Тема: Android в Одессе

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 254
  1. Вверх #101
    Новичок Аватар для dark_star
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Ну, тут маловато одного знания Джавы будет, в Андроиде количество своих специфичных классов и пакетов даже превосходит таковое в исходной Джаве. Я уже молчу про принципиально иной подход к программированию вообще.
    Я бывал в 2-х компаниях, где работали джависты, но написать сложное (по их меркам) приложение под Андроид они не могли, искали людей для этого.
    Особенно радует при этом требование: "2-х летний опыт программирования под Андроид" - ога, с трудом верится, что 2 года назад количество людей в Одессе, писавших под эту платформу, было значительно больше 3 с половиной.

В других городах я сталкивался с конторами, где не было вообще понятия проекта, просто была команда, писавшая одновременно большое количество регулярно подворачивающихся приложений, несколько дней на каждое.

Ну, киевская ситуация на рынке труда говорит об обратном, зарплаты там бывают и на уровне Enterprise, причём, частенько народу требуется много.
    Просто, имхо, до Одессы это ещё не докатилось.
    До Одессы докатилось уже и зряплаты на уровне ынтырпрайза, а в некоторых случаях даже больше
    with best regards, dark_star

2. Вверх #102
    Со своей колокольни хотел бы дать совет начинающим Android-разрабам: вместо того, чтобы лазить по форуму и выспрашивать _где в Одессе есть хлебное место для Android-разработчика без опыта_ лучше взять и придумать какую-то простую утилиту или клиент к какому-то популярному сервису (даже не смотря на то, что уже есть существующие). Реализовать эту идею. Выложить ее в Google Play. Что это даст? Это даст неоспоримый опыт в разработке приложения и +100500 в личную карму при прохождении собеседований в _хлебные места для Android-разработчиков_, это я вам гарантирую

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от dark_star Посмотреть сообщение
    Со своей колокольни хотел бы дать совет начинающим Android-разрабам: вместо того, чтобы лазить по форуму и выспрашивать _где в Одессе есть хлебное место для Android-разработчика без опыта_ лучше взять и придумать какую-то простую утилиту или клиент к какому-то популярному сервису (даже не смотря на то, что уже есть существующие). Реализовать эту идею. Выложить ее в Google Play. Что это даст? Это даст неоспоримый опыт в разработке приложения и +100500 в личную карму при прохождении собеседований в _хлебные места для Android-разработчиков_, это я вам гарантирую
    Ну это понятно, что это будет плюсом)
    Но в GooglePlay не так-то просто зарегаться...
    Можно прогу и на флэшке принести)
    Но для начала как бы Android освоить надо...
    Как и Джаву, а это тоже задача не из лёгких, учитывая низкое количество и ещё ниже качество уроков в сети...
    Кстати гугль не любит нашу замечательную страну, и деньги с него не получить просто так...
    Последний раз редактировалось guppi; 05.07.2012 в 13:51.

4. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Я достаточно давно это понял, многие серьёзные компании требуют портфолио, потому и возникла идея с гугл плэй.
    Через недельки 2 выложу здесь ссыль на своё первое приложение, которое увидит кто-то кроме меня и ещё пары человек

Сложно зарегаться? Мне кажется, погодный виджет написать сложнее.
    25 баксов за регистрацию - много?
    Смартфон, без которого проблематично нормально отладить сколько-нибудь сложное приложение, стоит в разы дороже. Даже самый простой.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

5. Вверх #105
    Я достаточно давно это понял, многие серьёзные компании требуют портфолио, потому и возникла идея с гугл плэй.
    Через недельки 2 выложу здесь ссыль на своё первое приложение, которое увидит кто-то кроме меня и ещё пары человек

Смартфон, без которого проблематично нормально отладить сколько-нибудь сложное приложение, стоит в разы дороже. Даже самый простой.
    +1

6. Вверх #106
    User banned

Я не про стоимость регистрации, а про саму регистрацию.
    Сам не регался, но читал инструкции по регистрации в инете - всё очень нетривиально.
    И как я уже говорил надо иметь кого-то хотя бы в России, т.к. в Украину деньги не вывести...

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от guppi Посмотреть сообщение
    И как я уже говорил надо иметь кого-то хотя бы в России, т.к. в Украину деньги не вывести...
    Я ещё не смотрел этот момент, там PayPal чтоли?

