Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 696 из 1653 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,901 по 13,920 из 33044
  1. Вверх #13901
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Ну и катайся себе) Уровень электролита видно?
    Нет, в этих аккумуляторах не видно
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

2. Вверх #13902
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Хорошо, а что такое по своей сути это реле-регулятор? Какой его принцип работы? Если я его сниму и почищу, щаменю с этом блоке щетки - оно начнет выдавать нормальное напряжение? Или это тупая релюха, которая работает как защита напряжения - размыкает контакты при превышении определенного уровня напряжения?
    Обычно реле- регулятор именно так и работает- при каком- то напряжении (обычно это 14,2В) отключает обмотку возбуждения генератора и включает ее при падении напряжения до 12,8-13В. Пониженное напряжение аккумулятора может быть вызвано выкипанием электролита и сульфатацией пластин, а если упало до 10,5В- это уже закороченная банка. В любом случае- реле под замену, а аккум- на сервис, пока еще не похолодало.

3. Вверх #13903
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Обычно реле- регулятор именно так и работает- при каком- то напряжении (обычно это 14,2В) отключает обмотку возбуждения генератора и включает ее при падении напряжения до 12,8-13В. Пониженное напряжение аккумулятора может быть вызвано выкипанием электролита и сульфатацией пластин, а если упало до 10,5В- это уже закороченная банка. В любом случае- реле под замену, а аккум- на сервис, пока еще не похолодало.
    то есть ты имеешь ввиду, что если генератор выдает 14,8В, то значит не будет тока в цепи на аккумулятор? или что?

4. Вверх #13904
    Электроник

то есть ты имеешь ввиду, что если генератор выдает 14,8В, то значит не будет тока в цепи на аккумулятор? или что?
    он все доступно написал)

Но я бы аккум для начала просто зарядил нормальной зарядкой после замены реле-регулятора и покатался, мониторя напряжение.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #13905
    он все доступно написал)

Но я бы аккум для начала просто зарядил нормальной зарядкой после замены реле-регулятора и покатался, мониторя напряжение.
    Обычно реле- регулятор именно так и работает- при каком- то напряжении (обычно это 14,2В) отключает обмотку возбуждения генератора и включает ее при падении напряжения до 12,8-13В.

При отключенной обмотке возбуждения генератора, если заряд аккумулятора 14,2В? и включасет, если заряд падает до 12,8? это он имел ввиду?
    Я не пойму принцип работы этого реле-регулятора напряжения, ну выдает у меня генератор напряжение 14,8В, то есть что-то побуждает мой генератор выдавать это напряжение. Что именно? и как на это напряжение повлиять может реле-регулятор? как можно отремонтировать это реле или его тупо надо менять?

6. Вверх #13906
    Ви мине устали
    Аккумулятор будет избыточно заряжаться, а это вредно- он кипит и сульфатируется, пластины еще могут покоробиться.

7. Вверх #13907
    Аккумулятор будет избыточно заряжаться, а это вредно- он кипит и сульфатируется, пластины еще могут покоробиться.
    последствия высокго и низкого напряжения я прекрасно знаю, но вы в упор не хотите ответить на мой вопрос:
    Что именно делает реле-регулятор напряжения! изменяет ли оно выходное напряжение с генератора до нужного или оно тупо работает как релюха на отсечку при выходе подающегося напряжения за допустимые рамки?

8. Вверх #13908
    Ви мине устали
    Обычно реле- регулятор именно так и работает- при каком- то напряжении (обычно это 14,2В) отключает обмотку возбуждения генератора и включает ее при падении напряжения до 12,8-13В.

При отключенной обмотке возбуждения генератора, если заряд аккумулятора 14,2В? и включасет, если заряд падает до 12,8? это он имел ввиду?
    Я не пойму принцип работы этого реле-регулятора напряжения, ну выдает у меня генератор напряжение 14,8В, то есть что-то побуждает мой генератор выдавать это напряжение. Что именно? и как на это напряжение повлиять может реле-регулятор? как можно отремонтировать это реле или его тупо надо менять?
    Реле работает как мультивибратор- когда напряжение от генератора выше верхнего порога- отключает возбуждение, когда ниже нижнего- включает. Это происходит с высокой частотой, действующее значение постоянного напряжения как раз и составляет 14,2 В или немного меньше. То есть именно это реле и задает выходное напряжение генератора. Современные реле- электронные, их проще поменять, чем чинить.

9. Вверх #13909
    Реле работает как мультивибратор- когда напряжение от генератора выше верхнего порога- отключает возбуждение, когда ниже нижнего- включает. Это происходит с высокой частотой, действующее значение постоянного напряжения как раз и составляет 14,2 В или немного меньше. То есть именно это реле и задает выходное напряжение генератора. Современные реле- электронные, их проще поменять, чем чинить.
    вот уже хоть что-то. Тогда вопрос: если у меня напряжение постоянно 14,8В, то тогда как оно сможет понизить напряжение до 14,2В? оно каким-то образом может воздействовать на обмотки возбуждения, тем самым понизить выходное напряжение генератора?

