Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 694 из 9780 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 1694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 195587
  1. Вверх #13861
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Где я определяла способности шахтеров и их уровень образования, если говорю о РАБОТЕ, которую они выполняют? Если для выполнения работы не требуется специальное образование, это не значит, что его у работника быть не может.
    Не приписывайте мне свои восприятия и передерги. И постарайтесь напрягаться, когда читаете чужой текст, чтобы воспринимать его адекватно.
    Да я уж слишком перенапряглась, читая некоторые тексты....еще пару минут - и меня тут объявят неадекватной, а потом будут вопрошать - Где? где это сказано?
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    И еще мне кажется, что заменить проще и дешевле какого-то клерка( их развелось, как депутатов), чем найти добросовестного чернорабочего.
    Да!)

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    мне вот интересно - а разве работа в шахте это неквалифицированный труд? туда пускают всех подряд с улицы? этому не учат?
    на кассе в супермаркете все таки проще работать, чем в шахте
    Самой стало интересно...
    Чтобы стать шахтёром, необходимо окончить профессиональное училище или горный техникум, где огромное внимание наряду с основными предметами уделяется вопросам охраны труда и безопасности.
    дам ссылку. Чтоб не оказалось, что я придумала
    То есть, этому учат....но, несмотря на это, наверное, все же эта работа не требует образования! и квалификации не требует!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #13862
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ....еще пару минут - и меня тут объявят неадекватной, а потом будут вопрошать - Где? где это сказано?
    !
    Опять фантазируете? Ну ну

3. Вверх #13863
    Опять фантазируете? Ну ну
    ну да)))
    И постарайтесь напрягаться, когда читаете чужой текст, чтобы воспринимать его адекватно.

4. Вверх #13864
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    А как же байка, что идеальный муж - слепоглухонемой капитан дальнего плавания? )))
    так это ж Байка шутка
    хотя.. семьи бывают разные, ценности и приоритеты у людей разные. кому-то наверно и такой муж нужен

Цитата Сообщение от VibroDog Посмотреть сообщение
    так можно дойти до того, что лучший муж - это погибший на производстве шахтёр, за которого государство выплачивает пожизненную пенсию по утере кормильца...
    да уж .. там еще миллион выплачивают семьям потерявшим кормильца..
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #13865
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    ...То есть, этому учат....но, несмотря на это, наверное, все же эта работа не требует образования! и квалификации не требует!
    перед началом этой дискуссии следовало бы определиться в терминах "образование" и "квалификация"...

даже ПТУ образовывает человека, т.е. даёт ему образование. Пусть и не слишком уж мудрёное, весьма узконаправленное, но без него ну никак!
    Примерно то же самое про квалификацию...
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

6. Вверх #13866
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А я вот сижу и думаю, как хорошо, что Чукин муж не хочет в моряки, она и так ест мало, а сказала, что готова есть меньше, только чтобы он не шел в моряки.
    :0))))
    как приятно, когда о тебе кто-то заботится (я тут как раз в холодильнике сижу.. все ок )
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #13867
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    ну да)))
    *терпеливо вздыхая* Разницу между переходом на личности, т.е. объявлением ЧЕЛОВЕКА неадекватным и призывом к адекватному ВОСПРИЯТИЮ слов собеседника не видите? Ну тогда извините....

8. Вверх #13868
    вряд ли дворника обучают чёткости движений при подметании территории.
    Но вот шахтёра точно обучают владению отбойным молотком (ну и другим специфическим устройствам)
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

9. Вверх #13869
    Дитя супермаркетов

вряд ли дворника обучают чёткости движений при подметании территории.
    Но вот шахтёра точно обучают владению отбойным молотком (ну и другим специфическим устройствам)
    тем более там же надо знать куда именно долбить тем молотком.. а то можно надолбить такого..
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #13870
    перед началом этой дискуссии следовало бы определиться в терминах "образование" и "квалификация"...

даже ПТУ образовывает человека, т.е. даёт ему образование. Пусть и не слишком уж мудрёное, весьма узконаправленное, но без него ну никак!
    Примерно то же самое про квалификацию...
    о Боги! Все началось с того,что у шахтеров - отличная зарплата за неквалифицированный труд. Потом было дано определение - Неквалифицированным является труд, который может выполнять работник без специальной подготовки или образования. Т.е. такой работник легко и быстро заменяем и дешев,
    Потом Чука спросила, всем ли можно лезть в шахту и только потом я задалась вопросом образования шахтеров) уф, какая цепочка длинная....

11. Вверх #13871
    *терпеливо вздыхая* Разницу между переходом на личности, т.е. объявлением ЧЕЛОВЕКА неадекватным и призывом к адекватному ВОСПРИЯТИЮ слов собеседника не видите? Ну тогда извините....
    *тоскливо зевая* извиняю....

12. Вверх #13872
    *тоскливо зевая* извиняю....
    а обычно Вы зеваете весьма бодро и задористо?

и даже жизнеутверждающе и безапелляционно!

13. Вверх #13873
    а обычно Вы зеваете весьма бодро и задористо?
    обычно - когда спать хочу)
    ладно, умолкаю, чего-то я на ночь глядя слишком много всего близко к сердцу взяла...надо застегивать пуговки...

