|
Со своей колокольни хотел бы дать совет начинающим Android-разрабам: вместо того, чтобы лазить по форуму и выспрашивать _где в Одессе есть хлебное место для Android-разработчика без опыта_ лучше взять и придумать какую-то простую утилиту или клиент к какому-то популярному сервису (даже не смотря на то, что уже есть существующие). Реализовать эту идею. Выложить ее в Google Play. Что это даст? Это даст неоспоримый опыт в разработке приложения и +100500 в личную карму при прохождении собеседований в _хлебные места для Android-разработчиков_, это я вам гарантирую
with best regards, dark_star
Ну это понятно, что это будет плюсом)
Но в GooglePlay не так-то просто зарегаться...
Можно прогу и на флэшке принести)
Но для начала как бы Android освоить надо...
Как и Джаву, а это тоже задача не из лёгких, учитывая низкое количество и ещё ниже качество уроков в сети...
Кстати гугль не любит нашу замечательную страну, и деньги с него не получить просто так...
Последний раз редактировалось guppi; 05.07.2012 в 13:51.
Я достаточно давно это понял, многие серьёзные компании требуют портфолио, потому и возникла идея с гугл плэй.
Через недельки 2 выложу здесь ссыль на своё первое приложение, которое увидит кто-то кроме меня и ещё пары человек
Сложно зарегаться? Мне кажется, погодный виджет написать сложнее.
25 баксов за регистрацию - много?
Смартфон, без которого проблематично нормально отладить сколько-нибудь сложное приложение, стоит в разы дороже. Даже самый простой.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Сравнил теплое с мягким да еще и таким способомА вот про принципиально другой подход сильно удивило, это как?
По каким причинам они не могли написать то приложение ? не было свободных людей или никто не хотел даже трогать android?
вот-вот, уровнь хороший там сильно нужен ?
Что есть какаято статистика?
Ну, на мой дилетантский взгляд, это совсем другое.
Мэйна нет, весь UI задаётся через эксимель, все приложения строятся из специальных "модулей" - активити, расширяющих один и тот же класс, с фиксированным жизненным циклом. Работать с UI можно только в том потоке, в котором он создан, чтобы обойти это, нужно создавать специальный хэндлер. Кроме того, кэшированием изображений не побалуешься - в отличии от того же Свинга, шанс получить OutOfMemory Error неиллюзорен, памяти совсем ничего. Ну и много других особенностей помельче, как совсем другая графическая библиотека, другой принцип обработки событий, другие сами события (клик, тач, скролл), на каждое событие нужно реализовывать свой интерфейс и работать с ним, своя иерархия классов. Для любого шага вправо-влево нужны пермишены (доступ в сеть, доступ к состоянию телефона, обработка звонков и ещё овер 9000 спецпривелегий).
Не знаю, они со мной не делились. Скорее, второе. Времени на изучение библиотек потребуется не один месяц.
Там требовался опыт не столько большой, сколько разнообразный. И Андроид, и http, и MVC, и...
Вакансии в интернете по Одессе. Их едва ли десяток на весь город, высокие требования, и ,в подавляющем большинстве, от компаний, которые раньше этим не особо занимались.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Тогда возникает вопрос: совсем другое по сравнинию с чем?
UI с помощью XML или чего-то другого встречается часто, это не новинка андроида. Кстати в нем можно создавать UI и без XML. По Активити - такое тож не редкость, к примеру теже сервлеты и мидлеты. Работа с UI в одном потоке - так так везде, интересно кстати где это иначе что это было выделено в особеность. Нехватка памяти? а сколько ее там? казалось что не так уже и мало. Конечно ресурсы это всегда узкое место особенно чувствовалось в JavaME, но неужели так остро в андроиде? А с пермишенами то что такого особого? просто запихнуть их в особый файлик незабыть? или проверять если вдруг вылетит исключение?
Конечно Андроид уже успел за непродолжительную жизнь много раз поменять API, обрасти костылями и историческими "ньансами", и чтоб выбрать наилучшее решение нужно таки иметь опыт и разбираться в этом, но в целом Андроид не так уж и сложен и стартануть работать на нем для знающего java дело пары недель, это еще и с запасом.
Да что там учить то? Да и зачем изучать, не институт же, столкнулся с задачей - посмотрел доки, погуглил, полез в исходники(было актуально пару лет назад уж точно, не знаю как сейчас и документацией), решил задачу.
Просто хотят по легкому срубить денежек, заказчики есть, а у тех в свою очередь есть инвесторы, вот и публикуют вакансии, мож мол найдется кто на рынке
Fallout и Peroxide, а вы как учили Java, сервлеты и Android? По книгам в инете, видео, статьям или как?
В Киев едут со всей Украины и с Одессы тоже, Одессу надо сравнивать с другими городами. К тому же инфраструктура города также важна, к примеру в Одессе более остро стоит вопрос аренды помещений под большие офисы, Киев как город выглядит куда более солидно к примеру если надо партнеров принять и т п
Ну практика-то понятно, но вот я уже пару недель пытаюсь найти какие-то нормальные уроки по Джаве хотя бы обычной, но кроме уроков по базовым вещам типа синтаксиса, классы, ифы, форы и т.д. ничего нормального нету, а если есть то уроки от Teach Pro аж 2003 года... По Андроиду книги есть, но как бы для этого надо сначалас Джавой разрулить... По серверной Джаве как бы совсем смотрю напряжно на русском если... Вот и интересно где все её учили)
Социальные закладки