Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 696 из 1155 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,901 по 13,920 из 23081
  1. Вверх #13901
    Посетитель Аватар для Shtas
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Она работает по субботам!
    мы с ней в противофазе работаем, по моим субботам ее не бывает.

2. Вверх #13902
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    Скиньте в личку тел.Саши кондиционерщика,плиз,а то его номер не э дийсным
    А что за Саша? Он ставит кондеи или продает?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #13903
    Посетитель Аватар для Shtas
    Насчет лифтов моя позиция в следующем:
    - оба лифта должны работать всегда. У нас не 9 этажка, и чисто по нагрузке нужны оба лифта.
    - сделать "легкую" оббивку пассажирского лифта ДСП. Это ДСП на пол обязательно и возможно нижнюю половину стен.
    - макс. грузоподъемность ГЛ должна быть уменьшена скажем до 400-500кг (больше ходок и меньше загрузка)

По режиму работы ГЛ, если все понимаем, что в режиме непрекращающихся ремонтов лифты ломаются чаще. Есть два варианта:

1) как писала Каталиста ГЛ по 30грн в фонд обслуживания лифтов. Каждый день все охранники сдают деньги кассиру.
    В паркинге тоже есть охранник, если человек приехал с грузом больше ручной клади, то плати в фонд, иначе в режиме пассажирского лифта - бесплатно.
    Что бы схема заработала, возможно, потребуется частично мотивировать охранников.

2) амортизация включена в квартплату. В этом случае, не вижу причин не сделать его бесплатным. Это только снизит нагрузку на пассажира.
    Упростит взаимоотношения жильцов и охранников.

4. Вверх #13904
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shtas Посмотреть сообщение
    мы с ней в противофазе работаем, по моим субботам ее не бывает.
    Пару страниц назад А.Г. писал, что Кристина работает по субботам (вернее, через субботу) с 9-00 до 14-00.

5. Вверх #13905
    Постоялец форума Аватар для KatalistA

1) как писала Каталиста ГЛ по 30грн в фонд обслуживания лифтов. Каждый день все охранники сдают деньги кассиру.
    Именно вручение денег охраннику приведет к обыденной для постсоветского пространства практике - "давай я тебе полсуммы, а корешок мне не нужен". Хотя и корешок от Кристины проблемы не решит - тут дело в личных качествах "хранителя лифтов". Если разговор о стимуляции уже был с охранником, а также, если "за глаза" практика взятия денег от жильца будет поощряться, то конечно же, схема бестолковая... В общем, тут Андрею Геннадиевичу решать...
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

6. Вверх #13906
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Пару страниц назад А.Г. писал, что Кристина работает по субботам (вернее, через субботу) с 9-00 до 14-00.
    противофаза как раз и означает, что в эти же дни у Штаса работа
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

7. Вверх #13907
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    противофаза как раз и означает ...:
    Новое слово - будем знать.

8. Вверх #13908
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Андрей Генадиевич, я подтверждаю, что охранники не контролируют ситуацию, апатичны! Вчера мы с женой привезли немного леса и ПВХ, охранник слёзно просил отогнать машину от парадной, но на этом всё. Мы занесли, свои материалы в грузовой лифт, выхожу я на улицу, смотрю два охранника и лифтёр о чём то весело судачат, а сам себе думаю "да так можно без проблем на пассажирском уехать". Пришлось на весь двор спросить "Кто нас на грузовом лифте катать будет?", подбегает лифтёр и спрашивает " а где груз", говорю что уже в лифте, а сам в шоке - неужели охранники с которыми он беседовал не сказали, что мы заносили с авто материалы в лифтовой холл.
    Вероятно до того как охранников начнете стимулировать 10 грн, пасс лифты - бесхозные.
    Проблема в охране.
    Не контролируют охранники, кажется сознательно, не однократно наблюдаю как возят что попало в пассажирском лифте, охранники на это закрывают глаза.

9. Вверх #13909
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Да, есть такое. У меня он вместо 9 приезжает на 10й, потом нажимаешь на 8, он приезжает на 9. И такое через раз случается. Говорили об этом АГ, но пока без изменений.
    Я знаю об этой ситуации. Не буду вас обременять подробностями, но пассажирский лифт в третьей секции остался последним "диким". До конца недели (этой) его одомашнят. Уверен, что с понедельника ваши проблемы с ПЛ в 3-ей секции исчезнут.

