Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6977 из 7817 ПерваяПервая ... 5977 6477 6877 6927 6967 6975 6976 6977 6978 6979 6987 7027 7077 7477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 139,521 по 139,540 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #139521
    Частый гость Аватар для tais12
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    Разумным людям уже давно понятно, что естественно приобретённый переболевшими иммунитет длительный и устойчивый, девочки из смартлаб подрабатывают на дому у ковидных пациетов, ставят уколы и капельницы даже без маски, не боясь заразиться
    Я писала ,как ходила в поликлинику в четверг .Почти все врачи были без масок. Конечно и без перчаток. Кое кто попивал чаек) На входе дежурная, да , сидела в маске(наверно на случай шухера). В общем там как в старые добрые времена. И меня послушала, простукала, скажите А))), "Какое КТ ,говорит, облучаться тебе не нужно Зачем? Как будто нет других болезней. И никаких антибиотиков .Только если температура будет выше 38 "
    И все !Как и раньше приходящий участковый своим визитом облегчал состояние сразу А сейчас: достается ковидный списочек и вперед- глушить себя таблетками
    Единственно, что она назначила и я теперь всегда буду иметь в запасе это противовирусное. Дешево и сердито Не знала что наши могут выпускать отличные средства
    Последний раз редактировалось tais12; 13.11.2021 в 16:43.

3. Вверх #139522
    Новичок
    Всем добрый вечер! Сегодня сделала вторую прививку. Ух, и болит же рука зараза(( Вся полностью. После первой ближе к плечу болела, а сегодня выкручивает всю руку, причём не постоянно, а а волнами. Ну и температура пока 37. Comirnaty колола

4. Вверх #139523
    User banned
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    Разумным людям уже давно понятно, что естественно приобретённый переболевшими иммунитет длительный и устойчивый, девочки из смартлаб подрабатывают на дому у ковидных пациетов, ставят уколы и капельницы даже без маски, не боясь заразиться
    Как это связано между собой?!
    Или ты забыл написать "у пациента", после слова "маски"?

5. Вверх #139524
    Постоялец форума Аватар для Халле
    Цитата Сообщение от комплевит Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Сегодня сделала вторую прививку. Ух, и болит же рука зараза(( Вся полностью. После первой ближе к плечу болела, а сегодня выкручивает всю руку, причём не постоянно, а а волнами. Ну и температура пока 37. Comirnaty колола
    Рука то фигня, считайте что без побочек. Имунный ответ будет хороший по этой вакцине. Прям не нарадуюсь на нее, тьфу-тьфу!

6. Вверх #139525
    Новичок
    О, такая боль, что я считаю это побочкой(

7. Вверх #139526
    User banned

8. Вверх #139527
    Постоялец форума Аватар для phantocio
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну так это хорошо, массовая вакцинация сама по себе сдерживает распространение

Нет смысла включать. Конечно, переболевшие реже заболевают, чем не болевшие не привитые. Но переболевшие-вакцинированные это будут делать ещё реже.
    Понимаете, переболевшему все равно придется привиться, какая бы у них защита не была, она снижается со временем. Если вакцинированные в Израиле должны раз в полгода прививаться, то и для переболевших будет аналогично. Поэтому антиваксу отпетлять, что типа я переболел и не буду прививаться - не выйдет, только оттянуть неизбежное. Тогда к чему эти все разговоры?
    Вы даже не понимаете что никто не хочет проводить исследования между привитыми и переболевшими. Насколько у кого долгий иммунитет и как часто надо колоть прививку и тем и тем. Впарить прививку да ещё и каждые 3 месяца как вы тут говорили это легче простого. Дядя Сэм на вас бабло поимеет. А где же исследования? Нормальных людей среднего возраста.
    [MOD]

9. Вверх #139528
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Но почему тогда так много уже дважды болевших, с подтверждённым диагнозом?
    Они могут болеть второй раз другим штамом. Ведь проверяют штам не постоянно. А только когда есть подозрения что нужно выследить новый. Например у нас часть населения проверили на штам и сказали что дельта у нас в 100 процентах и все. Дальше зачем проверять остальные штамы не имеют право на жизнь? Они тоже среди нас.
    [MOD]

10. Вверх #139529
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    А у кого естественный иммунитет слаб пусть помирают? Вот они пожелания антивакса, интересно, кто за них скажет спасибо
    Тем у кого имунитет слаб есть своя голова. Пусть колет и никого не слушает. Мы говорим за здоровых людей
    [MOD]

11. Вверх #139530
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Было что 0.7% за 9 месяцев исследования заболели повторно. Но это не уровень защиты. Так как за 9ть месяцев шанс заразиться(встретиться с больным) по статистике был условно у 5-10%, если домножим на 10-20 (чтобы посмотреть при гарантированной встрече), то это уже 7-14%, то есть защита 86-93%, что сопоставима с вакциной. Хотя и эта цифра не точна, так как 9ть месяцев там было исследование, но переболевший один раз за 2 месяца до окончания так же попадал как не заболевший повторно, хотя понятно, что за 2 месяца защита ещё сильная.
    В итоге придем к примерно тому, что было в исследованиях непосредственно защиты
    Например,
    https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00575-4/fulltext#

80,5% защиты, а для пожилых 47,1%
    И это как я понял до дельты, которая пробивает естественный иммунитет намного лучше

Так что смысл прививать переболевших есть, особенно, если прошло полгода. А многие антиваксы считают, что и после года можно не прививаться.

