Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 69 из 161 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 3209
  1. Вверх #1361
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    и вот это... кажется довольно логичным. Впрочем, о какой это я логике.

Вера в бога особо никому не мешает, мешает религия и её догматы, буквальные поклонники книг и нетерпимость к свободомыслию.
    Но ведь Вы априорно считаете каждого верующего именно таким узколобым ))) сами же толкуете о том, что нельзя мыслить полярными категориями, и тем не менее считаете своим долгом отвергать все, что исходит из вражеского лагеря. Заразиться боитесь, что ли?

З.Ы. видимо, следует еще разик напомнить, что не все верующие религиозны, и не все религиозные помешаны на церкви и ее догматах. Зачем Вам воевать с верующими в Бога, если идейные разногласия у Вас только с верующими в Книгу или Церковь?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #1362
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ведь далеко не все ученые - атеисты что не мешало им двигать науку и, в частности, получать те же шнобелевские премии
    наверно потому что некоторые не смешивают мух с котлетами:

«Во всех известных мне случаях верующие физики и астрономы в своих научных работах ни словом не упоминают о Боге. Они одновременно живут как бы в двух мирах — одном материальном, а другом каком-то трансцендентном, божественном. У них происходит как бы расщепление психики. Занимаясь конкретной научной деятельностью, верующий, по сути дела, забывает о Боге, поступает так же, как атеист. Таким образом, совместимость занятий наукой с верой в Бога отнюдь не тождественна с совместимостью веры в Бога с научным мышлением»
    а некоторые смешивают:

Ученые экспериментально доказали, что крестное знамение убивает микробы и изменяет оптические свойства воды.
    Мы подтвердили, что идущий с древности обычай крестить пищу и питье перед трапезой имеет глубокий мистический смысл, – рассказывает физик Ангелина Малаховская. – За ним скрыта и практическая польза: еда очищается буквально за мгновение. Это великое чудо, которое происходит буквально каждый день.
    а есть и такие:

юный Курт (Курт Уайз, бакалавр Чикагского университета и доктор наук Гарварда) видел себя доктором наук Гарварда и мечтал о том, как будет преподавать точные науки в каком-нибудь крупном университете. Он осуществил первую часть своих планов, но по мере того, как полученные научные знания входили в противоречие с религиозным вероучением, ему становилось все больше и больше не по себе. Не в силах больше выносить это напряжение, он разрешил вопрос с помощью Библии и ножниц. Он прошелся по всему тексту от 1-го стиха Книги Бытия до 22-го стиха Апокалипсиса, вырезая (в буквальном смысле слова) каждый стих, вступающий в конфликт с научным мировоззрением (при условии, что за истину принимается именно оно). В результате от Библии осталось так мало, что «…при всем старании, и даже учитывая, что поля во всем Писании остались нетронутыми, мне не удалось бы взять Библию в руки, чтобы она при этом не распалась на части. Мне пришлось выбирать между эволюционной теорией и Писанием. Или Писание глаголет истину и теория эволюции ложна, или истина за эволюцией и тогда Библию остается только выбросить… Той самой ночью я принял Слово Божье и отринул все, что когда-либо противоречило ему, в том числе и эволюционную теорию. Вместе с ней, к моей глубокой скорби, отправились в огонь все мои амбиции и надежды, связанные с наукой».
    Самое большое впечатление производит заключительный абзац: «Хотя в пользу теории «молодой Земли» можно привести и научные доводы, я придерживаюсь этой теории, потому что мне так велит Писание. Как и мои университетские преподаватели, узнай я, что все во вселенной свидетельствует против креационизма, я первым бы признал это, но по-прежнему остался бы креационистом, потому что на то указывает Слово Божье. При том и остаюсь».
    Он признается, что даже если все во вселенной опровергало бы текст Священного Писания, и даже если бы он дошел до того, чтобы признаться в этом самому себе, он все равно придерживался бы Писания и отверг факты. Тут у меня как у ученого просто нет слов. В голове не укладывается, как можно быть способным на подобное двоемыслие. Мне это напомнило Уинстона Смита из «1984», силящегося поверить в то, что два плюс два будет пять, если так говорит Большой Брат. Но это все в книге и, к тому же, Уинстона заставили подчиниться силой. Курта Уайза – и всех ему подобных, не столь прямодушных – очевидно никто такому насилию не подвергал. Но мне все же интересно, можно ли объяснить этот причудливый феномен тем, что проведенной в детские годы идеологической обработки оказалось достаточно для столь мощной промывки мозгов?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #1363
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Я в данную минуту нахожусь на работе. Пока идет перерыв, включил комп.
    Я вам, как родным, скажу. Мы только что сотворили такой узел, что заводской аналог отдыхает. В душе такое чувство, что никакими словами не описать. Вот творчество, творение и созидание, вот религия! Не зря ведь сказано:"Нет ничего лучше для человека, как наслаждаться делами своими". И принадлежность к любой самой истиной церкви не заменит этих радости и наслаждения. Я знаю, потому что есть с чем сравнивать.
    А все наши дискуссии, особенно об "истинности моего", - это, как модно нынче говорить, настоящее бла-бла-бла.
    Шалом увраха!

