Тема: Смысл творчества

Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 376
  1. Вверх #101
    Философ форума

Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Т.е. если искусство не бессмысленно, то смысл его сводится к тому, чтоб бессмысленно поделиться чувствами?
    Ну это каждый сам определяет, бессмысленно с ним делятся чувствами с помощью искусства или нет.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ну это каждый сам определяет, бессмысленно с ним делятся чувствами с помощью искусства или нет.
    А, это потребители. У них всегда все со смыслом.
    Любимый форум может спать спокойно.

3. Вверх #103
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Люди не могу без смысла. Потому, глядя на плод своего творчества, они решают, что смыслом их трудов, должно быть, является необходимость поделиться с другими. Потому что это красиво, благородно. И убеждает их, что они не зря творили. И это не худший из когда-либо придуманных смыслов.
    Делиться надо потому, что нечто созданное уже не ваше.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

4. Вверх #104
    Философ форума

А, это потребители. У них всегда все со смыслом.
    Например? Это только при совдепии в школе учили в искусстве смысл искать. Искусство должно вызывать чувства, в этом его смысл как результата творческого процесса. Слушаете хорошую музыку - получаете удовольствие, смотрите хорошую комедию - смеетесь, переживаете вместе с героем книги.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #105
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что сдесь нет людей имеющих отношение к исскуству.
    Ну почему же, без ложной скромности, я имею прямое отношение к искусству, во первых я композитор, во вторых я работаю в этой сфере, как организатор и имею отношения с разными артистами.

Бывает так, что творящий создает, а остальные "наблюдатели" уже ищут в этом смысл. Так мы через человека можем открывать новые горизонты психологии человечества и тем самым, думаю, делать или пытаться делать мир более гармоничным? Даже через кажущуюся дисгармонию продукта творчества. Как думаете?
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Ну почему же, без ложной скромности, я имею прямое отношение к искусству, во первых я композитор, во вторых я работаю в этой сфере, как организатор и имею отношения с разными артистами.

Бывает так, что творящий создает, а остальные "наблюдатели" уже ищут в этом смысл. Так мы через человека можем открывать новые горизонты психологии человечества и тем самым, думаю, делать или пытаться делать мир более гармоничным? Даже через кажущуюся дисгармонию продукта творчества. Как думаете?
    Думаю, что все творчество гармонично... просто мы его воспринимает сосвоей колокольни и оно может показать дисгармоничным...
    В настоящее творчество (я не имею ввиду творчество на заказ) вкладывается душа, а она совершенна
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Ну почему же, без ложной скромности, я имею прямое отношение к искусству, во первых я композитор,
    О! Тогда выскажите, пожалуйста, Вашу точку зрения, в чем смысл творчества именно для Вас? Почему Вы пишете музыку?
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    О! Тогда выскажите, пожалуйста, Вашу точку зрения, в чем смысл творчества именно для Вас? Почему Вы пишете музыку?
    Не знаю. Но у меня был период сумасшествия в этом смысле. Тогда я писал не "для чего", а "потому что" - потому что ... тут много есть вариантов, потому что писалось само (якобы), потому что хотелось донести свою личность (не переживания!!!) слушателю, ну и...просто эксперимент. Но, все таки, больше не знаю. Хотя смысл я в этом чувствую. Точно могу сказать, что продукт творчества, имеет сомнительный смысл без реципиентов.

9. Вверх #109
    Философ форума

Точно могу сказать, что продукт творчества, имеет сомнительный смысл без реципиентов.
    Дааа.
    Как-то реципиентом себя видеть не хотелось бы. Обойдусь, пожалуй без доноров.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #110
    Дааа.
    Как-то реципиентом себя видеть не хотелось бы. Обойдусь, пожалуй без доноров.
    Не сможешь. Любовь - тоже партнерская тема. И реципиент есть и "донор", как ты говоришь, просто это обоюдно. В жизни любое партнерство есть "донор-реципиент". А где же, без этого, сохранение энергии? Или есть альтернатива существующему закону?

11. Вверх #111
    Философ форума

Не сможешь. Любовь - тоже партнерская тема. И реципиент есть и "донор", как ты говоришь, просто это обоюдно. В жизни любое партнерство есть "донор-реципиент". А где же, без этого, сохранение энергии? Или есть альтернатива существующему закону?
    Альтернатива есть. Наливается все из одной бочки. Так что тут все несколько более уравновешено. На мой взгляд, конечно.

Тут, понимаешь , какая штука, иногда тот, кто себя считает донором и есть реципиент в твоей терминологии. А самые честные отношения в партнерстве не на зависимости а на независимости основаны. Это такой опыт у меня.

