Тема: Android в Одессе

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 254
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    В Киев едут со всей Украины и с Одессы тоже, Одессу надо сравнивать с другими городами. К тому же инфраструктура города также важна, к примеру в Одессе более остро стоит вопрос аренды помещений под большие офисы, Киев как город выглядит куда более солидно к примеру если надо партнеров принять и т п
    В Киеве ещё как в столице представительств куда больше, к примеру те же гугль и майкрософт там офисы имеют, а к нам зачем ехать? Ну и так куча западных контор... Прилетели в Борисполь и сразу в Киеве офис открыли) А в другие города уже как получится едут... Остатки так сказать. А у нас репутация не промышленного или научного центра как допусти в Днепре, а города-курорта...

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от guppi Посмотреть сообщение
    Ну практика-то понятно, но вот я уже пару недель пытаюсь найти какие-то нормальные уроки по Джаве хотя бы обычной, но кроме уроков по базовым вещам типа синтаксиса, классы, ифы, форы и т.д. ничего нормального нету, а если есть то уроки от Teach Pro аж 2003 года... По Андроиду книги есть, но как бы для этого надо сначалас Джавой разрулить... По серверной Джаве как бы совсем смотрю напряжно на русском если... Вот и интересно где все её учили)
    Да просто поставь себе задание какое нибудь, к примеру ремейк какой нибудь старой игры. Я к примеру в свое время сделал подобие танчиков (Battle City) на JME. В процессе научишься и учиться и самой java и не только

3. Вверх #123
    User banned
    Да просто поставь себе задание какое нибудь, к примеру ремейк какой нибудь старой игры. Я к примеру в свое время сделал подобие танчиков (Battle City) на JME. В процессе научишься и учиться и самой java и не только
    Ну я как бы такую (десктопную) Джаву не думаю, что мне надо учить, мне надо серверная, там сервлеты и т.д. Андроид уже потом.
    Или надо всё таки десктопную тоже?

4. Вверх #124
    Ну я как бы такую (десктопную) Джаву не думаю, что мне надо учить, мне надо серверная, там сервлеты и т.д. Андроид уже потом.
    А зачем все подряд? Выбери что то одно

5. Вверх #125
    User banned
    А зачем все подряд? Выбери что то одно
    Ну как бы интереснее Андроид, но серверная куда востребованнее у нас... Тем более, что с PHP большой опыт имеется.

6. Вверх #126
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Тогда возникает вопрос: совсем другое по сравнинию с чем?

UI с помощью XML или чего-то другого встречается часто, это не новинка андроида. Кстати в нем можно создавать UI и без XML. По Активити - такое тож не редкость, к примеру теже сервлеты и мидлеты. Работа с UI в одном потоке - так так везде, интересно кстати где это иначе что это было выделено в особеность. Нехватка памяти? а сколько ее там? казалось что не так уже и мало. Конечно ресурсы это всегда узкое место особенно чувствовалось в JavaME, но неужели так остро в андроиде? А с пермишенами то что такого особого? просто запихнуть их в особый файлик незабыть? или проверять если вдруг вылетит исключение?
    По сравнению с десктопной джавой, к примеру, привычным мне Swing. Делаются, по сути, те же самые вещи, рнисуется окошко, на нём - кнопочки, картинки, прочая... но технически всё НАСТОЛЬКО по-другому..
    И да, памяти под одно активити выделяется емнип, в районе мегабайта. Всё, что больше, Андроид просто пошлёт лесом.

Конечно Андроид уже успел за непродолжительную жизнь много раз поменять API, обрасти костылями и историческими "ньансами", и чтоб выбрать наилучшее решение нужно таки иметь опыт и разбираться в этом, но в целом Андроид не так уж и сложен и стартануть работать на нем для знающего java дело пары недель, это еще и с запасом.
    Для имеющего солидный опыт работы с энтерпрайзом - быть может. Но для самостоятельно, по книжкам и нэту, с нуля изучившего программирование на java, написавшего пару десятков консольных приложений разной сложности, пару десятков десктопных, поигравшегося чуть с базами данных, томкэтом, андроид окажется полем непаханным.

