Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 695 из 9780 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 1695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,900 из 195587
  1. Вверх #13881
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    На собственных талантах, опыте и образовании без поддержки "семьи" и нужных связей карьера заканчивается на уровне менеджера крепкого среднего звена. И это реалии нашей жизни. Только в очень редких случаях выше через сито "номенклатуры"(племянников, детей друзей, родственников нужных людей, сослуживцев и т.д.) прорвется кто-то со стороны. Поэтому для мощной карьеры нужен не профессионализм, а умение эти связи нарабатывать. И не надо дезориентировать молодежь сказками о том, как прилежным трудом достичь вершин.
    это очень правдивые реалии, особеннов Одессе, сам столкнулся еще в студенчество. чем умнее и больше знаешь и умеешь тем быстрее тебя задавят те кто тупее но выше сидят.

2. Вверх #13882
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    как будто мы слепые и не видим. в большинстве случаев, у вырвавшихся оказались концы. живой пример как человек работает в компании 5 лет, работает на должности ниже директора, но уже и не простой работник и каждый раз, как освобождается место директора, приводят кого-то своего, совсем левого человека с улицы, который вообще не в теме и не справляется со своей работой, вот так они меняются, а человеку ждущему эту должность не первый год, говорят всякие отмазки, что тебе не хватает упорства, что ты не улыбался и прочий маразм.
    Вы еще молоды и неопытны. вы видите событие и пока не знаете как его объяснить. Объясню свои мотивации такого же решения -
    1/ воровство. Очень трудно найти человека, который будет отвечать за крупный проект, которому ты доверяешь. Не факт, что бывший зам. попал в полное доверие -иначе он бы занял это место.
    2/ длинный язык -всегда есть темные стороны ведения бизнеса и только высшие чины компании знают о них. Доверить эту инфу чуть ниже рангом человеку - опять вопрос доверия.
    3/ на 1 лидера 7 наемных. не факт что зам. был лидером. Он хороший ведомый, но не ведущий. Хороший ведущий может быть "не в теме", но построить работу так, чтобы ведомые сделали свою работу на 5+. В совке была партшкола руководителей. Специально учили как руководить людьми. Сейчас этого нет. Талантливых руководителей перекупают, переманивают из других тем -неважно, он знает как владеть кнутом и пряником, а тему знают ведомые (подчиненные).
    4/ уважение подчиненных. если хозяин видит, что зам. не пользуется авторитетом у подчиненных -какой из него руководитель. Завтра ему придется начать орать и обзывать дебилом своего кореша по курилке.

Это не приговор всем замам. Это лишь картина. Зная пункты, по которым отбирают руководителя нужно кроме основной работы работать и в этом направлении. Если хозяин не глупый - он увидит и отметит такого человека. Их всегда видно -инициативный, не молчит на совещаниях - не создает суеты, а все по делу. Выдает оригинальные идеи. Комуникабелен с сослуживцами. Не где-то так. Опять же -это я так думаю и делаю, а кто-то может проще на это смотрит. Удачи в Вашей карьере.
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

3. Вверх #13883
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    С такой стратегией мы бы еще жили в каменном веке, там сплошной хенд-мейд .
    Неквалифицированным является труд, который может выполнять работник без специальной подготовки или образования. Т.е. такой работник легко и быстро заменяем и дешев, т.к. на него не надо затрачивать дополнительные ресурсы.
    Что не говори, а голова всегда оплачивалась и будет оплачиваться больше, чем руки.
    Грузчик и разнорабочий не будет получать больше своего бухгалтера.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #13884
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Электроная книга предусматривает и заметки, и закладки. Первая закачанная сотня книг окупила е-бук дважды.
    Да, это реальная экономия на книжках-однодневках. Я тоже люблю бумажные книги, но пришла к выводу, что всяку лабуду можно и так читать. А что-то серьезное, если понравится, потом купить в библиотеку и наслаждаться перечитыванием. Просто есть такие книги, которые в электронном виде не воспринимаются. Но это с десяток авторов и плюс поэзия, например. А детективы-фантастика-современная проза идут на ура. Поскольку я в неделю читаю не меньше 5 разных книжек, сумма набегает солидная.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 14.08.2011 в 09:19.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

