|
Может пока нет. В твоем творчестве. Это ты так лихо завернул на счет своих проблем в ином человеке.
Это, видимо тоже имеет право на жизнь. Но моя глубокая убежденность заключается в том, что подобное притягивает подобное. И в творчестве тоже. Так что, если творчество о проблемах, оно проблемные чувства и вызывает. Иногда это хорошо для человека - он чувствует, что его беде что-то созвучно и он не один такой. А что-то создавать в состоянии комфорта гораздо сложнее, с этим я согласна. Но это - высший пилотаж. Я когда могу описывать красиво в стихах любые события, и мне не нужен надрыв для этого, тогда и довольна больше всего.
Что касается партнерства, считаю зависимость дохлым коньком. Если есть родство душ, то не будет проблем. Пусть СОЦИУМ живет себе. Хотя и для этого социума отношения без зависимостей тоже не помешали бы. Это мое ИМХО![]()
Я желаю всем счастья!
ПринятоСразу скажу то, что нет человека, у которого нет проблем. У любого человека ВСЕГДА стоит проблема смерти. Это символ неразрешенного вопроса. То есть, кончено, можно и не позиционировать сей вопрос как проблему, но как любопытство и прочее. Но сей факт не умаляет проблематику вопроса смерти. И тут дело уже не в том, а существует ли сей вопрос-проблема в другом человеке. КОНЕЧНО существует. Сможешь возразить?
То, что подобное притягивает подобное.... сложно сказать. Скорее, ИМХО, притягивают подобные вопросы или подобное некое состояние человека, а что есть состояние? комплекс вопросов, опять же имхо. И многие из них имеют корень самый важный для человека - смерть, конечность бытия. конечность сознания. конечность ЛЮБВИ.
Социум есть. просто есть и его законы мы ВЫНУЖДЕНЫ принимать. Опять же, с какой то стороны, это средство от хаоса и скоропостижной смерти.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
а кто сказал, что это всегда надо выносить на общество?...
расскажу пример... Где-то в Питере есть с рождения слепая женщина и она лепит из оконной замазки фигурки, лепит и комкает, и снова лепит.... Сосед пронюхал про это и стал фоткать, что успевал... если бы вы видели ее улыбающегося Иисуса... это просто шедевр... но она это делает для себя... о ее таланте никто особо не знает... сосед и то случайно...
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
Думаю, смысл творчества в самореализации, самовыражении, раскрытии и дальнейшем развитии своего внутреннего потенциала, своих возможностей и способностей. Это "полет" души... в страну мечты, желаний и фантазии.
А иногда это и конструктивное разрешение своих внутренних проблем, вопросов, сомнений... своеобразный поиск "выхода". Трансформация и сублимация негативных переживаний в нечто позитивное... Безусловно, имеет положительный терапевтический эффект.
Вообще, для меня, все с чем связан СМЫСЛ в чем-либо - достаточно емкое и субьективное понятие.![]()
творчество? это...а это как-то связано с корнем самого слова "твор" - творить
нельзя путать со значением слова "натворить", хоть и корень один))
творить - значит производить нечто неповторимое без прецидента
человек - это лучший пример творения
ведь до него ничего подобного не было
сори, за такое религиозное сравнение, но оно лучше всего передаёт смысл слова
"ву-а-ля!" :)
и конечно творчество связано с любовью, тут уж вспоминаешь Платона..диалог "Пир"
"ву-а-ля!" :)
Кто бы сомневался, что я смогу возразить?
Есть люди, которые относятся к смерти иначе, чем мы.
"Свойственное нашему обществу противопоставление жизни и смерти возникло, очевидное в средние века. В XIV в. на Европу обрушились страшные бедствия - мор, войны, чума, - которые не знали другие земли и эпохи. Бубонная чума гуляла по Европе, неся с собой кошмарные страдания, беспамятство и смерть для четверти населения Земли; голод покрыл дороги мертвыми телами, узники пожирали друг друга; кочевники и крестоносцы опустошали общины, и без того ослабленные эпидемиями, пожарами и землетрясениями, об остальных заботилась инквизиция. В течение века тема смерти заслонила собой все, сконцентрировав на себе все мысли. Ужасы смерти породили мрачную озабоченность этим предметом. Стремясь подавить страх, философы, художники, писатели, поэты и простые смертные драматизировали и персонифицировали смерть, пока совершенно не свыклись с ее зловещей фигурой. Смерть стала расхожей темой картин, скульптур, карикатур, фольклора и уже не внушала прежнего ужаса. Если бы в обществе существовал запрет на тему смерти, психологическая нагрузка индивида была бы невыносимой, теперь же, оглядевшись вокруг, он мог увидеть отражение собственных страхов. Неотвратимый приговор ждал каждого."
http://aquarun.ru/psih/smert/smert5p4.html
Пардон за длинную цитату, но и саму статейку рекомендую прочитать.
Так что не все так панически боятся смерти. Я этот страх преодолела где-то полтора года назад. И если бы мне раньше сказали, что это возможно, я бы не поверила. Глубоко осознавая себя как большее, чем просто физическое тело, мы автоматически избавляемся от страха смерти.
Я желаю всем счастья!
Если ты в согласии с собой, творчески относишся к своей работе, стараешся гармонически строить свою жизнь - другие относятся к тебе с миром и добротой, уважая твое мнение и смысл сделанной тобой работы...
Жизнь карантин у входа в Рай.
То-то Христа распяли, видимо с уважением,миром и добротой...
Кроме мира и доброты есть еще зависть и злоба![]()
Таланту и успеху некоторые завидуют![]()
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Талантам надо помагать, бездарности пробьются сами...
Бездарности не пробиваются, они танками идут. А таланту пробиваться полезно. Закаляет и формирует независимый взгляд, почерк, философию. А помощь по рукам и ногам вяжет. Тут не помогать главное, а не мешать.Ребенку не нужно помогать ходить, ему не нужно мешать падать и подниматься.Так и начинают ходить.
Закалка и истна рождается из ошибок.
Творчество - есть процесс самовыражения "Информационного пространства"(бога?) через человека, под контролем его(человека) сознания.
И как итог, чем сильнее контроль сознания, тем меньше творчества.
Аминь![]()
До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи
Социальные закладки