Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 67 из 161 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 3209
  1. Вверх #1321
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Очень точное определение - "каких-то". Лично Вы проверяли достоверность наблюдений? Если нет - то приняли на веру, приняв в качестве доказательства чужой авторитет. Чем это отличается от религии? Автором книги?
    принял на веру что, допущения? ученый же не выдает свои допущения за истину, он так и говорит , что это допущения, а кода есть доказательтва он приводит доказательства, при чем здесь вера? вам наверно стоит ознакомится, с тем что собой представляет "научный метод", которого придерживаются в науке и думаю вопросы сравнения с религией отпадут.

Показать скрытый текст
    Начнем с сэра Исаака
    так какая теория пришла на смену Ньютоновской? и где и каком месте от нее камня на камне не осталось? из прочитаного выше я понял что Ньютоновская теория не учитывала какие-то ньюансы, некоторые (а не все) предположения были неверны и как следствие ее объяснения неправильно описывали некоторые явления, со временем ошибки были найдены и теорию подкоректировали, а не выкинули в мусор как не отвечающую действительности.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #1322
    Новичок Аватар для Georgy*
    Очень даже дал, но Вы не хотите его слышать ) можно и еще разик ) у меня есть собственное мнение, у Вас - нет, вместо своего Вы мне пытаетесь навязать чужое. Я же Вам предлагаю единственный возможный вариант воздействия на мою заблудшую душу - выройте в лесу землянку, и без устали молитесь за спасение моей души буду Вам безмерно признателен
    Вот теперь я вас понял. Еть ваше мнение, а все остальное не правильно.
    Самый простой и легкий выход. Мы все "маленькие царьки".
    Дело в том, что мы все с этим рождаемся и если не меняемся и ничего нового не приобретаем, я имею ввиду тот скачок в сознании, который с нами должен произойти (без подробностей, кто захочет, тот поймет), то неизбежно уходим в тление вместе со всей нашей философией.

3. Вверх #1323
    Мда, беседа крепко напоминает диалог слепого с глухонемым... я Вас уже в третий раз прошу искоренять где-то в другом месте, так нет же, Вы воевать рветесь. Причем воевать с любым, кто хоть чем-то отличается. Благодаря людям с подобным мировоззрением атеизм победоносно шагает по планете (
    Вы Гремлен извините конечно, но кроме игнорирования чужих идей и мировозрений, здается мне, что у вас своего-то представления о мироздании нет. Сплошные отрицания. И не более того. А вы еще говорите, что у меня нет собственного мнения.

4. Вверх #1324
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    принял на веру что, допущения? ученый же не выдает свои допущения за истину, он так и говорит , что это допущения, а кода есть доказательтва он приводит доказательства, при чем здесь вера? вам наверно стоит ознакомится, с тем что собой представляет "научный метод", которого придерживаются в науке и думаю вопросы сравнения с религией отпадут.
    Настоящего ученого от религиозного фанатика отличает понимание того факта, что любая теория будет опровергнута рано или поздно. Поэтому мыслящие люди, как правило, сомневаются, а фанатики отстаивают привычное мировоззрение до последней капли крови

так какая теория пришла на смену Ньютоновской? и где и каком месте от нее камня на камне не осталось? из прочитаного выше я понял что Ньютоновская теория не учитывала какие-то ньюансы, некоторые (а не все) предположения были неверны и как следствие ее объяснения неправильно описывали некоторые явления, со временем ошибки были найдены и теорию подкоректировали, а не выкинули в мусор как не отвечающую действительности.
    Теорию нельзя подправить ))) она или подтверждается, или нет ))) в случае, если она неправильно описывает какие-то явления, которые должна описывать правильно, следует сделать вывод, что она неверна.

Позволю себе простую аналогию - представьте себе шамана, пытающегося предсказать будущее по наблюдениям за бортовыми огнями пролетающих в ночном небе самолетов. Он ведь непременно найдет какие-то закономерности, постарается спроецировать полученные результаты на жизнь своего племени, достигнет каких-то результатов и вдруг... расписание рейсов изменится... и вся астрология коту под хвост... а причина банальна - он не понимал сути происходящего, шел эмпирическим путем, анализируя внешние проявления неизвестного ему явления. И все - боги отвернулись от племени...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #1325
    Цитата Сообщение от Georgy* Посмотреть сообщение
    Вы Гремлен извините конечно, но кроме игнорирования чужих идей и мировозрений, здается мне, что у вас своего-то представления о мироздании нет. Сплошные отрицания. И не более того. А вы еще говорите, что у меня нет собственного мнения.
    Ну вот и ладушки ))) Вам со мной неинтересно, мне с Вами ))) так что с Богом, ищите тех, кто Ваше мировоззрение игнорировать не будет, думаю, непременно найдете )))

З.Ы. почему фанатику так трудно признать себя фанатиком? Не кричать "сам дурак", а спросить себя - "а может быть, все не так просто, как мне представлялось?"

