Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 681 из 1699 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 1681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 33963
  1. Вверх #13601
    Новичок
    я самое позднее завтра уже пойду с ним в клинику. врач просто сказал 1-2 дня понаблюдать за поведением котенка, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы.

2. Вверх #13602
    Посетитель Аватар для irusha24
    Цитата Сообщение от Papilio Посмотреть сообщение
    я самое позднее завтра уже пойду с ним в клинику. врач просто сказал 1-2 дня понаблюдать за поведением котенка, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы.
    Ну, в данном случае наверное это правильно. Только врач такой меня удивляет. С котятами иногда счет идет на часы, за 1-2 дня животное и погибнуть может. Он ест хотя бы?

3. Вверх #13603
    Новичок
    спасибо всем за советы) наедание попы - это хорошо) будем стремиться к этому.

4. Вверх #13604
    Новичок
    Цитата Сообщение от irusha24 Посмотреть сообщение
    Ну, в данном случае наверное это правильно. Только врач такой меня удивляет. С котятами иногда счет идет на часы, за 1-2 дня животное и погибнуть может. Он ест хотя бы?
    он мало ест(( я его со шприца почти насильно кормлю. вообще, единственное, чего ждёт и врач, и я - это посмотреть, как он покакает. я бы ещё вчера с ним потаскалась, но тогда действительно не ответила бы ни на один поставленный вопрос.
    знаете, скорее всего, сегодня и пойду.

5. Вверх #13605
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Девочки,помогите пожалуйста телефоном хорошего ветеринара-проконсультироваться.Вчера мне в подьезд подкинули крохотного котенка.5 недель,как выяснилось позже.
    Задние ноги и ребра переломаны.Я его забрала себе,прооперировала сегодня.Поставили спицы,а я переживаю,что не поставили лангет.И вообще,что делать,как кормить правильно в таких случаях,что б все срослось и котик не стал бы инвалидом.Еще у него какие то странные залысины,врач не смог определить,что это.Говорит,что котенком явно играли в футбол,судя по переломам и,возможно,стесали ему шерсть на лбу.Но ран там нет,просто кожа без шерсти местами.

Страдальца я себе оставила и буду им заниматься,но без хороших консультаций не обойдусь,так что рассчитываю на вас.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

6. Вверх #13606
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Девочки,помогите пожалуйста телефоном хорошего ветеринара-проконсультироваться.Вчера мне в подьезд подкинули крохотного котенка.5 недель,как выяснилось позже.
    Задние ноги и ребра переломаны.Я его забрала себе,прооперировала сегодня.Поставили спицы,а я переживаю,что не поставили лангет.И вообще,что делать,как кормить правильно в таких случаях,что б все срослось и котик не стал бы инвалидом.Еще у него какие то странные залысины,врач не смог определить,что это.Говорит,что котенком явно играли в футбол,судя по переломам и,возможно,стесали ему шерсть на лбу.Но ран там нет,просто кожа без шерсти местами.

Страдальца я себе оставила и буду им заниматься,но без хороших консультаций не обойдусь,так что рассчитываю на вас.
    У маленьких котят шерсть плохо держится. Мне когда малого принесли - блох была тьма, а травить еще нельзя было. Я выбирала вручную. Гроздьями. Шерсть, местами, вылазила вслед за пальцами очень легко. И месяцок он был у меня как Ленин - лысый-лысый на башке
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

7. Вверх #13607
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    У маленьких котят шерсть плохо держится. Мне когда малого принесли - блох была тьма, а травить еще нельзя было. Я выбирала вручную. Гроздьями. Шерсть, местами, вылазила вслед за пальцами очень легко. И месяцок он был у меня как Ленин - лысый-лысый на башке
    спасибо,что ответили!!!)) извините,что без заглавных букв,печатаю одной рукой-на другой спит чудовище))
    девочки,он рвется встать на ноги...переживаю,а вдруг опять что то поломает.
    кто чем кормил при переломах? витамины какие?
    телефоны пишите...я в панике)))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

8. Вверх #13608
    Новичок
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение

я своих животных в "Айболит" таскаю, там хорошие врачи. и в центре здоровья животных тоже. просто "Айболит" мне территориально ближе. телефоны посмотрю и чуть позже Вам сброшу. а насчет кормления малышей много информации есть в интернете. насчёт залысин - у моего котенка тоже есть. шея почти лысая. но его блохи сильно кусали, он сам себя расчесал. шерсть отрастёт, не волнуйтесь)

а ещё у меня есть хорошие новости по поводу моего найдёныша! вчера были в клинике. котёнка обработали адвантейжем. если честно, у меня были небольшие сомнения, но сегодня наутро я уже не видела на нём блох. через 3 дня буду глистогонить его, потом купать, чтобы избавиться от остатков блошиных экскрементов. глазик уже практически не течёт. ура! взяли курс на выздоровление. спасибо всем, кто помог советами!!!

9. Вверх #13609
    Посетитель Аватар для Julife
    Подскажите, пожалуйста, можно ли кошке малину давать?... Моя мелкая просит у меня малину, когда приношу домой свежую, унюхивает и пытается сама утащить... я ей даю немного... но чё-то сомневаюсь, а можно ли? Вроде бы ничего такого, но просто первый раз сталкиваюсь с тем, чтобы кошки малину ели...
    В воспитании должна быть классика, в голове джаз, а в поведении Rock&Roll!

