Результаты опроса: Решить проблему и забеременеть Вам помогли в (небеременным и не родившим просьба не голосовать!):

Голосовавшие
977. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)

104 10.64%
  • Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)

174 17.81%
  • Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)

295 30.19%
  • Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)

60 6.14%
  • Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)

39 3.99%
  • Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)

25 2.56%
  • Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)

21 2.15%
  • Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)

3 0.31%
  • Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)

7 0.72%
  • Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)

33 3.38%
  • Клиника профессора Феськова, Харьков

10 1.02%
  • Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)

13 1.33%
  • Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)

193 19.75%

Тема: Проблемы с зачатием-2

Ответить в теме
Страница 697 из 4116 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 1697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 82309
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

Question Проблемы с зачатием-2

Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 14:52.

2. Вверх #13921
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    вижу, что мой вопрос актуален не только для меня)
    кто то консультировался в Ладе перед протоколом?
    Я ходила в "Ладу" к психологу. И малость впала в ступор после ее посещения. Я шла к ней с вполне конкретно сформулированными проблемами и страхами, связанными со второй попыткой эко. И просила ее помочь дать мне настрой на удачу. Она попросила меня рассказать о себе. Спросила, что в данный момент беспокоит. Я ей все рассказала, услышала кучу комплиментов как логично я излагаю свои мысли, насколько хорошо я себя познала (я немного интересовалась психологией в студенческое время, так что в чем-то разбираюсь, могу примерно догадываться о проблемах, а вот справляться с ними не получается). По поводу моих конкретных страхов она сказала, что со страхами работа занимает примерно 10 сенсов по 200 грн. каждый. Ну вы сами понимаете, что в условиях когда откладываешь каждую копейку чтоб побыстрее сделать эко, потратить 2000 грн на психолога нереально. К тому же она обмолвилась что у нее есть клиентки, которые к ней "уже долго ходят, готовясь к протоколу". По поводу позитивного настроя она предложила мне почитать книги, вроде Луизы Хей. Я сказала, что некоторую литературу на эту тему читала и америк. подход меня не впечатлил. Тогда она пообещала мне выслать литературу российких авторов. Прислала на след. день названия двух книг. В конце консультации я ей сказала, что все-таки желаемых ответов не получила и вообще не поняла зачем было меня распрашивать обо всем и не оказать никакой поддержки, кроме комплиментов. А за консультацию с меня взяли 217 грн., т.к. оказывается консультация стоит 150 грн. за 45 мин., а все время сверху считается по тарифу повторной консультации, из расчета 200 грн за час. А мы проговорили 20 лишних минут. О таком подходе меня не предупреждали при записи, и это было очень неприятно, хорошо, хоть деньги оказались с собой дополнительные. К тому же уже выйдя и посмотрев на часы я поняла, что меня еще и на 5 мин обсчитали, так как консультация началась позже не по моей вине. В итоге я почуствовала себя очень и расстроенной и даже обманутой, и очень ругала себя, что вообще пошла туда.
    Честно говоря, я думала ,что психолог в репродуктивной клинике должна быть более узконаправленным специалистом, а она, например, была очень удивлена, услышав от меня, что церковь дает благословление на эко. Сказала, что многие приходили к ней с проблемой, что не дали благословления, а она даже не пробила эту тему. Ну а предложение поработать 10 сенасов по 200 грн. я считаю вообще издевательством, она же видит какие люди к ней приходят и сколько трат связано с эко. В итоге я заработала себе колоссальный стресс и полночи проревела, муж не мог успокоить. Даже сейчас когда пишу об этом визите, опять накатывает ощущения, что меня обманули и мне очень жаль потраченных впустую денег, за которые я еще и получила серьезный стресс. Очень некрасивым я считаю ответ "да, с этим обязательно надо работать", т.е. меня настроили на неудачу, если я не пройду психотерапию.
    Причем замечу, что у меня был не просто страх "боюсь неудачи при повторном ЭКО", а а вполне конкретные страхи "боюсь, что при повторном ЭКО произойдет то-то и то-то". И мне было на эту тему сказано только "ну было бы странно, если бы такие мысли не появлялись". Это я и сама понимаю, а пришла я за реальной поддержкой и с реальным вопросом, а не "поговорить за жизнь".
    Я отдаю себе отчет, что многие проблемы идут из детства, и чтобы с ними разобраться надо потратить много времени, но так можно копаться в себе и до старости, а при репродуктивных проблемах иногда надо решаться и действовать, и материальные возможности у всех разные, например, на первое ЭКО мы собирали деньги 3 года, а если бы я еще и на психотерапевта тратилась?
    В-общем, я для себя сделала вывод, что лучше меня все равно никто в моих проблемах не будет разбираться, а лучшую психологическую поддержку я могу получить и в нашей темке, и на специализированных форумах, потому что тут собираются самые понимающие девочки, которые сами того не зная, иногда своими словами могут сделать намного больше, чем все психологи вместе взятые.
    Если у меня будет потребность и возможность пойти к психологу или психотерапевту, то я предпочту просто семейного психолога.