Да что там учить то? Да и зачем изучать, не институт же, столкнулся с задачей - посмотрел доки, погуглил, полез в исходники(было актуально пару лет назад уж точно, не знаю как сейчас и документацией), решил задачу.
    В одном приложении бывает много таких задач, причём разных. И пути решения бывают нетривиальны для человека, дальше core никогда не шагавшего.
    Сейчас эти пути решения - туториалы на ютубе, официальная документация (коей море), и, конечно, стэковерфлоу. Я пока не сталкивался с задачами, которые в принципе решаемы с SDK без использования нативного кода, которые бы мне не удалось решить за день-два

Просто хотят по легкому срубить денежек, заказчики есть, а у тех в свою очередь есть инвесторы, вот и публикуют вакансии, мож мол найдется кто на рынке
    Странно. Чего самим, в таком случае, не сделать, имея опыт в энтерпрайзе, где, по Вашим словам, многое аналогично?
    И зарплату платить не придётся никому, и опыт в дальнейшем появится. Впрочем, мне кажется, они так и сделают, поискав людей месяцок-другой
    Последний раз редактировалось Peroxide; 06.07.2012 в 18:14.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

7. Вверх #127
    Fallout и Peroxide, а вы как учили Java, сервлеты и Android? По книгам в инете, видео, статьям или как?
    Я не скажу, что я в полной мере знаю Java на уровне, достаточном для работы (по крайней мере, работодатели пока так считают). Но учил я сам, по статьям, книгам, исходникам в нэте, тематическим блогам. Скромный уровень позволяет полноценно писать под Андроид, трудности, в основном, специфичные для платформы. Изредка, правда, бывает, туплю по части core, к примеру, использую БД там, где можно обойтись статическими переменными.
    Андроид учил по видеоурокам на ютубе, не знаю, в чём у тебя проблема их найти, их более, чем дохрена. И разжёвано там всё до мелочей. Рекомендую загуглить the new Boston Android.
    На том же ютубе, кстати, полно уроков по Hibernate, Spring и прочему вебу с таким же уровнем разжёванности.

8. Вверх #128
    Видео - ну как то вообще несерьезно, не 3D моделирование же.
    Зря, кстати, так о видео.
    Там всё очень доступно, разжёвано и понятно, за что их и люблю. В книгах много воды налито, которую часто нечеловеческие усилия нужны, чтобы заставить себя почитать, потому осилить хоть одну книгу от корки до корки - ну никак, только как справочниками ими пользуюсь, когда надо разобраться в каком-то конкретном вопросе.
    В видео главное - мы видим, что автор устанавливает, что пишет и что получает в результате, и не возникает идиотских ситуаций, когда пример не работает, т.к. автор использовал какую-то не ту версию библиотеки (о чём тактично умолчал), в исходном коде примера опущено что-то, по мнению автора, само собой разумеющееся, без которого ничего не работает, или просто всё это писалось 5-6 лет назад и сейчас имеет уже скорее музейную ценность. Видео же писать легко, просто, быстро и делают это часто.

9. Вверх #129
    User banned
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Я не скажу, что я в полной мере знаю Java на уровне, достаточном для работы (по крайней мере, работодатели пока так считают). Но учил я сам, по статьям, книгам, исходникам в нэте, тематическим блогам. Скромный уровень позволяет полноценно писать под Андроид, трудности, в основном, специфичные для платформы. Изредка, правда, бывает, туплю по части core, к примеру, использую БД там, где можно обойтись статическими переменными.
    Андроид учил по видеоурокам на ютубе, не знаю, в чём у тебя проблема их найти, их более, чем дохрена. И разжёвано там всё до мелочей. Рекомендую загуглить the new Boston Android.
    На том же ютубе, кстати, полно уроков по Hibernate, Spring и прочему вебу с таким же уровнем разжёванности.
    Ну по Андроиду да есть куча уроков и по другим технологиям, а вот базовой части очень мало, именно сам core...
    В видео кстати тоже не всегда понятно.
    Вот к примеру смотрел 1 урок на ютюбе как написать типа простую прогу с GUI, с парой кнопок на Netbeans.
    Говорится типа качаем JDK, JRE, Netbeans и запускаем Netbeans жмём создать новый проект и выбираем Java Desktop Application, а у меня близко такого пункта нет...
    Т.е. надо что-то ещё скачать и поставить, а что именно автор умолчал...

