Тема: Смысл творчества

Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 376
  1. Вверх #121
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Когда человек полностью отдается своей мысли, то его не может волновать гонорар и признание. Иначе он отдается своей мысли не полностью.
    И это, кстати, может и мешать ЧИСТОМУ творчеству ибо оно, по идее, независимо от "гонораров"
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    И это, кстати, может и мешать ЧИСТОМУ творчеству ибо оно, по идее, независимо от "гонораров"
    Что такое чистое творчество?

Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Гонорары возможно, но признание - не соглашусь. Найти отклик в душах людей на результат своей работы имхо цель номер один для любого творца, демонстрирующего обществу свои творения
    Конечно для такого творца это номер один, но если это желание в нем, значит он уже не может быть целиком именно в творчестве.
    Любимый форум может спать спокойно.

3. Вверх #123
    Что такое чистое творчество?
    Имхо, творчество, которое проистекает независимо от материальных благ.

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Имхо, творчество, которое проистекает независимо от материальных благ.
    Вы про то что желание гонораров мешает чистому творчеству, или про то, что полная отдача мешает чистому творчеству? А то двусмысленно получилось.)
    Любимый форум может спать спокойно.

5. Вверх #125
    Философ форума

В творчестве, имхо, нет равновесия. Если понимать творчество - как процесс. Иначе, нафига нужно творчество, если оно уже уравновешенно? да и "с чем" уравновешенно? Как раз творчество и есть "прорыв" и прорыв КАЧЕСТВЕННЫЙ, что не может олицетворять уравновешенность, а вот продукт сего действа, МОЖЕТ вести к равновесию и умиротворению. Особенно, когда человек видит свои проблемы (а они всегда есть!!! разве не так?) в ином человеке, через продукт творчества. Мало того, есть ещё и шанс, что этот продукт, УЖЕ показывает СУТЬ проблемы, где человек заплутавший сможет найти свою ПУТЬ к гармонии.

На счет партнерства - не соглашусь. Само в себе это понятие содержит взаимозависимость от обоюдных обязательств. Это основоположения СОЦИУМА в целом. Иначе наступит ХАОС. разве не так?
    Может пока нет. В твоем творчестве. Это ты так лихо завернул на счет своих проблем в ином человеке.

Это, видимо тоже имеет право на жизнь. Но моя глубокая убежденность заключается в том, что подобное притягивает подобное. И в творчестве тоже. Так что, если творчество о проблемах, оно проблемные чувства и вызывает. Иногда это хорошо для человека - он чувствует, что его беде что-то созвучно и он не один такой. А что-то создавать в состоянии комфорта гораздо сложнее, с этим я согласна. Но это - высший пилотаж. Я когда могу описывать красиво в стихах любые события, и мне не нужен надрыв для этого, тогда и довольна больше всего.

Что касается партнерства, считаю зависимость дохлым коньком. Если есть родство душ, то не будет проблем. Пусть СОЦИУМ живет себе. Хотя и для этого социума отношения без зависимостей тоже не помешали бы. Это мое ИМХО
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Может пока нет. В твоем творчестве. Это ты так лихо завернул на счет своих проблем в ином человеке.

Это, видимо тоже имеет право на жизнь. Но моя глубокая убежденность заключается в том, что подобное притягивает подобное. И в творчестве тоже. Так что, если творчество о проблемах, оно проблемные чувства и вызывает. Иногда это хорошо для человека - он чувствует, что его беде что-то созвучно и он не один такой. А что-то создавать в состоянии комфорта гораздо сложнее, с этим я согласна. Но это - высший пилотаж. Я когда могу описывать красиво в стихах любые события, и мне не нужен надрыв для этого, тогда и довольна больше всего.

Что касается партнерства, считаю зависимость дохлым коньком. Если есть родство душ, то не будет проблем. Пусть СОЦИУМ живет себе. Хотя и для этого социума отношения без зависимостей тоже не помешали бы. Это мое ИМХО
    Принято Сразу скажу то, что нет человека, у которого нет проблем. У любого человека ВСЕГДА стоит проблема смерти. Это символ неразрешенного вопроса. То есть, кончено, можно и не позиционировать сей вопрос как проблему, но как любопытство и прочее. Но сей факт не умаляет проблематику вопроса смерти. И тут дело уже не в том, а существует ли сей вопрос-проблема в другом человеке. КОНЕЧНО существует. Сможешь возразить?
    То, что подобное притягивает подобное.... сложно сказать. Скорее, ИМХО, притягивают подобные вопросы или подобное некое состояние человека, а что есть состояние? комплекс вопросов, опять же имхо. И многие из них имеют корень самый важный для человека - смерть, конечность бытия. конечность сознания. конечность ЛЮБВИ.

Социум есть. просто есть и его законы мы ВЫНУЖДЕНЫ принимать. Опять же, с какой то стороны, это средство от хаоса и скоропостижной смерти.

7. Вверх #127
    Вы про то что желание гонораров мешает чистому творчеству, или про то, что полная отдача мешает чистому творчеству? А то двусмысленно получилось.)
    Сложный вопрос.... хотелось бы сказать, что материальная подоплека, все же, мешает чистоте творческого эксперимента, но.... иногда это необходимая подоплека к движению. Я рассматриваю это как энергию к действию. Но не все могут правильно совладать с ней.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Гонорары возможно, но признание - не соглашусь. Найти отклик в душах людей на результат своей работы имхо цель номер один для любого творца, демонстрирующего обществу свои творения
    а кто сказал, что это всегда надо выносить на общество?...
    расскажу пример... Где-то в Питере есть с рождения слепая женщина и она лепит из оконной замазки фигурки, лепит и комкает, и снова лепит.... Сосед пронюхал про это и стал фоткать, что успевал... если бы вы видели ее улыбающегося Иисуса... это просто шедевр ... но она это делает для себя... о ее таланте никто особо не знает... сосед и то случайно...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Думаю, смысл творчества в самореализации, самовыражении, раскрытии и дальнейшем развитии своего внутреннего потенциала, своих возможностей и способностей. Это "полет" души... в страну мечты, желаний и фантазии.
    А иногда это и конструктивное разрешение своих внутренних проблем, вопросов, сомнений... своеобразный поиск "выхода". Трансформация и сублимация негативных переживаний в нечто позитивное... Безусловно, имеет положительный терапевтический эффект.
    Вообще, для меня, все с чем связан СМЫСЛ в чем-либо - достаточно емкое и субьективное понятие.