Извините, если сумбурно написано, пыталась свои эмоции передать.

3. Вверх #13922
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    На русмедсервере была ветка с психологической консультацией, не знаю, как сейчас. Но мне там не понравилось кое что. Хотя там есть эта методика представления, что детей так и не будет - она действительно помогает посмотреть на свою жизнь со стороны и может быть изменить что-то, найти для себя новые интересы, отвлечься.
    Я читала эту ветку, но мне кажется, там разговор остался не завершенным, так как консультации психолога закрыли, к большому сожалению. Там консультировал очень сильный и реально оринетирующийся в проблеме психолог, как мне показалось.

4. Вверх #13923
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Цитата Сообщение от _SV_ Посмотреть сообщение
    я общалась. заставлял вспоминать всякие страхи связанные с детьми, с детством. анализировать, чего боюсь в будущем материнстве. В теории - если эти все страхи "вывести наружу", проговорить и прочувствовать - они должны перестать на меня влиять.
    Не знаю, работает ли это, я пока только 3 сеанса по этой теме прошла.
    Значит, наши бабушки, пережившие детьми войну, страхов из детства и за будущих детей не испытывали. Детдомовские девочки, решив стать мамами, вообще считали, что у них было самое счастливое детство. Изнасилованные женщины умудряются залетать, потому что все у них произошло продуманно и без негативных последствий для психики...
    Как по мне, это из разряда историй с пиявками в чакру и китайскими тампонами. Там многие обожглись и перестали в эту лабудень верить, а тут вроде как в теории - все должно быть хорошо и работать.

Reliable, прочла твой сумбурный пост и порадовалась, а ты тут следующий отправила! )))
    А психолог тот говорила вполне предсказуемыми и запланированными (одинаковыми для всех, не надейтесь на индивидуальный подход) фразами, которые преследуют вполне конкретную и известную цель - "подсадить" на сеансы, заставить испытывать в них необходимость. И похвалила тебя, и в мыслях переубеждать не стала, и ничего конкретного не сказала... Умничка!.. хорошо училась деньги выбивать. Или по специальности должна была душу изучать?
    Последний раз редактировалось сарацинка; 15.02.2011 в 17:56.

5. Вверх #13924
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Я читала эту ветку, но мне кажется, там разговор остался не завершенным, так как консультации психолога закрыли, к большому сожалению. Там консультировал очень сильный и реально оринетирующийся в проблеме психолог, как мне показалось.
    Да, я тоже читала эту ветку и жаль, что ее закрыли. там интересные мысли она высказала.

Я согласна по многим пунктам, что если люди и идут к психологу, то наверняка за решением какой-то конкретной проблемы. Так как к нас это "не в крови" как на Западе по разной фигне тащится на консультацию.
    Но, почему-то, многие психологи не учитывают этот факт, и пытаются "подсадить на 10 сеансов"...
    Даже по ветке на русмедсервере это очень видно.