10. Вверх #130
    Ну по Андроиду да есть куча уроков и по другим технологиям, а вот базовой части очень мало, именно сам core...
    В видео кстати тоже не всегда понятно.
    Вот к примеру смотрел 1 урок на ютюбе как написать типа простую прогу с GUI, с парой кнопок на Netbeans.
    Говорится типа качаем JDK, JRE, Netbeans и запускаем Netbeans жмём создать новый проект и выбираем Java Desktop Application, а у меня близко такого пункта нет...
    Т.е. надо что-то ещё скачать и поставить, а что именно автор умолчал...
    Не рекомендую заниматься разработкой UI через нэтбинс с использованием его методов. Почему? Моё мнение, Swing должен писаться ручками. И зачем вообще по такой элементарщине, как Swing, видеоуроки, когда есть прекрасный ресурс.
    Для создания таких простых приложений покатит и блокнот, не надо никакого IDE.

11. Вверх #131
    Не покидает форум
    Ну практика-то понятно, но вот я уже пару недель пытаюсь найти какие-то нормальные уроки по Джаве хотя бы обычной, но кроме уроков по базовым вещам типа синтаксиса, классы, ифы, форы и т.д. ничего нормального нету, а если есть то уроки от Teach Pro аж 2003 года... По Андроиду книги есть, но как бы для этого надо сначалас Джавой разрулить... По серверной Джаве как бы совсем смотрю напряжно на русском если... Вот и интересно где все её учили)
    Тебе ж тонко намекали - учи английский. Подавляющее большинство информации по IT генерируется на английском. Причем по той же Java книг просто навалом. Вплоть до книг для подготовки к SCJP (не знаю, как оно сейчас называется), которые очень полезны в плане натаскивания по основам Java. А уж документация так однозначно на бусурманском, и тебе придется ее читать много и очень вдумчиво.
    Сон разума рождает чудовищ

12. Вверх #132
    Не покидает форум
    Есть несколько нюансов, способных превратить эту идею в очень плохую. Во-первых, нужно сначала читать соответствующую литературу, а уж по мере осиливания разделов ваять что-нить с использованием прочитанного. Ну и нужно знание правильных методов решения задачи. Иначе это будет умение генерировать кучу говнокода, который в любой приличной компании будет рассматриваться как попытка саботажа и диверсии. Да и работает это хорошо только на начальной стадии. Потом гораздо эффективнее найти какую-никакую работу в команде и учится у старших товарищей - они не дадут скатываться в быдлокод, формируя правильные навыки программирования и подсказывая направление обучения.

13. Вверх #133
    Не покидает форум
    В принципе, Жаба это C и M в MVC. GUI к ней прикручен для того, чтоб было, а не потому, что оно там реально удобнее, чем в других языках.
    С десктопной проще начинать. GUI особо и не важен - можно и без него обойтись. А основной упор нужно делать на обработку данных - отсюда получили, тут обработали, туда отправили. Сначала из текстовых файлов, потом из базы данных, потом по сети. Сначала приложение делаем в один поток, потом в несколько потоков.
    А уж серверная Жаба потом. Поскольку серверная Жаба от десктопной отличается в основном более жесткими требованиями к качеству кода.

