Тема: Всё о косметике.

Ответить в теме
Страница 695 из 2105 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 1695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,900 из 42081
  1. Вверх #13881
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    гоммаж, скраб и пилинг - вещи совершенно при том разные Гоммаж - это то, что наносится как маска, засыхает и скатывается с кожи вручную по массажным линиям. Муторно, я не умею. Скраб - это нечто абразивное для наружного обдирания кожи, на лице не высушивается, а смывается. Пилинг - то, что химическим путем удаляет верхний слой кожи.
    Ну да, как-то так:
    англ. scrub - основательная чистка, выскребать, отскребать, вымывать - то есть, производить механическую чистку, в нашем случае, с помощью абразивов. Французский анналог - exfoliant
    Французское Gommage - гуммировка,покрывание клеем, gomme - резина, gomme elastique - резинка, ластик, то есть, то, что стирается. В косметологии гоммаж наносится тонким слоем (часто входит глина, хоть это и не очищающие маски), допускается мягкая абразивность для более лёгкого и безтравматичного снятия отработавшего гоммажа с кожи. После застывания через пару минут, поддерживая кожу лица рукой от растягивания, аккуратно "стирают", делая лёгкие подметающие движения. Есть ещё такая игра слов gomme age - стираю возраст
    Peeligne, to peel - с англ. отшелушивать, снимать кожицу. Поэтому этот вид глубокой очистки применим больше к салонному химическому отшелушиванию с помощью AHA и BHA-кислот
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

2. Вверх #13882
    Частый гость Аватар для Mambo
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Ну да, как-то так:
    англ. scrub - основательная чистка, выскребать, отскребать, вымывать - то есть, производить механическую чистку, в нашем случае, с помощью абразивов. Французский анналог - exfoliant
    Французское Gommage - гуммировка,покрывание клеем, gomme - резина, gomme elastique - резинка, ластик, то есть, то, что стирается. В косметологии гоммаж наносится тонким слоем (часто входит глина, хоть это и не очищающие маски), допускается мягкая абразивность для более лёгкого и безтравматичного снятия отработавшего гоммажа с кожи. После застывания через пару минут, поддерживая кожу лица рукой от растягивания, аккуратно "стирают", делая лёгкие подметающие движения. Есть ещё такая игра слов gomme age - стираю возраст
    Peeligne, to peel - с англ. отшелушивать, снимать кожицу. Поэтому этот вид глубокой очистки применим больше к салонному химическому отшелушиванию с помощью AHA и BHA-кислот
    И все равно без ста грамм не разобраться - первое, что нашла в и-нете или сочетание warming scrub уже означает gommage?!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4060.jpg
Просмотров: 40
Размер:	44.0 Кб
ID:	1246862
    Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.

3. Вверх #13883
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от Mambo Посмотреть сообщение
    И все равно без ста грамм не разобраться - первое, что нашла в и-нете или сочетание warming scrub уже означает gommage?!
    Вложение 1246862
    да в люксе всё смешалось кони-люди. Давно не ориентируюсь на названия - только пробовать самой)))
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

4. Вверх #13884
    Частый гость Аватар для Evina
    Цитата Сообщение от Mambo Посмотреть сообщение
    Вложение 1246862
    Пользуюсь такой штучкой, это скраб, но с маленьким количеством крупинок, самый большой плюс в нём что он очень-очень экономный))

5. Вверх #13885
    Цитата Сообщение от Evina Посмотреть сообщение
    Пользуюсь такой штучкой, это скраб, но с маленьким количеством крупинок, самый большой плюс в нём что он очень-очень экономный))
    а может его надо использовать как гомаж????

6. Вверх #13886
    Частый гость Аватар для Mambo
    Да, согласна, у меня пробничек есть, очень приятный
    Ладно, в принципе, какая разница... все равно пользуюсь и скрабами, и гоммажами, пусть это и одно и тоже, или разные вещи
    Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.

7. Вверх #13887
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    А может он с фифектом сауны, если он warming?
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

8. Вверх #13888
    Я долго думала почему - если это скраб так мало крупинок, а вы меня подвели к возможному ответу - это гомаж с вспомогательными крупинками!!! Сегодня надо испробовать в качестве гомажа

9. Вверх #13889
    Посетитель
    Я долго думала почему - если это скраб так мало крупинок, а вы меня подвели к возможному ответу - это гомаж с вспомогательными крупинками!!! Сегодня надо испробовать в качестве гомажа
    а лушче пользоваться по инструкции))

10. Вверх #13890
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    а может его надо использовать как гомаж????
    Я его пробовала использовать как гоммаж - подсохнуть и скатать. Он просто впитался частично и всё. А из гоммажей сейчас у меня Кристиновский "Пилинг-гоммаж с витамином Е для всех типов кожи". Мне нравится очень.

Еще неплохой был из Академи Растительный пилинг с водорослями (PHYTO - GOMMAGE MARIN).

А вообще мое знакомство с гоммажами началось лет эдак 12-13 назад, когда у нас в городе появился маг-н Ив Роше на Дерибасовской. Там я покупала замечательный гоммажик на основе овсяной муки, это был лучший из всех опробованных мной. Но у Ив Роше есть дурная привычка - снимать с производства некоторые продукты. Вот так и мою "овсянку" в один не очень прекрасный день перестали продавать :о(( Пришлось искать варианты. Вообще гоммажи (скатки :о)) хороши для очень чувствительной кожи. Я их, конечно, люблю, но без обычного скрабика все равно не обхожусь.