4. Вверх #1364
    Если уж пошло жонглирование цитатами, то тогда
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а некоторые смешивают:
    Цитата Сообщение от Ч.Дарвин.
    Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума -- это указание на его Творца.
    Я никогда не отрицал существование Бога. Я думаю, что теория эволюции вполне совместима с верой. Ведь невозможно доказать, что великолепный, бесконечно удивительный космос, так же как и человек в этом космосе, совершенно случайны.
    Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в незначительное число форм, или только в одну; и между тем как наша планета описывала и продолжает описывать в пространстве свой путь согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала возникли и продолжают развиваться несметные формы, изумительно совершенные и прекрасные.
    Ч.Дарвин. Происхождение видов. М. 1937. с.570

5. Вверх #1365
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Но ведь Вы априорно считаете каждого верующего именно таким узколобым ))) сами же толкуете о том, что нельзя мыслить полярными категориями, и тем не менее считаете своим долгом отвергать все, что исходит из вражеского лагеря. Заразиться боитесь, что ли?
    Полагаю мы ещё различам верующих и адептов религий. Впрочем, признаю, часто выявляю нетерпимость, это недопущение. Но я пытаюсь подтвердить свои мысли логикой, обосновать их. Верующие обосновывают всё на базисе библии или священных писаний, которые крайне спорны и не выдерживают логики. Заразиться не боюсь, думаю пока мыслю, мне это не грозит.

З.Ы. видимо, следует еще разик напомнить, что не все верующие религиозны, и не все религиозные помешаны на церкви и ее догматах. Зачем Вам воевать с верующими в Бога, если идейные разногласия у Вас только с верующими в Книгу или Церковь?
    Тут мне сложно сказать. Если верующий, то должен верить в свои писания. А там - догмы, так же?

Если уж пошло жонглирование цитатами, то тогда[...]
    Наука хорошо продвинулась с того времени. Сам факт отрицания бога в то время был революционным. Вообще всю теорию эволюции могли запросто выпилить только из-за отсутствия упоминания божеств. К тому же если действительно прочитать цитату, то там нет ничего о том дядьке на тучке, который хочет чтобы его любили, а то будет плохо. Мне больше кажется, что в цитате имеются в виду силы природы, их размах и удивительная логичность.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

6. Вверх #1366
    Если уж пошло жонглирование цитатами, то тогда
    у него было свое представление о мироустройстве, о нем он и говорит, он ведь не утверждает что оно истинно.

7. Вверх #1367
    Новичок Аватар для Georgy*
    Вполне примечательно, что по другим тезисам у Вас нет возражений. Теперь самое интересное: за что я должен просить прощения и зачем мне это вообще? Но в любом случае "всех простит" - хорошо развязывает руки, особенно тем, кто оправдывает свои отвратительные поступки именем своего бога. Как же это противно.
    Чьим бы именем кто не оправдывал бы свои отвратительные поступки это всегда противно, с этим не поспоришь.
    Согласия с вами, как вы говорите, по всем остальным пунктам у меня с вами нет.
    Можно смотреть и самому за собой (важно,нужно и сложно), но все таки дикие ветви постепенно засыхают и перестают быть. Еще никто не вылечился от смерти. А для верующего в Воскресение Христово есть хоть какая-то надежда на этот переход. А так все глухо, тоскливо и вообще нет никакой НАДЕЖДЫ! "Умная" болтовня и одно мрачное ожидание того пока "рак свистнет".