10. Вверх #13910
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    вот уже хоть что-то. Тогда вопрос: если у меня напряжение постоянно 14,8В, то тогда как оно сможет понизить напряжение до 14,2В? оно каким-то образом может воздействовать на обмотки возбуждения, тем самым понизить выходное напряжение генератора?
    Реле ничего не может понизить,если аккумулятор не кипит ,значит реле отключается и все работает...14,8 в это отличное напряжение...
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

11. Вверх #13911
    Ви мине устали
    Генератор, условно говоря, без нагрузки может выдать и 30 В, может и выше. Под нагрузкой- сколько получится, зависит от величины нагрузки. Именно РР и формирует ваши 14,8 В, а вовсе не генератор. Если посмотреть осциллографом, то увидите "пилу" вместо постоянного напряжения, с зубцами вниз. Чем выше нагрузка, тем реже будут зубцы. РР прерывает ток в обмотке возбуждения, в это время напряжение генератора падает до минимума. Потом включает- напряжение прыгает на максимум, потом опять выключает- и т.д. Прерывая ток в обмотке возбуждения, РР управляет напряжением генератора.

12. Вверх #13912
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от LU-NATIK Посмотреть сообщение
    Реле ничего не может понизить,если аккумулятор не кипит ,значит реле отключается и все работает...14,8 в это отличное напряжение...
    а 15- еще лучше?

13. Вверх #13913
    а 15- еще лучше?
    блин, опять я попался на дерьмоинзмерительном приборе дешевого китайского происхождения.
    Сосед взял тестер немного покруче, оказывается без нагрузки 14,4В, а с магнитолой на полную, аварийкой и ближним и дальним светом - падает до 14,2В.

14. Вверх #13914
    блин, опять я попался на дерьмоинзмерительном приборе дешевого китайского происхождения.
    Сосед взял тестер немного покруче, оказывается без нагрузки 14,4В, а с магнитолой на полную, аварийкой и ближним и дальним светом - падает до 14,2В.
    Не используйте дерьмоинструмент и дерьмоприборы никогда!!!

15. Вверх #13915
    Ви мине устали
    Не используйте дерьмоинструмент и дерьмоприборы никогда!!!
    Любой тестер после покупки нужно проверить батарейкой и розеткой

16. Вверх #13916
    Любой тестер после покупки нужно проверить батарейкой и розеткой
    как??? в батарейке пальчиковой напряжение может быть от 1,6 до 1,35В, а в сети от 250В до 180В и в чем прикол такой проверки?

17. Вверх #13917
    Ви мине устали
    как??? в батарейке пальчиковой напряжение может быть от 1,6 до 1,35В, а в сети от 250В до 180В и в чем прикол такой проверки?
    В новой литиевой батарейке напряжение=3В, в сети у меня всегда 230В , одна банка аккумулятора =2,1В...

18. Вверх #13918
    Электроник

И что тебя смущает? 14,7 многовато, но можно списать на вольтметр.
    Я давно воткнул в машину на постоянку вольтметр и мониторю бортовую сеть))

19. Вверх #13919
    Электроник

Гришка, как минимум должно быть два вольтметра, чтобы ты не так пугался и не пугал нас)

20. Вверх #13920
    Всем спасибо за помощь, следующая загадка:
    вентилятор печки живет своей жизнью. утром, провернул ключ в первое положение - печка работает на первой скорости. Потом через секунд 30 мотор на старт, стою, и замечаю, что окна не начинают распатевать. Проверяю - печка молчит, на изменение скорости не реагирует. Залушил, завел, покрутил регулятор - ноль эмоций. Завелся, открыл окна, поехал. В дороге через минут 15 ради поржать решил провернуть регулятор оборотов - заработал вентилятор! на всех скоростях крутит исправно, как ни в чем не бывало.
    Вентилятор разбирал, снимал его полностью, даже поменят щетки. нарямую вентилятор крутит безотказно. На фишках все контакты пересмотрел - все без нагаров чистенькие. Поподжимал контакты. блок резисторов визуально в идеале. Но вот конда проверял напряжение на фишке иногда замечал такую странную вещь - напряжение на провода вентилятора иногда было 6-8 В и как раз тогда вентилятор не крутил. Потом заметил еще одну особенность: при подключении большой фишки на резисторный блок внутри клацает какая-то релюха, и после этого клаца вентилятор не крутит. но вот если ничего не клацнет - включается вентилятор. Шо это может быть за гон?
    очередной прикол: завел машину - печка молчит. Покрутил туда-сюда - шото очень странно рявкнуло... вентилятор молчит. Заглушил машину - не крутит. выключаю магнитолу - закрутился вентилятор , при чем был в 4-й скорости. включил магнитолу, покрутил регулятор оборотов - все работает.

Что уже делал повторю:
    снимал вентилятор, проверял его напрямую, заменил щетки, просмотрел все провода, просмотрел все фишки, поподгинал контакты в фишках, просмотрел блок резисторов, просмотрел предохранители.
    Не знаю, возможно какие-то уроды что-то в схеме с проводами намутили на печку, но то, куда я смог подлезть - все вроди как в жгутах и без всяких переделок.

Ответить в теме
Страница 696 из 1653 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права