"Проблемы из детства" или "плохие отношения с матерью" - это клише ответов...
    ♀Невозможное возможно!♀

6. Вверх #13925
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    да, разговор незавершённый, но ты сама видела, что через время большинство женщин, которые выполняли "домашнее задание", возвращались с рассказом, как прошёл их день уже с ребёнком! т.е. там информации достаточно, чтобы посмотреть на свою жизнь со стороны.
    Мне правда не понравились мысли некоторых, что если нет детей, а ты их добиваешься всякими методами, то тебе некого любить. Мне кажется, что такие толкования противоестественны человеческой натуре - заложено у нас чувство счастья от рождения и воспитания ребёнка, его нужно удовлетворять. Конечно, в жизни есть чему радоваться и без детей, некоторые и с детьми умудряются быть несчастными и им жизнь наломать. Но это всё не про нас, девчонки !
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #13926
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    Reliable, прочла твой сумбурный пост и порадовалась, а ты тут следующий отправила! )))
    А психолог тот говорила вполне предсказуемыми и запланированными (одинаковыми для всех, не надейтесь на индивидуальный подход) фразами, которые преследуют вполне конкретную и известную цель - "подсадить" на сеансы, заставить испытывать в них необходимость. И похвалила тебя, и в мыслях переубеждать не стала, и ничего конкретного не сказала... Умничка!.. хорошо училась деньги выбивать. Или по специальности должна была душу изучать?
    А порадовалась-то чему? Что я решила без психолога обходиться? Или я что-то не поняла)))

Сарацинка, иногда читаю твои посты и думаю, что тебе надо подрабатывать психотерапевтом, твои фразы иногда бьют "в яблочко" и заставляют встряхнуться.

8. Вверх #13927
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Да, я тоже читала эту ветку и жаль, что ее закрыли. там интересные мысли она высказала.

Я согласна по многим пунктам, что если люди и идут к психологу, то наверняка за решением какой-то конкретной проблемы. Так как к нас это "не в крови" как на Западе по разной фигне тащится на консультацию.
    Но, почему-то, многие психологи не учитывают этот факт, и пытаются "подсадить на 10 сеансов"...
    Даже по ветке на русмедсервере это очень видно.

"Проблемы из детства" или "плохие отношения с матерью" - это клише ответов...
    Самое смешное, что мне на этом "сеансе" не было названо вообще никаких причин, и ничего нового я не услышала о себе, кроме как о необходимости психотерапии)))

Девочки, спасибо за слова поддержки в репу. Я ж говорю, что лучше, чем вы никто не поймет. очень печально, но наверно многие из нас по окончании пути к заветной цели будут в состоянии защитить кандидатскую по проблемам бесплодных женщин.
    Последний раз редактировалось reliable; 15.02.2011 в 18:47.

9. Вверх #13928
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Мы уже люди с измененным сознанием
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

10. Вверх #13929
    Посетитель Аватар для Luna81
    а мы к психологу не ходили, хотя нам галочкой отметили его посещение ещё на первом визите. просто для этого я не видела необходимости, т.к. какой смысл искать психологические причины нашей тогдашней "небеременности", если есть конкретные проблемы, выявленные в результате анализов. хотя помнится мне, что кто-то из девочек на форуме хвалил психолога из "Лады". хотя после такой критики подумала - как хорошо, что я туда так и не добралась

11. Вверх #13930
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    В-общем, я для себя сделала вывод, что лучше меня все равно никто в моих проблемах не будет разбираться, а лучшую психологическую поддержку я могу получить и в нашей темке, и на специализированных форумах, потому что тут собираются самые понимающие девочки, которые сами того не зная, иногда своими словами могут сделать намного больше, чем все психологи вместе взятые.
    Если у меня будет потребность и возможность пойти к психологу или психотерапевту, то я предпочту просто семейного психолога.

