Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 682 из 4034 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 1182 1682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,621 по 13,640 из 80674
  1. Вверх #13621
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    А я даже пока не ставила такой цели... Мы же как-то приучились к 2-м языкам.

2. Вверх #13622
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    ....вот как этот украинский вообще вводить ему?....
    Включила канал с мультфильмами пiксель.Теперь у нас : мушля, сумна и т.д.
    И книги на украинском , есть любимые
    Хороший выбор в украинском книжном магазине троицкая /ленина.
    Последний раз редактировалось а.п.берг; 06.02.2014 в 15:35.

3. Вверх #13623
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я своему стишки читала на украинском и сказку про Бычка... так он начинает вопить через 3 минуты "мама ты неправильно говоришь! мама это неправильные слова!" (муж сидит рядом и тихонько ржет...). Тоже не представляю, как его и к украинскому приучать.... наверное подрастет немножко и тогда попробую еще. Дома мы только на русском говорим.
    у нас нет телика, и разговор тоже только на русском - проблема.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

4. Вверх #13624
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, когда начинают лезть следующие зубы (имею ввиду после 20-ки). Малый в последнее время спит беспокойно. Так вроде с виду всё нормально. Вот и думаю, что может быть причиной...
    старшему 5 и 4,нижние 2 уже наполовину вылезли,но так и остается 20

А я даже пока не ставила такой цели... Мы же как-то приучились к 2-м языкам.
    согласна)) у нас никто не говорил в семье,в школе выучили прекрасно,еще и класса с 4го тогда он был

5. Вверх #13625
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Девочки всем привет!
    Я знаю что не многие знают эту девушку,но я уверенна что многие не остануться равнодушными!
    С этой девушкой Семечко случилась беда, а точнее с ее маленькой дочуркой Лерочкой,которой 10 числа будет 2 годика!
    Ее малышка опрокинула на себя кипяток,сегодня делали операцию,завтра предстоит еще одна!
    А все знают какое дорогое сейчас лечение. Поэтому кто может помочь даже 10 гривнами это будет большая помощь им!
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 07.02.2014 в 12:55. Причина: Удалила номер карты

6. Вверх #13626
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет!
    Я знаю что не многие знают эту девушку,но я уверенна что многие не остануться равнодушными!
    С этой девушкой Семечко случилась беда, а точнее с ее маленькой дочуркой Лерочкой,которой 10 числа будет 2 годика!
    Ее малышка опрокинула на себя кипяток,сегодня делали операцию,завтра предстоит еще одна!
    А все знают какое дорогое сейчас лечение. Поэтому кто может помочь даже 10 гривнами это будет большая помощь им!
    Вот реквизиты мамы
    Маргоша, спасибо, что сообщили, я эту девочку знаю, хоть и заочно.
    А как малышка, какой процент ожога?
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 07.02.2014 в 12:54.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #13627
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я читала по другой темке, в покупках девочки тоже скидываются.... вроде 1 ножка очень сильно и на второй задето....(

8. Вверх #13628
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я читала по другой темке, в покупках девочки тоже скидываются.... вроде 1 ножка очень сильно и на второй задето....(
    все верно,одна ножка а на второй пальчики....

9. Вверх #13629
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от well_21 Посмотреть сообщение
    CUB-KOLOBOK, а в какой сад ходите, если не секрет?
    не в 300 случайно:?

10. Вверх #13630
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Мы платим хоз нужды, охрана, благодарность воспит. и няне, и возможно еще что-то забыла..
    Идет перерасчет на питание (10 грн в день) и все. Если до болезни заплатила за кружки, то не перерассчитывают ,и нас предупреждали. Кружки : 50 грн хореография, 50 грн ИЗО студия, 100 грн бассейн(индивидуально тренеру) и ,по-моему 50 грн английский (но его пока еще не ввели)
    а чего это?
    видно хорошо в карман кому-то идет!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

11. Вверх #13631
    Новичок Аватар для Svetoch_
    Девочки, посоветуйте - у кого как происходило. Малышу 2,4г. Категорически отказывается даже подходить к горшку. Мочит штанишки, и даже я вижу что он хочет -усаживаю - встает и мочит штанишки. Хотела уже с психологом советоваться. Муж его ругает, говорит: Ты что собачка - не ходишь на горшок, у нас даже кошечка ходит в свой горшок и т.д. Стыдит его, короче. А когда я веду "беседу": Почему ты не попросился - отворачивает голову и спрашивает меня что угодно не по теме, короче "переводит разговор" на машинки и пр. Что делать не знаю. Старшая дочка уже до 2х лет у меня была без памперса. А тут..