Просто я бы понял обсуждение сроков через сколько надо прививаться тем, кто переболел. Через 3 месяца, 6 или год. Но ведь этого нет почему-то. Обсуждается вообще что не нужно прививаться переболевшим. Я сейчас ко всем обращаюсь, чтобы отметили эту особенность манипуляций. Не только в этой теме, а везде, ведь у того же Волянского эта мысль. Ведь назвав срок они подтвердят, что вакцинация переболевшим нужна, а они не могут этого сделать, так как по факту антиваксы, просто пытаются скрыться в ямках неточностей науки, где можно заниматься манипуляциями
    Скажите а если завтра произойдет мутация с вирусом ГРИПа и он станет более опасным и с более смертельными осложнениями например как корона. Мы будем тоже вынуждены колоться от гриппа? Ну честно говоря в ваших убеждениях я уже тоже увидел тупо заинтересованность чтобы все были уколоты. Я не разделяю такую позицию. Больные и 50+ я с вами согласен должны быть вакцинированы у них иммунитет слаб чтобы защититься от остальных. А вот остальные могут выбирать так же как и с гриппом колоться или нет. Хотят болеют. Хотят колятся. Все равно лечат за деньги.
    [MOD]

12. Вверх #139531
    Частый гость
    Наверное я всё таки не совсем понимаю работу вакцин от ковида - все они универсальные ? Любой штамм могут остановить ?
    Верю с трудом , а если точнее - не верю совсем , если только по принципу - хоть что то , всё таки лучше чем ничего (а эффект плацебо тоже не отменён .)

13. Вверх #139532
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от phantocio Посмотреть сообщение
    Скажите а если завтра произойдет мутация с вирусом ГРИПа и он станет более опасным и с более смертельными осложнениями например как корона. Мы будем тоже вынуждены колоться от гриппа? Ну честно говоря в ваших убеждениях я уже тоже увидел тупо заинтересованность чтобы все были уколоты. Я не разделяю такую позицию.
    Если более опасны, то да.
    Больные и 50+ я с вами согласен должны быть вакцинированы у них иммунитет слаб чтобы защититься от остальных. А вот остальные могут выбирать так же как и с гриппом колоться или нет. Хотят болеют. Хотят колятся. Все равно лечат за деньги.
    Через лет 5, когда многие переболеют, и многие вакцинируются можно и к короне так подходить. На сегодня проблема в том, что медицина падает от резкого наплыва, а от этого страдают не только ковидные, но и другие больные. Даже в развитых странах не справляется медицина, а что говорить про нашу отсталую. Плюс смертность выше гриппа на сегодня.
    Поэтому, чем больше привито, тем лучше, меньше людей в больницах, а значит лучше помощь каждому, меньше заражают, а значит медленнее растет заболеваемость и ниже пик.

И вы не со мной не соглашаетесь, а со всеми развитыми странами, которые наоборот снижают нижнюю границу кого прививать. Я лишь пытаюсь вам объяснить почему надо следовать примеру развитых стран, а не изобретать свой собственный путь, который предлагаете вы
    Это снова вопрос вероятности )

14. Вверх #139533
    Частый гость Аватар для K_A_S
    Цитата Сообщение от 12etaj Посмотреть сообщение
    Наверное я всё таки не совсем понимаю работу вакцин от ковида - все они универсальные ? Любой штамм могут остановить ?
    Верю с трудом , а если точнее - не верю совсем , если только по принципу - хоть что то , всё таки лучше чем ничего (а эффект плацебо тоже не отменён .)
    тоже интересно мнение экспертов,колоть если у меня штамм дельта или бэта или еще хуже?

