Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 68 из 784 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 15671
  1. Вверх #1341
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    На Валволайн гнать не надо- работают честно, по крайней мере те, что в Высоком, проверял на себе
    случайно
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #1342
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Ладно, вечером свой посмотрю
    Спасибо. Мож. и рекомендованное масло заодно ?

( До сих пор лил Q8 ).

3. Вверх #1343
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Мож. и рекомендованное масло заодно ?

( До сих пор лил Q8 ).
    С рекомендациями все просто- не хуже А2/В2, и все, вязкость- по сезону.В мануале принципиально нет никаких названий масел. Я из- за отсутствия любименького масла на рынке залил Хундерт 5-30,- ниче, работает без претензий, но все- таки хочу поменять на нормальное побыстрее, это явно наши люди в Германии делают, нет у меня к нему доверия. Выбор бренда- сугубо дело вкуса и возможности не нарваться на базарную подделку.
    Последний раз редактировалось Бозон; 15.07.2009 в 12:07.

4. Вверх #1344
    Не покидает форум
    Кю8 вообще отдельная песня Судя по их сайт у них чистой синтетики вообще нет
    Все масла марки Q8 изготавливаются на заводах Западной Европы из кувейтской нефти сорта "Сакум", признанного лучшим для производства смазочных материалов. Именно качество масел позволило OK-Q8 AB стать крупнейшим поставщиком концернов VOLVO Cars International, SAAB, SCANIA.

Государство Кувейт владеет крупнейшими в мире месторождениями парафино-нафтеновых нефтей. Концерн "КУВЕЙТ Петролеум Интернейшнел" осуществляет переработку нефти на своих нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) в Кувейте и на двух НПЗ в Западной Европе - Europoort BV (Нидерланды) и Raffineria di Milazzo SpA (Италия). НПЗ концерна являются передовыми предприятиями,где постоянно внедряются самые современные технологии и процессы (в частности,процессы глубокого многоуровнего каталитического гидрокрекинга, позволяющего получать из элитного сырья суперкачественные базовые масла). Центром, где рождаются "ноу-хау" концерна, является Научно-технологический центр КуЭйт - НТЦ (Kuwait Petroleum Research and Technology BV, Нидерланды).

5. Вверх #1345
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Кю8 вообще отдельная песня Судя по их сайт у них чистой синтетики вообще нет
    Погоня за синтетикой при нашем "засеренном" бензине ИМХО лишена смысла. Синтетика позволяет при нормальном бензине увеличить межсервисный интервал за счет своей стабильности. А у нас масло окисляется не столько воздухом, сколько сернистой кислотой из картерных газов. Поэтому и меняем чаще, чем хотелось бы. А по механическим свойствам они все совершенно одинаковые- что крекинг, что синтетика, что эстеры. По крайней мере, на "гражданских" моторах. Опять же- сугубо ИМХО

6. Вверх #1346
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    как хорошо сказано!
    В погоне за счастьем!

7. Вверх #1347
    Постоялец форума
    На счет Велволайна могу сказать с уверенностью. Заливал прошлый раз на краснова, как с 25-й чапаевской ехать сразу за тролейбусной остановкой. Мне в общем-то понравилось. Но показалось. что на 10 тысяч около литра потери как-то многовато. Но у меня первых несколько тысяч свечи подуставшие были, может поэтому и подьедало немножко. Но для поедания масла факторов очень много. Один из них - это скорость свыше 100 км/ч и многое другое.
    на других маслах такого не замечал. Сейчас залил Mobil1 5W40. Попробую! Все-таки производитель рекомендует!!!

8. Вверх #1348
    Постоялец форума
    по Мицыкам вроде где- то на Прохоровской серьезное СТО есть в переулочке, там развал классно делают и я туда ездил одно время на форде. Ругались, но делали
    Если можно поподробнее.
    Очень актуальный вопрос развала, да и вообще по мицику.
    Как у них с ценами? Кого из мастеров посоветуете? Да и с руками как?
    Потому как планирую чуть позже и ходовую перетряхнуть немножко.

9. Вверх #1349
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    На счет Велволайна могу сказать с уверенностью. Заливал прошлый раз на краснова, как с 25-й чапаевской ехать сразу за тролейбусной остановкой. Мне в общем-то понравилось. Но показалось. что на 10 тысяч около литра потери как-то многовато. Но у меня первых несколько тысяч свечи подуставшие были, может поэтому и подьедало немножко. Но для поедания масла факторов очень много. Один из них - это скорость свыше 100 км/ч и многое другое.
    на других маслах такого не замечал. Сейчас залил Mobil1 5W40. Попробую! Все-таки производитель рекомендует!!!
    100 км/ч в общем- то не порог для пожирания масла. Правильнее говорить о езде на повышенных оборотах. Литр на десятку- многовато, но не смертельно. Один кривой колпачок запросто выдаст такой результат

10. Вверх #1350
    Постоялец форума
    Один кривой колпачок запросто выдаст такой результат
    Как вариант. Но пока в движок лезть не хочу. Критичного нет ничего. Дыма с выхлопной или с заливной горловины также нет, поэтому и не напрягаюсь пока.