Всё ты правильно написала. Я тоже когда-то пришла к выводу, что никто в моих проблемах не разберется лучше меня. А если еще и почитать пару-тройку книг и сесть с листом бумаги и ручкой и ответить себе самой честно на некоторые вопросы, то можно сэкономить очень много денег "на психологах" и быстрее докопаться до сути. Хотя это может это мы к такой категории людей относимся, которые готовы отстраниться и мыслить. Есть люди, которые не умеют смотреть на ситуации или проблемы с какой-либо другой стороны, а с психосоматикой вообще не знакомы. Таким сложнее, да и для разного вида психологов они золотая жила.

Значит, наши бабушки, пережившие детьми войну, страхов из детства и за будущих детей не испытывали. Детдомовские девочки, решив стать мамами, вообще считали, что у них было самое счастливое детство. Изнасилованные женщины умудряются залетать, потому что все у них произошло продуманно и без негативных последствий для психики...
    Как по мне, это из разряда историй с пиявками в чакру и китайскими тампонами. Там многие обожглись и перестали в эту лабудень верить, а тут вроде как в теории - все должно быть хорошо и работать.
    да уж, это вообще вопросы без ответов
    я еще люблю всякие рассуждения про чакры, баланс энергии Ци и всё такое прочее. Такое впечатление, что у меня с этим были проблемы, а у неуравновешенных мамаш на детских площадках, бомжей, наркоманок и цыганок с внутренним энергетическим здоровьем всё просто зашибись!

Цитата Сообщение от Luna81 Посмотреть сообщение
    а мы к психологу не ходили, хотя нам галочкой отметили его посещение ещё на первом визите. просто для этого я не видела необходимости, т.к. какой смысл искать психологические причины нашей тогдашней "небеременности", если есть конкретные проблемы, выявленные в результате анализов. хотя помнится мне, что кто-то из девочек на форуме хвалил психолога из "Лады". хотя после такой критики подумала - как хорошо, что я туда так и не добралась
    Было несколько положительных отзывов. Фросенька точно у нее была, говорила, что понравилась, но больше ей ходить не пришлось, занималась разными проблемами и лечениями, а потом "бах и токсикоз"(с)

ИМХО - конечно, есть хорошие психологи, но найти у нас нормального и хорошего огромная проблема, да еще и чтобы специализировался на твоей проблеме и желательно не за все деньги мира - это так вообще unreal!!!

PS самый лучший психолог, которого я встречала и который мне действительно смог немного помочь и сдвинуть в правильном направлении, была девочка-пятикурсница психологического факультета. Она приемы никакие не ведет, встречалась я с ней несколько раз по просьбе общей знакомой. С ней мы немножко покопались в сути моей проблемы и наметили пути работы над собой. Дальше я уже занималась собой сама. Благодарна ей очень до сих пор.

12. Вверх #13931
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    PS самый лучший психолог, которого я встречала и который мне действительно смог немного помочь и сдвинуть в правильном направлении, была девочка-пятикурсница психологического факультета. Она приемы никакие не ведет, встречалась я с ней несколько раз по просьбе общей знакомой. С ней мы немножко покопались в сути моей проблемы и наметили пути работы над собой. Дальше я уже занималась собой сама. Благодарна ей очень до сих пор.
    а между прочим так и есть! моя лучшая подруга девочка 27 лет, практикующий психолог, после некоторых сеансов по прорабатыванию проблемы мне становится так легко и хорошо! но я себя настраиваю, что просто она меня хорошо знает и проблему мою...а на самом деле она просто с душой к этому подходит, творчески, заставляет рисовать, танцевать, лепить и т.д. что угодно, чтобы помочь! вот такие должны быть психологи работающие с людьми с другой психологией

простите заговорилась...

