Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 689 из 1236 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 24715
  1. Вверх #13761
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Олечка, а какой крем в тартах на последних фотках?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #13762
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Оля, ну как у тебя получаются такие идеальные корзинки для тартов???
    Я тоже очень постараюсь ребятам испечь какое-то печенье и подвезти в пятницу
    Катюш, ну вот получаются)
    Присоединяйся к выпечке сладостей.

Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Оля, я ж с ВАми рядом- если, что дайте знать зарнее и я заберу
    Спасибо большое, Влада

Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Оля Ваши корзинки для Тартов, да и сами Тарты, это что-то потрясающее.Не перестают восхищаться вашим трудом.Скорейшего вам выздаровления
    Спасибо за пожелания, теперь приходится не бегать, а ходить, но лежать - это просто не про меня))

Оля д день, собралась печь пирог http://loveandcoock.blox.ua/2012/08/Pirog-s-nachinkoj-iz-yablok-orehov-i-maka.html
    но к сожалению нет Рома, можно заменить на коньяк,Или же коньяк все испортит?Спасибо
    Бери коньяк

Цитата Сообщение от Viktorika Посмотреть сообщение
    Когда у меня не было рома, я в водку добавляла ромовый ароматизатор, это вроде больше похоже на ром, чем коньяк.
    А мне вот ромовый совсем не нравится, хотя я сейчас вообще практически ушла от искусственных ароматизаторов, уж очень сильно ощущаю их привкус и слишком яркий аромат.

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Олечка, а какой крем в тартах на последних фотках?
    Сливки-маскарпоне-ром.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #13763
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Девочки, возьму на себя сдобу- булочки с корицей или сливой.
    Буду ехать с Таирово- Левитана, могу по дороге забрать вкусности и привести в пункт назначения.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

4. Вверх #13764
    Постоялец форума Аватар для ~МИЛАЯ~
    Девочки спеку или кукурузные бискотти или овсяное печенье с бананами и орехами.

Оля, как Вы думаете, печенье лучше сразу выпечь в розетках для мафинов или потом разложить? Что то не могу придумать как лучше.

5. Вверх #13765
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, возьму на себя сдобу- булочки с корицей или сливой.
    Буду ехать с Таирово- Левитана, могу по дороге забрать вкусности и привести в пункт назначения.
    Оксана, спасибо большое

Цитата Сообщение от ~МИЛАЯ~ Посмотреть сообщение
    Девочки спеку или кукурузные бискотти или овсяное печенье с бананами и орехами.
    Оля, как Вы думаете, печенье лучше сразу выпечь в розетках для мафинов или потом разложить? Что то не могу придумать как лучше.
    Печенье лучше печь просто на листе, да и потом его можно просто по кулечкам разложить, чтобы возле госпиталя фасовать удобнее было, ему розетки не нужны.

6. Вверх #13766
    Девочки, по выпечке в госпиталь, мне сейчас пришла инфа, что "не нужны продукты на этой неделе, что все завалено,портится и не успевают кушать"
    Влада, тогда вопрос к тебе, уточни у волонтеров, может нам все это перенести, когда ребятки справятся с тем, что у них уже есть?

7. Вверх #13767
    Живёт на форуме Аватар для listka
    )) Девочки, это просто смешно!!! Сегодня только вторник!!!! Там больше 100 МУЖЧИН, которым надо выздоравливать и получать позитивные эмоции! Просто готовим без фанатизма Лучше мы позже еще раз повторим и может не раз Так что - все в силе, только БЕЗ ФАНАТИЗМА )))))

8. Вверх #13768
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Оля спасибо за советы, торт у меня получился супер!!!!! Сестричка сказала он - Божественный!!!!! я взяла все вполовину, весом вышел 2450г, еще раз спасибо!!!!!

