Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 683 из 4034 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 1183 1683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,641 по 13,660 из 80674
  1. Вверх #13641
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Svetoch_ Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте - у кого как происходило. Малышу 2,4г. Категорически отказывается даже подходить к горшку. Мочит штанишки, и даже я вижу что он хочет -усаживаю - встает и мочит штанишки. Хотела уже с психологом советоваться. Муж его ругает, говорит: Ты что собачка - не ходишь на горшок, у нас даже кошечка ходит в свой горшок и т.д. Стыдит его, короче. А когда я веду "беседу": Почему ты не попросился - отворачивает голову и спрашивает меня что угодно не по теме, короче "переводит разговор" на машинки и пр. Что делать не знаю. Старшая дочка уже до 2х лет у меня была без памперса. А тут..
    если стыдить, то только закреплять негативные представления о горшке, так можно докритиковаться до огромных проблем, распечататйте форумы папе вашему, где дети-школьники не ходят в туалет по 3-4 дня или мочат штанишки...
    Психологи советуют горшок отставлятьв таких случаях и пробовать унитаз - пусть некоторое время смотрит, как это делает папа, можно в пример ставить других старших детей, постепенно ему самому захочется.
    Никаких сравнений ни с животными, ни с другими людьми таким детям приводить нельзя - только закрепляется комплекс, что он не "такой"... Нужно просто озвучивать факт: кошечка сходила на горшочек, мама пошла в туалет, так у ребёнка формируется правильное представление о вещах и со временем он учится правильно делать что-то.

Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Может отложить до лета?
    ну до весны, по крайней мере. Летом тоже прививки нежелательно делать.
    Хотя я после нашей 4-й акдс против них.

Девочки, это у всех форум теперь в меню на украинском или только у меня?
    раздражает...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #13642
    Посетитель Аватар для well_21
    Я так и думала изначально... В понедельник сделать, а через неделю, если всё будет нормально идти в садик. Или неделя - это мало?
    мне кажется, что за неделю будет понятно
    а если вдруг (т-т-т) к концу недели что-то проявится, то всегда можно чуть перенести начало садика и показаться своему педиатру

3. Вверх #13643
    Новичок Аватар для Svetoch_
    Спасибо девочки всем за советы. Видимо не готов на горшочек еще. Папу прищучу с его обидными сравнениями. Спасибо всем еще раз.

4. Вверх #13644
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ну всё же обошлось в итоге.
    По поводу форума, у меня на русском

5. Вверх #13645
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Ну всё же обошлось в итоге.
    По поводу форума, у меня на русском
    да, обошлось, к счастью. И главное, что ни у кого такой реакции не было, как у нас, в окружении деткам тоже делали прививки в те же недели +/-.
    Значит, у меня что-то с настройками самой панели: вместо "сегодня" пишется "ныни", "видповисты" и т. п. )), где-то нажала не там )))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #13646
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Девочки, посоветуйте - у кого как происходило. Малышу 2,4г. Категорически отказывается даже подходить к горшку. Мочит штанишки, и даже я вижу что он хочет -усаживаю - встает и мочит штанишки. Хотела уже с психологом советоваться. Муж его ругает, говорит: Ты что собачка - не ходишь на горшок, у нас даже кошечка ходит в свой горшок и т.д. Стыдит его, короче. А когда я веду "беседу": Почему ты не попросился - отворачивает голову и спрашивает меня что угодно не по теме, короче "переводит разговор" на машинки и пр. Что делать не знаю. Старшая дочка уже до 2х лет у меня была без памперса. А тут..
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Моя дочка почти до 3-х ходила в памперсе, пока сама не пошла на горшок. Подробности не помню, чесно, летом сняли памперс и на детской площадке она видела как детки просятся и сама начала просится.Горшков было море разных, просто я поняла она не готова.Если материально позволяет и отказ от памперсов-это не материальная необходимьсть,не мучайте дитя и не мучайтесь сами , забудте на время об этом и всё.Девочки, которые уже по возрасту перешли в темку по-старше, описывали подробней, но точно возраст перехода на трусы был около 3-х.Зайдите к ним в тему спросите, если есть желание.
    У моей так было. На горшок - ни в какую. Умственное развитие в порядке, разговаривала на фоне ровесников даже лучше, стихи -песни, а вот горшок - ну никак. Терпит, знает, что в трусы нельзя, но категорически отказывалась и на унитаз, и на горшок. Очень мучились, потом плюнули. Старались не ругать. Показывали других деток, но не помогало. Подгузники одевали.
    Потом наконец по-маленькому уже начала делать свои дела на горшок, а посложнее -в подгузник, и тоже - никак. Ничего, месяц-два, и тоже начала делать все куда надо, только в садике я подозреваю она только писяет, а все остальное дома. Так что поддержу последнюю цитату)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