11. Вверх #13891
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Про гоммажи) Очень похож на гоммаж гель отшелушивающий https://forumodua.com/showpost.php?p=10056103&postcount=2 пользуюсь три дня только, черные точки практически исчезли, нахожусь в приятном шоке от этого, первый раз такое на моей памяти, а перепробовала я оочень много всего)
    Последний раз редактировалось mashell; 22.06.2010 в 13:54.

12. Вверх #13892
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    дамы, на самом деле все очень просто: надо читать инструкции к продуктам Академи гоммаж знаю, он действительно классический гоммаж. Если зрить в корень, то. Континентальная (французская) косметологическая школа исторически як то кажуть, докоринно видризняеться от американской. Рядом примеров. Два наиболее очевидных: американцы шарахаются от mineral oil как черт от ладана, а французы придерживаются той позиции, что кто вам, американцы, медработник, если вы его не умеете идеально очистить, чтобы оно (именно примесями, а не само по себе) не вредило коже. И второе: американцы предпочитают скрабы, интенсивное механическое отшелушивание, а французы - гоммаж, мягкое механическое отшелушивание, сопряженное с массажем. Пилинги, т.е. химические отшелушиватели для домашнего использования, появились сравнительно недавно, ну может лет 10 как. Японцы при этом сам себе режиссер, они вообще берут новейшие достижения науки и смело вставляют их куда попало. И тем отличаются от тех и других Израильскую косметологическую школу описать не могу, слишком мало знаю
    You'll never shine if you don't glow (c)

13. Вверх #13893
    Посетитель Аватар для Axel99
    Цитата Сообщение от Aliyaliya Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите где можно купить косметику Dermaceutic плиз!мама звонила в представительство, а они продают через дилеров, но не сказали где и как
    Если еще актуально, пиши в личку.

14. Вверх #13894
    Цитата Сообщение от mashell Посмотреть сообщение
    Про гоммажи) Очень похож на гоммаж гель отшелушивающий https://forumodua.com/showpost.php?p=10056103&postcount=2 пользуюсь три дня только, черные точки практически исчезли, нахожусь в приятном шоке от этого, первый раз такое на моей памяти, а перепробовала я оочень много всего)
    Машель, просто с языка сняла
    Я тоже попиарю чудо-супер-мега-гель, который Человечище с Ангелком продают.
    Фифект ооочень виден сразу, на ощупь лицо аки попа у младенца, а расход этого геля очень обнадежит любого мужа

15. Вверх #13895
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от Пудра Посмотреть сообщение
    Машель, просто с языка сняла
    Я тоже попиарю чудо-супер-мега-гель, который Человечище с Ангелком продают.
    Фифект ооочень виден сразу, на ощупь лицо аки попа у младенца, а расход этого геля очень обнадежит любого мужа
    Мдя девочки..вчера прочитала всю темку и уже еле сдерживаюсь, чтобы не скупить там всё...Там что ни отзыв, то восторг! А я только-только начала новую 3-ех ступенчатую(( Сказала себе не вспоминать о чудо-средствах пока, а тут вы с новыми отзывами
    Не сорите словами (с)

16. Вверх #13896
    Ну, подруг и подарков им пока никто не отменял
    На крайний случай, всегда проще изначально у дамочек пробники взять - благо они щедро ними делятся.

17. Вверх #13897
    Swissy, а ты начни с геля отшелушивающего, он твоей клиниковской программы не нарушит, так как наносится до умывалки)

18. Вверх #13898
    Посетитель Аватар для Aliska8
    Swissy, а ты начни с геля отшелушивающего, он твоей клиниковской программы не нарушит, так как наносится до умывалки)
    AMAZE GEL Natural Exfoliating Gel - натуральный отшелушивающий гель
    Объем - 60 мл это о нем речь? Заинтересовалась, хочу заказать на пробу, я тоже на 3х ступенчатой Клиник сижу)
    mashell, а на носу черные точки убирает?

19. Вверх #13899
    Посетитель Аватар для X-tina
    Цитата Сообщение от Иннуся Посмотреть сообщение
    Девули, у кого такая красотка Dior Powder Foundation Brush ,румяшки хорошо наносятся ? ( Я знаю ,что она для пудры ,но многие её для румян классно приспособили )
    Моя любимая кисть!! Она просто незаменима при нанесении рассыпчатой пудры, да и любой другой пудры, пресованную я тоже наношу только ей..)) А вот румяна мне удобнее наносить кистью для метеоритов, как-то так привыкла..))

20. Вверх #13900
    Цитата Сообщение от Aliska8 Посмотреть сообщение
    AMAZE GEL Natural Exfoliating Gel - натуральный отшелушивающий гель
    Объем - 60 мл это о нем речь? Заинтересовалась, хочу заказать на пробу, я тоже на 3х ступенчатой Клиник сижу)
    mashell, а на носу черные точки убирает?
    Ага, еще как)

Ответить в теме
Страница 695 из 2105 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 1695 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права