9. Вверх #13769
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Оля , у меня опять вопрос по пирогу с на чинкой из яблок, орехов и маком: Заменила я все-таки ром на коньяк, довольно не дурно получилась начинка.Но меня вопрос по тесту:Оно должно быть достаточно эластичным?У меня оно рвалось , (((((выдержала в холоде даже не 2, а 2,5 часа хорошо под мерзло, но вот начала выкладывать в форму и тут пошло...... рваться я его руками распределила, ладно нижний корж, а вот тут столкнулась с проблемой со 2ым верхним, не хотело раскатываться, под скалкой прямо рвалось, ну и тут конечно пришлось руками((((.Ну во общем кое-как слепила.Ну конечно не все так красиво и аккуратно как у Вас.С чем это может быть связано?Масло использовала Ферма 72%.Все отмеряла строго по граммам на кухонных весах.Кладя руку на сердце, всегда боюсь работать с песочным тестом, оно такое не пред сказуемое , хотя ну оно очень вкусное .Фото отчет не выставляю т.к не очень эстетично выглядит верхний корж.Но думаю домашние оценят, т.к все любители орехов, мака и яблок

10. Вверх #13770
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    олечка, и всех любителей готовить- с праздном-со спасом!!
    пирог с маком и яблоками - отличный!!!

11. Вверх #13771
    Оля , у меня опять вопрос по пирогу с на чинкой из яблок, орехов и маком: Заменила я все-таки ром на коньяк, довольно не дурно получилась начинка.Но меня вопрос по тесту:Оно должно быть достаточно эластичным?У меня оно рвалось , (((((выдержала в холоде даже не 2, а 2,5 часа хорошо под мерзло, но вот начала выкладывать в форму и тут пошло...... рваться я его руками распределила, ладно нижний корж, а вот тут столкнулась с проблемой со 2ым верхним, не хотело раскатываться, под скалкой прямо рвалось, ну и тут конечно пришлось руками((((.Ну во общем кое-как слепила.Ну конечно не все так красиво и аккуратно как у Вас.С чем это может быть связано?Масло использовала Ферма 72%.Все отмеряла строго по граммам на кухонных весах.Кладя руку на сердце, всегда боюсь работать с песочным тестом, оно такое не пред сказуемое , хотя ну оно очень вкусное .Фото отчет не выставляю т.к не очень эстетично выглядит верхний корж.Но думаю домашние оценят, т.к все любители орехов, мака и яблок
    Масло 72% не годится на песочное тесто, я это много раз писала, наше украинское масло и 82% оставляет желать лучшего, нет там этих процентов чаще всего, а 72% - это просто выброшенные деньги.

12. Вверх #13772
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Масло 72% не годится на песочное тесто, я это много раз писала, наше украинское масло и 82% оставляет желать лучшего, нет там этих процентов чаще всего, а 72% - это просто выброшенные деньги.
    Это я видимо упустила,((((не всегда удается отслеживать тему. Какое брать?Спасибо

13. Вверх #13773
    Это я видимо упустила,((((не всегда удается отслеживать тему. Какое брать?Спасибо
    Ну хотя бы Ферму 82%, хотя я чаще беру дорогое, финское Валио

14. Вверх #13774
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    У нас сегодня на ужин был Печеночный паштет и Плетенка из кабачков - эти блюда давно вошли в наш рацион и периодически повторяются! А в квартире царит аромат Печенья с орехами, изюмом и клюквой - такое нежное, тающее во рту, с приятным изобилием орехов и изюма(клюквы не нашлось)!
    Оля, у меня изюм постоянно норовит выпрыгнуть из печенья, хоть я его и обваливаю в муке, чего он так? что с ним делать?
    Вчера пекла Пудинговый пирог с грушами, получился вкусный. Использовала силиконовую форму, в следующий раз попробую все-таки в металлической, не нравится мне выпечка в силиконе(
    Большое спасибо за твои рецепты!!!
    Изображения

15. Вверх #13775
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Оля,вопрос начинающего пекаря)))))))) всегда волновал вопрос по дрожжевому тесту....бла бла бла...смешали ингредиенты,замесили тесто и поставили чтоб поднялось вдвое.....сколько месить????не знаю в минутах или конкретных движениях...вроде просто как привет,а почитав твои посты я поняла что важно вымесить(вот например булочки с розмарином мне дались прекрасно,было написано месить 7-8 минут...результат прекрасные вкусные булки,а не мои кирпичи обычные))))...а в остальном ,например здоба... Решила делать булочки со сливами http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=32105390&viewfull=1...но не скажу что тесто сильно поднимается,а прошло уже минут 45...я плохо вымесила?
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

16. Вверх #13776
    Частый гость
    Добрый вечер.
    Оля, пожалуйста, расскажите подробнее про крем для тарты Сливки-маскарпоне-ром в каких пропорциях и как делать?
    Наконец купила формочку, хочу попробовать сделать с ягодами)

Заранее спасибо!

