|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Ну что, мой привитый старший сын заболел краснухой и спрашивает меня-мама, а почему я заболел прививка же есть у меня?Даже ребенок в непонятке...Теперь жду когда заболеет младший-еще не привитый и посему у меня вопрос к знающим,если я надумаю сделать младшему КПК,а краснухой он болел,как быть? Или может есть паротит отдельно?
Курс АКДС сейчас начинают в 3 месяца.
Первая прививка не дает никакой защиты, напротив - она призвана "пробить" остатки материнского иммунитета. Ребенок остается полностью беззащитным, инфицирование в этот период особенно опасно.
Вторая прививка (в 4 месяца) начинает формирование иммунитета, о защите против болезни говорить пока нет оснований.
Третья прививка (5 месяцев) призвана завершить первичный курс и сформировать более-менее сильный иммунитет. Однако уже через 1-2 месяца иммунитет начинает стремительно ослабевать, я писал об этом, и уже к году большинство детей беззащитны.
Я, благо, не видел. Но учитывая картину болезни и длительность инкубационного периода, могу сказать, что если ребенок заболел в этот период, то прививка не помогла ему, а скорее наоборот.
Согласно Календарю, если ребенок переболел одной из трех болезней. ему все равно колют КПК. Если есть доказательства того, что он перенес две болезни - тогда используется моновакцина.
УКРАИНА 2.0
В принципе, можно попробовать.
Хотите привить от паротита? Сколько лет ребенку, шесть?
Я видела коклюш у 8ми месячной малышки, у которой был полный курс начальной вакцинаци (3 дозы). Болезнь протекала настолько тяжело, что мама девочки сознание теряла от усталости и отсутствия сна. Коклюш был подтвержден лабораторно. Но, к сожалению поздно. Участковый врач убедила маму, что коклюшем заболевание быть не может и антибиотики ребенку в начальной стадии не показаны. Это при том, что у двоюродного братика малой, которого наблюдала таже участковая, уже были характерные признаки коклюша и врач знала, что дети контактируют. На анализах девочки настояла бабушка, она же настаивала на назначении лечения до появления характерного кашля. Но бабушка не профильный специалист и мама доверилась педиатру - очень милой даме, умеющей произвести хорошее впечатление. Кстати, убедить эту даму в том, что дети после трех прививок таки могут болеть коклюшем, смогли только анализы из двух различных лабораторий. А если бы мама продолжала доверять этому специалисту, то благодаря назначенному лечению ребенка можно было и потерять.
Когда я спросила инфекциониста, почему привитый ребенок так тяжело перенос болезнь, ведь везде пишут, что вакцинированные болеют легко, получила ответ: "На заборе тоже написано.."
Кстати, в США, контактным по коклюшу детям, независимо от возраста и статуса вакцинации показоно профилактическое лечение макролидами.
У меня их два-мальчик и тоже мальчик,старшему 10, он привит и вот заболел краснухой,младшему год, из всех болезней меня пугает именно паротит и полиомелит, точнее я бы к двум годам ребенка, после всестороннего обследования привила бы его АДС,,чтоб без коклюша,полио и паротит. Краснухой надеюсь переболеет сейчас на пару со старшим,еще бы хотела,что дети корью в детстве заболели,т.к. мой муж 8 лет назад чуть не умер от кори![]()
ОХ, как же я согласна с выделенной фразой))) по своему опыту знаю, что лек-ва изымаются из продажи по совершенно разным причинам и поводам( там регистрация на рынке закончилась, там маркировка не такая, там изъяли какую-либо партию на анализ, а на время анализа приостанавливают реализацию- потом вновь дают добро на ее реализацию и т.д. и т.п.) и лишь в абсолютном меньшинстве действительно поддельные и некачественные
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Только что наткнулас на записьм одной из мамочек " в ПН сделали первую прививку, во ВТ, как спать легли, началась...рвота.., ребёнок сутки рвал и поносил. наблюдающая наша сказала, что это не реакция на прививку, а мы где-то подхватили кишечную инфекцию.... что очень реально - руки-то постоянно во рту! запретила кормить молоком ребёнка, поить раствором-регидратом, чтоб не было обезвоживания, в СР ещё и температура у крохи 38 была..." - это ведь реакция на прививку? что ж будет после второй?
Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…
Я? Я привита была от всего и как ни странно болела краснухой,корью и паротитомчто и как у мужа не знаю ибо карточка его исчезла из поликлиники, а свекруня путается и не помнит кто из 2 сыновей чем болел и чем нет,хотя по идее привит был. Старший мой привит полностью и вот заболел краснухой,причем она протекает вроде не сложно, но тем не менее.
glum, а разве в вашем детстве прививали от краснухи? У нас с вами детство в одно время было, меня не прививали, хотя все прививки, которые делались в то время, у меня были.
Жить легко и радостно!
ой.......чем дальше в лес, тем толще партизаны)))
а если серьёзно, то есть пару размышлений и пару вопросов!
В качестве размышлений выступает злосчастная проба Манту,которую итак стрёмно делать, а тут ещё решила узнать какую серию пробы вводят в нашей 5-ой поликлинике, и узнала, что 10/74, которую как раз деткам в Крыму вводили, что 7-ро в больнице оказались, а потом ВОЗ съехал на то, что аллергия от волнения у них возникла)) Ну, в общем тут понятно, и все мои личные сомнения улетучились.....пока что полный отбой..........как дальше - поживём увидим!!!
А вопросы по поводу прививки КПК, уж очень как-то не хочется её делать, а я доверяю своей интуиции!!! Вот сижу и понимаю, что больше всего меня беспокоит на сколько велик шанс у моей доченьки заболеть именно корью??? Если у кого-то есть какие-то соображения по этому поводу поделитесь пожалуйста!
Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!
Насколько я знаю-прививали,тогда как впрочем и 10 лет назад были моновакцины, корь и краснуху кололи под лопатки, куда паротит-не помню,но все эти прививки делались отдельно,точно так же прививали моего сына в 2002 году в год, а в 2007 делали КПК. Насчет себя-поищу завтра карточку,не хочу ночью шуршать, да и что насчет мну выяснять-жива,здорова.,насчет кори знаю,что после прививки тем.40 на следующий день, педиатр сказал моей маман,что это диатез, она вызвала скорую-сказали корь.
Шанс заболеть есть всегда,а почему Вас именно корь так пугает? Я думала,что мам девочек краснуха волнует больше, так же как мам мальчиков паротит...
Самое противное девочки вот в чем, после прививки болезнь протекает у малого вроде не сложно,без темпы,немного соплей и пока сыпи нет,просто ярко малиновые щеки и подбородок,а вверху спины кожа как мраморная,но сыпи как таковой нет,щеки покраснели вчера-дала ему диазолин-вроде сошла почти краснота,а на утро опять 25,поехали на слободку-думали,что аллергия на что-то наверное, а педиатр сказала-краснуха, а я с ним ехала в маршрутке и сколько народу мог он перезаражать, но я то ни сном,ни духом,что это вообще может быть краснуха...
А чем Вас так так сильно пугает паротит у двухлетнего мальчика?
А почему краснуха должна пугать мам девочек?
Вообще-то краснуха должна протекать несложно. В 90% она проходит бессимптомно, а в остальных зачастую диагностируется ошибочно. То, что у Вашего привитого ребенка такая яркая картина заболевания, по меньшей мере странно. Его сколько раз прививали, один (в год) или два (в год и в шесть)?
УКРАИНА 2.0
Социальные закладки