|
Люди не могу без смысла. Потому, глядя на плод своего творчества, они решают, что смыслом их трудов, должно быть, является необходимость поделиться с другими. Потому что это красиво, благородно. И убеждает их, что они не зря творили. И это не худший из когда-либо придуманных смыслов.
Делиться надо потому, что нечто созданное уже не ваше.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Например? Это только при совдепии в школе учили в искусстве смысл искать. Искусство должно вызывать чувства, в этом его смысл как результата творческого процесса. Слушаете хорошую музыку - получаете удовольствие, смотрите хорошую комедию - смеетесь, переживаете вместе с героем книги.
Я желаю всем счастья!
Ну почему же, без ложной скромности, я имею прямое отношение к искусству, во первых я композитор, во вторых я работаю в этой сфере, как организатор и имею отношения с разными артистами.
Бывает так, что творящий создает, а остальные "наблюдатели" уже ищут в этом смысл. Так мы через человека можем открывать новые горизонты психологии человечества и тем самым, думаю, делать или пытаться делать мир более гармоничным? Даже через кажущуюся дисгармонию продукта творчества. Как думаете?
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Не знаю. Но у меня был период сумасшествия в этом смысле. Тогда я писал не "для чего", а "потому что" - потому что ... тут много есть вариантов, потому что писалось само (якобы), потому что хотелось донести свою личность (не переживания!!!) слушателю, ну и...просто эксперимент. Но, все таки, больше не знаю. Хотя смысл я в этом чувствую. Точно могу сказать, что продукт творчества, имеет сомнительный смысл без реципиентов.
Альтернатива есть. Наливается все из одной бочки. Так что тут все несколько более уравновешено. На мой взгляд, конечно.
Тут, понимаешь , какая штука, иногда тот, кто себя считает донором и есть реципиент в твоей терминологии. А самые честные отношения в партнерстве не на зависимости а на независимости основаны. Это такой опыт у меня.
И это - гораздо приятнее, когда нет прямой зависимости. А на счет сохранения энергии - так ее такое количество в нас и вокруг нас, что схема "ты мне - я тебе" врядли может считаться рабочей. Что в жизни, что в творчестве, процесс отдавания важнее процесса получения для "донора".
Я желаю всем счастья!
Значить художник рисующий на заказ, музыкант пишущий музыку для клипа это не творчество, а халтура?. Когда человек отдается полностью своей мысли, развивает ее., а результат как признание и гонорар, это по вашему не имеет смысла? Я работал художником-дизайнером и знаю что это такое.
Последний раз редактировалось Капитан-Грей; 05.04.2009 в 22:08.
Жизнь карантин у входа в Рай.
В творчестве, имхо, нет равновесия. Если понимать творчество - как процесс. Иначе, нафига нужно творчество, если оно уже уравновешенно? да и "с чем" уравновешенно? Как раз творчество и есть "прорыв" и прорыв КАЧЕСТВЕННЫЙ, что не может олицетворять уравновешенность, а вот продукт сего действа, МОЖЕТ вести к равновесию и умиротворению. Особенно, когда человек видит свои проблемы (а они всегда есть!!! разве не так?) в ином человеке, через продукт творчества. Мало того, есть ещё и шанс, что этот продукт, УЖЕ показывает СУТЬ проблемы, где человек заплутавший сможет найти свою ПУТЬ к гармонии.
На счет партнерства - не соглашусь. Само в себе это понятие содержит взаимозависимость от обоюдных обязательств. Это основоположения СОЦИУМА в целом. Иначе наступит ХАОС. разве не так?
Отвечу, как художник-дизайнер, работающий за деньги, имхо все зависит от тех рамок и той свободы творчества, которые тебе предоставляют. Другое дело, что эту свободу творчества за деньги надо еще заслужить удачными проектами.
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
А если не ставить рамки? работать не на заказ, а по зову души? В чем тут смысл? Многие не "заслуживали", но строили новые ветви в искусстве именно потому, что делали что-то новое... творчество это и есть стремление. Стремление создать что-то индивидуальное и новое (соответственно)???
Не путайте хобби с профессиональной работой.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Есть просто два пути: Толстой, финансово обеспеченый, который мог писать и сжигать годами, есть тот же Достоевский, при всем моем к нему важении, писал на заказ, а когда остро нуждался в деньгах, еще и умышлено увеличивал количество страниц, т.к. расчет был постранично. Но талант не спрячешь, не пропьешь, как говорится
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Социальные закладки