10. Вверх #13610
    Живёт на форуме Аватар для panzermaster
    Цитата Сообщение от Julife Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли кошке малину давать?... Моя мелкая просит у меня малину, когда приношу домой свежую, унюхивает и пытается сама утащить... я ей даю немного... но чё-то сомневаюсь, а можно ли? Вроде бы ничего такого, но просто первый раз сталкиваюсь с тем, чтобы кошки малину ели...
    Я не знаю, нормально ли это, но наша кошь очень любит кукурузу в любом виде. Аж дрожит вся, когда чует. А у моей подруги кот - русский голубой - обожает овощи свежие. Любая рыба отдыхает!

11. Вверх #13611
    Новичок Аватар для Просто счастлива!
    А мой кот очень любит есть семечки, я вот думаю может витаминчиков каких-то не хватает, но это что-то, только мы берем семечки когда сидим за компом или смотрим телевизор, он тут как тут!!!

12. Вверх #13612
    Новичок Аватар для Просто счастлива!
    Цитата Сообщение от Julife Посмотреть сообщение
    Я думаю, что раз ему нравится малинка, значит в ней он находит что-то полезное для себя, она же действительно насыщена витаминами, имеет растительное происхождение, так что вреда в небольших количествах котику не принесет

13. Вверх #13613
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Помогите советом, пожалуйста.

Наш котейка (5,5 лет) похудел, ест очень мало, а самое главное - не может сходить в туалет. Точнее, сидит в туалете минут 5, выдавливает пару капель. Иногда писает по чуть-чуть где придется. Такое состояние где-то с 23-24 июня. Кот беспородный, домашний, питается недорогой сушкой и мокрым кормом (как правило, вискас ибо другие бюджетные корма есть отказывается), иногда что-то со стола просит, но очень редко. Нос мокрый. Подскажите вет.клинику в центре с квалифицированным персоналом и доступными ценами (если такое сочетание можно найти), с графиком работы вечером и в субботу. И что можно делать сейчас до похода к врачу и получения диагноза?

Пы.Сы. Месяц назад в доме появился еще один рыжик- молодой котик моей, к сожалению, уже покинувшей наш мир родственницы, который затретировал наше чудо. Постоянно драки, летание по квартире. Может стресс повлиять на самочувствие?

Заранее спасибо

14. Вверх #13614
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    срочно сдайте кровь. в центре не порекомендую нормальную клинику.

15. Вверх #13615
    Посетитель Аватар для vrednyuliya
    Скорее всего это мочекаменная болезнь...в центре нормальных клиник нет (сама убедилась)... лично мне помогли в "Айболите" , что на Черноморской дороге (живу тоже в Центре)....так-что советую вам поскорее обратиться к ветеринарам...и БОЛЬШАЯ просьба: не травите своих животных не качественным кормом...не экономьте на здоровье своих животных....

16. Вверх #13616
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Нужно сдать анализ мочи.

Вот мы тут все за хорошие корма, понятное дело, а если люди не могут себе позволить покупать дорогие корма? Что им, животных не заводить... Все лучше в доме, любви и тепле, чем, например, на улице под постоянной угрозой, если даже кормят плохим кормом дома. Есть, конечно, такие, кто может позволить, но не хочет тратиться на животных, но далеко не всегда именно так.

17. Вверх #13617
    Посетитель Аватар для vrednyuliya
    Не заводить...некоторые из домашних животных и рады побегать и покушать то что им надо по природе...а не кушать непонятно-что от "сердобольных" хозяев...

18. Вверх #13618
    Посетитель Аватар для bamb1na
    Цитата Сообщение от vrednyuliya Посмотреть сообщение
    Не заводить...некоторые из домашних животных и рады побегать и покушать то что им надо по природе...а не кушать непонятно-что от "сердобольных" хозяев...
    Тут я с вами немного не соглашусь (мой кот Фёдор тоже)). Два года назад на свою голову прикормила кота))) Он мало того, что никуда не ушел - он теперь наш дворовой кот. Когда он к нам приблудился, то на него больно смотреть было - еле дышал от отощения. Судя по его виду, на природе он не находил что покушать. Поэтому кашка и с вискасом для него просто отвал башки. Не говоря о том, что его весь двор постоянно чем-то прикармливает.

19. Вверх #13619
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Помогите советом, пожалуйста.

Наш котейка (5,5 лет) похудел, ест очень мало, а самое главное - не может сходить в туалет. Точнее, сидит в туалете минут 5, выдавливает пару капель.
    Я только хотела написать о такой же проблеме с моим котом!Ему правда 11лет и он не похудел.В клинику еще не дошла,в зоомагазине сказали подавать ему таблетки Лактоферон и вазелиновое масло!Это нужно?
    Он,бедняга,плохо ест последние дни.
    Я живу на Поскоте,посоветуйте пожалуйста клинику максимально ближе к месту!!!
    Спасибо!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

20. Вверх #13620
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    Прошу прощения, если этот вопрос поднимался. В поиске не нашла.
    Кот второй день ходит в туалет с кровью..
    Питается обычно кашами, вареной рыбкой, бульёны, периодически сухим кормом.
    Последнюю неделю кормили сухим фрискасом в подушечках. Предполагаю, что из за этого у моего любимца начались проблемы.
    Подскажите, пожалуйста, что делать? Чем лечить? Может, нужна специальная диета? Сейчас ему отвариваю рыбку...

Ответить в теме
Страница 681 из 1699 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 1681 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права