8. Вверх #108
    User banned
    Я ещё не смотрел этот момент, там PayPal чтоли?
    Нет, вроде и на кредитки можно, но всё завязано на Adsense.
    Уже не помню точно, но в Украину нельзя деньги это факт, но с Украины можно.
    Оплата 25 баксов точно с кредитки.

9. Вверх #109
    У меня есть кредитка, эмитированная американским банком и высланная мне по почте. Попробую с ней поэкспериментировать, о результатах потом отпишусь)

10. Вверх #110
    Я не про стоимость регистрации, а про саму регистрацию.
    Сам не регался, но читал инструкции по регистрации в инете - всё очень нетривиально.
    А, так вы сразу хотите и денег выводить... Я, вообще-то, как-бы подразумевал создание фришной аппсы, цель которой подняться в андроид-разработке и потом успешно пройти собеседование и устроиться работать

11. Вверх #111
    Я регался с помощью обыкновенной ПриватБанковской кредитки, только в Привет24 нужно включить для карты возможность интернет-платежей. Также с помощью этой карты покупаю себе софт с гугло-маркета

12. Вверх #112
    User banned
    А, так вы сразу хотите и денег выводить... Я, вообще-то, как-бы подразумевал создание фришной аппсы, цель которой подняться в андроид-разработке и потом успешно пройти собеседование и устроиться работать
    Так можно и не регистироваться тогда там)
    А просто на флэшке принести или на своей же трубке его в фирму на собеседование и там и показать)

13. Вверх #113
    Так можно и не регистироваться тогда там)
    А просто на флэшке принести или на своей же трубке его в фирму на собеседование и там и показать)
    Можно и так, но солиднее смотриться ваша аппса в гугло-маркете, ИМХО

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Ну, тут маловато одного знания Джавы будет, в Андроиде количество своих специфичных классов и пакетов даже превосходит таковое в исходной Джаве. Я уже молчу про принципиально иной подход к программированию вообще.
    Я бывал в 2-х компаниях, где работали джависты, но написать сложное (по их меркам) приложение под Андроид они не могли, искали людей для этого.
    Особенно радует при этом требование: "2-х летний опыт программирования под Андроид" - ога, с трудом верится, что 2 года назад количество людей в Одессе, писавших под эту платформу, было значительно больше 3 с половиной.
    Сравнил теплое с мягким да еще и таким способом А вот про принципиально другой подход сильно удивило, это как?

По каким причинам они не могли написать то приложение ? не было свободных людей или никто не хотел даже трогать android?

В других городах я сталкивался с конторами, где не было вообще понятия проекта, просто была команда, писавшая одновременно большое количество регулярно подворачивающихся приложений, несколько дней на каждое.
    вот-вот, уровнь хороший там сильно нужен ?

Ну, киевская ситуация на рынке труда говорит об обратном, зарплаты там бывают и на уровне Enterprise, причём, частенько народу требуется много.
    Просто, имхо, до Одессы это ещё не докатилось.
    Что есть какаято статистика?

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Сравнил теплое с мягким да еще и таким способом А вот про принципиально другой подход сильно удивило, это как?
    Ну, на мой дилетантский взгляд, это совсем другое.
    Мэйна нет, весь UI задаётся через эксимель, все приложения строятся из специальных "модулей" - активити, расширяющих один и тот же класс, с фиксированным жизненным циклом. Работать с UI можно только в том потоке, в котором он создан, чтобы обойти это, нужно создавать специальный хэндлер. Кроме того, кэшированием изображений не побалуешься - в отличии от того же Свинга, шанс получить OutOfMemory Error неиллюзорен, памяти совсем ничего. Ну и много других особенностей помельче, как совсем другая графическая библиотека, другой принцип обработки событий, другие сами события (клик, тач, скролл), на каждое событие нужно реализовывать свой интерфейс и работать с ним, своя иерархия классов. Для любого шага вправо-влево нужны пермишены (доступ в сеть, доступ к состоянию телефона, обработка звонков и ещё овер 9000 спецпривелегий).

По каким причинам они не могли написать то приложение ? не было свободных людей или никто не хотел даже трогать android?
    Не знаю, они со мной не делились. Скорее, второе. Времени на изучение библиотек потребуется не один месяц.

вот-вот, уровнь хороший там сильно нужен ?
    Там требовался опыт не столько большой, сколько разнообразный. И Андроид, и http, и MVC, и...

Что есть какаято статистика?
    Вакансии в интернете по Одессе. Их едва ли десяток на весь город, высокие требования, и ,в подавляющем большинстве, от компаний, которые раньше этим не особо занимались.