10. Вверх #13910
    Частый гость
    Цитата Сообщение от gorgeous&co Посмотреть сообщение
    Из всего вышеизложенного по лифтам:если опыт других новостроев - не пример,значит будем учиться на своих ошибках.Надеюсь,если сломается преждевременно пассажирский лифт из-за того,что его использовали,используют и похоже будут

использовать в качестве грузового,мне никто не запретит подниматься бесплатно на грузовом,надеюсь.Действительно,зачем тогда переживать.Вот,если бы был один лифт,было бы хуже - это рассуждения,как по мне,равнодушного товарища.Типа "моя хата

с краю".А мне вот интересны конструктивные предложения тех,кому не всё равно. Такое ощущение,что в лифте первой секции пытались перевезти профили + гипсокартон и, чтобы сэкономить, сразу же холодильник (мы всё это,кроме пока холод.

перевозили в грузом в несколько приёмов,заплатив - 90 грн) - двери не закрываются в пас. лифте плотно и гремят,как в нашем старом "добром" лифте в "чешке". Нашему "старичку",кстати, уже 32 года.

По камерам.Ну и зря,что камеры многим неудобны по разным причинам,наверное не намного дороже они,чем чипование,и маскируются к тому же.Опять же дополнительная работа для консьержей(они - охранники+консьержи+видеонаблюдение на их плечи ляжет)!!!

Кто посмеет быть против таких "ценных" работников.)
    Двери лифтовые "гремят" только в первой секции на пассажире. Там установлены доморощенные дополнительные пружины, что бы преодолевать тот лишний подпор воздуха, который возникает при неплотно закрытой входной двери. Сейчас переустановят входные двери парадных и мы эти дополнительные пружины снимем.

11. Вверх #13911
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Да детки нонче очень образованы, не по возрасту!
    А вообще на самом деле, я например, за то что бы временно пользоваться только грузовым. Не думаю что в нем можно испачкаться (у меня тоже маленький ребенок, это на всякий, если начнут говорить, что дети везде лезут). А оплату брать только за подъем стройматериалов. И пассажирские целы будут!
    А квитанции можно и охранникам дать, пронумерованные. Бегать, если честно от 4ой секции и далеко и некому. Если на квартире только строители. Не будут они в кассу бегать.
    Возможно вариант с квитанциями пронумерованными у консьержей и удовлетворит всех. Но тогда все должны будут понимать, что у охранника нужно обязательно забрать отрывной таллон. Бегать к Кристине оплачивать нет смысла. Она работает с 8 до 17 кроме того с 16-00 она уезжает в банк. Далеко и неудобно да и к тому же временная география подвоза грузов более шире чем ее нормированное рабочее время.
    Как только выгоню лифтеров, а это уже не за горами - введем талонную систему пользования ГЛ. Давайте пока эту тему снимем. Как только заработает талонная система, то будем ее совершенствовать или отменять " по ходу пьесы".

12. Вверх #13912
    Частый гость
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Андрей, у меня тут за время отсутствия появилось несколько уточняющих вопросов, в основном финансового характера. Может и у Вас свежая информация появилась:

1. Дата начала продажи и выдачи электронных ключей от подъездов
    2. Точная стоимость этих ключей (если подсчеты уже закончены)
    3. Сколько нужно заплатить за установленные почтовые ящики и можно ли от них уже ключи забирать?
    4. Решилось что-нибудь с паркингом? Какие ключи решили закупать - немецкие по 25 евро или китайские? Когда они будут доступны для покупки?

P.S. У меня уже в глазах от слова "ключ" рябит. Представляю себе окончательную связку: ключ от подъезда + ключ от почтового ящика + ключ от лифта + 1-2 ключа от квартиры + ключ для доступа в паркинг + ключи от машины. Пора уже чемодан для ключей уже присматривать
    Дата выдачи чипов от парадных - думаю не раньше конца след недели. Не все двери еще установлены и не вся система полностью сгенерирована. Стоимость пока не знаю. Ведем переговоры и о количестве и о цвете и о стоимости. Наверное правильно было бы купить или арендовать "райдер" а также "болванки" под чипы и прописывать на месте. Это было бы самым экономичным вариантом. Но для меня это космос. Если кто то поможет с осуществлением этого варианта буду признателен - тогда стоимость чипа = болванка+ аренда "райдера деленная положим на 1200 чипов) + оплата программиста, который их пропишет В ЭТОМ ВАРИАНТЕ ДУМАЮ НЕ ПРЕВЫСИМ 20 ГРН.
    Стоимость почтового ящика тоже не считал до копейки, по памяти в закупке что то около 56 грн. за одну индивидуальную ячейку. Будем выдавать их вместе с чипами от входных дверей. Получать ключи в настоящее время несколько преждевременно. Я только вчера завез на Глав почтамт наше письмо о присвоении нам почтового адреса, принятие нас на учет и выдачу нам почтового индекса. Поэтому как только они нам ответят - с этого момента почта будет нас обслуживать. Думаю с середины след недели, так что мы все успеваем.
    С паркингом все решилось. Его уже убирают и подметают. Разметка сделана, номера паркомест развешены, освещение лифтовых холов в паркинге проведено (не пугайтесь и не ищите выключателей) при входе в лифтовый холл освещение будет включаться автоматически. Сейчас мы меняем свеже-украденные замки и лампы. (( Пожарники докрашивают пожарные трубы и до устанавливают недостающие спринклера. С понедельника в паркинге уже будет организован постоянный пост охраны.
    Купил первых 10 пультов для ДУ секционными воротами паркинга и шлагбаума. Немецкие. Стоимость 280 грн. По мере необходимости будем докупать остальные. Купить их можно будет уже с понедельника у охраны паркинга. Думаю, что реально паркинг откроем в середине следующей недели.

