|
Кто в курсе, какое кабельное есть в нашем доме, чтоб без интернета, а то мне для свекрови (75 лет ) надо только телек и телефон.Сегодня не смогла с Комстаром договориться, Сану позвала, но они по срокам что-то морозятся и что в Фаворите с телефонией?
Если бы Вы были бы на последнем собрании или читали все что я пишу, а не выборочно, то услышали, бы - что от вас ничего не скрывают. Договора мы просим подписывать без приложения, так как договора больше нужны для налоговой , чем для нас. С приложением я уже все объяснял! Я над ним сейчас работаю. Но у меня очень много других дел и не успеваю все. К тому же процесс составления этого приложения я не могу никому поручить, а должен составить его лично. Приложение - это собственно тарифы. Но так как вы будете подписывать это приложение я хочу что бы оно было раз и навсегда. Честно говоря, у меня опускаются руки когда я вижу там цифры. Так как представляю себе вашу реакцию. Проблема нашего дома заключается в том, что у нас очень много 80 процентов квартир малой площади. Соответственно планировка нашего дома такова, что наш общий метраж очень невелик всего 28500 м2 плюс 2 500 м2 офисов с отдельно стоящим домом. Поэтому "делитель" очень невелик. Для сравнения в Звездном городке на который здесь все ссылаются 44 500 м2 только Жилья и вда раза больше офисов. И если структура управления и техническое оснащение дома у нас одинаковая - теже 2 котельные 2 теплопункта и прочая инженерия практически похожа, то наши затраты на содержание дома делятся на 31 000 м2, а у них почти на 48 000 м2.
Я сейчас просто составил штатное расписание , которое у нас есть ( в предыдущих тарифах Мы показывали не все, специально оставляя на балансе своего предприятия часть сотрудников, что бы не перегружать и так высокий тариф СПДТ из за высокой оплаты за электроэнергию.) . Сейчас тариф 0.28 коп за кВт час. И я попробовал хотя бы для себя подсчитать , а потом и для вас во что РЕАЛЬНО мне на сегодня обходится содержание нашего дома. Когда составил Приложение 1 (которое упоминается в договоре) стало плохо. Теперь что бы снизить общую цифру мне нужно очень КОРРЕКТНО разнести все статьи оплаты на 1) Жилье 2) Офисы 3) творчиские студии 4) паркинги 5) отдельно стоящее здание. То есть скрупулезно раскидать все статьи на указанных потребителей услуг, что бы это все было понятно и прозрачно. Задача не простая. Думал закончить ее сегодня, но просто не лежит душа к этой работе. Думаю доделаю завтра.
В КВАРТРУ ДОСТУП ВАМ НИКТО НЕ ЗАКРЫВАЕТ.Что касается лифта, то вас не впустят в трамвай (тоже кстати являющейся собственностью городской громады) без оплаты за проезд. Так что давайте без передергиваний. Ко мне вы можете относиться так как вы считаете нужным. Для меня самое главное другое, что бы у меня была уверенность в том, что то что я делаю - было правильным, что бы мне самому было бы не стыдно за то что я делаю, не было бы стыдно смотреть за это другим в глаза и самое главное, что бы никто , никогда ни при каких остоятельствах не смог меня возить носом по радиатору за какие то мелочи. Поэтому к ситуации с тарифами я прошу меня простить, но подзадержался. Появление этого приложения больше нужно мне чем вам даже.
Вопрос к тем кто в теме по поводу подписания договоров на обслуживание дома-договор подписывается на год?..,ну,допустим, подписало какое-то количество жильцов и у Них вдруг бац и кворум,...а какжежигдежеш наш ОСМД?....не хочется думать где...Хотя я как бы и не против кто будет обслуживать дом-ОСМД ,АГ или Фиртыш-кувыртыш, главное,чтоб газ по 50 у.е. -то-биш тарифы приемлемые....
Последний раз редактировалось ССВ; 06.02.2013 в 18:53.
Вот только та часть работ и услуг за которые нужно платить, что бы содержать дом.
ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ И РАБОТ
арендная плата за землю
уборка придомовой территории и паркинга
освещение МОП
материалы по осещению МОП (лампочки, выкл и пр)
энергоснабжение лифтов
энергоснабжение тех оборудования общего пользования
Вывоз мусора
уборка МОП и лифтов и тех помещений
инвентарь, оборудование, химия для уборки
Техническое обслуживание лифтов
Приобретение тех соли 25 кг ежемесячно
Учеба персонала 8 человек (котельная)
Поверка приборов котельных и ТП (термометры, манометры, сигнализаторы )
Разрешение на эксплуатауию котлов (котлонадзор)
Закупка расходных материалов для котельных ТП и насосных МБП
Техническое обслуживание газового корректора и приборов учета газа
Техническое обслуживание систем противопожарной сигнализации
Техническое обслуживание газовых котельных
Техническое обслуживание насосных и теплопунктов
Техническое обслуживание заземлений
Техническое обслуживание ТП
Полив территории и газонов+ подпитка котельных+ вода для уборки МОП
Охрана территории и паркинга
Освидетельствование оборудования (лифты, котельные, газопроводы)
Деритизация и дезинсекация
Оплата экологического налога согласно АВОС
Плата естественных монополий
тарфиф электроэнергии (не включая офисы и паркинг) кВт
тарфиф холодной воды (не включая офисы и паркинг) м3
Оплата услуг производимых ЖК
отопление жилых помещений и МОП (не включая офисы) с 1 м2
ГВС за м3 (не включая офисы и паркинг)
Другие расходы по эксплуатации ЖК
Канцелярия, связь, услуги банка
ФОТ с Налогами
Даааа....Теперь я точно за ОСМД-готов войти в правление!))))
