Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 697 из 2108 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 1697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 42144
  1. Вверх #13921
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    сколько надо "полотенец" в ЗАГС и каких???))))
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

2. Вверх #13922
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    сколько надо "полотенец" в ЗАГС и каких???))))
    В идеале - четыре.
    Надписи:
    Совет да любовь - под ноги в ЗАГСе.
    Хлеб-соль - под каравай.
    Спаси и сохрани - на икону.
    Навеки вместе - мамы после встречи на пороге ресторана связывают новобрачным руки и заводят в зал.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #13923
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    В идеале - четыре.
    Надписи:
    Совет да любовь - под ноги в ЗАГСе.
    Хлеб-соль - под каравай.
    Спаси и сохрани - на икону.
    Навеки вместе - мамы после встречи на пороге ресторана связывают новобрачным руки и заводят в зал.
    Икону????
    а если просто торжественная роспись +фото...и никуда заводить не будут...то сколько? на 7 можно купить что-то более-менее приличное?
    мама сладкого козерожки

4. Вверх #13924
    Посетитель Аватар для Molodec
    Цитата Сообщение от .flamingo. Посмотреть сообщение
    Vostochnaya, зайдите в "Фонтанский Бульвар" (ул. И. Франко, 42) они просили 220-240 грн. А еще в "Апшероне" на 7-й ст. Б. Фонтана - ок. 250 грн.
    На Ольгиевской, 3/5 есть "Старый Город" (правда там я не была, но по телефону сказали 200 грн.)
    А мы, кстати, этому Апшерону меню делали, в смысле изготавливали, прикольненькое такое получилось вроде!

5. Вверх #13925
    Частый гость Аватар для Солннышко
    Икону????
    а если просто торжественная роспись +фото...и никуда заводить не будут...то сколько? на 7 можно купить что-то более-менее приличное?
    В Загс нужен один рушник, на него становятся во время росписи.
    Мы покупали на 7-м обычный вышитый рушник, стоил 60 грн.

6. Вверх #13926
    Знатная приколистка
    Икону????
    Ксюсь, я написала, к какому обряду какой рушник нужен.
    Если у вас не будет каких-то обрядов, значит, не будет и рушников, нужных для этих обрядов. Шо тут сложного? Вычисли сама...
    Если не будет иконы, значит, не нужен рушник с соотв.надписью.
    И т.д. и т.п.
    Ты же вроде мне писала, что была на седьмом, покупала там что-то свадебное, что, рушников не видела? Не смотрела? Не обращала внимания?
    Посмотри сама, у каждого свой критерий "приличного-неприличного".
    Я, например, недавно по просьбе родителей молодожёнов покупала им на седьмом рушники по 20 гривень, самые обычные, людям подошли.
    Вот и считай: стоимость рушников от 20 гривень и до...........

Конечно, самое классное - это ручная вышивка крестиком на заказ. Но это недёшево...
    Хотя, если у вас рушник будет всего один, подумай, а вдруг ты захочешь потратиться именно на эксклюзивный, вышитый вручную, он ведь на память вам остаётся..... подумай.

7. Вверх #13927
    )))))))) Я сначала сама хотела вышить рушники, провозилась с ним один день и поняла, что неосилю((((((

8. Вверх #13928
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    а в ЗАГСе кто его растелает под ноги и когда(рушник)??

9. Вверх #13929
    Посетитель Аватар для Юли4ка
    Цитата Сообщение от Солннышко Посмотреть сообщение
    )))))))) Я сначала сама хотела вышить рушники, провозилась с ним один день и поняла, что неосилю((((((
    Да, для вышивки надо ангельское терпение хотя я буду пытаться сама сделать, оч люблю вышивать.Правда есть у меня 1 многострадальческая картина, которую я вышивала 4 года,ж слава Богу уже закончила

10. Вверх #13930
    Посетитель Аватар для Юли4ка
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    а в ЗАГСе кто его растелает под ноги и когда(рушник)??
    Ну я думаю, что это свидетели делают, а вот когда????? Наверно по сигналу того самого работника того самого ЗАГСа

11. Вверх #13931
    поздравлю! я вроди бы как тоже люблю вышивать, но видимо не судьба)))

12. Вверх #13932
    Посетитель Аватар для Ольчи
    Ага, проблема еще в том, что там где "лицо" более менее нормально, а вот если посмотреть наизнанку...то лучше туда не смотреть, ну это у меня на уроках труда в школе так получалось