Пусть вас не рябит от ключей. Два брелка "чипа" от лифтов и дверей будут только на вашей связке. Но они небольшие "таблеточки". Пульт ДУ паркингом представляет собой устройство в виде плоского маркера с защитным само-выдвигающимся колпачком и находиться ему лучше всего в машине. В некоторых машинах в потолке есть или кнопки программатора открытия подобных систем или просто карман для пультов ДУ. Так что носить его на связке вовсе не нужно. Ключ от почтового ящика - малюсенький - сантиметра три всего, так что тоже не сильно отяготит карман.

13. Вверх #13913
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Андрей Генадиевич, я подтверждаю, что охранники не контролируют ситуацию, апатичны! Вчера мы с женой привезли немного леса и ПВХ, охранник слёзно просил отогнать машину от парадной, но на этом всё. Мы занесли, свои материалы в грузовой лифт, выхожу я на улицу, смотрю два охранника и лифтёр о чём то весело судачат, а сам себе думаю "да так можно без проблем на пассажирском уехать". Пришлось на весь двор спросить "Кто нас на грузовом лифте катать будет?", подбегает лифтёр и спрашивает " а где груз", говорю что уже в лифте, а сам в шоке - неужели охранники с которыми он беседовал не сказали, что мы заносили с авто материалы в лифтовой холл.
    Вероятно до того как охранников начнете стимулировать 10 грн, пасс лифты - бесхозные.
    Проблема в охране.
    Спасибо, я знаю. Навожу порядок. У нас небольшой саботаж в охране, поэтому сейчас проводим карательные мероприятия. Саботаж связан с тем, что пять человек убираем с комплекса и вместо 12 с марта оставляем 8. Наведем порядок.
    Всем жильцам и их прорабам буду благодарен, если будете мне сообщать о случаях недобросовестного отношения , поборов, хамства и пр. от персонала обслуживающего наш ЖК. На телефон или в почту в любое время и тут же. Так как с подобными случаями нужно разбираться и наказывать по горячим следам, как с описавшимися котятами и щенками. Через полчаса уже бесполезно.

14. Вверх #13914
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от gorgeous&co Посмотреть сообщение
    Своим сообщением,вы подтвердили,только то,что практика "не допустим убийство лифта в первые годы эксплуатации дома" действенна и практикуется зачем-то повсеместно,удивительно.) Причём для нас всё не так плохо,пешком никто ходить не будет - есть рядом грузовой, очень даже просторный,запачкаться о грязную стену сложнее,чем сейчас в пассажирском.
    Не наговаривайте напраслину. Сегодня выходя в 8.30 из квартиры , встретила уборщицу, которая тщательно убирала пассажирский лифт. Он был чист и ехать в нем было приятно. За целый день наши доблестные работяги в грязных спецовках, естественно его испачкают. Утром его опять убирает уборщица. А чипы работягам дают наши жильцы , а потом пишут о грязи. Так что призываю всех к порядку и чистоте, а ездить приятно до 15 в пассажирском лифте, так что зря агитируете перейти на грузовой. Я категорически против. Надо просто всем беречь, уже работающие, лифты!!!!!!!!!!!!

15. Вверх #13915
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    - оба лифта должны работать всегда. У нас не 9 этажка, и чисто по нагрузке нужны оба лифта.
    - сделать "легкую" оббивку пассажирского лифта ДСП. Это ДСП на пол обязательно и возможно нижнюю половину стен.
    - макс. грузоподъемность ГЛ должна быть уменьшена скажем до 400-500кг (больше ходок и меньше загрузка)

По режиму работы ГЛ, если все понимаем, что в режиме непрекращающихся ремонтов лифты ломаются чаще. Есть два варианта:

В паркинге тоже есть охранник, если человек приехал с грузом больше ручной клади, то плати в фонд, иначе в режиме пассажирского лифта - бесплатно.
    Что бы схема заработала, возможно, потребуется частично мотивировать охранников.

