А я даже пока не ставила такой цели... Мы же как-то приучились к 2-м языкам.
|
А я даже пока не ставила такой цели... Мы же как-то приучились к 2-м языкам.
Включила канал с мультфильмами пiксель.Теперь у нас : мушля, сумна и т.д.
И книги на украинском , есть любимые
Хороший выбор в украинском книжном магазине троицкая /ленина.
Последний раз редактировалось а.п.берг; 06.02.2014 в 15:35.
Девочки всем привет!
Я знаю что не многие знают эту девушку,но я уверенна что многие не остануться равнодушными!
С этой девушкой Семечко случилась беда, а точнее с ее маленькой дочуркой Лерочкой,которой 10 числа будет 2 годика!
Ее малышка опрокинула на себя кипяток,сегодня делали операцию,завтра предстоит еще одна!
А все знают какое дорогое сейчас лечение. Поэтому кто может помочь даже 10 гривнами это будет большая помощь им!
Последний раз редактировалось illogical.alice; 07.02.2014 в 12:55. Причина: Удалила номер карты
Последний раз редактировалось illogical.alice; 07.02.2014 в 12:54.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, посоветуйте - у кого как происходило. Малышу 2,4г. Категорически отказывается даже подходить к горшку. Мочит штанишки, и даже я вижу что он хочет -усаживаю - встает и мочит штанишки. Хотела уже с психологом советоваться. Муж его ругает, говорит: Ты что собачка - не ходишь на горшок, у нас даже кошечка ходит в свой горшок и т.д. Стыдит его, короче. А когда я веду "беседу": Почему ты не попросился - отворачивает голову и спрашивает меня что угодно не по теме, короче "переводит разговор" на машинки и пр. Что делать не знаю. Старшая дочка уже до 2х лет у меня была без памперса. А тут..
я б не парилась и одевала памперс. значит не готов еще. стыдить точно нельзя.ИМХО)
Вот памперс я бы категорически не одевала! Дома по крайней мере. Стыдить не нужно, но показывать, что это не хорошо и вы расстроились не помешает. У нас недавно был такой "кризис" с горшком. Я высаживала, писял - хорошо, нет - иди гулять дальше. Написял в штаны, переодела, помыла пол и гуляй дальше. Сейчас прошло. Просится, иногда даже ночью
Девулечки, сколько раз выручали советом, выручите ещё раз! Малому ещё осенью нужно было ставить последнюю ревакцинацию АКДС. Но мы в сад пошли и сделать не успели. Сейчас появилась хорошая вакцина в поликлинике. Пришла сегодня брать справку для сада, мне об этом сообщили и медсестра предложила сначала прививку поставить, а потом уже в сад идти. Я взяла направления на анализы, а вот теперь думаю, стоит ли её сейчас делать. Межсезонье, холодно, заболеть на раз, что в саду, что не в саду. Может отложить до лета? В общем я в замешательстве каком-то
Моя дочка почти до 3-х ходила в памперсе, пока сама не пошла на горшок. Подробности не помню, чесно, летом сняли памперс и на детской площадке она видела как детки просятся и сама начала просится.Горшков было море разных, просто я поняла она не готова.Если материально позволяет и отказ от памперсов-это не материальная необходимьсть,не мучайте дитя и не мучайтесь сами , забудте на время об этом и всё.Девочки, которые уже по возрасту перешли в темку по-старше, описывали подробней, но точно возраст перехода на трусы был около 3-х.Зайдите к ним в тему спросите, если есть желание.
нам очень понравилась книжечка про зайчишку и горшок
может на примере зайки малыш тоже захочет сесть на горшок?
вот такая
девочки, собираем деткам вот такие переднички для рисования, еды и других "пачкательных" дел
присоединяйтесь
https://forumodua.com/showthread.php?t=2212507
Социальные закладки