| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Странно, что в поиске не нашли. Тут раз в неделю стабильно такие жалобы. Цистит, мочекаменная болезнь. Надо нести котика к ветеринару. Без помощи специалиста Вам не обойтись. И уж если есть проблемы с мочевым, то рыбку нельзя вообще никак.
И Вы не уточнили как он ходит с кровью - по-большому или по-маленькому?
Последний раз редактировалось bohemian; 01.07.2011 в 18:05.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
Прежде всего - я не спорю, просто высказываю альтернативное мнение.
По природе это где? У ближайшего альтфатера? В подвале многоэтажки?
Лучше жить в квартире и питаться бюджетной сушкой, имхо.
Многое еще зависит от предрасположенности, наследственности. Бывает, по 20ть лет живут благополучно на варёной тюльке и дешёвой сушке, без прививок и операций, у врачей не бывают никогда. А есть и породистые на супер премиум корме, а только и успевай лечить со всех сторон. Это не значит, что не нужно стремиться содержать своё животное достойно и заботиться о его здоровье и благосостоянии. Но если уж возможности нет совершенно никакой, то и на этом спасибо. И люди далеко не все полноценно питаются. И не бросают при этом своих четверолапых друзей на произвол![]()
Наш рос на Хиллсе, все время хорошие корма, в 2 года проявилась МКБ, сейчас есть явления гастрита, ничего плохого и вредного никогда не ел, а лечим почти постоянно...
Ну вы видели кровь в туалетике, а откуда именно кровь пошла не видели. Это желательно выяснить, проследить за котом, когда он в туалет пойдет. А ко врачу все-равно надо. В любом из случаев. Если кровоточит не мочевой, а кишечник, вы все-равно сами не справитесь. Анализы сдавать надо.
Как только слышу, что котик зарывает свое добро - бегу чистить его туалетик. 100% от какашек. Было немного слизи с кровью.
К ветеринару получится попасть не раньше понедельника. Боюсь ждать 3 дня, и ждать с моря погоды.. Думала, может кто подскажет, что это может быть. И как с этим бороться..
А глистов нет? Вы регулярно гоняете? Самостоятельно с этим бороться я бы точно не стала. Потому как совершенно непонятно что это. Кровотечение из кишечника может быть серьезным симптомом абсолютно разных заболеваний, в том числе и вирусных. Можете дать коту таблетки Ранитидин - четверть таблетки два раза в день. Они человеческие от воспалений ЖКТ. Но это может в итоге смазать картину анализов и усложнить диагностику. Жирность питания следует снизить, рыбу уберите. И поскорее ко врачу.
Всем огромное спасибо за советы и участие
Были сегодня в вет.клинике на Разумовской. Попали к обаятельному врачу Андрею Владимировичу (фамилия на Т начинается). С помощью катетора освободили мочевой пузырь и назначили лечение (инъекции амоксицилина, но-шпы, эталуилата и кот Эрвин). Питание посоветовали сменить на Хилс c/d или k/d на месяц.
Котенка успокоился, уже даже помуркивает, откликается на имя и открывание холодильника![]()
Завтра куплю все препараты, надо еще найти вет.аптеку и магазин, где этот Хилс продается...
Пы.Сы. Извините, но обсуждать питание, лучше жить в подворотне или в квартире и подобное не буду. К сожалению, к котятам, которых берешь, чтобы не выбросили, инструкция не прилагается. А практически все домашние любимцы, которые были у нас в семье, ели еду со стола и жили до глубокой старости (исключением были трагические смерти и один случай онкозаболения). К тому же, Хилс (думаю, что и остальные подобные корма) тоже не страхует от болезней. Впредь, постараемся придерживаться рекомендаций ветеринара.
Ну вообще теперь вам на диету соблюдать прийдется все время. Профилактику и лечение. Я говорю о кормах. Хотите хиллс, а хотите Роял канин. И там и там есть линейка от мочекаменной.
Вам что и правда доктор так и сказал корм на ваш выбор один из двух?
Очень странно что у вас кровь не взяли. Дело в том что кот ваш долго не ходил нормально в туалет, плохо ел. а тут следовательно могут быть некотоыре измнения в функции печени, поджелудочной.
Лечение вам назначили самое обычное. И корм надо кушать для растворения солей не месяц , а побольше. так же странно что котику даже узи не сделали...
Хиллс к/д вообще то при болезнях сердца и заболеваниях почек. Они у него есть?
При мкб назначают обычно S\d как лечение , а c\d как профилактику на потом.
Последний раз редактировалось Паноптикум; 02.07.2011 в 01:31.
у моих котят -подобранцев несколько дней не проходит понос. Даю им смекту и регидрон. Что можно еще дать и чем их кормить? Возраст котят ну максимуму месяц
На обратной стороне листа со схемой лечения находится реклама кормов Хилс. Там и отметили сначала c/d, а потом сказали, что можно и k/d, отметив на этом листике. Анализы не брали, узи не делали, о проблемах с сердцем ничего не известно. С моей стороны могу отметить, что появились проблемы с нервной системой из-за маленького забияки, появившегося у нас.
Естественно, постараемся перевести на диет.питание. Главное, чтобы он пришелся по вкусу (котяндра очень привередлив в еде).
Сегодня опять идем в клинику, посмотрим, что скажут...
Так Хилс вроде пока недоступен?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
хотела ещё спросить, кто знает. не опасно ли стерилизовать 8-летнюю кошку? всё-таки возраст для животного солидный... кошка неоднократно рожавшая, каких-то видимых болезней вроде нет.
У каждого животного своё персональное здоровье, как и у людей. Возраст тут мало влияет. Бывают и молоденькие очень больные. Естественно, нужно обследовать кошку перед операцией. Но это тоже независимо от возраста. Покажите врачу - хороший врач и скажет насколько это опасно конкретно для Вашей кошки.
Социальные закладки