|
Очень аппетитно! Я сама ее не готовила никогда, знаю, что есть какие-то сложности, комочки... Поэтому попробовала бы сделать в мульте, все каши варю сейчас в ней. Может кто-то пробовал и подскажет рецепт, желательно поэтапно))
У нас мамалыга это тоже ритуал)ее варит дедушка,тоже с пыыых и густую)потом режем нитью и к ней подаем шквартки,брынзу, сметану а остальное каждому по душе)
но вот вчера я малому делала на молоке ее получилась оч вкусная в мульте,на режиме каша на 15 минут
А еще ее можно варить в хлебопечке, она и вымешает и сварит![]()
Здравствуйте, товарищи!
У кого-то получалось запечь целую курочку с хрустящей корочкой? У меня так много соков выделяется во время готовки (на режиме выпечка) что она как вареная получается...
03.11.2012 Максим Максимович
Кариатида, Юля, вы мамалыгу из кукурузной муки варите?
Я кукурузную кашу в мульте очень люблю - буквально чуть-чуть тоже вымешиваю, когда пропикает (на гречке варю, сразу с солью и маслом) потом держу с полчаса на подогреве, а если останется, то режу и обжариваю на следующий день кусочками на сковородке) И уже горячую посыпаю брынзой или сыром.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Кариатида, Юля, вы мамалыгу из кукурузной муки варите?
Я кукурузную кашу в мульте очень люблю - буквально чуть-чуть тоже вымешиваю, когда пропикает (на гречке варю, сразу с солью и маслом) потом держу с полчаса на подогреве, а если останется, то режу и обжариваю на следующий день кусочками на сковородке) И уже горячую посыпаю брынзой или сыром.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Меня один раз угостили мамалыгой, у меня в семье её не готовили и я не знал что это такое-до сих пор ищу где ещё попробоватьТам всё таки делали из кукурузной крупы...Но она была не рассыпчатая а сбитая такая...сей час пишу и слюни текут
![]()
Это потому, что мы с вами покупаем курочку которую перед продажей вымачивают в специальном растворе. В нем вода и еще кое что, что дает этой воде впитаться и не дает потом вытечь. Для веса. Но вот что интересно: это кое что разрушается не только при нагревании, но и при заморозке. Как вариант - курочку заморозить, потом разморозить и жидкость вытечет. Будет хорошая хрустящая корочка, но готовиться будет не свежая, а размороженная птичка.
Помогите с выбором мультиварки. Выбираю объемом где-то 4-5 литров. Из программ хочу, чтобы был "Йогурт". Еще неплохо было бы с программой мультиповар, но может в ней и нет смысла?
Понравились мульти фирмы Redmond, но смущает что у них нет сервисного центра в Одессе. Поэтому переключилась на Philips. Из моделей с йогуртом, как я поняла, есть только Philips 3036/03. Из Panasonic ничего не нашла. Мама пользуется Dex 60, но я так поняла, что этот philips лучше? Подскажите, пожалуйста, может на какие еще модели обратить внимание. Или же конкретно по модели филипс. Стоит не стоит брать.
Социальные закладки