Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 68 из 161 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 3209
  1. Вверх #1341
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Как трудно говорить с убежденными людьми ))) Вы отказываетесь признать, что вина за убийство людей лежит не на орудии (будь то религиозный догмат или механическое устройство), а на людях? Убивает не религия и не пулемет - убивают люди. Почему Вы хотите, чтобы другие отказались от религии, если в прошлом из-за нее гибли люди, но сами не желаете отказаться от автомобилей, которые забирают жизни прямо сейчас, в эту секунду?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #1342
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Отлично. А откуда Вы получили знание о истинности научных теорий? На собственном опыте в результате достоверных экспериментов, или извне?
    школа, институт, книги ... по поводу собственного опыта и достоверности знаний:

Кстати, „опираться на твёрдо установленные факты“ вовсе не означает слепо верить в кем-то и когда-то найденные истины. Как раз наоборот: основанные на законах физики инженерные разработки ежедневно и ежечасно тестируют эти законы, проверяют их в самых разных сочетаниях, в новых неожиданных условиях. Как только в работе наших машин или в наблюдаемых природных явлениях возникает хотя бы намёк на расхождение с существующей научной теорией, её сейчас же модернизируют, обобщают или даже отвергают вовсе. Экспериментаторы постоянно соревнуются в том, кто первым заметит этот „намёк“, а теоретики — в том, кто на основании обнаруженного „намёка“ предложит более точную модель явления. Поэтому ограниченность современной науки вовсе не в отсутствии у неё творческого потенциала, а в требовании твёрдого фактического фундамента под всеми построениями.
    надеюсь вам понятно, что повсеместное использование людьми приобретенных знаний лучше всяких доказательст говорит о их достоверности.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #1343
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    школа, институт, книги ...
    Вот об этом я и говорил - все знания получены извне, большая часть из них непосредственно Вами проверена быть не может, Вы либо верите фразе "ученые доказали", либо нет. На тех же принципах держится и религия
    по поводу собственного опыта и достоверности знаний:
    надеюсь вам понятно, что повсеместное использование людьми приобретенных знаний лучше всяких доказательст говорит о их достоверности.
    Не кидайтесь тапками сразу ) но Вы можете поручится за то, что технике используются именно те знания, которые Вам давали в школе? Или еще лучше - доказать? Или работающий телефон сам собой доказывает феномен дырочной проводимости в полупроводниках?
    Вон православные ученые доказали, что микроорганизмы в воде гибнут от наложения крестного знамения - Вы примете это знание? Лично я - нет

4. Вверх #1344
    Вот об этом я и говорил - все знания получены извне, большая часть из них непосредственно Вами проверена быть не может, Вы либо верите фразе "ученые доказали", либо нет. На тех же принципах держится и религия
    как думаете возможно без четкого понимания и достоверных знаний, спроектировать марсоход, учесть все ньюансы(технические, природные, космические), запустить его на марс, управлять им с земли и получить с помочью его решение поставленых научных задач?

Не кидайтесь тапками сразу ) но Вы можете поручится за то, что технике используются именно те знания, которые Вам давали в школе? Или еще лучше - доказать? Или работающий телефон сам собой доказывает феномен дырочной проводимости в полупроводниках?
    у меня радиотехническое образование, и скажу вам по секрету, что именно понимание феномена дырочной проводимости в полупроводниках привело к созданию p-n-p транзисторов и работающий p-n-p транзистор, своей работой доказывает данный феномен. эксперимент - критерий истины. предположили, проверили, доказали, пошли дальше.

Вон православные ученые доказали, что микроорганизмы в воде гибнут от наложения крестного знамения - Вы примете это знание? Лично я - нет
    доказали? где доказательства? я кроме бла бла ничего не слышал.

5. Вверх #1345
    Новичок Аватар для Georgy*
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Знаете,я не хватаюсь за атрибутику церкви.Я смотрю и изучаю историю религии от самых её истоков.К сожалению я пришел к выводу что адепты христианства повинны в убийствах,мучениях,издевательствах и геноциде миллионов людей,на протяжении всей её истории.Я не говорю что другие религии лучше христианской(они все утопичны)но именно христианство повинно в самых массовых убийствах людей в нашей эре.Если Вы знакомы с историей,то это для Вас не ново.Тогда вопрос получается другой:Как можно верить в религию,зная,что она убивала,убивала и еще раз убивала,людей в таком колличестве,что становится страшно от цифр?
    Все, что вы описываете творили, творят и будут творить люди. До времени. Мало ли что кто под чьим знаменем делает. Я например, если буду бить себя в грудь и кричать, что я православный, а дела мои будут другими. Так, что Церковь виновата? Или я? Такие постепенно и отпадают.
    Как сказала православная подвижница Матрона:
    Что ты смотришь на длину хвостика другой овечки, когда тебя за твой будут подвешивать.
    Нужно, в первую очередь, смотреть за собой. И тогда поправившись, сможешь помочь другим.
    Может вы думаете если всех христиан уничтожить или сослать на другую планету на земле наступит Рай и не будет войн? То, о чем вы говорите, в наших сердцах, без Бога мы можем только убивать, страдать и заставлять страдать других.

