Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 681 из 1155 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 23081
  1. Вверх #13601
    Постоялец форума Аватар для Mrs. Smith
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    инж по охране труда 1/4 ставки 1 1200 1200
    охрану труда пока закрываем мы и по другому.
    Подскажите, в Фаворите тоже планируется штат более 50?
    Т.к. согласно закона об охране труда

Стаття 15. Служба охорони праці на підприємстві
    На підприємстві з кількістю працюючих 50 і більше осіб роботодавець створює службу охорони праці відповідно до типового положення, що затверджується спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади з питань нагляду за охороною праці.
    На підприємстві з кількістю працюючих менше 50 осіб функції служби охорони праці можуть виконувати в порядку сумісництва особи, які мають відповідну підготовку.
    На підприємстві з кількістю працюючих менше 20 осіб для виконання функцій служби охорони праці можуть залучатися сторонні спеціалісти на договірних засадах, які мають відповідну підготовку.

2. Вверх #13602
    консьержи 4 парадные 12 2500 30000
    Звездного городка сегодня:
    консьержи 16 шт 1200
    И расскажите, пожалуйста поподробней про режим работы консьержей по 3 человека на секцию с з/п 2500 грн - предусматривается круглосуточное присутствие?
    Просто в ЗГ мы от круглосуточного сразу же отказались на общем собрании за ненадобностью.
    И у нас предусмотрено на каждую секцию по 2 консьержа с 8 часовым рабочим днем и з/п 1200 грн. При том, что все рабочие, делающие ремонт должны покинуть ЖК до окончания рабочего дня консьержа их ночное присутствие необязательно.
    Поймите, я тоже не против платить людям достойную з/п, но при таком штатном расписании только консьержи составляют 30% всего штатного расписания.

3. Вверх #13603
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    а вот небудет ночной охраны и какой нибудь орангутанг хозяин и он же рабочий станет сверлить в час ночи, такое кстати было уже не раз, так к кому я побегу среди ночи искать помощи в утихомиривании этого неадеквата? или каждый раз милицию вызывать? так на третий или четвертый раз получив энную сумму от нарушителя они просто не приедут...

4. Вверх #13604
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Андрей Геннадиевич, а почему плату за отопление взимают по общей площади, а не по отапливаемой?
    Вопрос ко всем, у Вас тоже плата за отопление считается исходя из общей площади?
    та да, но все временно... Получите СПС далее в офис с доками-и будет у вас только потом начисление по отапливаемой

5. Вверх #13605
    Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
    а вот небудет ночной охраны и какой нибудь орангутанг хозяин и он же рабочий станет сверлить в час ночи, такое кстати было уже не раз, так к кому я побегу среди ночи искать помощи в утихомиривании этого неадеквата? или каждый раз милицию вызывать? так на третий или четвертый раз получив энную сумму от нарушителя они просто не приедут...
    вызвать участкового, прилетит -ведь и он тоже кушать хочет = штрафанет . Вот как вариант.

6. Вверх #13606
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Из приведенного ШР требуют пояснения несколько позиций:
    1. хаускипер ст. уборщица (на ставке) 1 2500 2500. Если уборщицы одна на две секции, то что будет убирать ст. уборщица?
    2. канцелярия-надомная (инвалид) согл Закону Украины 1 1200 1200. Непонятно. Имеется в виду делопроизводство?
    3. ночные операторы газовых котельных (по ШР по 4 члеовека на 1 котельную) 3 1500 4500. А как же "охрана паркинга операторы котельных (допуск по обсл котельных) 3 2500 7500"?
    А вообще-то грустно получается - 3, 5 грн только на содержание штата
    Хаускипер - это модное слово из отельной жизни. Ничего она убирать не будет отдельно. Они втроем будут убирать 4 свечки - тех помещения и пр и пр и пр. Просто я понял, что приходящие почасовки уборщицы "марна праця" и выброшенные деньги. Просто одна будет старшая, чтобы было с кого спросить.
    По поводу инвалида - все очень просто - Закон украины. Я его держал в своем штате и вам его не показывал.
    Операторы ночные - реалии жизни. К сожалению наших охранников научили только включать и выключать котельные. Кроме того, их по штату положено по 4 оператора на котельную и один старший. У НАС ПО КОТЕЛЬНЫМ ПОШЛИ практически каждую ночь отказы. Причем 50 процентов и по вине жильцов. У меня за это время в двух котельных было уже минимум 15-20 аварий по причине аварийной остановки котлов в связи с падением давления теплоносителя. Простым русским языком это значит, что какой то даун либо переносит радиаторы и сливает с них воду или просто сливает воду с радиаторов как ГВС. Понятно, что потом система автоматически подпитывается, но подпитанная вода должна пройти хим водо подготовку и этот процесс занимает от 30- 40 мин. И много другое. К сожалению только сейчас мы понимаем, что такое пуско-наладка оборудования. А то что было до пуска котельных в эксплуатацию был театр. Поэтому что бы не подвергать жизнь вашу и безопасность дома я взял профессиональных и обученных трех операторов, которые следят за нашими котельными, когда у меня нет на объекте гл инженера или сантехника. Котельные это очень сложно и опасно. И самое главное тут нельзя кроить - боком выйдет.

