|
Ну это всего лишь оозначает, что во -первых вы не нуждаетесь в доказательствах...что мне экономит время, а во-вторых вы уверены в том, что говорите...тогда сами копайтесь...почему эгоизм как черта несомненно присущая любому здоровому нормальному человеку является у вас ?критерием? глупости...а соответственно награждает сиим эпитетом любого гражданина))
Пысы...форумные правила блюдём..на личности не переходим..забавной вам почудилась не я..а то что я говорю...))..ок?
![]()
Последний раз редактировалось КаруSель; 17.09.2008 в 14:36.
Быть может я и совершаю ошибку, что вступаю с вами в полемику, поверьте - диалог с вами не имеет смысла и весьма неприятен для меня по причине того, что я никак не могу припомнить когда это эгоизм был положительным качеством. Уважение к себе и работа над собой не имеет ничего общего с эгоизмом. Правда сегодня, во времена культа денег, секса и обязательной успешности мало кто об этом задумывается.
Но вот странно, при этом не мотря на это, по какой-то странной причине, они все равно пытаются высказаться, совершенно не стесняясь того, как нелепо при этом будут выглядеть![]()
как будет по-украински: "Ты имеешь рацию"?
Эгоизм вы наградили своим личным определением...и придали ему черты не присущие тому, чем он на самом деле является..к сожалению человек...смотрит из себя наружу...в этом и заключается его эгоизм..он видит себя первее других...противоположность эгоизма - альтруизм...такая крайность...вы порицаете меня за то, что я не вижу вокруг большого количества альтруистов? или не дай бог ещё считаю умными людей которые не являются альтруистами?...я только констатирую факт их малочисленности и всё...
Нелепо, это закрыть глаза и сказать...этого нет потому что я этого не вижу...не признавать то, что вокруг тебя уже существует..не обязательно жить по этим же принципам...но постулаты-то вы выдаёте социально зависимые..вы говорите о глупом человеке как о части социума...или о социуме в целом?...
в общем даже не отвечайте мне...пускай в невесомости останутся висеть вопросы...для меня работа над собой это первое и самое яркое проявление эгоизма ...ярлки вешать работа избранных...ваша...найти глупцов...жалеть глупцов...пытаться их полечить...
я точно не в этих рядах... вершителей судеб..
КаруSель
Эго с приставкой -изм превращается в диагноз. Настоятельно рекомендую не читать новоявленных психологов и иже с ними. И не стоить пытаться строить догадки о моих целях и писать, уж простите, ахинею.
Я не стану утруждать себя излишними советами куда стоит направлять нерастраченную энергию и эмоции, просто хочу заметить - здесь этого делать не стоит. Делить на ноль можно пытаться бесконечно долго, но результат будет всегда один - данная задача не имеет смысла. Прошу вас, если вам есть что сказать на тему глупости - скажите, а если нет, то не создавайте хаос: альтруисты, социум, закрытые глаза и пр.
cochise, я хотел сказать, что есть люди которые своей глупостью сами себе вред приносят. Осознают это но не могут ничего изменить. И так же осазнают что приносят вред другим, переживают потом.
Не похоже что это от эгоизма.
один контраргумент: есть слова, которые являясь общеупотребимыми имеют "общественное" толкование не имеющее ничего общего со словарным, слово эгоизм употреблебляется в современном мире именно не к месту...для начала полемики разумеется следовало бы определиться с понятиями...о чём мы говорим, о том, как это понятие уже используется..или о том мёртвом, которое есть только в прописанном виде...
а теперь о глупости, Говорю...:
Как же я всё таки была глупа...предположив, что всем интересно логически обосновывать свои взгляды предъявлять аргументы и контраргументы...ей богу...частенько ошибаюсь принимая "пустобреха", за эстета логики воюющего за справедливость своих аксиом)))))))))))))
Я вас не трону более...)
Последний раз редактировалось КаруSель; 17.09.2008 в 15:42.
Попробуйте ознакомиться с http://ru.wikipedia.org/wiki/Эгоизм и другими источниками.
Что это, как не признание своей точки зрения единственно верной, единственно ценной и возвышение себя над социумом?Я не стану утруждать себя излишними советами куда стоит направлять нерастраченную энергию и эмоции, просто хочу заметить - здесь этого делать не стоит. Делить на ноль можно пытаться бесконечно долго, но результат будет всегда один - данная задача не имеет смысла. Прошу вас, если вам есть что сказать на тему глупости - скажите, а если нет, то не создавайте хаос: альтруисты, социум, закрытые глаза и пр.
Прокольчик
Эгоизм - одно из следствий инстинкта самосохранения. Но ещё есть голова на плечах, следить за этим и не давать своим качествам неблагоприятно проявляться.
А дурак-альтруист, возможно, тоже существует, но не будет так заметен, как дурак-эгоцентрик.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Вы даете ссылку на определение эгоизма и сами себе противоречите. Быть может, перед тем как ее давать кому-то прочесть, стоит ознакомиться самому?
У меня создается впечатление, что в данной ветке сидят несколько думающих людей, остальные просто занимаются графоманством.
Вы что, получаете удовольствие от демонстрирования своей неграмотности, не пойму?
Я ознакомился. Не в первой.
Ах, да, про эгоизм в каббале не дочитал.
В чём конкретно противоречия?
Сообщение от Даль
Гениально, господин Уникум.Сообщение от cochise
А вы получаете удовольствие от создания конфликтных ситуаций?Вы что, получаете удовольствие от демонстрирования своей неграмотности, не пойму?
Эгоизм не жмёт, кстати?
Последний раз редактировалось Fireball; 18.09.2008 в 10:45.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Сама постановка вопроса, и ответ на него уже ставит в центре ЭГО...вы отвечаете, кто для вас "глупый"...это с позиции того, что вы "априори" умный...потому как никто тут не пишет..я глупый...а все мирно отвечают, кто для них является глупцом....соответственно есть теоретически "Вася", которого Петя считает глупым, но этот Василий(простите всемного тёзки, ничего личного), тоже выходит на форум и отвечает на этот вопрос, соответственно...любой глупец идёт в паре со своим напарником умником, который в свою очередь вполне может занимать место глупца у кого-нибудь кто считает себя более умным...получается, что спорить с вами "cochise" можно только попросив вас ещё раз перепрочесть ваш собственный ответ на этот вопрос...уже в нём самом, просто в факте "ответа" на подобный вопрос содержатся все парадоксы...Вы эгоистично отделяясь от общества выделяете в нём тех. кого с презрением определяете как глупцов...сами считая эгоизм - глупым
)...ну разве не на лицо парадокс?
)...А "Эгоизм"...не употребляется людьми для описания соответствующего диагноза...смею предположить даже вами не упротребляется в обыденой жизни по словарному значению...я вообще в своей жизни не видела ни одного человека больного таким заболеванием...
Последний раз редактировалось КаруSель; 18.09.2008 в 12:59.
Глупый человек не только не способен учиться на чужих ошибках, он не в состоянии извлекать выводы из опыта своих ошибок. Короче говоря может до бесконечности наступать на одни ите же грабли.
задолбали попугаи...пересказывать чужие мысли.......
самим не противно?...:
Это тоже самое, что расписаться, в том, что вот этот человек слова которого ты приводишь, в отличии от тебя "умный"...
Последний раз редактировалось КаруSель; 20.09.2008 в 11:52.
Социальные закладки