Вот то штатное расписание которое есть на сегодня!!!!!!!!! И если вы только Оплату штатного расписания 109 430 поделите на наш метраж, то моя задержка с выдачей Приложения вам станет понятна
ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ кол оклад сумма
управляющий (допуск по обслуживанию котельных) 1 4000 4000
гл инженер отв эа газовое оборудование (допуск по обсл котельных) 1 4000 4000
бухгалтер 1 4000 4000
кассир 1 4000 4000
сантехник 1 4000 4000
электрик 1 4000 4000
разнорабочий-дворник 1 2300 2300
уборщица (на ставке) 2 2300 4600
хаускипер ст. уборщица (на ставке) 1 2500 2500
инж по охране труда 1/4 ставки 1 1200 1200
паспортист 1/4 ставки 1 1200 1200
консьержи 4 парадные 12 2500 30000
охрана паркинга операторы котельных (допуск по обсл котельных) 3 2500 7500
канцелярия-надомная (инвалид) согл Закону Украины 1 1200 1200
ночные операторы газовых котельных (по ШР по 4 члеовека на 1 котельную) 3 1500 4500
ИТОГО ФОТ 79000
Налоги на ФОТ 38,52 % 30430,8
ВСЕГО ФОТ+Налоги 109430,8
Понятно, что сегодня нет еще паспортиста, охрану труда пока закрываем мы и по другому. Уборщицы пока на 1500 но только пол дня и не успевает одна уборщица за пол дня убрать две "свечки". Но это штатное расписание живое и реальное! Но грустное.
Так что бы вы понимали и сравнили Штатное расписание Звездного городка сегодня:
председатель правления 3000
паспортист 1200
юрист 2000Бухгалтер 5000
бухгалтер кассир 2500
управляющий 6100
инж по ОТ 1200
энергетик 4800
электрики 2 шт 2500
слесари сантехники 4 шт 1800
дворник 1850
разнорабочий 1850
нач котельной 4800
операторы котельной 8 шт 1800
консьержи 16 шт 1200
уборщицы 8 шт 1200
охранники паркинга 4 шт 1500
Всего 149 тыс грн с налогами и отпускными.
Сранивайте сами.
Последний раз редактировалось aserru; 06.02.2013 в 19:14.
Штат раздут-у нас не завод..Сокращаем штат-председатель-на воздух-есть управляющий,бухгалтер и кассир-1 чел.,ст. уборщица-нафиг,пордон.., инж.по охране труда-туда-же или совмещает с профессией управляющего,консьержи-туда-же-нафиг,вместо них-домофоны,охрана паркинга-операторы кательных-и ночные операторы они-же.....никого не щадим
Из приведенного ШР требуют пояснения несколько позиций:
1. хаускипер ст. уборщица (на ставке) 1 2500 2500. Если уборщицы одна на две секции, то что будет убирать ст. уборщица?
2. канцелярия-надомная (инвалид) согл Закону Украины 1 1200 1200. Непонятно. Имеется в виду делопроизводство?
3. ночные операторы газовых котельных (по ШР по 4 члеовека на 1 котельную) 3 1500 4500. А как же "охрана паркинга операторы котельных (допуск по обсл котельных) 3 2500 7500"?
А вообще-то грустно получается - 3, 5 грн только на содержание штата![]()
Quot homines, tot sententiae
Андрей Геннадиевич, а почему плату за отопление взимают по общей площади, а не по отапливаемой?
Вопрос ко всем, у Вас тоже плата за отопление считается исходя из общей площади?
Последний раз редактировалось Soaring_above_the_sea; 06.02.2013 в 19:51.
Will the circle be unbroken
Мой муж инженер Саны, обслуживает наш дом. Заявки можно смело отправлять мне в личку, буду оперативно передавать заявки непосредственно подключальщикам)
Оперативность подключения (с учетом очередности) гарантирую лично)))))
Вопросы, касающиеся особенностей подключения тоже можно мне в личку, муж будет отвечать
БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p
У меня получилось минус 6 человеколюдей...
Социальные закладки