7. Вверх #13607
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Андрей Геннадиевич, а почему плату за отопление взимают по общей площади, а не по отапливаемой?
    Вопрос ко всем, у Вас тоже плата за отопление считается исходя из общей площади?
    Я уже 100 раз отвечал на этот вопрос! Единой системы, которая удовлетворила всех нет. Я с этого не зарабатываю. Мне все равно на что делить сумму за потребленный газ на 29 300 на 28500 или на 10 м2. Мы решили, что так пока мы не знаем что люди сделали на своих застекленных балконах брать по максимальной площади и делить расходуемый газ на макс площадь квартир. Когда хозяин квартиры (уже было около 15 подобных случаев) приносит нам в офис СПС то возможны три случая
    А) балконы без изменения
    б) балконы застеклены
    в) балконы отапливаются от котельных.
    Владелец пишет нам заявление, что прошу считать мне отапливаемую площадь согласно паспорту МБТИ и СПС. Новому после переделки. Далее пишет, что обязуется без нашего ведома не выносить отопительные приборы на балкон. Мы тут же вносим данные новые в компьютер. Владелец платит по своей фактической отапливаемой площади, а цифра - делитель (общая отапливаемая площадь соответственно уменьшается, а соответственно арифметическое частное плата за отопление с одного квадратного метра - увеличивается. Понятно что подобное допущение может вызвать массу замечаний. Но любая другая система, пока вы не получите все СПС точно такая же несовершенная. нам показалось так честнее и правильнее.
    Последний раз редактировалось aserru; 06.02.2013 в 21:08.

8. Вверх #13608
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Хаускипер - это модное слово из отельной жизни. Ничего она убирать не будет отдельно. Они втроем будут убирать 4 свечки - тех помещения и пр и пр и пр. Просто я понял, что приходящие почасовки уборщицы "марна праця" и выброшенные деньги. Просто одна будет старшая, чтобы было с кого спросить.
    По поводу инвалида - все очень просто - Закон украины. Я его держал в своем штате и вам его не показывал.
    Операторы ночные - реалии жизни. К сожалению наших охранников научили только включать и выключать котельные. Кроме того, их по штату положено по 4 оператора на котельную и один старший. У НАС ПО КОТЕЛЬНЫМ ПОШЛИ практически каждую ночь отказы. Причем 50 процентов и по вине жильцов. У меня за это время в двух котельных было уже минимум 15-20 аварий по причине аварийной остановки котлов в связи с падением давления теплоносителя. Простым русским языком это значит, что какой то даун либо переносит радиаторы и сливает с них воду или просто сливает воду с радиаторов как ГВС. Понятно, что потом система автоматически подпитывается, но подпитанная вода должна пройти хим водо подготовку и этот процесс занимает от 30- 40 мин. И много другое. К сожалению только сейчас мы понимаем, что такое пуско-наладка оборудования. А то что было до пуска котельных в эксплуатацию был театр. Поэтому что бы не подвергать жизнь вашу и безопасность дома я взял профессиональных и обученных трех операторов, которые следят за нашими котельными, когда у меня нет на объекте гл инженера или сантехника. Котельные это очень сложно и опасно. И самое главное тут нельзя кроить - боком выйдет.
    Понятно. Но тогда, наверное, надо кроить в каком-то другом (менее ответственном) месте.
    Quot homines, tot sententiae