6. Вверх #1346
    доказали? где доказательства? я кроме бла бла ничего не слышал.
    Все, что укладывается в Вашу картину мира - принимается безоговорочно, все остальное отвергается без рассмотрения. Носитель вредных идей априори воспринимается, как невежда, или того хуже, личный враг. Также возникает безудержное желание проповедовать и нести свет своей истины погрязшим во тьме мракобесам. Если это не проявления фанатизма, то мать Тереза была атеисткой

Но, судя по всему, мы не найдем компромисса - потому предлагаю дискуссию свернуть ) Хотя, если сможете своими словами объяснить, какие силы удерживают электроны на орбитах, и в то же время позволяют им с орбит срываться и блуждать бесхозными, можно и продолжить - хотя законченного образования в радиоэлектронике у меня нет, но 30 лет практики делают нас почти коллегами

7. Вверх #1347
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Georgy* Посмотреть сообщение
    Как сказала православная подвижница Матрона:
    Что ты смотришь на длину хвостика другой овечки, когда тебя за твой будут подвешивать.
    Нужно, в первую очередь, смотреть за собой. И тогда поправившись, сможешь помочь другим.
    ОК Только зачем для этого религия - без нее смотреть за собой на много проще)))

Может вы думаете если всех христиан уничтожить или сослать на другую планету на земле наступит Рай и не будет войн? То, о чем вы говорите, в наших сердцах, без Бога мы можем только убивать, страдать и заставлять страдать других.
    Нет. ИМХО со временем люди осознают никчемность религий , и о них (в частности - о христианстве) попросту постепенно забудут. А то, что жизнь без них лучше - так это, как ни крути, факт, имеющий под собой исторические подтверждения.

8. Вверх #1348
    Посетитель
    Убивают и заставляют страдать других прекрасно и с верой в бога...

9. Вверх #1349
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    ОК Только зачем для этого религия - без нее смотреть за собой на много проще)))

Нет. ИМХО со временем люди осознают никчемность религий , и о них (в частности - о христианстве) попросту постепенно забудут. А то, что жизнь без них лучше - так это, как ни крути, факт, имеющий под собой исторические подтверждения.
    Те нравственные ценности, которые мы постепенно утрачиваем и которые подвигают уступить женщине место в транспорте, уважать и заботиться о других людях, кроме себя любимого, сотрутся совсем. Выйдите на улицу, мы и так друг для друга стали серые мутные пятна.
    Мне есть с чем сравнивать. Крылья у меня конечно не выросли. Но все же чисто практичный пример: rогда я жил в отрицании существования Бога и сейчас - это "две большие разницы"! Когда-то я занимался спортом и читал книги, затем криминал, табак, алкоголь, стрелки, драки и т.д. - натурально чахнул. А что говорить о таких в масах? Сколько пользы такие люди смогли бы принести обществу и своим семьям, будучи в лучшем состоянии духа. А потому, что каждый сам по себе, вот нас и кочевряжит. Через Церковь Бог объеденяет и помогает человеку стать лучше. Хотя бы так! Для начала. Какие нам сейчас доктринальные различия, нам бы посуду помыть и стариков в немощи посетить. Поговорить друг с другом вживую, а не эсэмэсками перекидываться.
    Последний раз редактировалось Georgy*; 19.04.2011 в 02:19.

10. Вверх #1350
    Остановись душа моя
    В пылу критических воззрений
    Забыть ты можешь
    Светлое Христово Воскресенье!

("фанатик")

11. Вверх #1351
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Все, что вы описываете творили, творят и будут творить люди. До времени. Мало ли что кто под чьим знаменем делает. Я например, если буду бить себя в грудь и кричать, что я православный, а дела мои будут другими. Так, что Церковь виновата? Или я?
    Церковь как организация это вполне покрывает. Особенно мне нравится "не трогайте это, моя религия - моё святое".

Что нам плохого сделала жизнь на других планетах? За что Вы так их ненавидите? Что касается тезиса "без церкви мы друг друга убём" - он не верен. Я церковь не хожу, не убиваю, не страдаю и, надеюсь, не заставляю страдать других. И мне как-то кажется, что я не одинок в этом смысле. При этом с именем бога убивают ещё задорнее.