12. Вверх #13632
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    я б не парилась и одевала памперс. значит не готов еще. стыдить точно нельзя.ИМХО)

13. Вверх #13633
    Цитата Сообщение от Svetoch_ Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте - у кого как происходило. Малышу 2,4г. Категорически отказывается даже подходить к горшку. Мочит штанишки, и даже я вижу что он хочет -усаживаю - встает и мочит штанишки. Хотела уже с психологом советоваться. Муж его ругает, говорит: Ты что собачка - не ходишь на горшок, у нас даже кошечка ходит в свой горшок и т.д. Стыдит его, короче. А когда я веду "беседу": Почему ты не попросился - отворачивает голову и спрашивает меня что угодно не по теме, короче "переводит разговор" на машинки и пр. Что делать не знаю. Старшая дочка уже до 2х лет у меня была без памперса. А тут..
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    я б не парилась и одевала памперс. значит не готов еще. стыдить точно нельзя.ИМХО)
    Вот памперс я бы категорически не одевала! Дома по крайней мере. Стыдить не нужно, но показывать, что это не хорошо и вы расстроились не помешает. У нас недавно был такой "кризис" с горшком. Я высаживала, писял - хорошо, нет - иди гулять дальше. Написял в штаны, переодела, помыла пол и гуляй дальше. Сейчас прошло. Просится, иногда даже ночью

14. Вверх #13634
    Девулечки, сколько раз выручали советом, выручите ещё раз! Малому ещё осенью нужно было ставить последнюю ревакцинацию АКДС. Но мы в сад пошли и сделать не успели. Сейчас появилась хорошая вакцина в поликлинике. Пришла сегодня брать справку для сада, мне об этом сообщили и медсестра предложила сначала прививку поставить, а потом уже в сад идти. Я взяла направления на анализы, а вот теперь думаю, стоит ли её сейчас делать. Межсезонье, холодно, заболеть на раз, что в саду, что не в саду. Может отложить до лета? В общем я в замешательстве каком-то

15. Вверх #13635
    Новичок Аватар для Svetoch_
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет!
    А куда денежки передавать?

16. Вверх #13636
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Девулечки, сколько раз выручали советом, выручите ещё раз! Малому ещё осенью нужно было ставить последнюю ревакцинацию АКДС. Но мы в сад пошли и сделать не успели. Сейчас появилась хорошая вакцина в поликлинике. Пришла сегодня брать справку для сада, мне об этом сообщили и медсестра предложила сначала прививку поставить, а потом уже в сад идти. Я взяла направления на анализы, а вот теперь думаю, стоит ли её сейчас делать. Межсезонье, холодно, заболеть на раз, что в саду, что не в саду. Может отложить до лета? В общем я в замешательстве каком-то
    Посидите дома потом, если есть возможность, для уверенности и самоуспокоения
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

17. Вверх #13637
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Моя дочка почти до 3-х ходила в памперсе, пока сама не пошла на горшок. Подробности не помню, чесно, летом сняли памперс и на детской площадке она видела как детки просятся и сама начала просится.Горшков было море разных, просто я поняла она не готова.Если материально позволяет и отказ от памперсов-это не материальная необходимьсть,не мучайте дитя и не мучайтесь сами , забудте на время об этом и всё.Девочки, которые уже по возрасту перешли в темку по-старше, описывали подробней, но точно возраст перехода на трусы был около 3-х.Зайдите к ним в тему спросите, если есть желание.

18. Вверх #13638
    Посетитель Аватар для well_21
    нам очень понравилась книжечка про зайчишку и горшок
    может на примере зайки малыш тоже захочет сесть на горшок?
    вот такая

19. Вверх #13639
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Посидите дома потом, если есть возможность, для уверенности и самоуспокоения
    Я так и думала изначально... В понедельник сделать, а через неделю, если всё будет нормально идти в садик. Или неделя - это мало?

20. Вверх #13640
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    девочки, собираем деткам вот такие переднички для рисования, еды и других "пачкательных" дел
    присоединяйтесь

https://forumodua.com/showthread.php?t=2212507

Закрытая тема
Страница 682 из 4034 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 1182 1682 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права