|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Вы еще молоды и неопытны. вы видите событие и пока не знаете как его объяснить. Объясню свои мотивации такого же решения -
1/ воровство. Очень трудно найти человека, который будет отвечать за крупный проект, которому ты доверяешь. Не факт, что бывший зам. попал в полное доверие -иначе он бы занял это место.
2/ длинный язык -всегда есть темные стороны ведения бизнеса и только высшие чины компании знают о них. Доверить эту инфу чуть ниже рангом человеку - опять вопрос доверия.
3/ на 1 лидера 7 наемных. не факт что зам. был лидером. Он хороший ведомый, но не ведущий. Хороший ведущий может быть "не в теме", но построить работу так, чтобы ведомые сделали свою работу на 5+. В совке была партшкола руководителей. Специально учили как руководить людьми. Сейчас этого нет. Талантливых руководителей перекупают, переманивают из других тем -неважно, он знает как владеть кнутом и пряником, а тему знают ведомые (подчиненные).
4/ уважение подчиненных. если хозяин видит, что зам. не пользуется авторитетом у подчиненных -какой из него руководитель. Завтра ему придется начать орать и обзывать дебилом своего кореша по курилке.
Это не приговор всем замам. Это лишь картина. Зная пункты, по которым отбирают руководителя нужно кроме основной работы работать и в этом направлении. Если хозяин не глупый - он увидит и отметит такого человека. Их всегда видно -инициативный, не молчит на совещаниях - не создает суеты, а все по делу. Выдает оригинальные идеи. Комуникабелен с сослуживцами. Не где-то так. Опять же -это я так думаю и делаю, а кто-то может проще на это смотрит. Удачи в Вашей карьере.
Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !
Да, это реальная экономия на книжках-однодневках. Я тоже люблю бумажные книги, но пришла к выводу, что всяку лабуду можно и так читать. А что-то серьезное, если понравится, потом купить в библиотеку и наслаждаться перечитыванием. Просто есть такие книги, которые в электронном виде не воспринимаются. Но это с десяток авторов и плюс поэзия, например. А детективы-фантастика-современная проза идут на ура. Поскольку я в неделю читаю не меньше 5 разных книжек, сумма набегает солидная.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 14.08.2011 в 09:19.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Скажу так, мы осознанно идем на определенные трудности в этой жизни. У супруга есть дом на 4 комнаты в небольшом городе в Крыму. Но ни я, ни супруг не хотим туда ехать. Потому, что работы нет или надо будет ездить на заработки. Потому что там негде погулять, просто погулять с ребенком, но и кафе тоже нет. Поэтому я лучше положу пару лет своей жизни чтоб вырваться из этого круга,но чтоб ребенку было легче потом, чтоб дать ей больше возможностей в этой жизни. Да если бы немного по другому сложились обстоятельства в государстве(при проблемах в банковской сфере мой доход до декрета упал в 2.5 раза), в семье (не было бы болезни, операции, химии и похорон свекрови) то мы бы уже имели какую-то комнатушку. Но ничего - у на есть стимул. Кроме того 2 года декрета я не тратила зря- заканчивала образование (не спрашивайте как без образования меня взяли на руководящую должность, наверно фарт некий есть у меня в жизни), но я решила для себя, что хочу работать, что буду искать работу которая будет давать мне доход. Но в случае чего не откажусь от "негламурной" работы за копейки, но именно для того чтоб иметь возможность зарабатывая копейки искать работу на мУльонскажу больше, как тут писали ранее, надо не бояться изменить свою жизнь. Мой супруг зарабатывал 350дол. но не смотря на трудный период в жизни не побоялся уволится и уйти к неизвестному ему работодателю. Хотя в тот момент это выглядело как действия безысходности, я думала у него от смерти матери крышу сносит. Даже более, он потом еще раз поменял место работы(но не сферу деятельности). Так что у нас действительно все время идут какие-то действия для того чтоб изменить нашу жизнь и уровень заработка
![]()
полностью согласна с Flyhollander.вы мне напоминаете одного моего руководителя. Я до сегодня вспоминаю его с уважением и часто пользуюсь его советами
![]()
Вы уверены?
Семья коллеги живет и работает в Донецке. Нет там таких зарплат у шахтеров и не было. Это может быть ставка какого-нить начальника, работающего в сфере угольной промышленности, который ничем не рискует, кроме как заснув, шлепнуться с теплого кресла, но не обычного шахтера. Даже те 4-5 тыс, которые они получают, частично уходят на компенсацию потери здоровья на этой с виду простой работе.
Шахты - это одно из важных звеньев в цепочке нашей металлургии. А это одна из "импортных" статей доходов нашей страны. Уголь используется в нашей энергетике. В технологической переработке для получения пластмасс, композиционных материалов, редких элементов. Убираем добычу угля и рушим десятки отраслей украинского н/х. Кстати, в шахтах добывают не только уголь, а еще и руды. Понятие "убыточность" нужно тем, кто не хочет вкладывать деньги в переоборудование шахт.
А я в детстве, жутко скучала за папой... ну прямо для меня трагедия была, что так редко его вижу... А потом родители развелись, мама не смогла сидеть в 22 года в вечном ожидание, видимо... так ей этого и не смогла простить до конца... а с отцом уже 15 лет не общаюсь, хоть и люблю очень...
и за муж за моряка - увольте.... будем считать что детские комплексы....
вот реальные зарплаты в месяц для шахтеров Доброполья
1.Проходчик- 15000 грн.
2.ГРОЗ 15000грн
3.Комбайнер лавы и проходки 20000грн.
4.Электрослесарь 12000грн.
5.Машинист электровоза 10000грн.
6.Механик участка 18000грн
7.Инженер участка 18000грн
8.Начальник участка 20000 грн
http://www.dobrepole.org.ua/forum/34-413-1
Я давала цифру со слов дяди-шахтера. Луганская обл.
И я эту тему закрываю. Надоело.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Насколько я успела досмотреть ветку, он у вас не простой шахтер.
Почитайте по вашей ссылке обсуждение, из которого далеко не так однозначно эти цифры подтверждаются. Там же звучит и ставка = 3,5 к грн и 1,3 к грн.
Это цифры или были нарисованы для статистики, или это средние по "белым" ставкам, в жизни от которых платят, хорошо, если 0,25.
интересно было бы увидеть, на что и сколько в этом случае тратится денег. на еду, на развлечения(рестораны, кино, ночные клубы), на машину если она есть( какая это машина), если нет машины, то какая она должна быть, на одежду. сколько из этих денег должно откладываться( на чёрный день, на будущие ремонты машины и квартиры, бытовой техники и их покупку, на лечение и прочее и прочее).
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Слушайте, не надо преувеличвать, но и преуменьшать тоже не надо... Мы жили на 15 тыс.гривен в месяц, три человека и собака большая, и нормально жили... ремонт сделали, права долго делали, постепенно, зато качестенно... И ели шО хотели, и гуляли... Ну да, был ещё левый доход... примерно тысяч 4-8 ( по разному), примерно раз в 3 месяца, одной суммой сразу.... так это потому, что мы работали немного больше... Машина есть. Оплачиваем стоянку.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки