоризмов, обяжите форумцев правилами делать чужие высказывания в своих постах цветными к примеру, чтобы другим было сразу видно, а то так знаете ли хорошо совет давать, не читайте...ясновиденьем не обладаю...а так бы разумеется не читала...
    Особенно последнюю вашу фразу...которая ничуть не оригинальна надо заметить....
    В этой теме как ни странно ... парадокс наблюдается, блещут не умом...возможно есть в этом что-то, все у кого комплекс, что они не дай бог глупые, сюда полезли ?)

6. Вверх #126
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Посоветуйте, а ещё заодно докажите, что обществом изобретение колеса не считается глупым...всё что выше относится непосредственно к теме...
    Я бы с удовольствием не читала афоризмов, обяжите форумцев правилами делать чужие высказывания в своих постах цветными к примеру, чтобы другим было сразу видно, а то так знаете ли хорошо совет давать, не читайте...ясновиденьем не обладаю...а так бы разумеется не читала...
    Особенно последнюю вашу фразу...которая ничуть не оригинальна надо заметить....
    В этой теме как ни странно ... парадокс наблюдается, блещут не умом...возможно есть в этом что-то, все у кого комплекс, что они не дай бог глупые, сюда полезли ?)
    Наверное, я просто модератор.
    И не буду оригинальна, если попробую намекнуть, что обсуждение действий администрации форума в неположенном месте является нарушением правил форума.

ЗЫ: дабы ответить - ставить © юзеры не обязаны. По крайней мере - в данном контексте. Это вопрос только их совести.
    ЗЗЫ: Вы на третьем месте по количеству сообщений в теме. Стоит задуматься над Вашей последней фразой

7. Вверх #127
    Наверное, я просто модератор.
    И не буду оригинальна, если попробую намекнуть, что обсуждение действий администрации форума в неположенном месте является нарушением правил форума.

ЗЫ: дабы ответить - ставить © юзеры не обязаны. По крайней мере - в данном контексте. Это вопрос только их совести.
    ЗЗЫ: Вы на третьем месте по количеству сообщений в теме. Стоит задуматься над Вашей последней фразой
    ))...я наивна и глупа
    я не вижу в этом ничего предосудительного вовсе...каждый человек имеет право считать себя каким-то...неужели вы предположили, что я сделала это заявление, чтобы кого-то обидеть...мне просто нравится смеяться над собой...по пути я конечно успеваю ещё кого-нибудь краем собственной самокритичности задеть...но основные претензии у меня всё таки к себе...я себя изучаю, и спасибо за мнение со стороны оно иногда очень полезно...когда-то я выторговала себе "позор формуа"...подумаю насчёт переименования себя в глупость форума))))))))))))
    Вы Ася не перживайте...я ж только в периоды обострений появляюсь, чуть-чуть побалуюсь и исчезну...потом ещё скучать станете...
    (а можете и забанить в принципе я уже кажется устаю от людей...)
    Последний раз редактировалось КаруSель; 20.09.2008 в 12:54.

8. Вверх #128
    Супер модератор
    ПушистаЯ

))...я наивна и глупа
    я не вижу в этом ничего предосудительного вовсе...каждый человек имеет право считать себя каким-то...неужели вы предположили, что я сделала это заявление, чтобы кого-то обидеть...мне просто нравится смеяться над собой...по пути я конечно успеваю ещё кого-нибудь краем собственной самокритичности задеть...но основные претензии у меня всё таки к себе...я себя изучаю, и спасибо за мнение со стороны оно иногда очень полезно...когда-то я выторговала себе "позор формуа"...подумаю насчёт переименования себя в глупость форума))))))))))))
    Вы Ася не перживайте...я ж только в периоды обострений появляюсь, чуть-чуть побалуюсь и исчезну...потом ещё скучать станете...
    (а можете и забанить в принципе я уже кажется устаю от людей...)
    Переживать мне бессмысленно.
    У каждого свои критерии глупости.)
    Я стараюсь видеть что-то интересное и мудрое даже в глупости) если оно там есть, конечно.

А обострения.. осень на дворе.)

9. Вверх #129
    Переживать мне бессмысленно.
    У каждого свои критерии глупости.)
    Я стараюсь видеть что-то интересное и мудрое даже в глупости) если оно там есть, конечно.

А обострения.. осень на дворе.)
    Ну насчёт бессмысленности возможно я соглашусь с вами..от вас ничего не зависит, это правда )
    А насчёт глупости не соглашусь...не надо стараться...человеку "зрячему" напрягаться, никогда не приходится...оно..верите...всё как на ладони...) А глупость...Это всегда то, что тебе не понятно...и не важно глупый ты при этом или супер мудрый...ГЛУПОСТЬ...кричишь ты...когда тебе говорят, что земля круглая, потому что.. этого не видишь...глупость кричишь ты когда тебе говорят что твоя белая блузка на самом деле чёрная..потому что, этого не видишь...
    Всё зависит от того, что видишь ты сам...это ты...какой-то...достойный, доросший или "переросший", для восприятия той информации, которую получаешь или нет...и всё..ничего кроме )
    Последний раз редактировалось КаруSель; 21.09.2008 в 12:36.

10. Вверх #130
    Посетитель

По умолчанию СПАСИБО ЗА ТЕМУ !