Девочки, кто недавно в Ремеди сдавал Лютеинизи́рующий гормо́н (ЛГ), Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) расскажите что и почем? плииз
    счастье не за горами...
    Дважды мама

13. Вверх #13932
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Было несколько положительных отзывов. Фросенька точно у нее была, говорила, что понравилась, но больше ей ходить не пришлось, занималась разными проблемами и лечениями, а потом "бах и токсикоз"(с)
    у меня был "чик и климакс".
    Да, я хвалила психолога из Лады. Не знаю, что у них там за год поменялось, я и reliable писала, что как-будто о разных врачах говорим.
    А может восприятие ситуации разные. Если reliable увлекалась психологией, то вполне возможно, что и ожидания и требования у нас с ней разные. Не знаю. Но если бы не "чик и климакс", я бы к психологу снова пошла полюбасу.
    Жить легко и радостно!

14. Вверх #13933
    Частый гость Аватар для Алехса
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    На русмедсервере была ветка с психологической консультацией, не знаю, как сейчас. Но мне там не понравилось кое что. Хотя там есть эта методика представления, что детей так и не будет - она действительно помогает посмотреть на свою жизнь со стороны и может быть изменить что-то, найти для себя новые интересы, отвлечься.
    Девочки, дайте ссылку пожалуйста, а то я нашла этот форум, но ничего подобного не обнаружила а было бы интересно почитать. Что касается работы с психологом могу сказать, что я сама психолог, 3 года училась на психотерапевта. Немного практиковала, но потом все таки решила заниматься своей основной другой профессией. Причина системы "минимум 10 сиансов" заключается не в том, чтобы "подсадить" вас на терапию (хотя конечно это в дальнейшем зависит от профессионализма и порядочности психотерапевта), а в том, что есть понятие "сопротивление". Для того, чтобы вскрыть проблему нужно докапаться до очень болезненных вещей, которые чаще всего заблокированы чуствами страха и стыда. Когда человек чувствует, что эти "скелеты в шкафу" психолог обнаружил, его подсознательная реакция - отрицание, обесценивание, защита. И именно в этот момент срабатывает обязательство: я должен ходить. Психотерапевт обязан договориться об определенном количестве встреч заранее, чтобы у человека был стимул преодолеть себя и было хоть какое-то обязательство продолжать, как бы не хотелось опять закрыться в себя. Работа с психотерапевтом всегда болезненная и всегда достаточно отвлеченная. Никто не знает вас самих и нет волшебной таблетки или универсального совета, подходящего всем. Идя к психологу человек надеется за один сеанс получить ответы на все свои вопросы и совет как жить, но это невозможно: только сам человек знает ответы, и задача психолога помочь ему их найти, оставаясь перед собой абсолютно честным и не избегая неприятной информации, которую хочется вытеснить и забыть. Ну а методики могут быть совершенно разными: от проективных (рисование, лепка, игры и т.п. - наименее болезненные, поскольку не нужно ничего озвучивать заранее - нужное всплывает как бы само собой через тело и творчество) до психоанализирующих (кушетка и жесткий психоанализ, при котором все "грязное белье" беспощадно вытаскивается наружу, зачастую через фрустрацию, страх, стыд и боль). Такая терапия может быть очень эффективной и действительно решать многие психосоматические проблемы, в том числе и бесплодие. Как и любой метод лечения кому-то он помогает, а кому-то нет. Но в этом методе вы лечите себя сами и успешность лечения зависит от вас и от профессионализма психолога, который сумеет вовремя поддержать и направить в более верное русло ваш поток сознания. К сожалению, самостоятельная психотерапия с книжками и самоанализом менее эффективна, поскольку мы так устроены, что не склонны замечать свои бревна в глазу. Часто многие моменты специально вытесняются нашим сознанием, многое мы не хотим и не можем заметить. Тогда нужен другой человек - который будет как бы зеркалом, в котором отражаются все наши душевные прыщики и нарывы и он нам их будет показывать. Конечно это может быть и подруга, но подруги склонны к слиянию, они вместе с вами под вашим давлением не будут замечать самое важное и болезненное. А если и заметят, то тактично промолчат, поскольку вы им не безразличны и они будут бояться задеть ваши чувства. Кстати по этой же причине психолог не должен работать со своими друзьями и родственниками (он должен быть объективен и независим). Что-то у меня очень большой пост получился, надеюсь это разрешено правилами форума) Извините, если что не так...
    Последний раз редактировалось Алехса; 16.02.2011 в 09:15.