5. Вверх #13885
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Milka, я ж не сказала, что на это нельзя жить. Можно. Но лучше, чтобы это продолжалось как можно меньше времени. Временные трудности бывают у всех. Бывают сложные времена. Бывает вообще задница тотальная. Плавали, знаем Но когда эта задница продолжается достаточно долго это уже проблема, которую нужно решать. Вы же, наверняка, не хотите всю жизнь прожить на такой ежемесячный доход? Наверняка, ищете возможности для движения вперед и развития своей семьи. Это нормально. Ненормально этого не искать.
    Скажу так, мы осознанно идем на определенные трудности в этой жизни. У супруга есть дом на 4 комнаты в небольшом городе в Крыму. Но ни я, ни супруг не хотим туда ехать. Потому, что работы нет или надо будет ездить на заработки. Потому что там негде погулять, просто погулять с ребенком, но и кафе тоже нет. Поэтому я лучше положу пару лет своей жизни чтоб вырваться из этого круга,но чтоб ребенку было легче потом, чтоб дать ей больше возможностей в этой жизни. Да если бы немного по другому сложились обстоятельства в государстве(при проблемах в банковской сфере мой доход до декрета упал в 2.5 раза), в семье (не было бы болезни, операции, химии и похорон свекрови) то мы бы уже имели какую-то комнатушку. Но ничего - у на есть стимул. Кроме того 2 года декрета я не тратила зря- заканчивала образование (не спрашивайте как без образования меня взяли на руководящую должность, наверно фарт некий есть у меня в жизни), но я решила для себя, что хочу работать, что буду искать работу которая будет давать мне доход. Но в случае чего не откажусь от "негламурной" работы за копейки, но именно для того чтоб иметь возможность зарабатывая копейки искать работу на мУльон скажу больше, как тут писали ранее, надо не бояться изменить свою жизнь. Мой супруг зарабатывал 350дол. но не смотря на трудный период в жизни не побоялся уволится и уйти к неизвестному ему работодателю. Хотя в тот момент это выглядело как действия безысходности, я думала у него от смерти матери крышу сносит. Даже более, он потом еще раз поменял место работы(но не сферу деятельности). Так что у нас действительно все время идут какие-то действия для того чтоб изменить нашу жизнь и уровень заработка

6. Вверх #13886
    Посетитель
    полностью согласна с Flyhollander. вы мне напоминаете одного моего руководителя. Я до сегодня вспоминаю его с уважением и часто пользуюсь его советами

7. Вверх #13887
    User banned
    У шахтеров зарплаты от 8 тыс. грн. За неквалифицированный труд и риск неплохо. А сколько надо? И главное, зачем? Когда большинство шахт убыточны и не закрываются только, чтобы не оставить людей без работы и не спровоцировать революцию, шахтеры ребята простые.
    Вы уверены?
    Семья коллеги живет и работает в Донецке. Нет там таких зарплат у шахтеров и не было. Это может быть ставка какого-нить начальника, работающего в сфере угольной промышленности, который ничем не рискует, кроме как заснув, шлепнуться с теплого кресла, но не обычного шахтера. Даже те 4-5 тыс, которые они получают, частично уходят на компенсацию потери здоровья на этой с виду простой работе.

Шахты - это одно из важных звеньев в цепочке нашей металлургии. А это одна из "импортных" статей доходов нашей страны. Уголь используется в нашей энергетике. В технологической переработке для получения пластмасс, композиционных материалов, редких элементов. Убираем добычу угля и рушим десятки отраслей украинского н/х. Кстати, в шахтах добывают не только уголь, а еще и руды. Понятие "убыточность" нужно тем, кто не хочет вкладывать деньги в переоборудование шахт.

8. Вверх #13888
    User banned
    А я в детстве, жутко скучала за папой... ну прямо для меня трагедия была, что так редко его вижу... А потом родители развелись, мама не смогла сидеть в 22 года в вечном ожидание, видимо... так ей этого и не смогла простить до конца... а с отцом уже 15 лет не общаюсь, хоть и люблю очень...
    и за муж за моряка - увольте.... будем считать что детские комплексы....

9. Вверх #13889
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    вот реальные зарплаты в месяц для шахтеров Доброполья
    1.Проходчик- 15000 грн.
    2.ГРОЗ 15000грн
    3.Комбайнер лавы и проходки 20000грн.
    4.Электрослесарь 12000грн.
    5.Машинист электровоза 10000грн.
    6.Механик участка 18000грн
    7.Инженер участка 18000грн
    8.Начальник участка 20000 грн

http://www.dobrepole.org.ua/forum/34-413-1

Я давала цифру со слов дяди-шахтера. Луганская обл.
    И я эту тему закрываю. Надоело.

10. Вверх #13890
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #13891
    User banned
    http://www.dobrepole.org.ua/forum/34-413-1

Я давала цифру со слов дяди-шахтера. Луганская обл.
    И я эту тему закрываю. Надоело.
    Насколько я успела досмотреть ветку, он у вас не простой шахтер.
    Почитайте по вашей ссылке обсуждение, из которого далеко не так однозначно эти цифры подтверждаются. Там же звучит и ставка = 3,5 к грн и 1,3 к грн.

Это цифры или были нарисованы для статистики, или это средние по "белым" ставкам, в жизни от которых платят, хорошо, если 0,25.

12. Вверх #13892
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от VibroDog Посмотреть сообщение
    да, за 2000 у.е.семье из трёх человек в общем-то можно нормально жить
    интересно было бы увидеть, на что и сколько в этом случае тратится денег. на еду, на развлечения(рестораны, кино, ночные клубы), на машину если она есть( какая это машина), если нет машины, то какая она должна быть, на одежду. сколько из этих денег должно откладываться( на чёрный день, на будущие ремонты машины и квартиры, бытовой техники и их покупку, на лечение и прочее и прочее).
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

13. Вверх #13893
    User banned
    Слушайте, не надо преувеличвать, но и преуменьшать тоже не надо... Мы жили на 15 тыс.гривен в месяц, три человека и собака большая, и нормально жили... ремонт сделали, права долго делали, постепенно, зато качестенно... И ели шО хотели, и гуляли... Ну да, был ещё левый доход... примерно тысяч 4-8 ( по разному), примерно раз в 3 месяца, одной суммой сразу.... так это потому, что мы работали немного больше... Машина есть. Оплачиваем стоянку.

14. Вверх #13894
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    интересно было бы увидеть, на что и сколько в этом случае тратится денег. на еду, на развлечения(рестораны, кино, ночные клубы), на машину если она есть( какая это машина), если нет машины, то какая она должна быть, на одежду. сколько из этих денег должно откладываться( на чёрный день, на будущие ремонты машины и квартиры, бытовой техники и их покупку, на лечение и прочее и прочее).
    смету, конечно, излагать тут не буду
    а живём мы втроём на меньшую (чем 2000 у.е.) сумму.
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

15. Вверх #13895
    Цитата Сообщение от VibroDog Посмотреть сообщение
    смету, конечно, излагать тут не буду
    а живём мы втроём на меньшую (чем 2000 у.е.) сумму.
    смету и не надо))), просто действительно интересно. мы вдвоём тоже живём на меньшую сумму.

16. Вверх #13896
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Слушайте, не надо преувеличвать, но и преуменьшать тоже не надо... Мы жили на 15 тыс.гривен в месяц, три человека и собака большая, и нормально жили... ремонт сделали, права долго делали, постепенно, зато качестенно... И ели шО хотели, и гуляли... Ну да, был ещё левый доход... примерно тысяч 4-8 ( по разному), примерно раз в 3 месяца, одной суммой сразу.... так это потому, что мы работали немного больше... Машина есть. Оплачиваем стоянку.
    Ты пишешь о 15 тысячах как о 1500....
    А 15 тысяч очень приличные деньги-очень многие мечтали бы так жить...
    Последний раз редактировалось pupsa; 14.08.2011 в 17:17.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #13897
    это ко мне? если да, то я как раз по полном серьёзе спрашиваю. раз эту сумму тут назвали, мне интересно как это у людей выглядит. а у вас из описания, ну вообще ничего не понятно, что, куда и сколько.

18. Вверх #13898
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ты пишешь о 15 тысячах как о 1500....
    А 15 тысяч очень приличные деньги-очень многие меятали бы так жить...
    Переведи в доллары... Тут говорят, что на 2000 баксов жить нельзя...

19. Вверх #13899
    User banned
    это ко мне? если да, то я как раз по полном серьёзе спрашиваю. раз эту сумму тут назвали, мне интересно как это у людей выглядит.
    На эти деньги содержаться две квартиры, мы, мама, и оплачивается почти всё ребёнку от первого брака. (не путать с алиментами.)

20. Вверх #13900
    Переведи в доллары... Тут говорят, что на 2000 баксов жить нельзя...
    интересно кто!

Ответить в теме
Страница 695 из 9780 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 1695 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права