Милые люди, разве каждый из вас не находился в ситуации, когда по прошествию времени, осознавал себя настоящим глупцом? ... Не поверю!
    Я думаю, что человек, который строит из себя слишком умного, по - настоящему, глуп, потому что этим он себя и разрушает.
    Перечитав диалоги, я обнаружила определённое количество умных людей, опровергающих мысли других и заостряющих на этом своё внимание, поэтому по своему неразумию, предлагаю несколько цитат умных людей ( конечно, по моему мнению, не обессудьте ... ):

Дураки не бывают застенчивы, хотя застенчивость принимает все виды глупости. (Жан-Жак Руссо)

Лучше молчать и считаться глупым, чем говорить и развеивать все сомнения.
    (It`s better to be silent and be considered a fool than to speak and remove all doubt). (неизв. автор)

Умное лицо - это еще не признак ума, все самые большие глупости делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (Барон Мюнхгаузен)

Искусственный интеллект и близко не сравнится с естественной глупостью. (Лемм Салливен)

Право глупца - отрицать истину. (Лууле Виилма)

Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (китайская поговорка)

Остроумие часто граничит с полной глупостью. (Эмиль Золя)

Если глупость отсутствует на лице - значит она присутствует в уме, причем в троекратном размере. (Чарлз Лэм)

Осмеяние людей умных составляет естественную привилегию глупцов. (Альфонс Ламартин)

В мире нет ничего опаснее искреннего невежества и честной глупости. (Мартин Лютер Кинг)

Люди часто путают взволнованную глупость с бурлящим умом. (Фазиль Абдулович Искандер)

Почитайте, пожалуйста:
    http://ru.philosophy.kiev.ua/library/misc/erazm.html
    Ощущение крыльев вернулось!

11. Вверх #131
    User banned
    хмм.. глупость определяю по поступкам.
    Разделяю два вида глупых людей: злых и добродушных. От злых стараюсь держаться подальше, свести общение к максимальному минимуму) А с добродушными... доброта спасет мир

12. Вверх #132
    Новичок Аватар для piccasoOo
    глупцы - это те,кто не учится на своих ошибках...
    и не мучаются извечным вопросом ..зачем мы живем
    (возможно это уже кто-то писал ..если что -то пардон за флудЪ)

13. Вверх #133
    Имховед Аватар для Crimson
    Жаль, что большинство форумчан, постивших в этой теме, не читают ВНИМАТЕЛЬНО мой первый пост и не пытаются РАБОТАТЬ, размышляя над вопросом. Не все - но подавляющее большинство. Цитирую ещё раз первый пост:

1. По каким критериям каждый из вас определяет человеческую глупость? Иными словами, каких свойств должно быть достаточно в человеке или НЕ достаточно, какие поступки достаточно совершить или НЕ совершить, для того, что бы вы назвали его "глупым"? То есть, ЧТО ЕСТЬ ГЛУПОСТЬ ДЛЯ ВАС?

2. Как вы относитесь к глупым людям? Как вы считаете нужно правильно к ним относиться? Если есть какие либо дифференциации глупостей, в силу которых, это отношение, по вашему мнению, должно меняться - то какие это дифференциации?

Подалуйста, вдумайтесь внимательнее.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Глупые - это те кто не извлекают выводов из ошибок кот. они совершают, да еще очень часто оправдывают себя путем каких-то логических умозаключений.
    В общем-это те кто плохо анализирует и синтезирует.
    А отношусь к ним - снисходительно - как детям малым.

15. Вверх #135
    А снисхождение - что это такое? Это ли не проявление завышенной самооценки? То есть того, что соседствует с глупостью? (Прошу не принимать на свой счет, может ты просто неправильно выразилась или считаешь иначе)

16. Вверх #136
    Частый гость Аватар для JimJams
    имо и образно)
    1.
    глупый человек видит и берет то, что на поверхности. поэтому он верит, говорит правду, не считает, не мучается, не заморачивается, не умничает и т.д.
    поступки... человек идет и пропивает всю зарплату) это глупо, но в гробу карманов нету. =) можно продолжить цепочку рассуждений, но ничего хорошего из этого не выйдет) честно)
    2.
    люблю глупых людей. и не потому, что пытаюсь юзать чужую глупость. а потому, что они хорошие, открытые и искренние) и они намного мудрее умных ; )

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    2.
    люблю глупых людей. и не потому, что пытаюсь юзать чужую глупость. а потому, что они хорошие, открытые и искренние) и они намного мудрее умных ; )
    ну.... тут я бы поспорил... ты считаешь, что только умный человек может убить человека? Или все убийцы мучаются после совершения оного действа? Да и где эта грань, когда глупый превращается в умного? Вот ещё: глупый человек одолжит денег и исчезнет (если нет возможности долг отдать), тогда как умный никогда не будет теряться. И как раз в последнем случае никто не будет мучиться. Таких примеров можно привести много.... Понятное дело, всё это ИМХО, но тем не менее....

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для JimJams
    понятное дело, что вариаций - море) но и категория глупых тоже обширная)))
    убить и/или исчезнуть(и пр.) может как умный, так и глупый.. любой) ситуации тоже разные бывают
    или ты имеешь в виду, что "дуракам закон не писан"?) писан.. но не читан) и т.д.
    просто глупые способны эволюционировать, а "заумные" - нет ) а ситуации с долгами и исчезновениями меня мало заботят, если честно. равно как и с убийствами. все это мелочи. =)

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    От противного:
    Умный человек видит скрытые и явные связи между явлениями,событиями,фактами.
    А глупый не видит!
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    От противного:
    Умный человек видит скрытые и явные связи между явлениями,событиями,фактами.
    А глупый не видит!
    От умного:
    Глупый человек не видит скрытые и явные связи между явлениями,событиями,фактами.
    А пра-а-тивный видит!

Или "глупый не заметит, умный промолчит" ©
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права