16. Вверх #116
    Ну, на мой дилетантский взгляд, это совсем другое.
    Мэйна нет, весь UI задаётся через эксимель, все приложения строятся из специальных "модулей" - активити, расширяющих один и тот же класс, с фиксированным жизненным циклом. Работать с UI можно только в том потоке, в котором он создан, чтобы обойти это, нужно создавать специальный хэндлер. Кроме того, кэшированием изображений не побалуешься - в отличии от того же Свинга, шанс получить OutOfMemory Error неиллюзорен, памяти совсем ничего. Ну и много других особенностей помельче, как совсем другая графическая библиотека, другой принцип обработки событий, другие сами события (клик, тач, скролл), на каждое событие нужно реализовывать свой интерфейс и работать с ним, своя иерархия классов. Для любого шага вправо-влево нужны пермишены (доступ в сеть, доступ к состоянию телефона, обработка звонков и ещё овер 9000 спецпривелегий).
    Тогда возникает вопрос: совсем другое по сравнинию с чем?

UI с помощью XML или чего-то другого встречается часто, это не новинка андроида. Кстати в нем можно создавать UI и без XML. По Активити - такое тож не редкость, к примеру теже сервлеты и мидлеты. Работа с UI в одном потоке - так так везде, интересно кстати где это иначе что это было выделено в особеность. Нехватка памяти? а сколько ее там? казалось что не так уже и мало. Конечно ресурсы это всегда узкое место особенно чувствовалось в JavaME, но неужели так остро в андроиде? А с пермишенами то что такого особого? просто запихнуть их в особый файлик незабыть? или проверять если вдруг вылетит исключение?

Конечно Андроид уже успел за непродолжительную жизнь много раз поменять API, обрасти костылями и историческими "ньансами", и чтоб выбрать наилучшее решение нужно таки иметь опыт и разбираться в этом, но в целом Андроид не так уж и сложен и стартануть работать на нем для знающего java дело пары недель, это еще и с запасом.

Не знаю, они со мной не делились. Скорее, второе. Времени на изучение библиотек потребуется не один месяц.
    Да что там учить то? Да и зачем изучать, не институт же, столкнулся с задачей - посмотрел доки, погуглил, полез в исходники(было актуально пару лет назад уж точно, не знаю как сейчас и документацией), решил задачу.

Вакансии в интернете по Одессе. Их едва ли десяток на весь город, высокие требования, и ,в подавляющем большинстве, от компаний, которые раньше этим не особо занимались.
    Просто хотят по легкому срубить денежек, заказчики есть, а у тех в свою очередь есть инвесторы, вот и публикуют вакансии, мож мол найдется кто на рынке

17. Вверх #117
    User banned
    Fallout и Peroxide, а вы как учили Java, сервлеты и Android? По книгам в инете, видео, статьям или как?

18. Вверх #118
    Та до нас вооще мало что докатилось( В Киеве в 8-10 раз больше вакансий в IT сфере чем у нас... Хотя население больше всего то в 2,6 раза... Мы провинция...
    В Киев едут со всей Украины и с Одессы тоже, Одессу надо сравнивать с другими городами. К тому же инфраструктура города также важна, к примеру в Одессе более остро стоит вопрос аренды помещений под большие офисы, Киев как город выглядит куда более солидно к примеру если надо партнеров принять и т п

19. Вверх #119
    Fallout и Peroxide, а вы как учили Java, сервлеты и Android? По книгам в инете, видео, статьям или как?
    Книги. Статьи это более обзорное или наоборот чтоб понять какойто ньюанс. Видео - ну как то вообще несерьезно, не 3D моделирование же.

Но самое главное - практика

20. Вверх #120
    User banned
    Книги. Статьи это более обзорное или наоборот чтоб понять какойто ньюанс. Видео - ну как то вообще несерьезно, не 3D моделирование же.

Но самое главное - практика
    Ну практика-то понятно, но вот я уже пару недель пытаюсь найти какие-то нормальные уроки по Джаве хотя бы обычной, но кроме уроков по базовым вещам типа синтаксиса, классы, ифы, форы и т.д. ничего нормального нету, а если есть то уроки от Teach Pro аж 2003 года... По Андроиду книги есть, но как бы для этого надо сначалас Джавой разрулить... По серверной Джаве как бы совсем смотрю напряжно на русском если... Вот и интересно где все её учили)

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя