Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 698 из 1157 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,941 по 13,960 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #13941
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    например, я не видел, чтобы гос.помагал подписывать документы...
    извините за вопрос, впервые сталкиваюсь с этим , какие документы помогает подписывать частник, а гос - нет ?

3. Вверх #13942
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Скажите пожалуйста - с какими минимальными затратами можно продать квартиру, в собственности которая менее 3х лет?

4. Вверх #13943
    Цитата Сообщение от Переводчица Посмотреть сообщение
    Господа форумчане , скоро предстоит сделка по купле-продаже недвижимости , посоветуйте пжл толкового нотариуса. Лучше и дешевле оформить сделку у частника или в гос. конторе ?Я покупатель , знакомого нотариуса у меня нет , поэтому АН предлагает оформить у" своих" во 2-й или 6-й нотариальной конторе , а мне как-то не хочется идти к нотариусу , заангажированному агентством недвижимости , да и стоимость оформления в госконторе не сильно отличается от стоимости частника ( 2800 грн в гос .- правда мне озвучил риелтор , у частного - около 3000 грн . )
    Не могу пока определиться кого лучше выбрать , а есть какие-то отзывы о 3-ей нотариальной конторе на космонавтов 11 а ?

5. Вверх #13944
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Цитата Сообщение от Переводчица Посмотреть сообщение
    Не могу пока определиться кого лучше выбрать , а есть какие-то отзывы о 3-ей нотариальной конторе на космонавтов 11 а ?
    Иди пройдись по частникам,и по общению с ними ( заодно и цены сравнишь) определишь,кто ближе )

6. Вверх #13945
    Новичок Аватар для SFA
    добрый день!прошу помощи.Собираюсь купить коробку дома на участке,из документов имеется только госакт на землю,на коробку никаких бумаг нету.Какие могут быть подводные камни?На что стоит обращать внимание?Тяжело ли вести в эксплуатацию дом потом?

7. Вверх #13946
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение

поинтересуйся у бывшего госа, думаю узнаешь почему нет обратной практики )
    та я знаю, почему=)

8. Вверх #13947
    Цитата Сообщение от Elmer Посмотреть сообщение
    Иди пройдись по частникам,и по общению с ними ( заодно и цены сравнишь) определишь,кто ближе )
    так и сделаю , спасибо !

9. Вверх #13948
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Вопрос такой. Прошлый раз покупала недвижимость лет 18 назад. Тогда выбирали саму квартиру - этаж, метраж.. Сейчас часто пишут, что плюс оставляют технику, мебель. Как регулируется вопрос, что технику оставляют рабочую, а не набор металлолома, который самим было лень вынести. Или во избежание подводных моментов лучше зафиксировать, что всякие девайсы должны быть вывезены?

10. Вверх #13949
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Вопрос такой. Прошлый раз покупала недвижимость лет 18 назад. Тогда выбирали саму квартиру - этаж, метраж.. Сейчас часто пишут, что плюс оставляют технику, мебель. Как регулируется вопрос, что технику оставляют рабочую, а не набор металлолома, который самим было лень вынести. Или во избежание подводных моментов лучше зафиксировать, что всякие девайсы должны быть вывезены?
    да как угодно -)))) можете устно договориться, но тогда без претензий, можете в договоре конкретно все прописать и требовать выполнения или привлекать к ответственности за невыполнение...
    адвокат

11. Вверх #13950
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    да как угодно -)))) можете устно договориться, но тогда без претензий, можете в договоре конкретно все прописать и требовать выполнения или привлекать к ответственности за невыполнение...
    Какое устно?? Это детский сад.. Как прописывается, что продавец несет ответственность за состояние, а не расскажет потом, что знать не знал о поломке и у него все работало?

12. Вверх #13951
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А эта техника участвует в стоимости? обычно её отдают бонусом, в этом случае её состояние не столь важно.
    Если вы за неё доплачиваете тогда имхо приложение к договору, опись всей техники, лучше с её серийными номерами (не всегда возможно, плиту никто вынимать не будет, чтобы посмотреть серийный номер) и текстом, что на момент подписания данного договора вся техника находилась в исправном состоянии.

З.Ы. родители покупали квартиру, бонусом досталось: поверхность БОШ, электро духовка, 2 бойлера и 2 кондиционера.
    Никакой описи не делали, т.к. в цене они не участвовали, но всё было рабочее. По факту получилось, что остались в работе только 2 кондиционера, остальное демонтировали и заменили новым, а старое отдали за бесплатно знакомым, не выбрасывать же раз оно рабочее
    Последний раз редактировалось lovelace; 27.08.2015 в 13:32.
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

13. Вверх #13952
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    А эта техника участвует в стоимости? обычно её отдают бонусом, в этом случае её состояние не столь важно.
    Если вы за неё доплачиваете тогда имхо приложение к договору, опись всей техники, лучше с её серийными номерами (не всегда возможно, плиту никто вынимать не будет, чтобы посмотреть серийный номер) и текстом, что на момент подписания данного договора вся техника находилась в исправном состоянии.

З.Ы. родители покупали квартиру, бонусом досталось: поверхность БОШ, электро духовка, 2 бойлера и 2 кондиционера.
    Никакой описи не делали, т.к. в цене они не участвовали, но всё было рабочее. По факту получилось, что остались в работе только 2 кондиционера, остальное демонтировали и заменили новым, а старое отдали за бесплатно знакомым, не выбрасывать же раз оно рабочее
    Понятно.
    Хорошо, что у Вас были знакомые, которым это надо. Иначе лишняя трата сил или денег на вынос ненужного.)

14. Вверх #13953
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Здравствуйте! У меня такой вопрос. Покупаю квартиру, в ней прописано семья из 4 человек, включая двух несовершеннолетних детей. Они будут делать опекунский совет (детей собираются переписывать в большую площадь). Проблема в том что эту большую площадь они будут покупать за деньги с квартиры. Т.е. будет двойная сделка, я покупаю у них они покупают у другого человека. Вопрос в том, что они говорят что Выписываться с квартиры они будут после сделки, что типа до сделки нельзя т.к. детей выписать в пустоту нельзя.
    Получается Я куплю квартиру с Четырьмя прописанными в ней людьми, включая двух несовершеннолетних детей. А выпишутся они позже. Нотариус говорит, что этот пункт будет прописан. Подскажите это вообще правильно? Так вообще делают ?

15. Вверх #13954
    User banned
    камерун.Недодайте пару штучек денег, под расписку.Когда снимутся с регистрации, отдадите.Оговорите сроки..

16. Вверх #13955
    User banned
    myshka, До аванса можно составить акт осмотра.Внести туда всю технику и мебель.Состояние и работоспособность.Перед походом к нотариусу заехать на объект и проверить(если ключи отдают в тот же день сделки).Если выезжают спустя какое то время после сделки, можно под расписку недодать денег, и отдать эти деньги в момент передачи ключей.

17. Вверх #13956
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    ... Покупаю квартиру, в ней прописано семья из 4 человек, включая двух несовершеннолетних детей. Они будут делать опекунский совет (детей собираются переписывать в большую площадь). Проблема в том что эту большую площадь они будут покупать за деньги с квартиры. Т.е. будет двойная сделка, я покупаю у них они покупают у другого человека. Вопрос в том, что они говорят что Выписываться с квартиры они будут после сделки, что типа до сделки нельзя т.к. детей выписать в пустоту нельзя.
    Получается Я куплю квартиру с Четырьмя прописанными в ней людьми, включая двух несовершеннолетних детей. А выпишутся они позже. Нотариус говорит, что этот пункт будет прописан. Подскажите это вообще правильно? Так вообще делают ?
    А что им мешает выписаться всем сразу ?
    типа уезжаем в др. город/регион Украины ?

18. Вверх #13957
    User banned
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    А что им мешает выписаться всем сразу ?
    типа уезжаем в др. город/регион Украины ?
    детишек просто так не выписывают.нужно разрешение администрации.Им чтобы купить нужно продать.вариантов нет, только удержание крупной суммы.

19. Вверх #13958
    Не покидает форум
    детишек просто так не выписывают.нужно разрешение администрации.Им чтобы купить нужно продать.вариантов нет, только удержание крупной суммы.
    Те если мама/папа хотят переехать в Львов/Днепропетровск/Полтаву ....им нужно разрешение администрации на снятие с регистрации детей?

20. Вверх #13959
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня такой вопрос. Покупаю квартиру, в ней прописано семья из 4 человек, включая двух несовершеннолетних детей. Они будут делать опекунский совет (детей собираются переписывать в большую площадь). Проблема в том что эту большую площадь они будут покупать за деньги с квартиры. Т.е. будет двойная сделка, я покупаю у них они покупают у другого человека. Вопрос в том, что они говорят что Выписываться с квартиры они будут после сделки, что типа до сделки нельзя т.к. детей выписать в пустоту нельзя.
    Опекунский и будет для них разрешением на выписку и продажу. Кстати, квартира, которую они покупают тоже должна быть одобрена опекой.
    Оптимизм — это недостаток информации.

21. Вверх #13960
    Не покидает форум
    Разрешение опеки нужно для совершения правочина в отношении недвижимости .
    А тут , типа смена места жительства родителей .
    правочина никакого ж нет
    Детей выписывают вместе с родителями

Ответить в теме
Страница 698 из 1157 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права