И это - гораздо приятнее, когда нет прямой зависимости. А на счет сохранения энергии - так ее такое количество в нас и вокруг нас, что схема "ты мне - я тебе" врядли может считаться рабочей. Что в жизни, что в творчестве, процесс отдавания важнее процесса получения для "донора".
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #112
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Значить художник рисующий на заказ, музыкант пишущий музыку для клипа это не творчество, а халтура?. Когда человек отдается полностью своей мысли, развивает ее., а результат как признание и гонорар, это по вашему не имеет смысла? Я работал художником-дизайнером и знаю что это такое.
    Последний раз редактировалось Капитан-Грей; 05.04.2009 в 22:08.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

13. Вверх #113
    Альтернатива есть. Наливается все из одной бочки. Так что тут все несколько более уравновешено. На мой взгляд, конечно.

Тут, понимаешь , какая штука, иногда тот, кто себя считает донором и есть реципиент в твоей терминологии. А самые честные отношения в партнерстве не на зависимости а на независимости основаны. Это такой опыт у меня.

И это - гораздо приятнее, когда нет прямой зависимости. А на счет сохранения энергии - так ее такое количество в нас и вокруг нас, что схема "ты мне - я тебе" врядли может считаться рабочей. Что в жизни, что в творчестве, процесс отдавания важнее процесса получения для "донора".
    В творчестве, имхо, нет равновесия. Если понимать творчество - как процесс. Иначе, нафига нужно творчество, если оно уже уравновешенно? да и "с чем" уравновешенно? Как раз творчество и есть "прорыв" и прорыв КАЧЕСТВЕННЫЙ, что не может олицетворять уравновешенность, а вот продукт сего действа, МОЖЕТ вести к равновесию и умиротворению. Особенно, когда человек видит свои проблемы (а они всегда есть!!! разве не так?) в ином человеке, через продукт творчества. Мало того, есть ещё и шанс, что этот продукт, УЖЕ показывает СУТЬ проблемы, где человек заплутавший сможет найти свою ПУТЬ к гармонии.

На счет партнерства - не соглашусь. Само в себе это понятие содержит взаимозависимость от обоюдных обязательств. Это основоположения СОЦИУМА в целом. Иначе наступит ХАОС. разве не так?

14. Вверх #114
    Отвечу, как художник-дизайнер, работающий за деньги, имхо все зависит от тех рамок и той свободы творчества, которые тебе предоставляют. Другое дело, что эту свободу творчества за деньги надо еще заслужить удачными проектами.

15. Вверх #115
    Отвечу, как художник-дизайнер, работающий за деньги, имхо все зависит от тех рамок и той свободы творчества, которые тебе предоставляют. Другое дело, что эту свободу творчества за деньги надо еще заслужить удачными проектами.
    Наконец-то нормальная полная недвусмысленная фраза!

16. Вверх #116
    А если не ставить рамки? работать не на заказ, а по зову души? В чем тут смысл? Многие не "заслуживали", но строили новые ветви в искусстве именно потому, что делали что-то новое... творчество это и есть стремление. Стремление создать что-то индивидуальное и новое (соответственно)???

17. Вверх #117
    Не путайте хобби с профессиональной работой.

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Значить художник рисующий на заказ, музыкант пишущий музыку для клипа это не творчество, а халтура?. Когда человек отдается полностью своей мысли, развивает ее., а результат как признание и гонорар, это по вашему не имеет смысла? Я работал художником-дизайнером и знаю что это такое.
    Когда человек полностью отдается своей мысли, то его не может волновать гонорар и признание. Иначе он отдается своей мысли не полностью.
    Любимый форум может спать спокойно.

19. Вверх #119
    А если не ставить рамки? работать не на заказ, а по зову души? В чем тут смысл? Многие не "заслуживали", но строили новые ветви в искусстве именно потому, что делали что-то новое... творчество это и есть стремление. Стремление создать что-то индивидуальное и новое (соответственно)???
    Есть просто два пути: Толстой, финансово обеспеченый, который мог писать и сжигать годами, есть тот же Достоевский, при всем моем к нему важении, писал на заказ, а когда остро нуждался в деньгах, еще и умышлено увеличивал количество страниц, т.к. расчет был постранично. Но талант не спрячешь, не пропьешь, как говорится

20. Вверх #120
    Когда человек полностью отдается своей мысли, то его не может волновать гонорар и признание. Иначе он отдается своей мысли не полностью.
    Гонорары возможно, но признание - не соглашусь. Найти отклик в душах людей на результат своей работы имхо цель номер один для любого творца, демонстрирующего обществу свои творения

Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права