15. Вверх #13934
    Наверное, так должно быть в идеале. По крайней мере, так хочется. На практике - маемо те, шо маемо (с).
    На Западе психологи и психотерапевты пользуются большой популярностью и крайне востребованы, потому что западная индивидуалистическая культура не предполагает такой близости с членами семьи или друзьями, чтобы можно было "а поговорить" и поплакаться. Наш коллективистский культурный синдром во многом нивелирует работу психологов, которым тоже надо за что-то жить (альтруизма там не найти).

Исповедь (хотя куда я с ней, когда есть психологи?) заставляет человека проходить через упомянутые стадии стыда, боли, страха, предполагая очищение слезами и прощение. Что вам простит психолог? Оставляя хоть малейшую недосказанность (даже самому себе), вы будете испытывать все большее ощущение тревоги и раздраженности, которые будут продолжать вас донимать и выплескиваться на окружающих.

Могу в чем-то согласиться с психосоматикой. Но, согласно этой же теории проекции психологической проблемы на тело, токсикоз и рвота - бессознательное желание женщины избавиться от плода. Какая из наших переживших токсикоз согласится с этим?

16. Вверх #13935
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    думаю Вы меня неправильно поняли, я ведь не писала что копание в прошлом должно помочь забеременеть...
    "перестанет влиять" - в том смысле, что этот метод должен помочь избавиться от стресса по этой теме, начать относиться к проблеме спокойно и рассудительно, без паники.

17. Вверх #13936
    Дабы не разводить полемику, я соглашусь, что тоже хотела показать, что таким женщинам есть, чего бояться в будущем материнстве (вы же так писали, я вернулась, посмотрела). Иногда лучше отрезвить, чем еще больше укреплять кого-то в его стрессе и подавленности. Отчаяние, кстати, тоже греховно (так, к слову). Простите за резкость.

18. Вверх #13937
    Частый гость Аватар для Алехса
    Наверное, так должно быть в идеале. По крайней мере, так хочется. На практике - маемо те, шо маемо (с).
    На Западе психологи и психотерапевты пользуются большой популярностью и крайне востребованы, потому что западная индивидуалистическая культура не предполагает такой близости с членами семьи или друзьями, чтобы можно было "а поговорить" и поплакаться. Наш коллективистский культурный синдром во многом нивелирует работу психологов, которым тоже надо за что-то жить (альтруизма там не найти).

Исповедь (хотя куда я с ней, когда есть психологи?) заставляет человека проходить через упомянутые стадии стыда, боли, страха, предполагая очищение слезами и прощение. Что вам простит психолог? Оставляя хоть малейшую недосказанность (даже самому себе), вы будете испытывать все большее ощущение тревоги и раздраженности, которые будут продолжать вас донимать и выплескиваться на окружающих.