7. Вверх #13647
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Вот памперс я бы категорически не одевала! Дома по крайней мере. Стыдить не нужно, но показывать, что это не хорошо и вы расстроились не помешает. У нас недавно был такой "кризис" с горшком. Я высаживала, писял - хорошо, нет - иди гулять дальше. Написял в штаны, переодела, помыла пол и гуляй дальше. Сейчас прошло. Просится, иногда даже ночью
    Я вас поддержу! Я, вообще, не сторонница памперсов, мне жалко детскую попу.
    Я своим детям, где то после полугода, перестала одевать пампик дома. И в результате старший с 11 мес без пампика(но он летний и в зиму уже осознано терпел). Дочке сейчас 1,3, пока на улицу и сон пампик одеваем, но уже несколько дней снимаю его сухим, а доча все дела делает на горшок.
    Ребенок должен почуствовать, как это быть мокрым и понять, что это не приятно, и лучше пописять в горшок.
    Умею признавать чужие ошибки))).

8. Вверх #13648
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    одно из отличий гос сада и частного - это количество детей. В Антарктике здание в аренде, поэтому денег они на благоустройство тратят по минимуму. Сейчас там говорят лучше чем еще года 3-4 назад. Когда проходим мимо вижу что на площадке воспитатели всегда во что-то играют с детьми, что-то рассказывают. Такого чтобы дети бегали сами по себе а они стояли и свистели о чем-то не видела ни разу.
    Мне когда-то советовали при выборе сада искать только воспитателя который понравится, ребенку все равно современный ремонт или просто покрашено\побелено, питание везде примерно одинаковое (в частном может просто более разнообразное), но все равно меню утверждается министерством. Просто в гос половина курицы уйдет домой вместе с поварами, а в частном может только треть улетит).
    Я рассматриваю вариант частного сада именно из-за количества деток, мой ребенок не любит большие компании и шум, и еще + в пользу частного отсутствие прививок... хотя знаю что это не преграда гос.сада
    Хотела сказать, что вам правильно посоветовали. Но, к большому сожалению, воспитатели меняются и всех не выберешь. Мой сын, когда пошел в ясли, то там у нас была супер воспитатель Валентина Алексеевна(Машечка-ромашечка может подтвердить, наши дети ходили в одну группу), так ребенок к ней ходил с удовольствием и у меня не было ни каких проблем. А когда перевели в младшую, то мой ребенок не смог найти общий язык с воспитателем (или она с ним...притом, что я отдельно ее благодарила каждый месяц). Каждый день в сад ходили с истерикой. А самое главное, что ребенок в 3 года каждый день н\осил домой кулек с мокрыми штанами (на горшок ходит с 11 мес). Вынуждены были перевести в другой сад.
    Умею признавать чужие ошибки))).

9. Вверх #13649
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Нам 2.6, точно в такой ситуации были ровно год назад. По совету в этой темке, отложили (спрятали вообще) горшок до теплых деньков, ходили в памперсе пока. Как только потеплело - памперс резко сняли, горшок поставили на видное место и стали предлагать ненавязчиво писать туда. Одновременно предпринимали массированную атаку в виде мультиков (пеппа) и сказок (сама придумывала) о том, как надо писать на горшок. Не ругали! Буквально дней 10 доча писала в штаны и вдруг согласилась сесть на горшок! По-моему, решающую роль сыграла кукла бебиборн (которая писает в горшок), опять же по совету тут на форуме. Доча была просто потрясена, когда увидела, что кукла пописала на горшок! Дня два всем об этом рассказывала. И согласилась сама сесть. И сразу стала проситься! Через неделю мы писали уже только на горшок, а через две - и ночью стали проситься.
    И вам желаем того же)))

10. Вверх #13650
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

ну до весны, по крайней мере. Летом тоже прививки нежелательно делать.
    А что у вас с 4й акдс? Нам предстоит...

11. Вверх #13651
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    всем привет!

я в тему с вопросом) Как у ваших деток обстоят дела ночью? Я своего поднимаю в 12 на горшок и потом уже утром когда проснется. Когда он сам будет проситься или спать всю ночь без пописов? Перестать садить пробовала, описывается и спит мокрый...

12. Вверх #13652
    И еще вопросик. Кто-то ходит на полудневку в "Моя школа" на Констанди? Хотелось бы отзывов)

13. Вверх #13653
    всем привет!

я в тему с вопросом) Как у ваших деток обстоят дела ночью? Я своего поднимаю в 12 на горшок и потом уже утром когда проснется. Когда он сам будет проситься или спать всю ночь без пописов? Перестать садить пробовала, описывается и спит мокрый...
    Мы с лета вообще не просыпаемся ночью на горшок. Перед сном в 21-22 и затем в 7 утра где-то, ночью не встаем (и не писаем))). Пьем очень много, мы водохлебы.
    Последний раз редактировалось Мила:); 07.02.2014 в 17:34.