Хотя, если сможете своими словами объяснить, какие силы удерживают электроны на орбитах, и в то же время позволяют им с орбит срываться и блуждать бесхозными [...]
    Кажется в этом вопросе нет смысла. Мы много чего раньше не знали, но изучая мир понимаем его всё больше и больше. И, возможно, через пару лет у нас будет однозначный ответ. Молиться можно сколько угодно, но это не несёт познание мира. Даже наоборот, отбивает желание его познавать. Ведь и так есть "ответы" на все вопросы.

Цитата Сообщение от Precursor Посмотреть сообщение
    Убивают и заставляют страдать других прекрасно и с верой в бога...
    Мне недавно попалась фраза, что нужно боятся как раз верующих, потому что их боги всё всегда им прощают. Кажется это не лишено смысла.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

12. Вверх #1352
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Церковь как организация это вполне покрывает. Особенно мне нравится "не трогайте это, моя религия - моё святое".

Что нам плохого сделала жизнь на других планетах? За что Вы так их ненавидите? Что касается тезиса "без церкви мы друг друга убём" - он не верен. Я церковь не хожу, не убиваю, не страдаю и, надеюсь, не заставляю страдать других. И мне как-то кажется, что я не одинок в этом смысле. При этом с именем бога убивают ещё задорнее.

Кажется в этом вопросе нет смысла. Мы много чего раньше не знали, но изучая мир понимаем его всё больше и больше. И, возможно, через пару лет у нас будет однозначный ответ. Молиться можно сколько угодно, но это не несёт познание мира. Даже наоборот, отбивает желание его познавать. Ведь и так есть "ответы" на все вопросы.

Мне недавно попалась фраза, что нужно боятся как раз верующих, потому что их боги всё всегда им прощают. Кажется это не лишено смысла.
    И вас простит. Только попросите Его об этом.

13. Вверх #1353
    Посетитель
    Ну, а религия тут причем? Я знаю много прекрасных людей - ни разу не религиозных. И замечательно у них получается смотреть за собой и помогать другим. А твоя схема: "пил, курил - стал другим человеком(с религией)" одна из тысячи подобных схем и совсем не уникальна. Просто это схема, которой следовал ты. А другой вышел из пике используя другую схему - и тоже будет называть ее УНИКАЛЬНОЙ, единственно верной (т.е. будет ее пропагандировать).
    На мой взгляд люди делятся на деградирующих (падающих вниз), догматов (застрявших в чем-то одном, в религии(любой) той же, доказывающих с пеной у рта (или не доказывающих, или доказывающих без пены ) что это - ИСТИНА(в последней инстанции)) и развивающихся (создающих новое, подвергающих периодически сомнению и анализу свои взгляды).
    Верующие(адекватные, нормальные, не прикрывающие свои злодеяния религией (а этим, как правило, страдает макушка и среднее звено любой церкви), не генерирующие агрессивное нудье) - являются своеобразным стабилизатором общества (они не привносят никакого развития, но и не дают обществу скатиться назад к волосатым предкам). Церковь - как социальный институт - один из инструментов управления обществом. Этакий буфер, гасящий скорость изменения общества в какую-либо сторону (не позволяющий быстро деградировать и быстро развиваться).
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

14. Вверх #1354
    И вас простит. Только попросите Его об этом.
    Вполне примечательно, что по другим тезисам у Вас нет возражений. Теперь самое интересное: за что я должен просить прощения и зачем мне это вообще? Но в любом случае "всех простит" - хорошо развязывает руки, особенно тем, кто оправдывает свои отвратительные поступки именем своего бога. Как же это противно.

15. Вверх #1355
    Все, что укладывается в Вашу картину мира - принимается безоговорочно, все остальное отвергается без рассмотрения. Носитель вредных идей априори воспринимается, как невежда, или того хуже, личный враг. Также возникает безудержное желание проповедовать и нести свет своей истины погрязшим во тьме мракобесам. Если это не проявления фанатизма, то мать Тереза была атеисткой
    последняя моя фраза (по поводу бла бла) была не ваш адресс , а в адресс так называемых православных "ученых". чтобы укладыватся в мою картину мира нужны по крайней мере разумные, логические объяснения, а не просто приписка "ученые" доказали, на сегодня столько шарлатанов и лжеученых развелось и все они рядятся в одежды науки, что надо не просто осмысленно проверять поступающую информацию, а по возможности и боротся с этими паразитами.

