|
Да детки нонче очень образованы, не по возрасту!
А вообще на самом деле, я например, за то что бы временно пользоваться только грузовым. Не думаю что в нем можно испачкаться (у меня тоже маленький ребенок, это на всякий, если начнут говорить, что дети везде лезут). А оплату брать только за подъем стройматериалов. И пассажирские целы будут!
А квитанции можно и охранникам дать, пронумерованные. Бегать, если честно от 4ой секции и далеко и некому. Если на квартире только строители. Не будут они в кассу бегать.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Из всего вышеизложенного по лифтам:если опыт других новостроев - не пример,значит будем учиться на своих ошибках.Надеюсь,если сломается преждевременно пассажирский лифт из-за того,что его использовали,используют и похоже будут
использовать в качестве грузового,мне никто не запретит подниматься бесплатно на грузовом,надеюсь.Действительно,зачем тогда переживать.Вот,если бы был один лифт,было бы хуже - это рассуждения,как по мне,равнодушного товарища.Типа "моя хата
с краю".А мне вот интересны конструктивные предложения тех,кому не всё равно. Такое ощущение,что в лифте первой секции пытались перевезти профили + гипсокартон и, чтобы сэкономить, сразу же холодильник (мы всё это,кроме пока холод.
перевозили в грузом в несколько приёмов,заплатив - 90 грн) - двери не закрываются в пас. лифте плотно и гремят,как в нашем старом "добром" лифте в "чешке". Нашему "старичку",кстати, уже 32 года.
По камерам.Ну и зря,что камеры многим неудобны по разным причинам,наверное не намного дороже они,чем чипование,и маскируются к тому же.Опять же дополнительная работа для консьержей(они - охранники+консьержи+видеонаблюдение на их плечи ляжет)!!!
Кто посмеет быть против таких "ценных" работников.)
Вы уж извините меня за мое, иное понимание ситуации. Я не теоретик и не практик управления коллективом. Но что-то знаю об этом, ибо живу, так же как и Вы, здесь, и работаю с людьми. Упомянутая Вами схема действует лишь в одном случае, правда, самом распространенном, когда фирма или предприятие функционирует как семья, где есть один, глава, и его приближенные, родственники. Любая структура с хозяевами более 10 человек неустойчива. А когда их 1000 - и подавно. В каждой квартире свой хозяин, а охранник, думаю, мог бы почувствовать себя хозяином отведенной ему территории, заботиться о ней, как портье. От этого выиграли бы и мы с Вами. За зарплату, морально, это тяжко.
Андрей, у меня тут за время отсутствия появилось несколько уточняющих вопросов, в основном финансового характера. Может и у Вас свежая информация появилась:
1. Дата начала продажи и выдачи электронных ключей от подъездов
2. Точная стоимость этих ключей (если подсчеты уже закончены)
3. Сколько нужно заплатить за установленные почтовые ящики и можно ли от них уже ключи забирать?
4. Решилось что-нибудь с паркингом? Какие ключи решили закупать - немецкие по 25 евро или китайские? Когда они будут доступны для покупки?
P.S. У меня уже в глазах от слова "ключ" рябит. Представляю себе окончательную связку: ключ от подъезда + ключ от почтового ящика + ключ от лифта + 1-2 ключа от квартиры + ключ для доступа в паркинг + ключи от машины. Пора уже чемодан для ключей уже присматривать![]()
Согласен. И к тому же нужно учитывать менталитет среднестатистического украинца. Сколько бы не была официальная зарплата - всё равно будут поиски доп. заработка. Не спасут эти стимуляции ни 10 ни 30грн. Если обилечивание подъема неизбежно, то только в кассу развития. Иначе мы можем достимулироваться до оплаты за каждый въезд в комплекс и каждое открытие зачипованной двери в подъезд.
Андрей Генадиевич, я подтверждаю, что охранники не контролируют ситуацию, апатичны! Вчера мы с женой привезли немного леса и ПВХ, охранник слёзно просил отогнать машину от парадной, но на этом всё. Мы занесли, свои материалы в грузовой лифт, выхожу я на улицу, смотрю два охранника и лифтёр о чём то весело судачат, а сам себе думаю "да так можно без проблем на пассажирском уехать". Пришлось на весь двор спросить "Кто нас на грузовом лифте катать будет?", подбегает лифтёр и спрашивает " а где груз", говорю что уже в лифте, а сам в шоке - неужели охранники с которыми он беседовал не сказали, что мы заносили с авто материалы в лифтовой холл.
Вероятно до того как охранников начнете стимулировать 10 грн, пасс лифты - бесхозные.
Проблема в охране.
Will the circle be unbroken
Вы бы хорошо думали что пишите!
И ваше резюме "надеюсь, поймут те, кто не на одну зарплату заработал себе на квартиру, а это, полагаю, все." - ошибочное, я в это "все" не вписываюсь.
Про оплату и стимуляцию, труд бывает квалифицированный и не квалифицированный. Охранником может работать любой человек с руками и ногами, учиться три-четыре года, что бы стать сантехником или бухгалтером не надо.
Так что переживать, что они едут с пригорода и тратят деньги не стоит.
Will the circle be unbroken
Никому случайно не нужны металлопластиковые створки от окон? Новые, целые, со стеклами. Отдам за скромное вознаграждение, так как поставили створки другого размера.
Профиль немецкий, KONIG.
If life gives you a lemon, make lemonade
Скиньте в личку тел.Саши кондиционерщика,плиз,а то его номер не э дийсным
Специально выспросила у коллеги,которая живёт в новострое,правда в 9-ти этажном,у них один лифт. Её слова: "Пассажирский лифт был отключён,пока 80 процентов жильцов не заселились с свои квартиры."
Хотя,копировать,конечно,не стоит - давайте проявим индивидуальность!
Солдат солдату - рознь! Крестница жены, получила квартиру (как сирота ещё при Гурвице) не от строителей, а под ключ и там тоже не работал лифт до заселения 2/3 жильцов. У неё были полы, проводка с розетками и выключателями, унитаз, ванная, вся сантехника готовая к работе, обои на стенах, на кухне и в санузлах окрашенные, короче входи и живи, оставалось только мебель затащить и подцепить люстры. Так что сравнивать не надо.
Законы физики не идеальны, что уже говорить о человеческой жизни, единого рецепта быть не может.
Will the circle be unbroken
Своим сообщением,вы подтвердили,только то,что практика "не допустим убийство лифта в первые годы эксплуатации дома" действенна и практикуется зачем-то повсеместно,удивительно.) Причём для нас всё не так плохо,пешком никто ходить не будет - есть рядом грузовой, очень даже просторный,запачкаться о грязную стену сложнее,чем сейчас в пассажирском.
Социальные закладки