сколько надо "полотенец" в ЗАГС и каких???))))
| ||
сколько надо "полотенец" в ЗАГС и каких???))))
Eat good, Train hard, Sleep well.
мама сладкого козерожки
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ксюсь, я написала, к какому обряду какой рушник нужен.
Если у вас не будет каких-то обрядов, значит, не будет и рушников, нужных для этих обрядов. Шо тут сложного? Вычисли сама...
Если не будет иконы, значит, не нужен рушник с соотв.надписью.
И т.д. и т.п.
Ты же вроде мне писала, что была на седьмом, покупала там что-то свадебное, что, рушников не видела? Не смотрела? Не обращала внимания?
Посмотри сама, у каждого свой критерий "приличного-неприличного".
Я, например, недавно по просьбе родителей молодожёнов покупала им на седьмом рушники по 20 гривень, самые обычные, людям подошли.
Вот и считай: стоимость рушников от 20 гривень и до...........
Конечно, самое классное - это ручная вышивка крестиком на заказ. Но это недёшево...
Хотя, если у вас рушник будет всего один, подумай, а вдруг ты захочешь потратиться именно на эксклюзивный, вышитый вручную, он ведь на память вам остаётся..... подумай.
)))))))) Я сначала сама хотела вышить рушники, провозилась с ним один день и поняла, что неосилю((((((
а в ЗАГСе кто его растелает под ноги и когда(рушник)??
поздравлю! я вроди бы как тоже люблю вышивать, но видимо не судьба)))
Мистерия,спасибо за ответ!
на полотенца не обращала внимания!
Eat good, Train hard, Sleep well.
мама сладкого козерожки
Да, это очень кропотливая работа, те рушники, которые мне нравятся ( не украинские узоры, а нежные пастельные розочки с голубями) стоят около 400 грн., мне мама решила вышить, один уже почти готов, красота неописуемая!!!!! И какая энергетика от них будет исходить, мамиными руками сделано!!!!!![]()
Да-да, Вы не ошиблись...
Кстати, как в ЗАГСе - работник ЗАГСа, так и на свадьбе - тамада ВСЕГДА говорят молодожёнам и родителям, когда, как и что делать (уточняю, в плане ОБРЯДОВ свадебных, а то вы ещё подумайте, что вам всю свадьбу будут указывать, что и как делать...). Так что не забывайте об этом и не бегите "впереди паровоза"....
У меня бывает так: перед свадьбой успокаиваю волнующихся родителей, рассказываю вкратце, как проходит встреча молодых на пороге, что и как им делать, в конце произношу нарочито подчёркнуто: "Вы слушайте, я во время проведения встречи буду ВСЁ говорить, что делать". Они кивают головами и..... когда приезжают новорбрачные, наверное, теряют голову от волнения..... потому что порой делают всё с точностью до наоборот.....
Например: молодые ещё не успели подойти к родителям, выслушать по словечку благословения, отломить и испробовать каравай, как папа уже настойчиво даёт им в руки бокалы с шампанским...
Хотя я всегда обсуждаю последовательность родительских действий заранее: сначала благословить в двух словах (если есть икона - то перекрестить иконой), потом каравай, потом шампанское...
Или бывает, что я молодых предупреждаю, что они допивают шампанское (ждут друг друга, если кто-то выпьет своё раньше), мы дружно считаем до трёх, и они ОДНОВРЕМЕННО бросают бокалы.... Куда там.... бывает, жених, выпьет своё и - шмяк!!!! - бокал полетел за спину... А невеста тем временем медленно, но верно допивает свою "порцайку"....
Вот так вот.
Конечно, если кто-то что-то не так сделал, ничего страшного не произойдёт. На крепость семейных уз это НЕ ВЛИЯЕТ, проведение классических обрядов в наше время - лишь дань традиции плюс зрелищные моменты для фото и видео.
Но, конечно, всё красивее смотрится, когда организовано чётко.
Социальные закладки