Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 689 из 1019 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 20361
  1. Вверх #13761
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Это профиль детского иммунолога, возможно - эндокринолога.

Я приводил данные научных исследований: "Что касается коклюшных антител, то, по наблюдениям всех указанных авторов, уровень их как у "неправильно", так и у "правильно" привитых начинает быстро снижаться уже через 1-3 мес после окончания вакцинации, а спустя 6-12 мес число детей с низкими титрами коклюшных антител возрастает до 71-80%". Причем это касалось "ядреной" АКДС, содержащей полный набор (сотни) коклюшных антигенов, а не два из них, как в Пентаксиме. Курс АКДС заканчивается в 1.5 года, поэтому большинство привитых детей уже к двум годам имеет серьезные шансы заболеть, а к трем годам, когда они в массе своей направляются в детские сады, говорить о какой-то защите просто неуместно.

а прививка от коклюша на то и нужна чтобы защитить ребенка именно в первые полтора года жизни, а потом пусть болеет наздоровье. Вы благо не видели коклюш в 4-6 месяцев с апноэ, интубацией и продленной ИВЛ.

2. Вверх #13762
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    Цитата Сообщение от Mihrutka Посмотреть сообщение
    вы правы, заболеть можно,но осложнения не будет, а здесь именно очень важно ОСЛОЖНЕНИЕ
    ну конечно же никаких осложнений - это ж так врачи говорят, это ж правда

а кашлять и задыхаться полтора года - это не осложнение, это нормально

3. Вверх #13763
    Не покидает форум Аватар для glum
    Ну что, мой привитый старший сын заболел краснухой и спрашивает меня-мама, а почему я заболел прививка же есть у меня? Даже ребенок в непонятке...Теперь жду когда заболеет младший-еще не привитый и посему у меня вопрос к знающим,если я надумаю сделать младшему КПК,а краснухой он болел,как быть? Или может есть паротит отдельно?

4. Вверх #13764
    User banned
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    а прививка от коклюша на то и нужна чтобы защитить ребенка именно в первые полтора года жизни, а потом пусть болеет наздоровье. Вы благо не видели коклюш в 4-6 месяцев с апноэ, интубацией и продленной ИВЛ.
    А где он возьмет в 4-6 месяцев этот коклюш?

5. Вверх #13765
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    А где он возьмет в 4-6 месяцев этот коклюш?
    Вот и для меня секрет, откуда мой сын в 8 месяцев его взял. Может, в поликлинике?

6. Вверх #13766
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Вот и для меня секрет, откуда мой сын в 8 месяцев его взял. Может, в поликлинике?
    Вот, врачи сами придумали эти ежемесячные походы к ним, а потом придумали от этого прививку, замечательно, до года к малому приходил врач и соответственно, ничего с собой не приносил в виде инфекций. Правда, это когда ребенок один, когда больше пока не могу сказать.

7. Вверх #13767
    Постоялец форума
    Курс АКДС сейчас начинают в 3 месяца.
    Первая прививка не дает никакой защиты, напротив - она призвана "пробить" остатки материнского иммунитета. Ребенок остается полностью беззащитным, инфицирование в этот период особенно опасно.
    Вторая прививка (в 4 месяца) начинает формирование иммунитета, о защите против болезни говорить пока нет оснований.
    Третья прививка (5 месяцев) призвана завершить первичный курс и сформировать более-менее сильный иммунитет. Однако уже через 1-2 месяца иммунитет начинает стремительно ослабевать, я писал об этом, и уже к году большинство детей беззащитны.

Вы благо не видели коклюш в 4-6 месяцев с апноэ, интубацией и продленной ИВЛ.
    Я, благо, не видел. Но учитывая картину болезни и длительность инкубационного периода, могу сказать, что если ребенок заболел в этот период, то прививка не помогла ему, а скорее наоборот.

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Ну что, мой привитый старший сын заболел краснухой и спрашивает меня-мама, а почему я заболел прививка же есть у меня? Даже ребенок в непонятке...Теперь жду когда заболеет младший-еще не привитый и посему у меня вопрос к знающим,если я надумаю сделать младшему КПК,а краснухой он болел,как быть? Или может есть паротит отдельно?
    Согласно Календарю, если ребенок переболел одной из трех болезней. ему все равно колют КПК. Если есть доказательства того, что он перенес две болезни - тогда используется моновакцина.
    УКРАИНА 2.0

8. Вверх #13768
    Согласно Календарю, если ребенок переболел одной из трех болезней. ему все равно колют КПК. Если есть доказательства того, что он перенес две болезни - тогда используется моновакцина.
    Спасибочки, а просто попросить сделать моновакцину нереально?
    //Думаю как дитя корью заразить...

