Я понимаю, что дыня - это не еда, а лакомство. Вопрос о том, МОЖНО ли дать кусочек или ТОЧНО НЕ НАДО, ВРЕДНО?
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Я понимаю, что дыня - это не еда, а лакомство. Вопрос о том, МОЖНО ли дать кусочек или ТОЧНО НЕ НАДО, ВРЕДНО?
Извините, но не согласна. Раньше думала точно так же, но столкнувшись дважды,разница в пять лет, с одной кошкой (у нас их пять) с тем, что Масяня "умирает с голода из принципа"(((. Тяжелейший гепатит (детство, подобранец),капельницы через день, уколы. Можно только консервы Хиллс или Ройал лечебные. Не ест... Неделю не ела вообще ничего(((. Пока не дали лечебную сушку. Спустя пять лет - та же история, только уже панкреатит(привет из детства). Неделю стационара под наблюдением. Ройал интестинал не ест... Дома ещё пять дней не ест. Весит 1,6кг, почти не встаёт от слабости(((... Я Сдалась, да. Дала сушку интестинал. Сейчас Маська (ттт) в порядке))). Но кто знает, что было бы, если бы я не сдалась? Это единственная Кошь из пяти, которая так себя ведёт. Причём в любых ситуациях. Она не будет делать того, чего не хочет.
Поэтому точно знаю, что есть малый процент животных (как и людей, наверное), у кого характер превалирует над инстинктами. Главное, вовремя распознать сей редкий экземпляр, чтобы не уморить невзначай!
При этом влажный Вискас-фрискас все очень любят, и даже Маська. Но не получают. Ну, разве что, раз в месяц, пакетик на пятерых как конфетку
.
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
Luckycat, больная кошка - разговор особый. У нее и так организм ослаблен, аппетита нет, а ей еще и какую-то странную еду дают...
Впрочем, не буду утверждать, может эксклюзивы и встречаются, но вряд ли часто. И переучивать таки лучше здоровое животное.
P.S. Вспомнил, давние годы службы в армии, и некоторых весьма привередливых в еде новобранцев. Знаете, и на них метод действует, не умер ни одинчерез неделю так хомячили
А у животных инстинкт выживания развит ничуть не меньше.
Видимо, нам достался такой уникальный экземпляр для которого главное - настоять на своём. Причём во всём так
.
По теме: лечили лишай у Лилу больше двух месяцев. Вакцина, мази разные... Ничего не помогало. То уйдёт, то опять светится, ещё и очаги новые стали появляться. Правда, никто не заразился(ТТТ), хоть и спала она по прежнему у меня на подушке
. И тут подруга посоветовала мне купить человеческий Ламизил-спрей. Я купила, вымыла кошь Низоралом и стала раз в день брызгать на все очаги. Сегодня 10 день. Ушко заросло и не светится. Из пяти очажков светится совсем чуть-чуть один только
. Спрей, конечно, не из дешёвых, 120гривен, но мы уже так измучались, всё перепробовали. А тут - быстро и просто!
Может быть кому-то информация полезна будет.
Вот Паноптикум (спасибо большое), подсказала, что аналог дорогущего Ламизила - Миконорм. А мы не знали(((.
Ещё добавлю: на Малиновском рынке ультрафиолетовая лампа (под которой лишай зелёным светится) стоит 45 гривен. А просветить кошь в клинике - 20... Пошли и купили. Уже экономия у нас в пять раз. Только надо брать не трубочку, там мощность меньше, а именно лампочку, которая вкручивается в патрон.
Последний раз редактировалось Luckycat; 25.07.2011 в 01:10.
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
айболит это самое злачное место куда только можно отвезти животное, и это заявление не только основано на личном опыте!!!!!!!!! там есть только один врач достоиный, все остальные не квалифицированые сотрудники только губят животных. И анализы у них лживые и руки кривые и врачи безжалостные. прстите, не сдержалась
Интересная информация насчет лишая..)
Завтра отвезу своего балбеса в клинику,посвечу и пойду,вероятно,покупать спрей..
скажите,вообще кто то лечил котов от лишая,как мне прописали?:-клотримазол плюс мирамистин?
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
мне обычно клотримазола хватало.
Люди!У нас проблема с кошкой.
Не может нормально ходить по-маленькому!Т.е. ходит на горшок маленькими порциями,ну совсем капелюшечками письнет,пороет,пороет и все.Так может ходить на горшок каждые 10-15 минут.Потом спит,потом опять...
Зато 2-3 раза может сходить по-большому.Тоже небольшими поциями.
Кушать просит как всегда.Не плачет.Страданий не видно.Не жалуется.
Разговаривали с врачом.Предполагается моче-каменная болезнь.Прописал какие-то таблетки(купили поштучно без упаковки,поэтому название не знаю) растирать и мешать с пищей 2 раза в день и корм от той же проблемы.
Пошел второй день с начала лечения.Пока никаких улучшений.
Может ли так проявляться цистит.Она балдела под кондиционером.Может ее продуло?
Пару дней до этого она еще немного покашливала,но уже прошло.
Подскажите,что с кошкой?
Может кто сталкивался с таким случаем?Как нам поддержать котю?И что делать дальше?
Цистит или мочекаменная. В любом случае вам к доктору...
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Нет анализ не сдавали.(Честно говоря, не могу себе представить как анализ можно собрать у кошки).
Беседовали с врачом.Кошка уже в возрасте.Приблудная.Никогда не профилактировали моче-каменную болезнь.Вот ее и укрыло.
Прописали таблетки.Пропили пару дней.Ей полегчало.Реже бегает на горшок.
Надеемся кошечка поправится.Ждем.Потом отпишусь.
Подскажите пожалуйста как поить котёнка Гамавитом ???
https://forumodua.com/showthread.php?t=989869
назначенную дозу набираете в шприц без иглы и даете котенку вбок ротика. медленно, что б не захлебнулся.
вариантов несколько сбора анализа. Моча собирается шприцом без иглы. В нем и остается.
1. Можно наполнитель из лотка убрать и дождаться когда кошка писать пойдет. Собрать это.
2. Кто-то здесь на форуме вообще крышечку под хвост кошке засовывали, когда она писает и потом опять же шприцом собирали.
3. Моя, когда ее течки плющили часто писала в ванне. Я слышала, как она там шкрябается - и сразу за ней)))))
Сделайте анализ. Не пожалейте времени. Очень информативная штука. Потом и будете отталкиваться. Может и нет там мкб. В айболите 20 гр стоит
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
кошка 9 мес от роду начала странно себя вести, периодически ходит по квартире и кричит дурным голосом "мамааааа" . Иногда тишина и покой .Играет,кушает, ходит в туалет. Это у нее "гульки" т.н. начались? Если гулять начала , нужно капли какие-то дать,а то прямо жалко ребенка? А может болит что-то а я и в ус не дую? подскажите что делать в такой ситуации пожалуйста.
скорее всего так и сделаю. Потомство иметь в планах нет. А так кошь ведет себя как обычно - бегает,над собакой издевается, цветы крушит. А с периодами в несколько часов начинает как будто плакать. И стала очень ласковой, что на нее непохоже) Ладно ,переживем и примем меры,спасибо)
п.с. теперь бы еще врача найти чтоб с наименьшими нервными потерями для меня и животинки все прошло.
Да,это нужно переждать.Потому что даже "очень вредные" таблетки и капли вам уже не помогут - она вошла в раж.Старайтесь ее не гладить-это ее только дразнить будет.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Социальные закладки