8. Вверх #1368
    Цитата Сообщение от Georgy* Посмотреть сообщение
    ...Еще никто не вылечился от смерти. А для верующего в Воскресение Христово есть хоть какая-то надежда на этот переход. А так все глухо, тоскливо и вообще нет никакой НАДЕЖДЫ! "Умная" болтовня и одно мрачное ожидание того пока "рак свистнет".
    тесть вся эта суета только ради жизни после смерти? думаете жизнь после смерти каким-то образом зависит от веры?

9. Вверх #1369
    Вполне примечательно, что по другим тезисам у Вас нет возражений. Теперь самое интересное: за что я должен просить прощения и зачем мне это вообще? Но в любом случае "всех простит" - хорошо развязывает руки, особенно тем, кто оправдывает свои отвратительные поступки именем своего бога. Как же это противно.
    Если человек любит, он видит, знает и чувствует за что.
    А если нет, то преисполнен яда. Пустота в нем ширится и пытается через него поглотить окружающих и все вокруг, заставляя нас делиться этим ядом.

10. Вверх #1370
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Но все равно вне Церкви человек не имеет сил противостоять греху. По крайней мере долго.
    Через Церковь Бог объеденяет и помогает человеку стать лучше. Хотя бы так! Для начала. Какие нам сейчас доктринальные различия, нам бы посуду помыть и стариков в немощи посетить. Поговорить друг с другом вживую, а не эсэмэсками перекидываться.
    Чего так категорично? Возможность самостоятельной, без зависимостей, взрослой жизни и ответственности за нее исключается? Неужели без церкви и ее советов невозможно осознать необходимость мытья посуды, посещения стариков и живых разговоров? По вашему, человек - какое-то полностью бессильное, безвольное и беспомощное существо?
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    В душе такое чувство, что никакими словами не описать. Вот творчество, творение и созидание, вот религия!
    ЗдОрово!!! Творчество - это именно то, чем человек подтверждает свое подобие Творцу и радует Его. А "чувство, что никакими словами не описать" соответствует библейскому "И увидел Бог, что это хорошо." Самореализация и удовлетворенность, радость, восторг от нее - самый лучший источник кайфа в жизни и самый вкусный ее плод.
    Born to be Alive

11. Вверх #1371
    тесть вся эта суета только ради жизни после смерти? думаете жизнь после смерти каким-то образом зависит от веры?
    Конечно не все так просто.
    Кто будет веровать и кретиться - спасен будет.
    Кто не будет веровать и креститься - осужден будет.
    Так я помню пишется в Евангелии.
    Но опять же это для тех кто верит в Благую Весть.
    Но это коснется и тех кто верит только в себя и технический прогресс, как бы кому и не хотелось.

12. Вверх #1372
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Если человек любит, он видит, знает и чувствует за что.
    А если нет, то преисполнен яда. Пустота в нем ширится и пытается через него поглотить окружающих и все вокруг, заставляя нас делиться этим ядом.
    Какое-то необоснованное утверждение. К тому же есть очень приятные и светлые люди, которые не верят. И есть очень мрачные и неприятные, но очень верующие. Мне кажется каждый может привести хотя бы по одному примеру. Поэтому Ваше утверждение выглядит безосновательным. Перефразировав старую фразу, сколько не говори аллилуйя, лучше от этого не станешь.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

13. Вверх #1373
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Чего так категорично? Возможность самостоятельной, без зависимостей, взрослой жизни и ответственности за нее исключается? Неужели без церкви и ее советов невозможно осознать необходимость мытья посуды, посещения стариков и живых разговоров? По вашему, человек - какое-то полностью бессильное, безвольное и беспомощное существо?

ЗдОрово!!! Творчество - это именно то, чем человек подтверждает свое подобие Творцу и радует Его. А "чувство, что никакими словами не описать" соответствует библейскому "И увидел Бог, что это хорошо." Самореализация и удовлетворенность, радость, восторг от нее - самый лучший источник кайфа в жизни и самый вкусный ее плод.
    Как бы здорово человек не прокатися по жизни.
    В богатстве ли, в бедности, ли. Поглащенный ли живописью и музыкой.
    Сколько ли книг перечитал или деревьев насажал.
    Все равно впереди каждого ожидает "деревянный макентош".
    А кто исключение?! И что с этим попробум сделать?!
    Ничего?! Да зачем об этом задумываться?! Сходи в зал. Подыши воздухом. Или пей, гуляй, веселись?!