9. Вверх #13769
    Постоялец форума
    В принципе, можно попробовать.
    Хотите привить от паротита? Сколько лет ребенку, шесть?

10. Вверх #13770
    Посетитель
    Я видела коклюш у 8ми месячной малышки, у которой был полный курс начальной вакцинаци (3 дозы). Болезнь протекала настолько тяжело, что мама девочки сознание теряла от усталости и отсутствия сна. Коклюш был подтвержден лабораторно. Но, к сожалению поздно. Участковый врач убедила маму, что коклюшем заболевание быть не может и антибиотики ребенку в начальной стадии не показаны. Это при том, что у двоюродного братика малой, которого наблюдала таже участковая, уже были характерные признаки коклюша и врач знала, что дети контактируют. На анализах девочки настояла бабушка, она же настаивала на назначении лечения до появления характерного кашля. Но бабушка не профильный специалист и мама доверилась педиатру - очень милой даме, умеющей произвести хорошее впечатление. Кстати, убедить эту даму в том, что дети после трех прививок таки могут болеть коклюшем, смогли только анализы из двух различных лабораторий. А если бы мама продолжала доверять этому специалисту, то благодаря назначенному лечению ребенка можно было и потерять.
    Когда я спросила инфекциониста, почему привитый ребенок так тяжело перенос болезнь, ведь везде пишут, что вакцинированные болеют легко, получила ответ: "На заборе тоже написано.."
    Кстати, в США, контактным по коклюшу детям, независимо от возраста и статуса вакцинации показоно профилактическое лечение макролидами.

11. Вверх #13771
    В принципе, можно попробовать.
    Хотите привить от паротита? Сколько лет ребенку, шесть?
    У меня их два-мальчик и тоже мальчик,старшему 10, он привит и вот заболел краснухой,младшему год, из всех болезней меня пугает именно паротит и полиомелит, точнее я бы к двум годам ребенка, после всестороннего обследования привила бы его АДС,,чтоб без коклюша,полио и паротит. Краснухой надеюсь переболеет сейчас на пару со старшим,еще бы хотела,что дети корью в детстве заболели,т.к. мой муж 8 лет назад чуть не умер от кори

12. Вверх #13772
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Может, не совем по теме, но все же, а что это за информация? И что значит "не надо употреблять"? Предположу, что это Предписания, которые Госинспекция по контролю за качеством лек. средств "рожает" пачками ежедневно, и в основном там пишется "вилучити з обігу та тимчасово помістити в карантин" Препараты бракуются по совершенно разным причинам, и в подавляющем большинстве случаев на безопасность лек. средств эти причины ну никак не влияют.
    ОХ, как же я согласна с выделенной фразой))) по своему опыту знаю, что лек-ва изымаются из продажи по совершенно разным причинам и поводам( там регистрация на рынке закончилась, там маркировка не такая, там изъяли какую-либо партию на анализ, а на время анализа приостанавливают реализацию- потом вновь дают добро на ее реализацию и т.д. и т.п.) и лишь в абсолютном меньшинстве действительно поддельные и некачественные
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

13. Вверх #13773
    Не покидает форум Аватар для Besss
    У меня их два-мальчик и тоже мальчик,старшему 10, он привит и вот заболел краснухой,младшему год, из всех болезней меня пугает именно паротит и полиомелит, точнее я бы к двум годам ребенка, после всестороннего обследования привила бы его АДС,,чтоб без коклюша,полио и паротит. Краснухой надеюсь переболеет сейчас на пару со старшим,еще бы хотела,что дети корью в детстве заболели,т.к. мой муж 8 лет назад чуть не умер от кори
    а у вы не были привиты от краснухи?
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

14. Вверх #13774
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Только что наткнулас на записьм одной из мамочек " в ПН сделали первую прививку, во ВТ, как спать легли, началась...рвота.., ребёнок сутки рвал и поносил. наблюдающая наша сказала, что это не реакция на прививку, а мы где-то подхватили кишечную инфекцию.... что очень реально - руки-то постоянно во рту! запретила кормить молоком ребёнка, поить раствором-регидратом, чтоб не было обезвоживания, в СР ещё и температура у крохи 38 была..." - это ведь реакция на прививку? что ж будет после второй?
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

15. Вверх #13775
    Цитата Сообщение от Besss Посмотреть сообщение
    а у вы не были привиты от краснухи?
    Я? Я привита была от всего и как ни странно болела краснухой,корью и паротитом что и как у мужа не знаю ибо карточка его исчезла из поликлиники, а свекруня путается и не помнит кто из 2 сыновей чем болел и чем нет,хотя по идее привит был. Старший мой привит полностью и вот заболел краснухой,причем она протекает вроде не сложно, но тем не менее.