9. Вверх #13609
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mrs. Smith Посмотреть сообщение
    Подскажите, в Фаворите тоже планируется штат более 50?
    Т.к. согласно закона об охране труда

Стаття 15. Служба охорони праці на підприємстві
    На підприємстві з кількістю працюючих 50 і більше осіб роботодавець створює службу охорони праці відповідно до типового положення, що затверджується спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади з питань нагляду за охороною праці.
    На підприємстві з кількістю працюючих менше 50 осіб функції служби охорони праці можуть виконувати в порядку сумісництва особи, які мають відповідну підготовку.
    На підприємстві з кількістю працюючих менше 20 осіб для виконання функцій служби охорони праці можуть залучатися сторонні спеціалісти на договірних засадах, які мають відповідну підготовку.
    Ведение журналов по охране труда и общение со структурами которые ее контролируют специфическое занятие. 1/4 ставки подобного инженера это норма принятая на всех офисах, что бы не иметь проблемы и головняк. И читайте пожалуйста полностью мои сообщения - я написал, что ни инж по ТБ ни паспортист еще не работают. Просто штрафы за отсутствие необходимой и должным образом заполненной документации дороже чем 1/4 стаки. И поручение кому либо этой работы совсем не такая простая задача как многим кажется. В любом случае сотрудник, который по совмещенке это будет вести тоже потребует прибавки к зарплате. так что так на так и выйдет.

10. Вверх #13610
    Частый гость
    И расскажите, пожалуйста поподробней про режим работы консьержей по 3 человека на секцию с з/п 2500 грн - предусматривается круглосуточное присутствие?
    Просто в ЗГ мы от круглосуточного сразу же отказались на общем собрании за ненадобностью.
    И у нас предусмотрено на каждую секцию по 2 консьержа с 8 часовым рабочим днем и з/п 1200 грн. При том, что все рабочие, делающие ремонт должны покинуть ЖК до окончания рабочего дня консьержа их ночное присутствие необязательно.
    Поймите, я тоже не против платить людям достойную з/п, но при таком штатном расписании только консьержи составляют 30% всего штатного расписания.
    Вы в принципе правильно все пишете. Вопросы содержать или не содержать консьержей эти вопросы уже тут возникали и не раз. и их зарплаты вместе с охраной паркинга это не треть а 50 процентов всей зарплаты. Но тут есть закавыка. очень сложно найти людей на зарплату 2500 грн в месяц что бы им разрывать рабочий день. так они работает еще на одной двух работах.
    Я написал , что это расписание - максимальное какое я вижу для себя. Мы сейчас будем экспериментировать . Пятый пост в паркинг я пока брать не буду. А попробую растянуть четыре существующих поста на пять. Вернее пост в паркинге 3 человека сутки через двое круглосуточно, а вот 4 ре парадные будут обслуживать три поста. Мы ставим над каждой парадной камеру наблюдения и попробуем справиться. Посмотрим.
    Пноимаете, в чем дело. В том объеме работы, которую мне бы хотелось получать от наших охранников-консьержей-парковщиков_ операторов котельных - операторов лифтов и просто монтеров которые могут отключить , переключить, обесточить и просто убрать снег или что то похожее в усеченном режиме работы 12 часов и все толку будет мало. Тогда надо менять всю концепцию штатного расписания. На сегодня и многие жильцы это знают наочь когда нет ни электрика ни сантехника - именно охранники спасают аварийные ситуации. Например когда кто то включил пожарную ситуацию, где то в квартирах что то прорвало и пр.
    Я вообще считаю, что пока дом не заселился хотя бы на 70-80 процентов, пока есть стадо рабочих. пока инженерные системы дома работают неустойчиво - охрана-консьержи ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ. Что будет потом - будем смотреть и решать из следующих факторов
    а) снизить Тариф СПДТ
    б) целесообразность
    в) дополнительные бонусы, которые мы можем поручить охране
    г) кто лучше -молодые здоровые мужики по 2500 или бабушки на 12 часов по 1200
    и многие другие.
    Так что давайте вопросы по консьержам оставим на потом.
    Сейчас они охрана больше. И поверьте, хотя многим кажется, что они ни чего не делают, это заблуждение. Без них было бы все намного сложнее и хуже.