17. Вверх #13777
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    У нас сегодня на ужин был Печеночный паштет и Плетенка из кабачков - эти блюда давно вошли в наш рацион и периодически повторяются! А в квартире царит аромат Печенья с орехами, изюмом и клюквой - такое нежное, тающее во рту, с приятным изобилием орехов и изюма(клюквы не нашлось)!
    Оля, у меня изюм постоянно норовит выпрыгнуть из печенья, хоть я его и обваливаю в муке, чего он так? что с ним делать?
    Вчера пекла Пудинговый пирог с грушами, получился вкусный. Использовала силиконовую форму, в следующий раз попробую все-таки в металлической, не нравится мне выпечка в силиконе(
    Большое спасибо за твои рецепты!!!
    Я тоже не люблю выпечку в силиконе.
    Про изюм даже не знаю чего он у тебя выскакивает, я для печенья никогда не обваливаю, если парочка вылезет на поверхность печенья, то просто их снимаю и все, но прям чтобы их много таких было, то не могу сказать.

Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Оля,вопрос начинающего пекаря)))))))) всегда волновал вопрос по дрожжевому тесту....бла бла бла...смешали ингредиенты,замесили тесто и поставили чтоб поднялось вдвое.....сколько месить????не знаю в минутах или конкретных движениях...вроде просто как привет,а почитав твои посты я поняла что важно вымесить(вот например булочки с розмарином мне дались прекрасно,было написано месить 7-8 минут...результат прекрасные вкусные булки,а не мои кирпичи обычные))))...а в остальном ,например здоба... Решила делать булочки со сливами http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=32105390&viewfull=1...но не скажу что тесто сильно поднимается,а прошло уже минут 45...я плохо вымесила?
    При практике работы с тестом постепенно приходит понимание его, ты начинаешь его чувствовать. Никогда замес не возможно предсказать по времени точно, т.к.его длительность зависит от муки, влажности теста, силы и техники замеса. Месим по ощущениям - тесто должно стать шелковистым и очень приятным на ощупь, таким, что его хочется держать в руках.
    Не подниматься тесто может и из-за того, что возможно были слабоваты дрожжи. Я не могу угадать.

Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Оля, пожалуйста, расскажите подробнее про крем для тарты Сливки-маскарпоне-ром в каких пропорциях и как делать?
    Наконец купила формочку, хочу попробовать сделать с ягодами)

Заранее спасибо!
    Поздравляю вас с приобретением.
    Но позвольте мне самой решать, какими рецептами делиться, а какие-оставить в своем рабочем использовании.

18. Вверх #13778
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Добрый день всем!!!!
    Девочки, напоминаю, кто желает завтра встречаемся в 17:30 возле проходной 411 госпиталя (ул Пироговская между пр. Шевченка и Французским бульваром - почти на углу с Французским бульваром).
    Большая просьба, кто будет ехать на машине - откликнитесь!!!!! Не все могут приехать, но хотят передать вкусняшки. Чтоб можно было оперативно все собрать.
    Вы всегда можете сами съездить, связавшись с волонтерами http://forumodua.com/showthread.php?t=2269954
    Всем спасибо!!!

19. Вверх #13779
    Посетитель Аватар для LVichka
    Девочки, если можно, заберите у меня завтра печенье, мне будет сложно туда добираться с ребёнком маленьким, я живу на Варненской напротив 100 шк, смогу поднести куда скажете, на Комарова или ещё куда то. Мой тел 0633286484 Вика.

Если никто не сможет, тогда уж будем сами как то добираться..
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

20. Вверх #13780
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Давайте я буду водителем (печь сама не могу, бо на диете) отвезти привезти, пожалуйста, если кого то нужно забрать, а потом доставить домой тоже готова р-н Таирово, Черемушки. Если нужно докуплю водичку соки и т.д.
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

Ответить в теме
Страница 689 из 1236 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 ... ПоследняяПоследняя