16. Вверх #13776
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    glum, а разве в вашем детстве прививали от краснухи? У нас с вами детство в одно время было, меня не прививали, хотя все прививки, которые делались в то время, у меня были.
    Жить легко и радостно!

17. Вверх #13777
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    ой.......чем дальше в лес, тем толще партизаны)))
    а если серьёзно, то есть пару размышлений и пару вопросов!
    В качестве размышлений выступает злосчастная проба Манту,которую итак стрёмно делать, а тут ещё решила узнать какую серию пробы вводят в нашей 5-ой поликлинике, и узнала, что 10/74, которую как раз деткам в Крыму вводили, что 7-ро в больнице оказались, а потом ВОЗ съехал на то, что аллергия от волнения у них возникла)) Ну, в общем тут понятно, и все мои личные сомнения улетучились.....пока что полный отбой..........как дальше - поживём увидим!!!
    А вопросы по поводу прививки КПК, уж очень как-то не хочется её делать, а я доверяю своей интуиции!!! Вот сижу и понимаю, что больше всего меня беспокоит на сколько велик шанс у моей доченьки заболеть именно корью??? Если у кого-то есть какие-то соображения по этому поводу поделитесь пожалуйста!
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

18. Вверх #13778
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    glum, а разве в вашем детстве прививали от краснухи? У нас с вами детство в одно время было, меня не прививали, хотя все прививки, которые делались в то время, у меня были.
    Насколько я знаю-прививали,тогда как впрочем и 10 лет назад были моновакцины, корь и краснуху кололи под лопатки, куда паротит-не помню,но все эти прививки делались отдельно,точно так же прививали моего сына в 2002 году в год, а в 2007 делали КПК. Насчет себя-поищу завтра карточку,не хочу ночью шуршать, да и что насчет мну выяснять-жива,здорова.,насчет кори знаю,что после прививки тем.40 на следующий день, педиатр сказал моей маман,что это диатез, она вызвала скорую-сказали корь.

19. Вверх #13779
    Цитата Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
    А вопросы по поводу прививки КПК, уж очень как-то не хочется её делать, а я доверяю своей интуиции!!! Вот сижу и понимаю, что больше всего меня беспокоит на сколько велик шанс у моей доченьки заболеть именно корью??? Если у кого-то есть какие-то соображения по этому поводу поделитесь пожалуйста!
    Шанс заболеть есть всегда,а почему Вас именно корь так пугает? Я думала,что мам девочек краснуха волнует больше, так же как мам мальчиков паротит...
    Самое противное девочки вот в чем, после прививки болезнь протекает у малого вроде не сложно,без темпы,немного соплей и пока сыпи нет,просто ярко малиновые щеки и подбородок,а вверху спины кожа как мраморная,но сыпи как таковой нет,щеки покраснели вчера-дала ему диазолин-вроде сошла почти краснота,а на утро опять 25,поехали на слободку-думали,что аллергия на что-то наверное, а педиатр сказала-краснуха, а я с ним ехала в маршрутке и сколько народу мог он перезаражать, но я то ни сном,ни духом,что это вообще может быть краснуха...

20. Вверх #13780
    Постоялец форума
    из всех болезней меня пугает именно паротит и полиомелит
    А чем Вас так так сильно пугает паротит у двухлетнего мальчика?

Шанс заболеть есть всегда,а почему Вас именно корь так пугает? Я думала,что мам девочек краснуха волнует больше, так же как мам мальчиков паротит...
    А почему краснуха должна пугать мам девочек?

я с ним ехала в маршрутке и сколько народу мог он перезаражать, но я то ни сном,ни духом,что это вообще может быть краснуха...
    Вообще-то краснуха должна протекать несложно. В 90% она проходит бессимптомно, а в остальных зачастую диагностируется ошибочно. То, что у Вашего привитого ребенка такая яркая картина заболевания, по меньшей мере странно. Его сколько раз прививали, один (в год) или два (в год и в шесть)?
    УКРАИНА 2.0

Закрытая тема
Страница 689 из 1019 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права