16. Вверх #1356
    Вполне примечательно, что по другим тезисам у Вас нет возражений. Теперь самое интересное: за что я должен просить прощения и зачем мне это вообще? Но в любом случае "всех простит" - хорошо развязывает руки, особенно тем, кто оправдывает свои отвратительные поступки именем своего бога. Как же это противно.
    Тезис о раскаявшемся и прощенном разбойнике, как по мне, не самое сильное место христианства. Его почему-то чаще всего понимают именно так, как Вы говорите. А изначально имелось в виду несколько иное - но ведь люди любят понимать так, как им удобно. А вот почему Вы уверены, что в этом виновата религия, а не люди? Разве массовые убийства ради торжества равноправия, или там светлого коммунистического будущего имеют принципиальное отличие?

17. Вверх #1357
    последняя моя фраза (по поводу бла бла) была не ваш адресс , а в адресс так называемых православных "ученых". чтобы укладыватся в мою картину мира нужны по крайней мере разумные, логические объяснения, а не просто приписка "ученые" доказали, на сегодня столько шарлатанов и лжеученых развелось и все они рядятся в одежды науки, что надо не просто осмысленно проверять поступающую информацию, а по возможности и боротся с этими паразитами.
    Сейчас почти все подается под соусом "ученые доказали" ( и колеса тех самых колесниц на дне Красного моря находят, и планеты разжалуют, и темную материю придумывают, чтобы свою теорию спасти

18. Вверх #1358
    Тезис о раскаявшемся и прощенном разбойнике, как по мне, не самое сильное место христианства.
    Я имел ввиду тезис "молиться" против "изучать мир". "Догмы" против "свободное мышление". Этого достаточно чтобы уже относиться к религии с подозрением.

А изначально имелось в виду несколько иное - но ведь люди любят понимать так, как им удобно.
    Люди всегда понимают так, как им это удобно. Поэтому другие люди, зная это, стараются писать однозначно и просто. Но есть люди, которые заражены синдромом поиска глубинного смысла во всём. Этим как не пиши, всё равно найдут тайный смысл и устроят срыв покровов.

А вот почему Вы уверены, что в этом виновата религия, а не люди? Разве массовые убийства ради торжества равноправия, или там светлого коммунистического будущего имеют принципиальное отличие?
    Люди, конечно люди. В том числе очень религиозные и проповедующие любовь. Массовые убийства неприемлемы, хотя иногда кажется, что другого выхода нету. Но вопрос изначально поставлен "что лучше" или даже "что меньшее зло". Это не выход, меньшее зло выбирают когда всё зло неизбежно. Если смотреть без шор, то выходов может быть больше двух.

Сейчас почти все подается под соусом "ученые доказали" ( и колеса тех самых колесниц на дне Красного моря находят, и планеты разжалуют, и темную материю придумывают, чтобы свою теорию спасти
    Когда есть фраза "учёные доказали" без имён и ссылок на документы - то чаще всего туфта. Инфа 100%. На такую желтуху может повестись... ну я не знаю, широкие слои населения наверное.

19. Вверх #1359
    Люди всегда понимают так, как им это удобно. Поэтому другие люди, зная это, стараются писать однозначно и просто. Но есть люди, которые заражены синдромом поиска глубинного смысла во всём. Этим как не пиши, всё равно найдут тайный смысл и устроят срыв покровов.
    Знали бы Вы, сколько пришлось выслушать от фанатиков, стоило только сказать о том, что, если бы Он писал Библию, то написал бы простым и понятным языком. нет нужды шифроваться от своих детей, которых хочешь привести к любви и свету. А написать на мертвом языке без гласных, чтобы потом миллион раввинов истолковывал, а потом миллион догматиков переводил, а потом миллион фанатиков заставлял в это верить...

Когда есть фраза "учёные доказали" без имён и ссылок на документы - то чаще всего туфта. Инфа 100%. На такую желтуху может повестись... ну я не знаю, широкие слои населения наверное.
    Так они и верят... самозабвенно и фанатично... потому и шла речь о разновидности религии. Но ведь опять каждый понял так, как хотел

Теперь вопрос отдельный - насчет подмены понятий. Вам никогда не приходило в голову, что наука противопоставляет себя именно религии, а не вере в Бога?
    Ведь далеко не все ученые - атеисты что не мешало им двигать науку и, в частности, получать те же шнобелевские премии

20. Вверх #1360
    Знали бы Вы, сколько пришлось выслушать от фанатиков, стоило только сказать о том, что, если бы Он писал Библию, то написал бы простым и понятным языком.
    и вот это
    нет нужды шифроваться от своих детей, которых хочешь привести к любви и свету.
    кажется довольно логичным. Впрочем, о какой это я логике.

Теперь вопрос отдельный - насчет подмены понятий. Вам никогда не приходило в голову, что наука противопоставляет себя именно религии, а не вере в Бога?
    Вера в бога особо никому не мешает, мешает религия и её догматы, буквальные поклонники книг и нетерпимость к свободомыслию.

Ответить в теме
Страница 68 из 161 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права