14. Вверх #13654
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    А сколько вам?
    Нам было 2.8 мы перестали одевать памперсы ночью(просился).Но ближе к 3-м начал писать в кровать 1 раз.Совсем перестал проситься.Спал оооочень крепко.
    Высаживали так же к 0.00-1.00.Утром уже сам бежал на унитаз.Долго высаживали...месяца 3-4.Вот только недавно,снова стал просыпаться и проситься,ну или спит всю ночь.Иногда конечно высаживаем,если хочет.
    Спрашивала у Нефролога.Она сказала,что правильно мы делаем,что высаживаем.Такое может до 5-ти лет продолжаться.
    Именно нам она сказала выпивать около 800гр.жидкости,ну и раз 8 в день писать.

15. Вверх #13655
    И еще вопросик. Кто-то ходит на полудневку в "Моя школа" на Констанди? Хотелось бы отзывов)
    Вот подсказка )))

Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение

16. Вверх #13656
    Не покидает форум Аватар для Nans
    всем привет!

нам 2,7
    До недавнего времени (октябрь-ноябрь) высаживала ее в час ночи, потом перестала это делать, т.к. невозможно было угадать пописяет она или нет. Софка стала просыпаться сама, идти ко мне в комнату, звать меня. Я ждала, пока она пописяет, и малая самостоятельно укладывалась в кровать, тут же засыпая. С января она большинство ночей спит, не просыпаясь, сухая.
    Впрочем, она всего один раз намочила постель, и то через три месяца после снятия памперсов (а мы их сняли в 1,9), и наевшись на ночь арбуза )

Да и всё это индивидуально. У меня девочка знакомая старшую дочь (6 лет) до сих пор будит ночью, а вот младший у неё (1,8) не писяет ночью с полугода - так и спит без подгузников.

17. Вверх #13657
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Мы с лета вообще не просыпаемся ночью на горшок. Перед сном в 21-22 и затем в 7 утра где-то, ночью не встаем (и не писаем))). Пьем очень много, мы водохлебы.
    мы если не поднять, обязательно будем мокрые... и самое главное что это ему не мешает спать дальше

Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    А сколько вам?
    Нам было 2.8 мы перестали одевать памперсы ночью(просился).Но ближе к 3-м начал писать в кровать 1 раз.Совсем перестал проситься.Спал оооочень крепко.
    Высаживали так же к 0.00-1.00.Утром уже сам бежал на унитаз.Долго высаживали...месяца 3-4.Вот только недавно,снова стал просыпаться и проситься,ну или спит всю ночь.Иногда конечно высаживаем,если хочет.
    Спрашивала у Нефролога.Она сказала,что правильно мы делаем,что высаживаем.Такое может до 5-ти лет продолжаться.
    Именно нам она сказала выпивать около 800гр.жидкости,ну и раз 8 в день писать.
    нам 2,10, без ночного памперса с июня... будем ждать когда начнет просится

Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Вот подсказка )))
    спасибки! на новую темку подписалась))) (там я еще не сижу))) Я видела и сайт школы и сама там сегодня была, все понравилось, просто думала может кто-то из своих ходит, так сказать информация из первых рук)

18. Вверх #13658
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    всем привет!

мы тоже с июня без памперсов и днем и ночью (он с лета даже их надеть не разрешал, истерически срывал с себя), ночью почти как ты пишешь - высаживаю практически спящего и укладываю обратно спать. обычно в 9-9.30 он писает, потом высаживаю в 11-11.30 и если совсем чуть-чуть в горшке - то уже спим до утра, а если конкретно - то ставлю себе будильник еще и на час ночи примерно, иначе будет спать в холодной луже и хоть бы хны((.... онт так спит, что я его мокрого переодеваю, меняю постель - а он сопит.
    правда он перед сном у меня любит попить водички (как говорится лишь бы не спать - пописать, почитать, погладить и срочно жажда наступает).

19. Вверх #13659
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ...
    правда он перед сном у меня любит попить водички (как говорится лишь бы не спать - пописать, почитать, погладить и срочно жажда наступает).
    оооо ))
    знакомая история
    мы, если все способы перепробованы, ещё и кушать просим, и когда я отказываю - плачем горькими слезами

20. Вверх #13660
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Айрин 3,5 - полностью без памперсов с 1,8. спит всю ночь не просыпаясь, если сильно припечет - то зовет меня, я включаю в ванной свет и она бежит на горшок. потом я ее отвожу, накрываю и все. это может быть максимум раз в месяц. пару раз обписивалась - до двух лет точно это было
    на горшок осознанно стало проситься где-то в года полтора, хотя предлагать его ей я стала с года

Закрытая тема
Страница 683 из 4034 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 1183 1683 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права