14. Вверх #13874
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    это таки просто байка - семьёй, тем более счастливой, тут и не пахнет...
    так можно дойти до того, что лучший муж - это погибший на производстве шахтёр, за которого государство выплачивает пожизненную пенсию по утере кормильца...
    Я смайлы поставила и слово «байка» тоже присутствует. Если все так серьезно воспринимаете, то давайте найдем хотя бы одного слепоглухонемого капитана дальнего плавания ))) С меня вкусная шоколадка
    И у меня есть примеры счастливых семей, в которых муж является капитаном дальнего плавания. И штормы, и аресты переживали. В этих семьях муж ходит в море, потому что это призвание и деньги получает немалые. Все стороны, участвующие в брачных отношениях, понимают риски и преимущества по сравнению с работой на суше…
    И давайте не будем доходить до смерти мужа (подразумеваю любимого человека, а не мужа по документам) даже с выплатой пожизненной пенсии по утере кормильца. Именно фактом такой пенсии и правом выхода на пенсию государство подчеркивает риски, которые сопровождают работу в шахте и ряд других профессиональных направлений.

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    так это ж Байка шутка
    хотя.. семьи бывают разные, ценности и приоритеты у людей разные. кому-то наверно и такой муж нужен
    и Вы туда же. Конечно это шутка юмора, т.к. с такими характристиками не берут в капитаны даже не дальнего плавания. Таких не берут в космонавты, таких не берут в космонавты... (Манго-Манго)

Я, наверное, слишком эмоционально к этому отнеслась, но - натура у меня такая....Я на самом деле не понимаю, почему кто-то считает себя вправе оценивать то, о чем он понятия не имеет? просто потому, что человек решил для себя так....И я уверена, что если бы не дай Бог, обвал какой-то из шахт зацепил кого-то из нас лично (мало ли кто мог быть в той шахте - родственник, друг, сват...), то 8000 грн, а у шахтеров в большинстве своем нет зарплаты в 8000, а есть зарплаты меньше и выплачивают их, блин, с задержками, не показались бы такими офигенскими деньгами! За неквалифицированный труд…
    Ага, эмоционально.
    На форуме мы все выносим суждение, основанное на собственном мировоззрении и жизненном опыте. Более того, мнение уже на следующий день может в корне поменяться в связи с наступлением какого-то события. Скажу честно, я бы тоже не хотела, чтобы любимый работал в шахте, ходил в море, был пилотом, работал на химическом производстве, на производстве цемента, увлекался авто- и мотоспортом и … можно продолжить и дальше, но смысл понятен. Потому что для меня это дополнительный стресс, который я не хочу осознанно принимать из эгоистических соображений даже при значительном качественном улучшении моей жизни.
    Последний раз редактировалось Ellsara; 14.08.2011 в 01:33.

15. Вверх #13875
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Девочки, хватит пикироваться! Сегодня праздник - Маковей, Первый Спас. Поздравляю всех вас!Вложение 2975300
    Последний раз редактировалось Mimosa51; 14.08.2011 в 01:42.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

16. Вверх #13876
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    ...капитаны даже не дальнего плавания. Таких не берут в космонавты, таких не берут в космонавты... (Манго-Манго)
    "Сейчас пробьют полночь склянки.
    Луна, как медный грош, мерцает вдалеке.
    Хранить свой капитал надёжней в банке,
    а не как Флинт - в каком-то сундуке.

Казалось бы, мы у цели!
    Отправлено на тот свет сотни душ!
    А те, кто до финала уцелели,
    Получат причитающейся им куш!
    ...
    ...
    ...
    ... луидоров и пиастров звон!"

(С) (лучший в мире мультфильм "Остров сокровищ")

17. Вверх #13877
    User banned
    От шахтеров до моряков и энергетиков поговорили, а сколько денег нужно для комфортабельного существования так и не поговорили.
    Я понимаю, что это понятие (финансового комфорта) очень относительно и индивидуально и вместе с тем очень интересно послушать разные мнения.
    Мне кажется, что сегодня в Одессе комфортно себя чувствует семья из 3 человек с доходом 2000$ в месяц. При условии наличия своей среднестатистической квартиры. А вы как думаете?

18. Вверх #13878
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Я бы не смогла быть женой - шахтера, моряка, летчика.
    Причем здесь моряки? Они не смертники.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

19. Вверх #13879
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Причем здесь моряки? Они не смертники.
    ну если с пиратами не конфликтовать, то да - таки не смертники...

20. Вверх #13880
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    От шахтеров до моряков и энергетиков поговорили, а сколько денег нужно для комфортабельного существования так и не поговорили.
    Я понимаю, что это понятие (финансового комфорта) очень относительно и индивидуально и вместе с тем очень интересно послушать разные мнения.
    Мне кажется, что сегодня в Одессе комфортно себя чувствует семья из 3 человек с доходом 2000$ в месяц. При условии наличия своей среднестатистической квартиры. А вы как думаете?
    да, за 2000 у.е.семье из трёх человек в общем-то можно нормально жить

Ответить в теме
Страница 694 из 9780 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 1694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права