11. Вверх #13611
    Хочу горячую воду ....!!!!!!!! не прохладную, не теплую..., и не до 22.00. Блин, да как-то под детское время , мне взрослой, не хочется подстраиваться( Вот сейчас-вода-ели теплая уже...
    Андрей Геннадьевич, до которого времени у нас подогревается, подается... ГВ ??? и планируются ли какие-то изменения в данном вопросе?

12. Вверх #13612
    Ведение журналов по охране труда и общение со структурами которые ее контролируют специфическое занятие. 1/4 ставки подобного инженера это норма принятая на всех офисах, что бы не иметь проблемы и головняк. И читайте пожалуйста полностью мои сообщения - я написал, что ни инж по ТБ ни паспортист еще не работают. Просто штрафы за отсутствие необходимой и должным образом заполненной документации дороже чем 1/4 стаки. И поручение кому либо этой работы совсем не такая простая задача как многим кажется. В любом случае сотрудник, который по совмещенке это будет вести тоже потребует прибавки к зарплате. так что так на так и выйдет.
    Сообщения читаю полностью я так понимаю, что обсуждается дальнейший штат ОСМД, поэтому и задала вопрос.
    только не понятно
    Имеется ввиду 1/4 от ставки 1200 грн = 300 грн или 1200 это уже 1/4 ставки?

13. Вверх #13613
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    Хочу горячую воду ....!!!!!!!! не прохладную, не теплую..., и не до 22.00. Блин, да как-то под детское время , мне взрослой, не хочется подстраиваться( Вот сейчас-вода-ели теплая уже...
    Андрей Геннадьевич, до которого времени у нас подогревается, подается... ГВ ??? и планируются ли какие-то изменения в данном вопросе?
    Уже тоже сто раз писал и говорил. Попробую последний раз.
    Ситема ГВС будет устойчиво работать, когда будет больший разбор по системе. Ну так она устроена по гидравлике. Кроме этого очень много несанкционированных нами переносов стяков труб ГВС и полотенцесушителей. И пр и пр и пр. Все это дополнительно завоздушивает систему и не дает ей нормально работать.
    Поэтому у ВСЕХ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ГВС звоните Феде. Он продувает системы от воздуха и они начинают полноценно работать. К сожалению пока ремонты тотальные - другого способа нет.
    Система ГВС круглосуточная. Температура На прямой если не ошибаюсь поставили 50 градусов - обратка 45. То есть температура нормальная.
    И еще напомните мне свой этаж. Мы сейчас будем модернизировать именно систему ГВС верхних зон с 9го по 18 этаж Третьей и Первой секции. У нас есть подозрение, что проектный циркуляционный насос не справляется с задачей полностью и при малом разборе в самых далних точках именно по первой и третьей секции за счет того, что трубы ГВС прокладывали по факту строительных конструкций с дополнительными поворотами и "п" образными изгибами -(ну то есть по фактическим конструкциям) пострадала расчетная гидравлика. Мы сейчас на этой неделе устанавливаем два дополнительных циркуляционных насоса. Посмотрим что поменяется.
    Последний раз редактировалось aserru; 06.02.2013 в 21:40.

14. Вверх #13614
    Частый гость
    Сообщения читаю полностью я так понимаю, что обсуждается дальнейший штат ОСМД, поэтому и задала вопрос.
    только не понятно
    Имеется ввиду 1/4 от ставки 1200 грн = 300 грн или 1200 это уже 1/4 ставки?
    )) ну ладно ладно! ) Просто я считаю что пока денег не беру с вас за инж по ОТ, то и говорить не о чем.
    Сейчас нельзя показывать зарплаты ниже 2500 выдерут и высушат. Губернатор дал распоряжение у всех у кого цифры ниже считать, что оплата в конвертах и казнить не милосердно. Я взял эту штатную и его зарплату единицу обзвонив знакомых и поинтересовался у бухгалтеров моих других бизнесов. Это практически норма по всем предприятиям, которые не связаны напрямую с производством. Там все намного строже и серьезнее.