Могу в чем-то согласиться с психосоматикой. Но, согласно этой же теории проекции психологической проблемы на тело, токсикоз и рвота - бессознательное желание женщины избавиться от плода. Какая из наших переживших токсикоз согласится с этим?
    Ну есть на самом деле и хорошие психотерапевты и у нас в Одессе... Также как и хорошего врача надо искать и выбирать "своего". Исповедь и церковь это по сути похожий механизм воздействия, священник тот же психолог со своей "методикой", проверенной веками. Плюс огромная сила есть в ВЕРЕ, необъяснимой, слепой вере, которая возможна только Богу. Он дарит нам детей и только Ему можно бесконечно довериться, обязуясь принять любой Его дар и испытание. Но это другой вопрос... А что касается психосоматики, то во-первых есть определенное требование: прежде, чем приступать к психтерапии психолог должен убедиться, что нет чисто физиологических причин проблемы, из-за которой обратился клиент. Либо, если таковая есть, то клиент параллельно проходит медицинское лечение. Токсикоз это физиологическая реакция организма на то, что с ним происодит, на продукты обмена веществ другого существа. Это естественный процесс. Параллельно с ним может быть и психосоматика, например усиливающая эффект. Бессознательное желание женщины избавиться от ребенка на то и бессознательное, что она это категорически отрицает. Вы не можете забраться в голову к человеку и узнать что там на самом деле, если даже он сам боится и не хочет этого делать. Причина, почему многим помогает психотерапия по сути и заключается в том, что вытаскиваются эти подсознательные страхи и нежелание иметь ребенка. Женщина может хотеть ребенка, потому что так положено и потому что боится, что у нее будет не так как у всех, боится, что от нее уйдет муж, что в глазах людей она будет неполноценной, но на самом деле - если убрать все эти факторы и общественное мнение - она на самом деле безумно боится этой ответственности, бесконечных проблем, материальной нужды, необходимости отказаться от себя. И это не эгоизм... Это может быть страх, что у меня не получится, что я буду плохой мамой, что я не смогу обеспечить ребенка всем, что нужно и т.п. А может быть еще что-то - вариантов масса. Но суть одна - можно вытащить эти страхи наружу, признаться себе в них и начать работать по их преодолению, искать поддержку, чтобы чувствовать себя увереннее, пробовать то. чего больше всего опасаешься и т.п.

19. Вверх #13938
    потому что западная индивидуалистическая культура не предполагает такой близости с членами семьи или друзьями, чтобы можно было "а поговорить" и поплакаться. Наш коллективистский культурный синдром во многом нивелирует работу психологов, которым тоже надо за что-то жить (альтруизма там не найти). ?
    Тоже считаю, что тотальное засилье психотерапевтов- это не для нашего менталитета, НО, не знаю, может , Вы обсуждаете с друзьями и членами семьи "проблемы с зачатием", а ведь все это лечение , пролетные протоколы - это стресс, который, часто, даже с мужем не будешь обсуждать в том обьеме, в котором хотелось бы. И проблемы "позитивного" "непозитивного "мышления, которые нужно решать.
    Именно с этой точки зрения я и интересовалась.
    Просто некоторые люди более склонны к депрессии, чем другие.
    ♀Невозможное возможно!♀

20. Вверх #13939
    Все так складно и убедительно. И я без иронии или сарказма это сейчас пишу... Вы правильно говорите. Но пока будут залетные, которые того же самого боятся, которые мечутся, делать ли аборт и вообще, как жить дальше, вся эта психотерапия для бесплодных будет проходить мимо моего сознания.
    Девы, если кто-то из вас забеременеет без медицинского (ну или после, когда уже все пройдено и переделано и опустились руки и нет надежы на докторов) вмешательства, а только на базе психологической помощи или аутотренинга (я - самая беременная), лично встречусь и вручу тапок.

Alesi, а тут вы это не обсуждаете? Та же психотерапия. Моя реальная подруга со школьных лет тут тоже среди нас. Тебе привет, солнечная моя )))
    А количество депрессий в западной индивидуалистической культуре на порядок выше как раз из-за отсутствия личного общения по душам.
    Последний раз редактировалось сарацинка; 16.02.2011 в 10:54.

21. Вверх #13940
    . Но пока будут залетные, которые того же самого боятся, которые мечутся, делать ли аборт и вообще, как жить дальше, вся эта психотерапия для бесплодных будет проходить мимо моего сознания.
    .
    сарацинка, те, о ком Вы говорите, абсолютно другой случай, перестаньте сравнивать. В жизни всегда есть место равновесию
    ♀Невозможное возможно!♀

Ответить в теме
Страница 697 из 4116 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 1697 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права