14. Вверх #134
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Тебе ж тонко намекали - учи английский. Подавляющее большинство информации по IT генерируется на английском. Причем по той же Java книг просто навалом. Вплоть до книг для подготовки к SCJP (не знаю, как оно сейчас называется), которые очень полезны в плане натаскивания по основам Java. А уж документация так однозначно на бусурманском, и тебе придется ее читать много и очень вдумчиво.
    Ну, а я ж как бы тебе тонко намекал, что знаю его, по крайней мере выше среднего.
    Наши заказчики из сша как бы понимают, что я им пишу и не жалуются особо и уже скажем так не первый месяц.
    И я писал, что мне просто удобнее на русском, но если не найду таки ничего, то буду на инглише учить...

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Есть несколько нюансов, способных превратить эту идею в очень плохую. Во-первых, нужно сначала читать соответствующую литературу, а уж по мере осиливания разделов ваять что-нить с использованием прочитанного. Ну и нужно знание правильных методов решения задачи. Иначе это будет умение генерировать кучу говнокода, который в любой приличной компании будет рассматриваться как попытка саботажа и диверсии. Да и работает это хорошо только на начальной стадии. Потом гораздо эффективнее найти какую-никакую работу в команде и учится у старших товарищей - они не дадут скатываться в быдлокод, формируя правильные навыки программирования и подсказывая направление обучения.
    Этож процесс начального обучения, никто не говорит об идеальном коде или что чисто таким способом можно достичь высот. Просто сами книжки по себе читать не очень эффективно, надо пытаться и кодить, тогда будут возникать сложности и теже книги(или что другое) читаемые повторно уже будут восприниматься по другому. Без практики толку мало.

А так конечно да, затягивать это таки не стоит, я знавал товарищей которые хорошо стартанули, а потом попали кодить в мелкие конторки единственными или главными программистами, собственно говоря по таким же конторам перебиваются и до сих пор. Есть такие конторки и покрупнее типа банков но суть та же.

16. Вверх #136
    User banned
    Этож процесс начального обучения, никто не говорит об идеальном коде или что чисто таким способом можно достичь высот. Просто сами книжки по себе читать не очень эффективно, надо пытаться и кодить, тогда будут возникать сложности и теже книги(или что другое) читаемые повторно уже будут восприниматься по другому. Без практики толку мало.

А так конечно да, затягивать это таки не стоит, я знавал товарищей которые хорошо стартанули, а потом попали кодить в мелкие конторки единственными или главными программистами, собственно говоря по таким же конторам перебиваются и до сих пор. Есть такие конторки и покрупнее типа банков но суть та же.
    А кстати какой софт в банках пишут?
    Декстопные системы учёта на Джаве?
    Или тоже веб-сервисы и сайты в основном?

17. Вверх #137
    А кстати какой софт в банках пишут?
    Декстопные системы учёта на Джаве?
    Или тоже веб-сервисы и сайты в основном?
    Знаю что писали и десктопный и сайты с сервисами. Что делают сейчас - не знаю. Но не все банки и их отделы одинаково плохи, есть весьма продвинутые, но там как я понял их часто напрягает банковская бюрократия и нежелание платить рыночные ЗП.

В общем банки и аутсорс поглядывают друг на друга с презрением

18. Вверх #138
    User banned
    Знаю что писали и десктопный и сайты с сервисами. Что делают сейчас - не знаю. Но не все банки и их отделы одинаково плохи, есть весьма продвинутые, но там как я понял их часто напрягает банковская бюрократия и нежелание платить рыночные ЗП.

В общем банки и аутсорс поглядывают друг на друга с презрением
    Странно, банки ж вроде так хорошо и сладко живут...

19. Вверх #139
    Странно, банки ж вроде так хорошо и сладко живут...
    Кто сказал ? даже если и хорошо живут то не факт что согласны делиться

20. Вверх #140
    User banned
    Кто сказал ? даже если и хорошо живут то не факт что согласны делиться
    Ну делиться мало кто согласен(

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя