Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 690 из 9780 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 1690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 195587
  1. Вверх #13781
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    а ты подумай что будет если все станут и будут торговать китайским дерьмом у нас на рынках? что если не будет обычных рабочих, кассиров, грузчиков, водитлей, учителей? где мы будем через пару лет?
    Да никогда этого не будет. 90% населения имеют ментальность наемных работников. Этот процент незначительно колеблется, в зависимости от страны и национальности. 90% - рабы своих мыслей.

И при чем здесь китайское дерьмо? Разве это единственный бизнес в Одессе? Какая разница вообще какой бизнес? Если есть мозги, то уйдешь в плюс в любом бизнесе. Дело же не в этом. Дело в тех ментальных привычках, которые как раз одних ведут к успеху и процветанию, а других - удерживает в болоте.

Я вообще всё больше и больше убеждаюсь, что успешные люди - это всегда творческие люди. Ну не видел я среди успешных тех, кто любит монотонную работу, типа охранника или кассира и не любит думать. Это как бы внутренний стимул, который хочет что-то сделать лучше, что-то эффективнее, что-то реализовать. Это не тот случай, когда сидишь на жопе и тебе ничего не хочется. Это стремление к комфорту, оптимизации, улучшению, развитию и так далее.

Если есть это понимание, то человек не усидит долго на должности кассира или охранника, т.к. быстро смекнет, что это пассив и тут нет ни роста, ни самореализации.

2. Вверх #13782
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    а ты подумай что будет если все станут и будут торговать
    А любая работа это торговля Ты все равно торгуешь. Если не товаром, то собой Своими умениями, знаниями, оптытом. А для того, чтобы успешно продать товар, он должен пройти предпродажную подготовку.

Tefush, там просто человека само слово "торговать" напрягает. Он не понимает, что даже грузчик продает свои услуги, здоровье и время за деньги.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #13783
    Живёт на форуме
    Terra_cotta
    Великолепный пост. Однако я слово торговать, заменил бы на слово - продажа. Так будет как раз по классическому Хопкинсу. Реально же, человек постоянно занимается продажей, но многие не хотят себя позиционировать с такой парадигмой.

4. Вверх #13784
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Ты наверно будешь смеяться, но я заработала первые деньги именно разгружая. Правда не первую сотню штук баксов, а сотню(одну) баксов.. В начале 90-х запустил производство на очень малых объемах Вимм-Билль-Данн(соки), мой отец тогда стал самым их первым дилером, а в последствии став одним из 12 директоров огромного производства.. начинал с нескольких коробок сока.. через несколько месяцев у нас был грузовик и этот грузовик я(13 лет) с папой, дядями, Зазой(брат) разгружали сами и своими руками. Коробки были не сильно тяжелые - 12 кг.. но когда тебе 13 и передают уже тридцатую коробку.. Потом отец перекрутился, прибавились машины, увеличились объемы.. и нанял уже грузчиков.. Меня "перевели" на другую работу.. не выполнив ее я не шла гулять.
    Юля, получается первым твоим работодателем был отец. Да и вторым тоже он. Плюс темы, которые обсуждались в семье, все то, что ты видела своими глазами, наработки и связи отца, наверняка, сыграли свою роль. Плюс ум, обаяние, умение привлечь собеседника - это то, что я наблюдала при личной встрече. Ну и предпринимательская жилка в тебе присутствует. Уверена, что фарт тоже имел место. Ты получила определенный результат. К сожалению, стартовые условия, личные характеристики, окружение, удача и таланты у всех разные. Просто долгий и упорный труд для достижения цели не является единственным и определяющим фактором. Что не отменяет версии "Есть цель? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели..." )))))

5. Вверх #13785
    User banned
    Ой... Украинским дерьмом, торгуют не меньше, чем китайским))) И торговля довольно бойкая)) Я половину продуктов теперь есть не могу... вспоминаю, из какого сырья их сделали...

6. Вверх #13786
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    То есть средняя одесская семья сегодня должна иметь доход около 1500$, чтобы нормально жить? Естественно не включая отпуск и крупные приобретения.
    Да, около того...

7. Вверх #13787
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Ой... Украинским дерьмом, торгуют не меньше, чем китайским))) И торговля довольно бойкая)) Я половину продуктов теперь есть не могу... вспоминаю, из какого сырья их сделали...
    торговать будут всегда тем - на что будет спрос. и пока покупатель будет покупать в основном дешевый китай - именно его и будут продавать продавцы
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #13788
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Долгое время было не жалко тратить деньги на книги. А сейчас жалко. Ибо слишком дорого. Да и любимый, к счастью, перешел на электронные носители (комп, смарт). С его любовью к чтению и скоростью мы бы обанкротились, покупая печатные издания ) Хвала тем, кто пополняет инет-библиотеки. А на мой век и на бумажном носителе хватит ) Не хватит, заставлю себя читать с экрана...
    да-да, спасибо интернету за бесплатные книги)))
    мы с мужем подсели на аудиоформат
    первый раз как то непривычно - но потом так втягиваешься
    когда актер с прекрасной дикцией и с выражением читает тебе все что пожелаешь...
    у меня большая библиотека классики, но уже в 80% случаев даже те книги что есть на бумаге слушаю в аудио - удобно в любое время и в любом месте

9. Вверх #13789
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение

Я вообще всё больше и больше убеждаюсь, что успешные люди - это всегда творческие люди.
    Мне Ваш пост напомнил об одном анекдоте -
    "Когда я был маленьким, я каждый вечер, ложась спать, в молитвах просил велосипед. Потом я понял, что Бог так не работает. Тогда я своровал велосипед и попросил Бога простить меня."
    Ну чем не творческий подход

10. Вверх #13790
    Частый гость Аватар для Джерело
    Почитал предыдущие посты и вспомнил из "Алисы в Стране чудес" - " Чтоб оставаться на месте - нужно быстрее бежать вперед" Смысл: на сегодняшний день хочешь иметь достаток, который был совсем недавно - больше, дольше и упорней работай, что б сохранить этот самый достаток (доход). Или я не прав. Кстати, свои первые 100 у.е. заработал поездками челноком в Польшу в 90-е.
    Ликёроводочный завод - это Вам не фабрика детской игрушки !

11. Вверх #13791
    User banned
    Цитата Сообщение от Vesta.bell Посмотреть сообщение
    когда актер с прекрасной дикцией и с выражением читает тебе все что пожелаешь...
    у меня большая библиотека классики, но уже в 80% случаев даже те книги что есть на бумаге слушаю в аудио - удобно в любое время и в любом месте
    А я без аудио книги не засыпаю... Они мне на ночь сказк сказывают)))))

12. Вверх #13792
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Просто долгий и упорный труд для достижения цели не является единственным и определяющим фактором. Что не отменяет версии "Есть цель? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели..." )))))
    На собственных талантах, опыте и образовании без поддержки "семьи" и нужных связей карьера заканчивается на уровне менеджера крепкого среднего звена. И это реалии нашей жизни. Только в очень редких случаях выше через сито "номенклатуры"(племянников, детей друзей, родственников нужных людей, сослуживцев и т.д.) прорвется кто-то со стороны. Поэтому для мощной карьеры нужен не профессионализм, а умение эти связи нарабатывать. И не надо дезориентировать молодежь сказками о том, как прилежным трудом достичь вершин.

13. Вверх #13793
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    А я на слух плохо воспринимаю, мне нужно видеть текст и иметь возможность вернуться к нему, чтобы перечитать то, что заинтересовало или зацепило.
    Я и пометки могу делать в книгах, и закладки оставлять. Да много еще есть такого, чего не даст аудиокнига.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

14. Вверх #13794
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ь. Да много еще есть такого, чего не даст аудиокнига.
    Так кто ж спорит? Просто книги стали роскошью... а если ты их не просто читаешь, а проглатываешь, по одной в день? нереально((((((

15. Вверх #13795
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Vesta.bell Посмотреть сообщение
    Аудиокниги мне не нравятся, потому как интонация чтеца уже оказывает влияние на восприятие текста. Все-таки я - консерватор и только бумажный носитель приносит мне наибольшее удовлетворение. Даже если речь идет о глянце )))

Цитата Сообщение от Джерело Посмотреть сообщение
    Почитал предыдущие посты и вспомнил из "Алисы в Стране чудес" - " Чтоб оставаться на месте - нужно быстрее бежать вперед" Смысл: на сегодняшний день хочешь иметь достаток, который был совсем недавно - больше, дольше и упорней работай, что б сохранить этот самый достаток (доход). Или я не прав. Кстати, свои первые 100 у.е. заработал поездками челноком в Польшу в 90-е.
    Я бы сказала: если хочешь иметь достаток, генерируй новые идеи, находи новые решения, будь на гребне волны (это только для тех, у кого шестое чувство развито), стань таким профи в своей сфере, которого сложно заменить. Ну и наркотики, оружие, проституция )))

16. Вверх #13796
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А я на слух плохо воспринимаю, мне нужно видеть текст и иметь возможность вернуться к нему, чтобы перечитать то, что заинтересовало или зацепило.
    Я и пометки могу делать в книгах, и закладки оставлять. Да много еще есть такого, чего не даст аудиокнига.
    Электроная книга предусматривает и заметки, и закладки. Первая закачанная сотня книг окупила е-бук дважды.

17. Вверх #13797
    Я бы сказала: если хочешь иметь достаток, генерируй новые идеи, находи новые решения, будь на гребне волны (это только для тех, у кого шестое чувство развито), стань таким профи в своей сфере, которого сложно заменить. Ну и наркотики, оружие, проституция )))
    Имей лобби на тендерах, окно в таможне, дядю в налоговой и все решения и идеи найдутся сами

18. Вверх #13798
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    А мне больше понравилась логическая цепочка - простой рабочий-грузчик-кассир -учитель... Ну совсем одно и тоже... на грузчиков наверное 5 лет за партой просиживают... а кассирами в наши ТЦ, вобще средняя школа кАтит...
    Вспомнился Жванецкий:

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.

Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?

19. Вверх #13799
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    На собственных талантах, опыте и образовании без поддержки "семьи" и нужных связей карьера заканчивается на уровне менеджера крепкого среднего звена. И это реалии нашей жизни. Только в очень редких случаях выше через сито "номенклатуры"(племянников, детей друзей, родственников нужных людей, сослуживцев и т.д.) прорвется кто-то со стороны. Поэтому для мощной карьеры нужен не профессионализм, а умение эти связи нарабатывать. И не надо дезориентировать молодежь сказками о том, как прилежным трудом достичь вершин.
    как будто мы слепые и не видим. в большинстве случаев, у вырвавшихся оказались концы. живой пример как человек работает в компании 5 лет, работает на должности ниже директора, но уже и не простой работник и каждый раз, как освобождается место директора, приводят кого-то своего, совсем левого человека с улицы, который вообще не в теме и не справляется со своей работой, вот так они меняются, а человеку ждущему эту должность не первый год, говорят всякие отмазки, что тебе не хватает упорства, что ты не улыбался и прочий маразм. а как только он хочет уволиться, то его уговаривают и умоляют остаться, так как он типа очень ценный работник. такое же сплошь и рядом, только вчера закончила ВУЗ и друзья устроили на работу на просто очень приличную зарплату и фиг туда кто с улицы когда попадёт. в том же Жеке уже давным давно застолблены на 10 лет вперёд все места, чей племянник или сын будет мастером, замом или самим начальником. так не всегда, но этого очень много, кто бы что тут сейчас не начал писать, но это же правда.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #13800
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    как будто мы слепые и не видим. в большинстве случаев, у вырвавшихся оказались концы. живой пример как человек работает в компании 5 лет, работает на должности ниже директора, но уже и не простой работник и каждый раз, как освобождается место директора, приводят кого-то своего, совсем левого человека с улицы, который вообще не в теме и не справляется со своей работой, вот так они меняются, а человеку ждущему эту должность не первый год, говорят всякие отмазки, что тебе не хватает упорства, что ты не улыбался и прочий маразм. а как только он хочет уволиться, то его уговаривают и умоляют остаться, так как он типа очень ценный работник. такое же сплошь и рядом, только вчера закончила ВУЗ и друзья устроили на работу на просто очень приличную зарплату и фиг туда кто с улицы когда попадёт. в том же Жеке уже давным давно застолблены на 10 лет вперёд все места, чей племянник или сын будет мастером, замом или самим начальником. так не всегда, но этого очень много, кто бы что тут сейчас не начал писать, но это же правда.
    А сколько ж зарабатывают работники ЖЭК-а, если туда очередь на 10 лет вперед?

Ответить в теме
Страница 690 из 9780 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 1690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права