Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 697 из 1157 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #13921
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    тут говорилось о том, чтобы не нести их домой и чтобы по пути и в доме ничего не случилось, вот и предлагают сразу же покупателям положить на счет продавцу в банке, так и раньше делалось.
    читай внимательней:
    но и могут подсунуть "липу", как пожилые родственники смогут проверить доллары?

3. Вверх #13922
    Посетитель
    Добрый день, брат добровольно хочет отдать сестре часть квартиры, в собственности более 3х лет. Как дешевле это оформить: купля-продажа или дарение?

4. Вверх #13923
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от сытый Посмотреть сообщение
    Добрый день, брат добровольно хочет отдать сестре часть квартиры, в собственности более 3х лет. Как дешевле это оформить: купля-продажа или дарение?
    купля-продажа, и оценку пониже

5. Вверх #13924
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    почему? дарение.
    5%ный налог.

6. Вверх #13925
    Господа форумчане , скоро предстоит сделка по купле-продаже недвижимости , посоветуйте пжл толкового нотариуса. Лучше и дешевле оформить сделку у частника или в гос. конторе ?Я покупатель , знакомого нотариуса у меня нет , поэтому АН предлагает оформить у" своих" во 2-й или 6-й нотариальной конторе , а мне как-то не хочется идти к нотариусу , заангажированному агентством недвижимости , да и стоимость оформления в госконторе не сильно отличается от стоимости частника ( 2800 грн в гос .- правда мне озвучил риелтор , у частного - около 3000 грн . )

7. Вверх #13926
    Цитата Сообщение от Переводчица Посмотреть сообщение
    Господа форумчане , скоро предстоит сделка по купле-продаже недвижимости , посоветуйте пжл толкового нотариуса. Лучше и дешевле оформить сделку у частника или в гос. конторе ?Я покупатель , знакомого нотариуса у меня нет , поэтому АН предлагает оформить у" своих" во 2-й или 6-й нотариальной конторе , а мне как-то не хочется идти к нотариусу , заангажированному агентством недвижимости , да и стоимость оформления в госконторе не сильно отличается от стоимости частника ( 2800 грн в гос .- правда мне озвучил риелтор , у частного - около 3000 грн . )
    1. Лучше частник.
    2. Выбирает нотариуса покупатель--он платит деньги,и он имеет право следить за правильным оформлением документов.

8. Вверх #13927
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Добрый день. Скажите пожалуйста - сейчас еще действует закон о налоге до 3-х лет?

9. Вверх #13928
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Скажите пожалуйста - сейчас еще действует закон о налоге до 3-х лет?
    да. а вы видели, чтоб наше государство просто так отменяло налоги? -)
    адвокат

10. Вверх #13929
    Постоялец форума
    по полномочиям нотариусов разницы нет, частник или гос. по практике - госы морочнее, но надежнее и, как правило, дешевле.
    адвокат

11. Вверх #13930
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    по полномочиям нотариусов разницы нет, частник или гос. по практике - госы морочнее, но надежнее и, как правило, дешевле.
    а чем госы надежнее?

12. Вверх #13931
    User banned
    Вам предлагают правильных нотариусов, если речь идет о заведующих.Приличные и грамотные.И они Никогда не идут на поводу АН.Они знают им цену.Поэтому, они все делают правильно...Да и торг с нотариусами никто не отменял.

13. Вверх #13932
    User banned
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    а чем госы надежнее?
    Госы ничем не надежнее частников. но на практике они ценят свою работу, знают ей цену и на очень значительные нарушения не идут, в отличие от мажорных частников.

14. Вверх #13933
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Госы ничем не надежнее частников. но на практике они ценят свою работу, знают ей цену и на очень значительные нарушения не идут, в отличие от мажорных частников.
    вот тут и надежнее при одинаковых полномочиях.
    адвокат

15. Вверх #13934
    вот тут и надежнее при одинаковых полномочиях.
    очень значительные нарушения, это какие?

16. Вверх #13935
    Не покидает форум Аватар для T1m
    т.е. я правильно понял формулу - любой гос. надежнее любого часника, а любой часник - "мажорный", не ценит работу и идет на значительные нарушения?)))))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

17. Вверх #13936
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    т.е. я правильно понял формулу - любой гос. надежнее любого часника, а любой часник - "мажорный", не ценит работу и идет на значительные нарушения?)))))
    вероятность мажорности частника выше, чем госа.
    адвокат

18. Вверх #13937
    User banned
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    очень значительные нарушения, это какие?
    например, я не видел, чтобы гос.помагал подписывать документы...

19. Вверх #13938
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    конечно же нет.Есть такие гос.нотариусы, которых не взяли бы в частную фирму полы мыть..Все сугубо индивидуально.Есть случаи, когда приличные нотариусы уходили в частную практику, а вот наоборот не видел)

20. Вверх #13939
    Не покидает форум Аватар для T1m
    вероятность мажорности частника выше, чем госа.
    так все таки не все частники мажорные пофигисты?) и вероятность это в % соотношении?)
    конечно же нет.Есть такие гос.нотариусы, которых не взяли бы в частную фирму полы мыть..Все сугубо индивидуально.Есть случаи, когда приличные нотариусы уходили в частную практику, а вот наоборот не видел)
    поинтересуйся у бывшего госа, думаю узнаешь почему нет обратной практики )
    Последний раз редактировалось T1m; 25.08.2015 в 16:24.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

21. Вверх #13940
    Вам предлагают правильных нотариусов, если речь идет о заведующих.Приличные и грамотные.И они Никогда не идут на поводу АН.Они знают им цену.Поэтому, они все делают правильно...Да и торг с нотариусами никто не отменял.
    Да, именно заведующих и предлагали. Простите ,а как можно поторговаться с гос. нотариусом , у нее наверняка на все работы есть фиксированный прейскурант ?

Ответить в теме
Страница 697 из 1157 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права