11. Вверх #1351
    Ви мине устали
    Если можно поподробнее.
    Очень актуальный вопрос развала, да и вообще по мицику.
    Как у них с ценами? Кого из мастеров посоветуете? Да и с руками как?
    Потому как планирую чуть позже и ходовую перетряхнуть немножко.
    Для меня они не профильные ни разу, меня просто сосватали в какой- то момент к развальщику, он там один, даже имени сейчас не скажу- не помню, да и машинка моя уже поменялась

12. Вверх #1352
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Mitsubishi SpaceStar Comfort 1,6 АККП 2004 г.в.
    У мициков стоят крайслеровские автоматы или реношные механические коробки.
    Мне однажды показалось что уровень низкий и я грамм 400-500 долил ATF III Castrol. После чего постепенно начал замечать рывки на холодную при переходе с первой на вторую и при стремительном снижении скорости и переходе на пониженую передачу(но это очень редко). Люди имеющие дело с автоматами посоветовали поменять масло в коробке. Потому как, по их мнению, это явная проблема с маслом. И с другой стороны, моя машина по одометру прошла уже порядка 85 тыс., а по регламенту замена коробочного масла происходит именно на 80-ти тысячах. Но я подозреваю, что там минимум тыс 40-60 скручено было.
    Поэтому по любому грядет замена масла. Вот и хочется поменять на что-то очень толковое, чтобы через 20-40 тыс не возбуждать эту проблему по новому.
    В 2004-м году уже должно идти масло 4-го поколения. Оно специализированное для разных производителей авто. Например, для Тойоты масло T-4 не имеет аналогов. Поэтому лучше лить оригинал. Подъедь на Успех. Вход со стороны Жукова (центральный, где ворота для проезда авто), 3-4-й магазины слева. Спроси у них. У них должно быть, и думаю, что цена будет разумной.

А как с японцами ? Плз. У меня РАВ-4, пробежал 45.000.
    Если это ACA20, то "No need to replace ATF under normal driving condition", т.е. если ездишь спокойно, то не фиг туда лезть.
    Но я крайне редко вижу автомобили, где после 40-50 тыс. масло остается чистым. Официальный регламент на украинских таёта-центрах 90 тыс. (в жестких условиях - 40-50тыс). Лить только T-4 (благо цены на него вменяемые).

13. Вверх #1353
    Постоялец форума
    Да если там с развалом ребяти дружат, то почему бы у них его не сделать?
    Просто у митцу официала сейчас одно из самых новейших установок по развалу на украине. Но толку с того, если у них нет програмного обеспечения на него. Машина заезжает, все настраивают, съезжает и заехав обратно оборудование выдает неправильный развал. Как по вашему? Это нормально?

14. Вверх #1354
    Не покидает форум
    Погоня за синтетикой при нашем "засеренном" бензине ИМХО лишена смысла. Синтетика позволяет при нормальном бензине увеличить межсервисный интервал за счет своей стабильности. А у нас масло окисляется не столько воздухом, сколько сернистой кислотой из картерных газов. Поэтому и меняем чаще, чем хотелось бы. А по механическим свойствам они все совершенно одинаковые- что крекинг, что синтетика, что эстеры. По крайней мере, на "гражданских" моторах. Опять же- сугубо ИМХО
    Та я просто как факт
    Сам синтетику не юзаю.
    Просто мало ли...может кто-то покупает Q8 думая, что это синтетика и платит как за синтетику а оно хорошее, но не совсем такое
    Ну а вообще фиг его знает...просто сайт полистал может оно и не дописали дето.

15. Вверх #1355
    Не покидает форум
    Может не будем тут про развал?

16. Вверх #1356
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    ", т.е. если ездишь спокойно, то не фиг туда лезть.
    .
    Очень спокойно.

( Я так понял в коробку не лезу....)

17. Вверх #1357
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Просто мало ли...может кто-то покупает Q8 думая, что это синтетика и платит как за синтетику а оно хорошее, но не совсем такое
    Вроде когда лил, на банке читал " Фул синтетик", но могу ошибаться, ( давно это было...)

18. Вверх #1358
    Не покидает форум
    Вроде когда лил, на банке читал " Фул синтетик", но могу ошибаться, ( давно это было...)
    Ну я на самом деле не знаю...просто прочел, что они сами о себе пишут. Там только НПЗ...то есть перегонка нефти. А фул синтетику вроде не из нефти делают. И иди знай...может они или на тихом заводике (о котором молчат) ее мутят...или у кого-то берут и с свои банки заливают Или обмануюсь. Правда...не знаю.

19. Вверх #1359
    Посетитель Аватар для fatfrumos
    По антифризу кто-нибудь владеет информацией? Какие производители, где покупать....

20. Вверх #1360
    Посетитель Аватар для fatfrumos
    Что было залито не знаю. Авто W124 200D. Просто буду менять расширительный бачок, заодно думаю поменять антифриз.
    Последний раз редактировалось Кац; 15.07.2009 в 21:06.

Ответить в теме
Страница 68 из 784 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права