14. Вверх #1374
    Тут мне сложно сказать. Если верующий, то должен верить в свои писания. А там - догмы, так же?
    Как уже говорили, это зависит от того, кто и во что верит если в Бога, то не факт, если в Книгу - тогда "от свидетельницы Иеговы цыгане еле отбились всем табором"
    Вера в Бога мыслить не мешает, скорее наоборот - хотя это может и от мозга зависеть, есть же мозги с иммунитетом к ПГМ

15. Вверх #1375
    Кто будет веровать и кретиться - спасен будет.
    Кто не будет веровать и креститься - осужден будет.
    как в сказке для деток.

16. Вверх #1376
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Как бы здорово человек не прокатися по жизни.
    В богатстве ли, в бедности, ли. Поглащенный ли живописью и музыкой.
    Сколько ли книг перечитал или деревьев насажал.
    Все равно впереди каждого ожидает "деревянный макентош".
    А кто исключение?! И что с этим попробум сделать?!
    Ничего?! Да зачем об этом задумываться?! Сходи в зал. Подыши воздухом. Или пей, гуляй, веселись?!
    А вы думаете, религиозными службами и праздниками что-то можно улучшить или как-то изменить? Как раз наибольшую ценность имеют обыкновенная жизнь и ее плоды, умение найти свое место, самопознание, довольство, радость, принятие окружающего мира. Хоть разбей голову в поклонах, истопчи гору обуви в крестных ходах, обвесься иконами и съешь вагон куличей - толку мало. Даже если логически подумать - ни Иисусу, ни кому другому этого не нужно. "Там" будем кушать то, что приготовили "здесь", косыночки и крестики с собой не заберешь, а последствия скорби и страха окажутся довольно невкусными.
    Born to be Alive

17. Вверх #1377
    у него было свое представление о мироустройстве, о нем он и говорит, он ведь не утверждает что оно истинно.
    То есть Вы принимаете из наследия этого человека только то, что Вас устраивает, отметая все неудобное? В происхождение от обезьяны верите, хотя он такого не говорил, а в его религиозность не верите, хотя он такое говорил? Однако...

18. Вверх #1378
    То есть Вы принимаете из наследия этого человека только то, что Вас устраивает, отметая все неудобное? В происхождение от обезьяны верите, хотя он такого не говорил, а в его религиозность не верите, хотя он такое говорил? Однако...
    не стоит мешать все в кучу, если я согласен с теорией эволюции Дарвина, это не объязывает меня иметь такое же мировозрение как у него и соглашатся со всеми его высказываниями.

19. Вверх #1379
    А вы думаете, религиозными службами и праздниками что-то можно улучшить или как-то изменить? Как раз наибольшую ценность имеют обыкновенная жизнь и ее плоды, умение найти свое место, самопознание, довольство, радость, принятие окружающего мира. Хоть разбей голову в поклонах, истопчи гору обуви в крестных ходах, обвесься иконами и съешь вагон куличей - толку мало. Даже если логически подумать - ни Иисусу, ни кому другому этого не нужно. "Там" будем кушать то, что приготовили "здесь", косыночки и крестики с собой не заберешь, а последствия скорби и страха окажутся довольно невкусными.
    Очень даже верно подмечено! Кое в чем с вами согласен. Есть люди и среди христиан, которые и воспринимают это все внешнее, то о чем вы говорите, за основу христианства. Тогда и получается "кукольный театр". Но не забывайте, что кроется за этим символизмом и какая работа должна происходить в сердце человеческом во время церковных служб и крестных ходов. Молитва! Покаяние! Благодарность! Радость! и т.д. И чем же можно измерить ту Любовь, которая ширится в сердце человеческом, невсегда все и сразу, возможно и на протяжении десятилетий. Задумайтесь и попробуйте разобраться, что это все внешнее означает и что кроется за этим глубоким символизмом. Наверно в вашей жизни еще не повстречались те люди которые смогли бы правильно все это вам объяснить. Или вы сами убеждены в своей личной правоте и сами не хотите ни в чем разбираться и сами их не замечаете.

20. Вверх #1380
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    А вы думаете, религиозными службами и праздниками что-то можно улучшить или как-то изменить?
    Если верить, что что-то изменить можно, изменение может прийти. И "работоспособность" религии не измеряется в кол-ве съеденного, выпитьго и поклоненного, а в том, какое чувство рождается у вас внутри, что с ритуалами, что просто от того, когда вы смотрите солнечным днём на высокое голубое небо!

Ответить в теме
Страница 69 из 161 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права