10. Вверх #130
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    а кто сказал, что это всегда надо выносить на общество?...
    расскажу пример... Где-то в Питере есть с рождения слепая женщина и она лепит из оконной замазки фигурки, лепит и комкает, и снова лепит.... Сосед пронюхал про это и стал фоткать, что успевал... если бы вы видели ее улыбающегося Иисуса... это просто шедевр ... но она это делает для себя... о ее таланте никто особо не знает... сосед и то случайно...
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для jekavid
    творчество? это...а это как-то связано с корнем самого слова "твор" - творить
    нельзя путать со значением слова "натворить", хоть и корень один ))
    творить - значит производить нечто неповторимое без прецидента
    человек - это лучший пример творения
    ведь до него ничего подобного не было
    сори, за такое религиозное сравнение, но оно лучше всего передаёт смысл слова
    "ву-а-ля!" :)

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для jekavid
    и конечно творчество связано с любовью, тут уж вспоминаешь Платона..диалог "Пир"
    "ву-а-ля!" :)

13. Вверх #133
    Философ форума

Принято Сразу скажу то, что нет человека, у которого нет проблем. У любого человека ВСЕГДА стоит проблема смерти. Это символ неразрешенного вопроса. То есть, кончено, можно и не позиционировать сей вопрос как проблему, но как любопытство и прочее. Но сей факт не умаляет проблематику вопроса смерти. И тут дело уже не в том, а существует ли сей вопрос-проблема в другом человеке. КОНЕЧНО существует. Сможешь возразить?
    То, что подобное притягивает подобное.... сложно сказать. Скорее, ИМХО, притягивают подобные вопросы или подобное некое состояние человека, а что есть состояние? комплекс вопросов, опять же имхо. И многие из них имеют корень самый важный для человека - смерть, конечность бытия. конечность сознания. конечность ЛЮБВИ.

Социум есть. просто есть и его законы мы ВЫНУЖДЕНЫ принимать. Опять же, с какой то стороны, это средство от хаоса и скоропостижной смерти.
    Кто бы сомневался, что я смогу возразить?
    Есть люди, которые относятся к смерти иначе, чем мы.
    "Свойственное нашему обществу противопоставление жизни и смерти возникло, очевидное в средние века. В XIV в. на Европу обрушились страшные бедствия - мор, войны, чума, - которые не знали другие земли и эпохи. Бубонная чума гуляла по Европе, неся с собой кошмарные страдания, беспамятство и смерть для четверти населения Земли; голод покрыл дороги мертвыми телами, узники пожирали друг друга; кочевники и крестоносцы опустошали общины, и без того ослабленные эпидемиями, пожарами и землетрясениями, об остальных заботилась инквизиция. В течение века тема смерти заслонила собой все, сконцентрировав на себе все мысли. Ужасы смерти породили мрачную озабоченность этим предметом. Стремясь подавить страх, философы, художники, писатели, поэты и простые смертные драматизировали и персонифицировали смерть, пока совершенно не свыклись с ее зловещей фигурой. Смерть стала расхожей темой картин, скульптур, карикатур, фольклора и уже не внушала прежнего ужаса. Если бы в обществе существовал запрет на тему смерти, психологическая нагрузка индивида была бы невыносимой, теперь же, оглядевшись вокруг, он мог увидеть отражение собственных страхов. Неотвратимый приговор ждал каждого."
    http://aquarun.ru/psih/smert/smert5p4.html

Пардон за длинную цитату, но и саму статейку рекомендую прочитать.
    Так что не все так панически боятся смерти. Я этот страх преодолела где-то полтора года назад. И если бы мне раньше сказали, что это возможно, я бы не поверила. Глубоко осознавая себя как большее, чем просто физическое тело, мы автоматически избавляемся от страха смерти.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #134
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Если ты в согласии с собой, творчески относишся к своей работе, стараешся гармонически строить свою жизнь - другие относятся к тебе с миром и добротой, уважая твое мнение и смысл сделанной тобой работы...
    Жизнь карантин у входа в Рай.

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    То-то Христа распяли, видимо с уважением,миром и добротой...

16. Вверх #136
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Кроме мира и доброты есть еще зависть и злоба
    Таланту и успеху некоторые завидуют
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

17. Вверх #137
    Талантам надо помагать, бездарности пробьются сами...

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    Бездарности не пробиваются, они танками идут. А таланту пробиваться полезно. Закаляет и формирует независимый взгляд, почерк, философию. А помощь по рукам и ногам вяжет. Тут не помогать главное, а не мешать.Ребенку не нужно помогать ходить, ему не нужно мешать падать и подниматься.Так и начинают ходить.

19. Вверх #139
    Закалка и истна рождается из ошибок.

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для Gautamu

По умолчанию Чистое творчество

Творчество - есть процесс самовыражения "Информационного пространства"(бога?) через человека, под контролем его(человека) сознания.

И как итог, чем сильнее контроль сознания, тем меньше творчества.

Аминь
    До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи

Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права