15. Вверх #13615
    Уже тоже сто раз писал и говорил. Попробую последний раз.
    Ситема ГВС будет устойчиво работать, когда будет больший разбор по системе. Ну так она устроена по гидравлике. Кроме этого очень много несанкционированных нами переносов стяков труб ГВС и полотенцесушителей. И пр и пр и пр. Все это дополнительно завоздушивает систему и не дает ей нормально работать.
    Поэтому у ВСЕХ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ГВС звоните Феде. Он продувает системы от воздуха и они начинают полноценно работать. К сожалению пока ремонты тотальные - другого способа нет.
    Система ГВС круглосуточная. Температура На прямой если не ошибаюсь поставили 50 градусов - обратка 45. То есть температура нормальная.
    И еще напомните мне свой этаж. Мы сейчас будем модернизировать именно систему ГВС верхних зон с 9го по 18 этаж Третьей и Первой секции. У нас есть подозрение, что проектный циркуляционный насос не справляется с задачей полностью и при малом разборе в самых далних точках именно по первой и третьей секции за счет того, что трубы ГВС прокладывали по факту строительных конструкций с дополнительными поворотами и "п" образными изгибами -(ну то есть по фактическим конструкциям) пострадала расчетная гидравлика. Мы сейчас на этой неделе устанавливаем два дополнительных циркуляционных насоса. Посмотрим что поменяется.
    Спасибо за 101 ответ)) Но подача воды по t постоянно разная, позавчера ваще ляпота-была чуть дельфином шизофреником себя почувствовала )) водичка даже горячая , и уже как пару мес. (на сколько я заметила) - после 22-теплеет - холодеет, на утро обратно теплеет-горячеет. Одним слово- явно не круглосуточная.
    4 сек.16 эт.

16. Вверх #13616
    Да, и по своей памяти, вспомнила, что многие в ЖК также отзывались о ГВ - под ночь = прохладная

17. Вверх #13617
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    Спасибо за 101 ответ)) Но подача воды по t постоянно разная, позавчера ваще ляпота-была чуть дельфином шизофреником себя почувствовала )) водичка даже горячая , и уже как пару мес. (на сколько я заметила) - после 22-теплеет - холодеет, на утро обратно теплеет-горячеет. Одним слово- явно не круглосуточная.
    4 сек.16 эт.
    ДЕЛЬФИН ШИЗОФРЕНИК это надо запомнить. После 22 - 00 видимо совсем разбор падает до нуля. НИКТО СПЕЦИАЛЬНО ТЕМПЕРАТУРУ ГВС не снижает. С 9 утра до 18-00 Феля периодически спускает воздух по стоякам. А после 18-00 ремонты идут и .. ну все что написал выше. Наберите завтра с утра Федора и самое главное попросите его после обследования вашей квартиры, что бы он перезвонил мне.

18. Вверх #13618
    Посетитель
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    Если же мне за неуплату "долгов" по непонятно откуда взятым цифрам закрывают доступ в принадлежайшую мне квартиру и к лифту (являющимся общей собственностью инвесторов), то вопрос уже стоит о правомерности подобных действий с Вашей стороны и моей реакции на подобные действия. Вот это в общем-то и имелось в виду...
    ...Так что как и сообщал раньше - платить абсолютно не отказываюсь, но после получения вышеуказанных бумаг, обоснования тарифов/услуг и консультации с юристом.

С ув. - ВК
    Полностью солидарен с мнением .
    Последний раз редактировалось сашасаша; 06.02.2013 в 23:46.

19. Вверх #13619
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что охрана ночью по Вашей просьбе сразу побежит решать вопрос с "орангутангами"? Вспомните момент с пассажирским лифтом и холодильникм - что-то охрана сделала? Вот тото и оно!

20. Вверх #13620
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    вот именно охрана ночью тогда и утихомиривала тех поидурков, которые мешали нам спать, вопрос был решен в течении 5 минут, за что им огромное спасибо, что мне не пришлось под ночи ждать приезд наших правоохранительных органов, так что я однозначно за ночную охрану, так спокойнее спать, это уж точно, проверенно на практике.

Ответить в теме
Страница 681 из 1155 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права