6. Вверх #1326
    User banned
    я имею ввиду тот скачок в сознании, который с нами должен произойти
    Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы
    самому не превратиться в чудовище. Слишком долго заглядывающему в
    бездну следует помнить, что и бездна вглядывается в него.
    Ф. Ницше

7. Вверх #1327
    User banned
    Не кричать "сам дурак", а спросить себя
    а ты не отвечаешь в стиле "сам дурак", посты свои почитай

"а может быть, все не так просто, как мне представлялось?"
    как раз на этот вопрос тебя раньше попросили ответить, но ты съехал, а теперь задаешь его сам, и что с этим делать?)

8. Вверх #1328
    Ну вот и ладушки ))) Вам со мной неинтересно, мне с Вами ))) так что с Богом, ищите тех, кто Ваше мировоззрение игнорировать не будет, думаю, непременно найдете )))

З.Ы. почему фанатику так трудно признать себя фанатиком? Не кричать "сам дурак", а спросить себя - "а может быть, все не так просто, как мне представлялось?"
    В чем же проявляется мой фанатизм по отношению к вам лично?
    Я думал фанатик навязывает свое мнение и идею другому человеку.
    А я вам ничего не навязывал, просто ответил на ваши цитаты, пытался понять каково ваше виденье в этом вопросе.
    Помниться вы первый прокоментировали мой текст.
    И кроме оскорблений в свой адрес ничего толком не услышал.
    Хватит изливать на людей помои.
    Ведь кроме этого, должно же в человеке, что-то быть хорошее.

9. Вверх #1329
    Настоящего ученого от религиозного фанатика отличает понимание того факта, что любая теория будет опровергнута рано или поздно. Поэтому мыслящие люди, как правило, сомневаются, а фанатики отстаивают привычное мировоззрение до последней капли крови
    из какого пальца ты этот "факт" высосал? может у тебя и разумные объяснения найдутся?

Теорию нельзя подправить ))) она или подтверждается, или нет ))) в случае, если она неправильно описывает какие-то явления, которые должна описывать правильно, следует сделать вывод, что она неверна.
    как ты себе представляешь строится теория, к примеру сегодняшняя, еще не сформировавшаяся "квантовая"? как ты объяснишь случаи когда более простые теории являются частными случаями более полных?

Поскольку теория уже отражает объективные явления, ранее проверенные экспериментом, то нельзя делать подобные выводы. В то же время поскольку теория строится на основе законов логики, то возможны заключения о явлениях, не установленных ранними экспериментами, которые и проверяются практикой. Однако, эти выводы необходимо уже называть гипотезой, объективность которой, то есть перевод этой гипотезы в ранг теории, и доказывается экспериментом. В этом случае эксперимент не проверяет теорию, а уточняет или расширяет положения этой теории.
    При появлении более общей, более точной теории старая теория становится частью или элементом этой общей теории. Например, классическая механика Ньютона является предельным приближением более общих теорий: квантовой и релятивистской механики, а геометрия Евклида вместе с гиперболической геометрией Лобачевского и эллиптической геометрией Римана являются частными случаями более общей Римановой геометрии.
    Позволю себе простую аналогию - представьте себе шамана, пытающегося предсказать будущее по наблюдениям за бортовыми огнями пролетающих в ночном небе самолетов. Он ведь непременно найдет какие-то закономерности, постарается спроецировать полученные результаты на жизнь своего племени, достигнет каких-то результатов и вдруг... расписание рейсов изменится... и вся астрология коту под хвост... а причина банальна - он не понимал сути происходящего, шел эмпирическим путем, анализируя внешние проявления неизвестного ему явления. И все - боги отвернулись от племени...
    ты видимо плохо понял что собой представляет научный метод, попробуй перечитать еще раз
    Последний раз редактировалось rakar; 18.04.2011 в 19:56.