13. Вверх #13933
    Мистерия,спасибо за ответ!
    на полотенца не обращала внимания!
    мама сладкого козерожки

14. Вверх #13934
    Цитата Сообщение от Ольчи Посмотреть сообщение
    Ага, проблема еще в том, что там где "лицо" более менее нормально, а вот если посмотреть наизнанку...то лучше туда не смотреть, ну это у меня на уроках труда в школе так получалось
    С изнанкой и лицом у меня все ОК, с преподавателем труда слава Богу повезло))))))

15. Вверх #13935
    Частый гость Аватар для topnana
    Да, это очень кропотливая работа, те рушники, которые мне нравятся ( не украинские узоры, а нежные пастельные розочки с голубями) стоят около 400 грн., мне мама решила вышить, один уже почти готов, красота неописуемая!!!!! И какая энергетика от них будет исходить, мамиными руками сделано!!!!!

16. Вверх #13936
    Ой, супер, твоя мама молодец!

17. Вверх #13937
    Посетитель Аватар для zara_Od
    поздравлю! я вроди бы как тоже люблю вышивать, но видимо не судьба)))
    И я люблю вышивать. Но у нас в семье есть рушнык, с которым точно известно, что выходила замуж ещё прабабушка. Может он не такой и красивый, как можно сейчас купить на Подоле в Киеве.

18. Вверх #13938
    Посетитель Аватар для Ольчи
    Цитата Сообщение от topnana Посмотреть сообщение
    Да, это очень кропотливая работа, те рушники, которые мне нравятся ( не украинские узоры, а нежные пастельные розочки с голубями) стоят около 400 грн., мне мама решила вышить, один уже почти готов, красота неописуемая!!!!! И какая энергетика от них будет исходить, мамиными руками сделано!!!!!
    А я таких даже не видела, и очень смутно себе предсталяю, вы фотки не могли бы выложить, очень интересно

19. Вверх #13939
    Частый гость Аватар для topnana
    Цитата Сообщение от Ольчи Посмотреть сообщение
    А я таких даже не видела, и очень смутно себе предсталяю, вы фотки не могли бы выложить, очень интересно
    Ну мой пока не готов, как доделаем, выложу, а подобные сейчас поищу)))))

20. Вверх #13940
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Юли4ка Посмотреть сообщение
    Ну я думаю, что это свидетели делают, а вот когда????? Наверно по сигналу того самого работника того самого ЗАГСа
    Да-да, Вы не ошиблись...
    Кстати, как в ЗАГСе - работник ЗАГСа, так и на свадьбе - тамада ВСЕГДА говорят молодожёнам и родителям, когда, как и что делать (уточняю, в плане ОБРЯДОВ свадебных, а то вы ещё подумайте, что вам всю свадьбу будут указывать, что и как делать...). Так что не забывайте об этом и не бегите "впереди паровоза"....
    У меня бывает так: перед свадьбой успокаиваю волнующихся родителей, рассказываю вкратце, как проходит встреча молодых на пороге, что и как им делать, в конце произношу нарочито подчёркнуто: "Вы слушайте, я во время проведения встречи буду ВСЁ говорить, что делать". Они кивают головами и..... когда приезжают новорбрачные, наверное, теряют голову от волнения..... потому что порой делают всё с точностью до наоборот.....
    Например: молодые ещё не успели подойти к родителям, выслушать по словечку благословения, отломить и испробовать каравай, как папа уже настойчиво даёт им в руки бокалы с шампанским...
    Хотя я всегда обсуждаю последовательность родительских действий заранее: сначала благословить в двух словах (если есть икона - то перекрестить иконой), потом каравай, потом шампанское...
    Или бывает, что я молодых предупреждаю, что они допивают шампанское (ждут друг друга, если кто-то выпьет своё раньше), мы дружно считаем до трёх, и они ОДНОВРЕМЕННО бросают бокалы.... Куда там.... бывает, жених, выпьет своё и - шмяк!!!! - бокал полетел за спину... А невеста тем временем медленно, но верно допивает свою "порцайку"....

Вот так вот.
    Конечно, если кто-то что-то не так сделал, ничего страшного не произойдёт. На крепость семейных уз это НЕ ВЛИЯЕТ, проведение классических обрядов в наше время - лишь дань традиции плюс зрелищные моменты для фото и видео.
    Но, конечно, всё красивее смотрится, когда организовано чётко.

Ответить в теме
Страница 697 из 2108 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 1697 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права