15. Вверх #139534
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    за последние 20 дней вакцинировалось 25% от всего количества вакцинированных ( за 8 месяцев)

то есть темпы вакцинации увеличились в 3 раза

собаки лают, караван идет))))
    Ну да, заметно подросло

16. Вверх #139535
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Тем временем показатель смертности в Украине вырос с 2,3% до 2,4%

https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/ukraine/
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

17. Вверх #139536
    User banned
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение

Так уже многие померли, кому "не надо".
    Контроль над массами запросто достигается при помощи психологии масс, как это было во все времена.
    Значит, все-таки чип))) Наверное, нет смысла пытаться дискутировать с вами далее.
    Всегда найдутся не согласные с сущестующим или навязанным порядком вещей, об этом говорят восстания, бунты, революции, протесты происходившие во все времена. Даже индусы, с которыми несовместимо слово протест (ибо карма) восставали против британской колонизации, а затем было ненасильственное сопротивление.
    И самый актуальный пример-вакцинация, а вернее отказ от вакцинации. Так что контроль так просто не достигается. Ну или авторитарный режим.
    а заберите у человека свободу выбирать, и он будет рабом, даже находясь на воле.
    и да, можно не дискутировать.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 13.11.2021 в 19:12.

18. Вверх #139537
    Цитата Сообщение от phantocio Посмотреть сообщение
    Вы даже не понимаете что никто не хочет проводить исследования между привитыми и переболевшими. Насколько у кого долгий иммунитет и как часто надо колоть прививку и тем и тем. Впарить прививку да ещё и каждые 3 месяца как вы тут говорили это легче простого. Дядя Сэм на вас бабло поимеет. А где же исследования? Нормальных людей среднего возраста.
    Да кучу постоянно выходят разных исследований. Просто мне те, что интересны вам, не интересны ))
    Хотите этого или нет, но вакцина увеличивает защиту как для не болевших, так и для болевших. Это не вопрос выбора. что выбрать - переболеть или вакцинироваться, так как оно прекрасно совмещается в любом варианте и в итоге получается лучше, чем по одиночке.

19. Вверх #139538
    Цитата Сообщение от tais12 Посмотреть сообщение
    Меньшинство!
    Мне достаточно тутошнего примера, что двое вакцинированных заболели и не сильно то легко!
    И вот какая петрушка :теперь у них сам организм выработает надежный иммунитет и следующий штамм ему не страшен. Конечно если не привьются в третий, четвертый раз . И вот тут интересно как поведет себя организм:на свой мощный иммунитет -прививку!
    Нет вы совершенно не правы. Придет штам от которого не защитит прививка и все будет сначала придется искать опять прививку и колоть новую. Иммунитет работает точно так же. Будет новый штам и все переболевшие без прививки и с прививкой хоть с чем угодно будут болеть опять. Прививка это искусственное введение либо ослабленного вируса либо же РНК программирование ваших клеток на выработку антител. Все точно так же с прививкой как и с иммунитетом. Для тупых и особо упоротых вакцираторов вам правильно написал доктор стоматолог Игорь. Если ваш иммунитет никакой то и прививка вам ничего не даст. Что болезнь что прививка всего лишь заставляет ваш организм выработать антитела. Вся задача вакцины. Это не лекарство это тренировка организма. Вы знаете почему отменяют имуносупресию на время прививки? Почитайте. Таблетки лечат а вакцина тренирует вдолбите это уже в голову. Наличие антител на постоянной основе показывает лишь то что вы постоянно сталкиваетесь с заболевшими людьми. Антитела при отсутствии контакта с вирусом или заболевшими через некоторое время перестают вырабатываться. Зачем тратить организму ресурсы на выработку ненужных белков? А при встрече с вирусом срабатывает клеточная память, которую вам на примере РНК вакцин и тренируют и свой иммунитет при естественном течении болезни тренирует, и запускается опять выработка антител. Но антитела работают только на один штам. Могут помогать частично и при других штамах это и объясняет лёгкое течение при прививке и у переболевших то что частично новый штам обезвреживается. Но при условии того что он похож а не мутировал настолько что уже не распознаётся имункой
    [MOD]

20. Вверх #139539
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от tais12 Посмотреть сообщение
    .. И никаких антибиотиков .Только если температура будет выше 38 "
    ..
    Антибиотик только тогда, когда будет ясно по анализам крови, что присоединилась бактериальная инфекция

21. Вверх #139540
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    Умеете рассмешить, меняем вредную микрофлору на полезную и вуаля, проблема иммунитета решена, панацея найдена))) а тут эти со своей вакциной зачем-то когда есть проверенный клизмоспособ ))) вообщем все через одно место у нас..
    Кишечник имеет очень громадное значение в жизни человека и его зашлакованость или воспаление или же нарушение флоры в какую то сторону очень влияет на иммунитет. Будет у вас воспаление кишечника и я посмотрю каким будет у вас иммунитет при белковой недостаточности ввиду неусвоения пищи. Он отчасти прав. Но и клизме очистительной есть свое время. Ее иногда делают при отравлении с поносом чтобы вымыть быстрее инфекцию но конечно же с нормальной регидратацией организма иначе в ящик сыграть можно за пару дней.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 6977 из 7817 ПерваяПервая ... 5977 6477 6877 6927 6967 6975 6976 6977 6978 6979 6987 7027 7077 7477 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права