10. Вверх #1330
    Если я чем-то Вас обидел - простите меня, как подобает истинному православному, и помолитесь за меня. Но не надо пытаться насиловать мой мозг ) у меня иммунитет к православию головного мозга )))

11. Вверх #1331
    User banned

ты видимо плохо понял что собой представляет научный метод,
    Я представляю так: берём топор и со всего маху по пальцу-если палец отрубил, наука, если палец топорище железное поломал-фантастика

12. Вверх #1332
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    нет, просто тебе Истина не нужна,
    а может пока не нужна
    все ищут какой-то мистицизм...
    ты ведь вон агностиков перепробовал, каббалой увлекаешьси
    миллионы хотят стать Наполеоном, а он один)
    Макso, только не агностиков, а гностиков. И начитавшись их, "увлекаясь" каббалой, я теперь не хочу быть Наполеоном.

P.S. Каббалой увлекаться - это удел киркоровых. Это гораздо серьезнее и далеко не ношение амулетов от сглаза и от влияния демонов. Что касается агностиков, то они считают невозможным познание истины в вопросах существования Бога, вечной жизни, и других сверхъестественных существ, понятий и явлений. Гностики же - истинные почитатели Бога. Почитайте "Строматы" Климента Александрийского, книга 7.
    Шалом увраха!

13. Вверх #1333
    из какого пальца ты этот "факт" высосал? может у тебя и разумные объяснения найдутся?
    Думаю, для конструктивного диалога стоило бы согласовать терминологию ) что именно из сказанного мной Вы пытаетесь опровергнуть, и почему?

14. Вверх #1334
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы
    самому не превратиться в чудовище. Слишком долго заглядывающему в
    бездну следует помнить, что и бездна вглядывается в него.
    Ф. Ницше
    Ницше вообще христианство особо не жаловал, если не сказать больше.
    Не знаю какие Фридриха Ницше поджидали чудовища, в одном он прав - в каждом из нас такое чудовище сидит и все время мучает- это грех.
    Хотя я уверен, для него в этих словах был глубокий смысл.

15. Вверх #1335
    User banned
    Ницше вообще христианство особо не жаловал, если не сказать больше.
    Хотя я уверен, для него в этих словах был глубокий смысл.
    Главное ты понял.

16. Вверх #1336
    Думаю, для конструктивного диалога стоило бы согласовать терминологию ) что именно из сказанного мной Вы пытаетесь опровергнуть, и почему?
    несогласен я с этим, так как, вижу между ними пропасть.

... нынешняя наука - суть та же религия, только называется по-другому

17. Вверх #1337
    несогласен я с этим, так как, вижу между ними пропасть.
    Отлично. А откуда Вы получили знание о истинности научных теорий? На собственном опыте в результате достоверных экспериментов, или извне?

18. Вверх #1338
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Опять 25. Вера в науку и всё такое. Сколько уже раз объясняли разницу - всё равно эту глупость вытаскивают и всё начинается заново.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

19. Вверх #1339
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Вы знаете,моё мнение, что широкие врата сейчас как раз в церкви.
    Нужно определиться с пониманием, что такое Церковь. В кратце, это верующие во Христа люди, с первых веков от Апостолов, пребывающие в Любви, единстве веры и причастия, исполняющие Заповеди Божьи и ожидающие Царствия Небесного. Храмы, иконы, рясы, свечи, символика это все не самое главное, а только вспомоществующее христианину на пути к Богу. Это моими словами, то как я понимаю.
    Как же это могут быть широкие врата, тогда все вне Церкви что?
    Широкие врата в нас самих - гордыня, сребролюбие, лукавство, ненависть, зависть, блудные помыслы и т.д. Кто не имеет всего этого, отзовись?
    Другое дело, что христиане, как и все люди подвержены греху. Но все равно вне Церкви человек не имеет сил противостоять греху. По крайней мере долго. Это и есть вглядываться в бездну.
    Лукавый подкрашивает мысли людей, показывая грех в других, не давая приблизится к Церкви и ее таинствам Евхаристии, тем самым приблизится ко Христу.

20. Вверх #1340
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Как можно верить в религию,зная,что она убивала,убивала и еще раз убивала,людей в таком колличестве,что становится страшно от цифр?
    Ну ведь можно же верить в научно-технический прогресс, на счету которого еще больше жертв? Одни автомобили уносят больше невинных жизней, чем когда-либо убили религиозные фанатики

Ответить в теме
Страница 67 из 161 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права