2) амортизация включена в квартплату. В этом случае, не вижу причин не сделать его бесплатным. Это только снизит нагрузку на пассажира.
    Очень хорошее предложение - я за! Вот только обшивка пас. лифта лишнее -там алюминиевое покрытие стен.

16. Вверх #13916
    Частый гость
    А можно нашему кассиру зп оставить ту же, а график такой же как в ЗГ (я про субботы)?

А то у меня с каждым месяцем задолженность все растет и растет.
    Кристина работает с 8ми утра и до 17-00. И 2 и 4 ую субботу месяца. Кроме того деньги можно передать через старшего смены охраны в любое время, через него же и получите книжку с пропечатанными приходными ордерами. Если такой механизм подходит - напишите и уточним детали. Кроме того, можно заплатить через ваш банк. Наши реквизиты у вас на расчетной книжке с предоставлением счета на ваш электронный адрес. Если во всех этих вариантах нет удобного для вас, то Кристина может или остаться на лишний час полтора на работе или прийти раньше. Мы с ней проговораивали некую не нормированность ее рабочего дня. Однако не воспримите эту мою фразу, что она каждый день будет просиживать на работе до 10 вечера. Она барышня молодая и ей нужно устраивать свою личную жизнь. ))

17. Вверх #13917
    Частый гость

Спасибо за понимание, именно такая же позиция и мотивации у меня. Оббивать ПЛ не хотелось бы. Сейчас когда заработает система контроля допуска и диспетчерское управление лифтами консьержами с поставленными новыми задачами для них - несанкционированное использование ПЛ для подъема груза сократится до минимума. Легким ДСП оббивать нет смысла быстро сломается, а толстым??? Кабина уменьшится очень существенно в особенности из за поручня возле зеркала. А вот постелить резиновый мат на пол это я уже всерьез подумываю, но просто не хватает на все времени. Если попаду на выходные в Эпицентр, что то куплю там подобное. Кроме того с марта у нас заработает несколько иначе клининговая служба дома и я хочу построить влажную уборку ПЛ два раза в день.
    Последний раз редактировалось aserru; 15.02.2013 в 10:23.

18. Вверх #13918
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    ...
    С паркингом все решилось. Его уже убирают и подметают. Разметка сделана, номера паркомест развешены, освещение лифтовых холов в паркинге проведено (не пугайтесь и не ищите выключателей) при входе в лифтовый холл освещение будет включаться автоматически. Сейчас мы меняем свеже-украденные замки и лампы. (( Пожарники докрашивают пожарные трубы и до устанавливают недостающие спринклера. С понедельника в паркинге уже будет организован постоянный пост охраны.
    Купил первых 10 пультов для ДУ секционными воротами паркинга и шлагбаума. Немецкие. Стоимость 280 грн. По мере необходимости будем докупать остальные. Купить их можно будет уже с понедельника у охраны паркинга. Думаю, что реально паркинг откроем в середине следующей недели...
    Ленточку будем перерезать?
    Будет ли полноценное использование ГЛ из паркинга? Ну хотя бы в те моменты, когда он не занят подъемами грузов.
    Quot homines, tot sententiae

19. Вверх #13919
    Посетитель
    у меня такой вопрос по поводу уборщицы.... сколько раз в неделю или месяц она уберет на этаже? и вобще убирается ли?

20. Вверх #13920
    Новичок
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Не наговаривайте напраслину. Сегодня выходя в 8.30 из квартиры , встретила уборщицу, которая тщательно убирала пассажирский лифт. Он был чист и ехать в нем было приятно. За целый день наши доблестные работяги в грязных спецовках, естественно его испачкают. Утром его опять убирает уборщица. А чипы работягам дают наши жильцы , а потом пишут о грязи. Так что призываю всех к порядку и чистоте, а ездить приятно до 15 в пассажирском лифте, так что зря агитируете перейти на грузовой. Я категорически против. Надо просто всем беречь, уже работающие, лифты!!!!!!!!!!!!
    Наш в "чешке" также моют каждый день. При этом 1-2 раза в мес он обязательно ломается и 1 раз в полгода мы сдаём не менее 100-150 грн на его ремонт,потому как не все хотят или могут сдать.Хоть 3 раза в день убирайте,как это может уберечь лифт от ремонта?!

Ответить в теме
Страница 696 из 1155 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права